Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 233 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Скачай книгу "Ремонт и техническое обслуживание систем питания автотракторных двигателей" 1980 год. Есть в сети. Там в разделе про фильтры всё есть.
Обделили вы единственного узбека тут вниманием
Я бы помог, да в такие насосы не лез никогда и не учил их. Может, кто поумнее что посоветует.
скорее всего регулятор ...а там: державка грузов и 2 пружины...стартовая и основная...Вот баланс сил со стороны пружин и державки грузов...нарушен....осмотреть подвижность грузов на державке грузов,также подвижность "стакана" на заднем торце кул. вала....преднатяги пружин....Разумеется,что подвижность рейки предварительно должна быть проверена...заеданий не допускается.
Спасибо. А по моточасам как определяют расход. Нагрузку счетчик учитывает или нет?
логичнее определять расход по работе в поле выполненной с определённым сельхозорудием на 1 га.Ну,тут я уже не так силён...мне ближе ТНВД на стенде..
Спасибо. Буду вскрывать аппарат как только вытрезвеет наш спец. Хочу сам попробовать вскрыть да духу не хватает. Генакл в инете где подробно понятно наглядно посмотреть можно по 144 насосу
я так понимаю...НД 21\4..пучковый...там польское видео где то есть в инете...понятно вроде снято..
Доброго дня. Где в Украине можно проверить на стенде тнвд?
Большой расход топлива.
Геннадий и другие знающие люди!Критично ли ставить плунжерные пары одной модели но разных заводов?Как вы относитесь к проверке плунжерных пар на стенде вручную путем подключения к секции трубки с манометром в 600атм Можно проверить и клапан нагнетательный-все быстро и наглядно.Однако мой наставник почему то критично отнесся к этой затее?Какое у вас объяснение.Может потому что новые пары не требуют проверки на х.х?-чтобы 921 не перекидывать ремень?
у каждого завода зачастую свои ТУ на изготовление...поэтому...лучше не путать...А так....герметичность, гидроплотность и качество обработки...и будет являться критерием отбора в комплект...Проверять лучше в динамике на стенде....на пусковую,на х.х. и по остальным режимам....Также важны параметры полного отключения с НОМИНАЛА, с ,Х.Х. и приращение на х.х....Вообщем.только стендовые динамичные испытания....
Помимо расхода какие еще не нормальные симптомы есть?Дым,или отсутсвие тяги,или еще что
-----------
Заводится отлично, тяга в норме, дым в норме, форсунки проверял( распыл нормальный капель на кончике нет)
Только расход топлива.
что то не сходится...либо должен дымить с падением мощности,либо дымить без падения мощности,либо не дымить с падением мощности...Идеальный вариант.... бездымно работать без падения мощности и перерасхода.Измерьте наддув ТКР...
Расхода без дефектов работы не бывает,он обычно чемто выливается,либо дымом,либо отсутствем тяги,насколько перерасход и помде чего случился?
Пока нашел что у Актуатора турбокомпрессора пробита диафрагма, получается коректор на тнвд не работал.
уже хорошо...
Вопрос к знатокам сколько соляры прибовляет коректор ? Будит это заметно по работе двигателя (потеря мощности или дымность) если отключить трубку от впускного колектора или в этой трубке появится трещина?
зависит от конструкторов мотора и ТНВД.а также предназначения шасси..в среднем...30-35 проц. подачи может резать легко. Мощность упадёт.а дымности никакой не должно быть при правильной настройке корректора ТНВД и тех. состояния ДВС.
Комбайн у меня этот первый сезон, мотор каменс 6ТАА-8.3, чего на тнвд крутили или нет не знаю. Получается у Актуатора турбокомпрессора пробита диафрагма, трубка от впускного колектора общая на Актуатор и Коректор (Турбина дует а топливо не добовляется).
может предыдущие хозяева не нашли проблемы и просто накрутили подачу ДТ на ТНВД?
Да и если сейчас сделать актуатор и (в трубочке появится давление или вакум от колектора) начнет работать коректор, то кушать он начнет еще больше
не факт что начнет кушать ,может наоборот меньше есть
Комбайн то какой? На акросе этот двигатель за 12 часов сжирает 500 литров.
Case CF- 80 !
На похожих 10-13лт на гектар, со слов хозяев! У меня до 18 лт!
Приветствую Всех форумчан! С праздником!У меня проблема с запуском Д-260.2 (мтз1221)тнвд язда.Утром очень долго заводится(температура+2С).Отдельные вспышки в цилиндрах.Пробовал перед запуском прокачать подкачкой ручной .не помогло.Такое ощущение что сходит топливо с трубокВД(на форсунки) или не хватает топлива в пусковом режиме.После запуска слегка подтраивает несколько секунд.Горячий заводится с полтыка.Заранее благодарен.
Попробуй отпустить трубки от форсунок и прокачать чтобы чистое топливо оттуда побежало. Если не поможет, тогда пружина обогатителя.
Похоже не держат нагнетательные клапана
открутить трубки высокого от тнвд и покачать подкачкой будет видно, если не держат то будет течь.
Момент впрыска, просели плунжера ( не продавливают форсы), распылитили( плохой распыл), что то из этого!
На язда ручной подкачкой клапана продавливаются свободно.
Прокачиваю ручной клапан с шароком зудит сразу(с затянутыми трубками) если бы нагнет.клапана не держали нужно было дольше качать подкачкой?