Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 232 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да тоже задумался но по тяге разницы не будет что для этого мне надо заменить ато заколебался каждый раз брать штуку за 1000 руб
В принципе заварить это дело аргоном,отверстия технологические,дальнейшее их использование не требуется.Отходит еще сто год.
Старого не пойдёт там привода разные
корпус старого образца подойдет только втулку под передний подшипник у токаря выточить и все,привода не причем,разговор только за корпус а не за насос вцелом
так у ВАС в наличии детали штатного насоса...их и устанавливайте...кольцо 55-52 изготовить...всего лишь..
Подскажите пожалуйста, сегодня при мне завели два новых трактора МТЗ -82. Один с ногинским топливным насосом, второй с Моторпал Чехия. Разница в работе двигателя существенная, в пользу Моторпал. Как он по надёжности, ресурс, цена ремонта, возможно-ли на нем самостоятельно прибавить, убавить топлива ( оборотов).
можно и на "моторпале" самостоятельно всё это осуществить...опять же...может там.где НЗТА--может ДВС не очень хорошо собран,да и опять же...собрать НЗТА хорошо...будет и с ним мотор хорошо работать...У "моторпала" З.Ч. дорогие...и запас на пусковую подачу маловат...но , в хороших руках работает долго...,а в сравнении с НЗТА,конечно уступит по ресурсу плунжеров. и цен на них и ремонт в общем.
Моторпал и НЗТА по работе на тракторном двигателе равнозначны, это с трактором косяк какой-то. Или движки разные, сейчас любят косую камеру сгорания везде тулить. В обслуживании НЗТА дешевле.
Спасибо за отклик, аванс сегодня проплатил. Отработает до ремонта, поменяем тогда на обычный. Завёлся он кстати легче чем с Ногинским.
Трещины по всем четырем углам, будет ходить или лучше заменить (замену надо искать). На мой взгляд трещины появились из-за острых подрезов после фрезы, далее порвало при термичке...
Ни разу не видел там трещин. Может, не присматривался. Думаю, если в колодце не клинит то будет ходить. В этих насосах обычно беспроблемный узел.
судя по натирам и задирам..масло бы лучше фильтровать-очищать......В остальном...поддержу... это сопряжение: колодец корпуса ТНВД -толкатель...ни разу не встречал проблем...
Задиры не большие, но камера их ярко воспринимает. А так да, образив в масле видимо присутствовал или частенько насос голодал, это я сужу по задирам на фланце и убитых подшипниках к.в.
Чему равен осевой зазор, между грузиком и державкой грузов? Шупом промерил все 4 грузика, вышло 0,4-0,55 мм, не много?
Всем привет. Перешел ко мне в наследство т40 1990 г.в который простоял 25 лет. Проработал всего 250 моточасов. Топливный насос д144. Несколько раз глушили трактор без солярки. Щас на малых оборотах работает неровно и соляры жрет не хуже мтз (если не больше). Местные топливщики советуют заменить плунжер так как работал без дизтопа. Я им не доверяю (один в запое,второй всегда что то недоделает или недорегулирует) посоветуйте толковое мужики?
На малых оборотах работает не ровно как бы волнами работает как будто пропускает солярку. Когда завожу трактор черный дым вначале потом норм. А расход замерить как не пойму.
Вот его и нужно слушать
Приветствую,мужики.решилставить на смд ФТОТ 2СТФ-3,да вот беда-обломан кран,но то восстановлю.интересует рабочее положение крана и промывка,ибо кран имеет симметричное строение-бугорок по центру.когда я ему хвостик восстановлю,как его правильно выставить?и ещё-крутил вертел,дул,электродом совал в отверстия на крышке фильтра,получается,что он последовательно-параллельно фильтра стоят?или я не правильно кран выставлял?
такие раньше на т-150 стояли...у меня на стенде аналогичный стоит...меняю фильтры...не смотрел пока там расположение этого крана...
Я поставил с камаза и рад , в таких когда стояли были стаканы из пластика и часто проламывались , или резьба на болтах срывалась
У меня на СМД такой ФТОТ стоит. Насколько помню при одном положении крана фильтра работают последовательно, при другом положении один фильтр отключается. Кран тоже был отломан, да и в целом параллельная фильтрация мне не понравилась.. частицы которые пропустил первый, также пропустит и второй фильтр, в добавок и скорость потока через фильтр будет больше чем при параллельной их работе. В итоге я его переделал на параллельную работу фильтров, как на А 41. В место крана поставил заглушку, в правом стакане (если смотреть на кран) выход с левого фильтра заглушил, а в левом просверлил канал на общий выход.
приветствую,мужики.есть у меня и от 41го,но они по сравнению с 2СТФ-3 они такие яйца раза в 1.5 два больше.2СТФ-3 какие то маленькие аккуратные .интересует-как именно выставить этот кран,в каком его положении будет работа,а в каком промывка?
Заинтересовался, решил вспомнить как точно все там работает, зашёл в интернет, минута деловой и вот оно "фильтр тонкой очистки топливп 2 стф 3 трактора ДТ 75" прочитайте там все подробно написано, принцип работы, положение крана и т.п.
я это понимаю,но у меня этот хвостик отломан который торчит и за который его поворачиваешь на котором лыски сфрезерованы под ключ.От крана у меня осталось то что внутри.крышки фильтров.сегодня токарю этот остаток отдал объяснил чего и как,на днях сделает,привезу вставлю и как найти то нормальное его положение,так сказать точку отсчета от которой его надо будет поворачивать на 90гр.
http://sinref.ru/000_uchebniki/05300_traktora/012_traktor_t150k_tehopisa...
первое,что выдал ЯНДЕКС...всё предельно ясно там
В общем лыска вверху это работа....
все разобрался,въехал огромная вам благодарность
Геннадий,вот этим вот бугорком на кране он должен быть кверху?и это есть его нормальное рабочее положение?
вообщем все понял как его вставлять где его рабочее положение,огромная всем благодарность :thank_you:извините,если с кем закусился
Найдите "2 стф 3 трактора ДТ 75" там будет чертеж, справа есть разрез, из которого следует что лыска под ключ вертикально, лыска на цилиндрической части горизонтально.
все разобрался,спасибо