Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 256 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Может воздух сосёт где?
[quote=сварчик]а как в магазине спросить прям так и сказать 33-260 что такие нужны[/quote
ЯЗДА 33.1112110-260
Это на какой мотор?
д-21, д140http://shop.optorg.ru/catalog/?id=88788
на д-240 не пойдут?
по ссылке указанно куда пойдут
33-280 для д-240
открутить верхн. крышку регулятора и при манипулировании рычагом газа в разных положениях...наблюдать подвижность рейки...в противном случае...оная и заклинила..
Как будет вести себя регулятор насоса лстн с двигателя смд14 на двигателе смд22 если подача по кубикам будет 22? Будет ли раньше забеднять смесь или поже реагировать на изменение нагрузки.
проверили рейка двигается.
А вот такой момент подскажите должен ли быть какой либо клапан на штуцере ИЗ ФТОТ который идет на сброс в бак, (поменяли резиновую трубку, старая была передавлена проволкой) сейчас прокачиваешь и слышно как топливо стекает по ней в бак из ФТОТ.
http://www.tractorillo.ru/
rukovodstvo-belarus-80x-82x-100x-2012_0.pdf
tnvd_serii_utn.pdf
dizel_d-243_i_d-245_i_ih_modifikacii._rukovodstvo_po_ekspluatacii.djvu
regulirovka_mtz.pdf
rukovodstvo_po_ekspluatacii_243-0000100re.doc
practicheskoe_posobie_po_remontu_tractorov_mtz-80.zip
rukovodstvo_dizel_d242_d243_245.pdf
Здравствуйте.Проблема настройки угла впрыска топлива к-701р.ТНВД после ремонта.На гасителе крутильных колебаний 19гр, метки на муфте и насосе совпадают, поршень 1-го цилиндра в ВМТ,болты в механизме регулировки ровно посередине,а впрыск идет на 1 цилиндр вместо 12-го.Когда идет впрыск 12-го, то болты уже не попадают в прорези.До ремонта тоже не могли отрегулировать угол впрыска.Топливщик поменял муфту, и сказал,что настроил плунжера.Может ли такое быть из-за настройки насоса?
Ребята подскажите,мотор д 240, сегодня стоял работал,обороты стали падать и заглох,прокачал завёл опять тоже самое,поменял шланги кольца медные,помпы механическую и ручную снял с рабочего насоса и поставил на свой,забор топлива сделал из канистры на прямую на насос то есть помимо фильтров,поработал минут пятнадцать и снова заглох,подкачал завёл пока качаю помпой ручной,двиг работает,а сейчас качаю и одновременно кручу стартером,схватывает но не заводится,клапан на насосе тоже поменял эффекта ноль,может кто знает,сталкивался с такой бедой.
падение давления и объёма топлива на заборной части системы питания дизеля.
насколько я помню этот насос...там первая секция от регулятора идёт на первый цилиндр...такого большого расхождения вроде не встречал ни разу..может не той секции насоса ведёте отсчёт на цилиндры.
Первая секция от регулятора,двенадцатая от муфты.Это я знаю.Да там и по трубкам видно.Просто по ремонту есть вопросы.Попросил поменять резинки на валу газа и глушилки,а в итоге менял сам.Обратный клапан не держит.Звоню,говорит- у меня на стенде свои клапана, твой я не смотрел.
Ребята подскажите,мотор д 240, сегодня стоял работал,обороты стали падать и заглох,прокачал завёл опять тоже самое,поменял шланги кольца медные,помпы механическую и ручную снял с рабочего насоса и поставил на свой,забор топлива сделал из канистры на прямую на насос то есть помимо фильтров,поработал минут пятнадцать и снова заглох,подкачал завёл пока качаю помпой ручной,двиг работает,а сейчас качаю и одновременно кручу стартером,схватывает но не заводится,клапан на насосе тоже поменял эффекта ноль,может кто знает,сталкивался с такой бедой.
Генакл,я конечно извиняюсь,если можно объясните более доступным языком.Мне то что делать
если быть точным..падение давления топлива и объёма топлива...может быть только за ТННД...а пред оной...на заборной части магистрали: между ТННД и баком...падение объёма и степени разряжения-вакуума...Проверяется просто...за ФТОТом ставится манометр параллельно подключенный и замеряется давление топлива...ниже 0.8...уже критично будет ..в момент неисправности глядеть это давление и осуществить точный его замер в цифрах.
бывает на ямзе скручивает вал привода тнвд-это который выходит из груднины к насосу,или разбиты шпонки,аж так отрегулировать градусы в насосе чтоб не хватило секторов регулировки-это врядли
еще нужно учитывать какие плунжера в насосе 9 или 10мм,на разных плунжерах разный угол впрыска,при 9-19градусов при 10-17.если врыск из 12го плунжера плунжера идет при совмещении меток муфты и жестянки на насосе(+- 2мм)то в насосе все нормально,и нужно смотреть в двигатель,если же нет тогда насос...учитывайте при регулировке что 12ка крутится против часовой стрелки
В том то и дело , что при совмещении меток прыскает первый цилиндр,а не двенадцатый. Топливщик сказал, что отрегулировал только подачу, а все остальное в порядке.Хотя я отдал ему насос,потому,что не мог поставить момент впрыска пораньше.Двигатель заводился плохо.Но он сказал,что это от форсунок,все 12 вроде лили.Хотя масло не прибавлялось и салярой не пахло.
напрашивается только одно...срезало шпонку на валу насоса.чтобы такое большое расхождение во впрыске было..
Шпонку,на которой сидит муфта?Она цела.Паз не разбит.Муфта новая.
Такого не нашли с нужной нам резьбой поэтому снизу полого болта сброса топлива из ФТОТ в бак, нарезали резьбу М6 и вкрутили жиклёр с газовой печки, (мужики посоветовали) систему прокачал за пять качков, и если быстро качать слышно как клапан на насосе срабатывает
Да это ж диагноз и моего аппарата, (был), ток непонятно как же это так на заводе собрали что топливо тупо перекачивалось из бака в бак не имея никакого сопротивления. А вот такие как я потом не понимают что это такое только все работало и уже не работает, а проблема и выеденного яйца не стоит- достаточно калиброванного отверстия на сбросе в бак.
Спасибо за советы и умные идеи.
по насосу больше там негде так ошибиться.что впрыск будет диаметрально противоположным...
Где смотрите метку на муфте?
На задней поверхности муфты насечка.Она там одна.
Почему диаметрально?Впрыск Двенадцатого цилиндра идет за первым.По моим прикидкам градусов 15.
Муфту в правильную сторону крутите?
Просто так не бывает,при целой шпонке,и нормальной муфте несовпадение на так много не бывает,независимо от регулировки унн