Вы здесь
Кировец К-20В эксплуатация.. Страница 34 из 57
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А на видео (ссылка выше) , крышка вала на кпп по другому выглядит.
У меня тоже картер кпп другой, с двух сторон уши отлиты под стартеры.
У меня тоже через переходную плиту (двигатель Lister Petter LPW4)
на моем так же, с двух сторон уши
У меня "ухо" только с одной стороны и нет переходной плиты. Мотор ВАЗ 341
привет такое ухо тоже есть ,а на переходной плите с другой стороны
привет .пока не пахал есть 3 корпуса конных думаю что нибудь замутить .
Может кто возился с шкворнями? Вчера заметил ощутимый люфт. Детали оригинальные или может от какой-то техники подходят?
подробнее пожалуйста.... про какой шкворень говоришь
На К-20В подшипники роликовые конусные , думаю у Вас так же.
Я на 2-х мостах менял, верхний шкворень тяжело выходил на обоих, нижние как ни странно легко.
Я делал сьемник простейший, кусок трубы шайбу потолще , болт на 20 с мелкой резьбой прямо к площадке шкворня приваривал.
И еще , внутреннюю обойму подшипника съемником надо доставать, у меня съемник не подлез, я приварил шайбу внутрь обоймы, по центру приварил тот же болт коим шкворень впрессовывал и только так вытащил.
Приветствую всех. Цилиндр навески пропускает масло. Тесно там не подобраться. Пальцы снял и открутил один шланг который идёт к цилиндру. Второй шланг не получается открутить. Если даже сниму шланг второй не могу понять как цилиндр вытащить. Вниз он не идёт и назад тоже думаю не выйдет, застрянет там. У кого нибудь опыт в этом деле?
Спасибо заранее.
Приветствую.
Навеску максимально вверх и все выходит.
Фото бы что у Вас не получается сделать.
Ещё одно заводское фото...
Не давно снимал цилиндр навески(правый, потекла трубка которая с завода приварена к цилиндру). Для этого пришлось снимать гидробак и топливный бак и хомуты на трубе обратки гидравлики ослабить( у меня упирался один палец в трубу и не выходил).
Шланг который правее оставлять на цилиндре, откручивать где он прикручивается к металлической трубке.
Хотя тракторы все разные, смотришь у кого навеска другая, бак гидравлики другой и т.д.
я
приветствую всех. вот здесь мой https://www.youtube.com/channel/UCr27QLrALn3UWpxFuMsymAg?view_as=subscriber
Приветствую!
Я уже видел ваше видео).
Привет. Какой же это минитрактор, с массой 2200 кг.)))
На какой скорости толкаешь снег ? вторая пониженная?
И отвал поворотный надо, очень удобно.
Здравствуйте!
И в этом году я поправил мой отвал.
Когда я снимал видео, гидравлические шланги еще не были готовы, и мне пришлось запустить тест вручную.
Снега было не много, но достаточно. И не было никого, чтобы снимать с камерой на стороне.
привет . толкаю на низкой 2, иногда на 3 передаче , снега много и уже слежавшийся .отвал поворотный ,но не правильный, такой с трактором купил .может к следующей зиме сварганю другой.
Приветствую.
Я куном чищу снег, как оказалось на небольших участках удобнее чем косой лопатой.
Приветствую.
Вам вроде по дрова трактор, как бы одинаково будет что т30 что к-20, если еще на полевые работы то лучше т-30 ,если планируете ставить погрузчик соответственно к-20.
На сколько Я знаю на т-30 тоже особо запчастей не найти.
Отсутствие документов означает ездить можно но аккуратно, пятерку в кармане всегда возить.
Алексей, спасибо за ответ!
Для леса у меня т-54 заточен.
К-20 мне квадрик напоминает. Хочу его в целях передвижения по лесу использовать, так сказать объезда территории. Передний отвал поставить. Он на мой взгляд для этого лучше чем т30. Последний у меня был, я его недостатки выявил для себя ( это валкость, отсутствие принудительного подключения переднего моста и тормоза только на задние колёса). Сказать честно по горам т-16 значительно уверенней едет чем т-30. И тот и другой были. А вот к-20 на мой взгляд самое то. Что скажите?
SPARCO
Так купите квадрик, для объезда территории лучше не придумаешь.
Я к тракторам тяготею больше)
Покупайте то к чему лежит душа, чтобы потом не жалеть. Если хочется возьмите кировец, плохо только что с запчастями на них туго.
Скорее всего в скором времени от отечественного тракторостроения вообще ничего не останется и соответственно с запчастями на все трактора станет плохо.
К20 по крайней мере скорее всего более ремонтопригодный относительно классической компановки тракторов.
Это конечно моё мнение, могу и ошибаться...
Ага полная замена трансмиссии включая мосты.
Я согласен с некоторыми вещами, но я не согласен с некоторыми другими!
Трактор хорошо продуман. Надежный, но и слабый. Мостове не для него, они могли бы быть более идеей здоровой . В целом, коробка передач была проверена с течением времени и является достаточно надежной, но этот контроль изношен со временем и несвоевременным техническим обслуживанием. Изнашивается, рыхлость становится больше и перестает работать должным образом. Там нет частей для этого. Поворот также был хорош для своего времени, но есть и кое-что сделать. Они могут производить запасные части сегодня, но отдельные узлы стоят дороже серийных.
Теперь у меня есть изношенный гидравлический переключатель передач. Я сделаю новый. Будет ли это так же или улучшится ... мы все равно узнаем. Другой вариант - новая коробка, будь то гидростатическая или полностью механическая ... Я не знаю. Мне нравится идея и реализация гидромеханической трансмиссии, но K-701, и там я не люблю механический реверс!
Трактор направляется в категорию «Редкий антиквариат», хотя он и не такой старый, но достаточно редкий. Я не фермер, а скорее энтузиаст! У меня нет земли, у меня есть работа, мой трактор - это хобби, но иногда это раздражает меня мелкими неисправностями, которые его компенсируют, и небольшими проблемами, требующими «специальных» запчастей.
Желаю успехов владельцам и удачи тем, кто ищет этот трактор.
Я пару слов скажу по К-20.
Гидроподжимные муфты без гидротрансформатора это не самое лучшее решение конструкторов, привод ВОМ от шестерни ГПМ переднего хода так же не лучшая идея.
Любопытствую по ценам. Что сейчас просят за тракторки? Можно в личку.
Гидротрансформатор не самый лучший для трактора ... Я склонен к технологии FENDT VARIO, но мне нравится HSD, как TOYOTA (в гидравлической версии)
Но я согласен для ВОМ