Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 228 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Кто сколько захочет.У нормальных весь перебор насоса с заменой неисправных деталей и последующей регулировкой 5-6 тысяч рублей.
у нас в Тульской области ремонт утн с заменой плунжеров 3500,просто слегка типо подрегулировать 1500,диагностика 500,регулировка форсунки с заменой распылителя 300.
Насос моторпал?
cergey03 пишет:
масло скорее всего с двигателя через насос идет в бак? такое может быть?
Да , может
Чем это опасно для двигателя или для форсунок? Двигатель после кап.ремонта чуть более года. Насос моторпал. Что порекомендуете насос на ремонт топливщику. Просто не охота снимать насос, двигатель с насосом хорошо настроены работает и тянет, и заводиться в мороз норм. А как именно масло попадает в бак? Обычно бывали ситуации наоборот топливо попадает в картер двигателя.
cergey03 пишет:
Добрый день , проконсультируйте может у кого есть опыт :у трактора Беларус 1221 топливо в баке черного цвета,как деготь,грешим думаем на топливный насос, масло скорее всего с двигателя через насос идет в бак? такое может быть? Но в картер двигателя ДТ не поступает, масло нормальное.
Насос моторпал?
Да моторпал
Мужики здорова! С праздником всех!_Форсунки от д-240 и д-245 одинаковые??? Отец отдал на регулировку от д-245 ему взамен другие отдали уже от регулирование, вроде такие же!
Доброго времени суток товарищи. Проблема у меня следующая, снял тнвд (4утнм) с д240 по причине появления "гав", проверил, пришлось заменить п.п. и сухарики на грузах, собрал, настроил на стенде, но от "гав" так и не получается избавиться. В тнвд значительного износа деталей я не обнаружил, устанавливал его на двигатель новым и отработал он 400-500 м.ч. Пробовал менять грузы (б/у), пусковую пружину (разной длины), пружину регулятора, не чего так и не вышло. Следовательно вопрос к знающим людям, по каким причинам может возникать "гав"? Износ каких деталей, может зазоры какие не установил, и т.д. если не трудно перечислите. С уважением rly.
3 насоса утнм(утни) я перебрал,один подрегулировал без переборки,вроде все понятно,но немного хочется уточнить.Цикловая подача мтз-80 на 1100 об по справочникам 75, утни с форсунками 171 распылитель-72.Мастер мне говорил что он ставил 80- что это?Компенсация неточности стенда методом научного тыка(ну чуть не мешало бы топлива,закрутил на пол оборота болт цикловой подачи-отлично пошло,опытным путем прибавил 4-5 кубиков и так гонит все),или же все таки отсебятина?Топливо ведь дорогое!Вы, опытные наладчики завышаете цикловую подачу на номинале?второе.При регулировке регулятора ставлю 1100,вылет рейки 24+_,регулирую и теперь я должен ограничительный болт рычага регулятора закрутить так,чтобы при 1130 рейка выдвинулась на 2 мм,а при 1210 произошло выключение подачи.Болт регулировочный очень длинный,я что могу всей его длинной пользоваться при регулировке или нет?Когда узнать что все,занимайся с пружиной?Все насосы которые я шевелил при прогоне на оборотах максимального крутящего момента давали на 2-4 куба меньше на секцию чем положено по инструкции. Понятно что подсажена пружина корректора.При разборке регулятора на всех корректорах шток выходил мм на 3 ,явно больше 1,3.Как смотреть выход штока- просто штангенциркулем,или по сжатию основного и промежуточного рычага относительно друг друга(сравнить размер в одной точке при касании рычагов и в сжатом состоянии).Если один рычаг зажать в тиски,а другой натянуть на него бытовым бизменом в 8,5 кг-годится такая регулировка 85 Н усилия пружины или нет?
НУЖНО,ЧТОБЫ н-1100- 70 ,А мКРУТ.-850-83-85...
Пока на 1221 стоял моторпал внимания на цвет соляры не обращали, только в бак заливали а от туда не сливали. После замены на насос ЯЗДА возникла необходимость слить соляру а она чёрная. Оказалось у всех у кого эти насосы соляра делается чёрной. Наши топливщики говорят из-за очень плотной подгонки плунжерной пары и масло тут не причём. Может и с моторпалом такое может быть . Просьба спецов прокоментировать от куда или из за чего эта чернота появляется.
там смысл примерно таков....происходит задир плунжера в средней его части,которая находится на границе сред: масла и топлива..Поскольку насос е-2 или е-1...вообщем...в е-2 варианте..там давление 11мм плунжера 1200 бар.а 10 мм--около 900-1000бар.а "моторпал" серии 34...там всего 600бар...Думается.что при больших давлениях попадание абразива с топливом наносит больший вред...риски и их глубина больше...а затем путём механического переноса происходит сей процесс; "чернение ДТ".Сменить пары на новые вместе с ТННД...в большинстве случаев всё наладится.
можно просто обратку с насоса запитать на вход подкачки и тогда закрашеная соляра в бак возвращаться не будет.
Мы заливаем хорошую соляру и при замене фильтров мусора в них практически нет но они всегда чёрные и забиты как будто сажей. Вот скорее и объяснение этого феномена. Спасибо.
Тут я согласен ,просто если стоит вопрос про черную соляру которую потом не продаш то так закольцевать это самое простое,а про обратку в бак я согласен для нормальной работы дизеля это самый лучший вариант,плюс подогрев зимой...
Решил попробовать установить н.клапана с ЯМЗ в УТНМ. Лежали у меня потроха с тнвд ЯМЗ 240 (еще с прошлого века), нашел н.клапана, вытеснители, штуцера, пружин только нет, куда делись не знаю. Замерил глубину отверстия под пружину в штуцере УТНМ и ЯМЗ, у ЯМЗ отверстие глубже рассверлено. Длина пружины ЯМЗ видимо тоже больше чем у УТНМ. Отсюда возникает вопрос, СТАВИТЬ Н.КЛАПАНА И ВЫТЕСНИТЕЛИ С ЯМЗ, А ПРУЖИНЫ И ШТУЦЕРА ОСТАВИТЬ С УТНМ или ПОЛНОСТЬЮ ЗАИМСТВОВАТЬ С ЯМЗ Н,КЛАПАНА, ПРУЖИНЫ, ВЫТЕСНИТЕЛИ И ШТУЦЕРА? Кто что скажете по этому поводу. Детали как на картинках.
желательно устанавливать вытеснители объёма.ибо высота НК. ЯМЗ немного меньше...нежели на УТН...Там ещё можно проверить ..при подаче давления топлива....открытие НК должно быть в диапазоне 9-11 бар...это и будет являться границей применения или отсутствия вытеснителя объёма.
Т.е. пружины, вытеснители и штуцера устанавливать с ЯМЗ? Про "границей применения или отсутствия вытеснителя объёма" не совсем понял, можно поподробнее.
Вот сегодня донор разбирал и вспомнил про ваш вопрос.Видно что все работало.Отливка корпуса 02.78.Завод или ремзавод непонятен.УТН.Почему только клапан встал в корпус древнего УТН?Его диаметр 21мм,высота пружины 33мм
Здравствуйте,у меня такая же проблема, только насос с автономной смазкой, и капает масло вперемешку с солярой. Подскажите как устранить проблему
либо по штоку ТННД неплотность,либо пары просели,либо корпусу ТНВД -хана...
а что с корпусом может случиться?
смирится и переодически сливать соляру и заливать чистое масло,с этим вы НИЧЕГО не сделаете,единственый вариант при ремонте переделывать на централизованую смазку
"повело" посадочные места под втулку плунжера или в этих же местах образовались "выщерблины"...нет плотного прилегания втулки с к корпусу ТНВД...Первое случается при чрезмерной затяжке штуцеров...более 10 кг-с или неудачной попытке выковыривания медных шайб,установленных ранее кем то в колодцы корпуса ТНВД...
1-й вопрос. почему ничего нельзя сделать? может корпус тнвд менять как человек выше пишет, просто хочу понять причину попадания солярки
2-й вопрос. при переделывании на централизованную смазку,в моем случае, получается солярка будет попадать в поддон дизеля, или нет?
в насос очень давно никто не лазил, проблем никаких не было,обнаружил проблему несколько дней назад
Проблема в том что соляра восновном начинает идти по плунжеру и по штоку помпы в следствии отсутствия нормальной смазки и все разговоры что трактористы регулярно заливают и меняют масло -мягко говоря неправда...Именно поэтому все новые насосы мажутся принудительно от двигателя...именно по этой же причине муфту опережения впрыска на камазе перенесли а мотор,и тд и тп...и по поводу попадания соляры в поддон-если масло постоянно подается в насос то все трущиеся части постоянно смазаны и износа по трущимся поверхностям не будеь тоесть соляра не пойдет.
Я предложил единственно действенный выход в этой ситуации.имхо
мне кажется это хроническая болезнь таких насосов. В 2002году купил новый насос на т-25 2утнм,с этой же трубкой,и масло сразу залил,чуть поработал стала саляра течь. Сначало были какие-то сомнения,а потор пофиг,уже сколько лет отработал и нормально.
из перечисленного ранее...больше подходит на "умирание" ТННД по штоку,либо задир пар.Начать с проверки-замены ТННД,а если не поможет---заменить пары в ТНВД.
а как переделать? другой насос покупать?