Вы здесь
Кировец К-20В эксплуатация.. Страница 58 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

привод тахометра выходит 3 провода на что они
У меня к-20в, там все по другому.
Я не знаю , электронный тахометр или щетчик моточасов.
Дело в том что к моточасам идет тросик
Подскажите как правильно подключить распред управлениями задних колёс распредом. Схемку нарисуйте!
Приветствую.
Зачем рисовать, у меня книга есть
А как они выглядят эти распределители дайте пожалуйста фото, и блока гр ( гидроруль)
Приветствую.
Фото не мое, гидрораспоеделитель положения колес.
Это внутренности, но не все.
А насос дозатор обыкновенный нд-100.
Если вы хотите на самоделки такое, наш форумчанин ставил простой односекционный распред типа р40 и все работало.
Поздравляю с Великим праздником победы!
Желаю славных побед в битве за урожай! Здоровья! Пусть наша легендарная техника работает на благо всех добрых людей! Ура!
Спасибо! Буду разбираться.
Алексей это не с к 20 а с к 20в. У меня не такой. Может я что-то не понял подходят 4 трубки. И ещё прикод- когда вес большёй на навеске колёса убегают в право. Такая хохма. Уже заказал новый чешский нш. Установлю напишу. Такое впечатление-перепускает в обратку насос под давлением нового насоса.
Сайт конечно тихий.
Сегодня опять поломка, вом выскочил в очередной раз. Кольцо дохлая тема. Задумка не плохая переставлять с 540 на 1000, ноооо крепление кольцом отстой. Сегодня буду снимать весь редуктор и вваривать сваркой. На 1000 оборотах не выдерживает вал. А работать на 540 с мульчером не то. С фрезой тоже на 1000 работаю- но по мне нужно только 10см рыхлёного слоя для мелко семянных растений овощи. Под картофель рыхлю культиватор кон 2,2 затем прохожу на первой пониженной фрезой на полном газу и следом высеваю картофель.
Если кому-то интересно напишу по подробнее.
Трактор справляется, передний отвал от ДТ 75 урезан не мной, но отлично работает и как отвар и противовес и передний кузов.
На сельхозке лучше чем т25 и т 40 но сорокет по своему хорош.
Всем привет! Принимайте нового члена клуба)) Коротко о себе - к сельскому хозяйству отношения не имею, хотя сам деревенский, в 91 году отработал скотником полгода и на этом карьера в с/х закончилась) Всю жизнь занимался стройкой, ремонтами, столяркой, 4 года назад ушел в металлообработку. Сейчас начальник производства небольшого металлообрабатывающего цеха.
Первый раз увидел К-20 на этом сайте пару лет назад, заинтересовался. Как раз тогда подбирал трактор для обслуживания производственной территории в 2 Га. Показал эту модель директору но поскольку предложения только бу, не рискнули и взяли нового китайца Скаут ТЕ504. В этом году купил себе участок в деревне 70 соток. Участок сильно заросший, имеет рельеф, плюс предстоит стройка. И задумался о тракторе, ибо расценки на наем техники сейчас не гуманные, смена трактора у нас в среднем 30-35 килорублей. А объем работы предстоит большой, плюс зимой снег надо будет чистить и если зима будет снежная трактор сильно выручит. Участок на отшибе, дорогу хоть и чистят но в последнюю очередь, поскольку тупик малонаселенный.
Сначала думал взять чеха TZ-14K, но посмотрев на него передумал, хотя отзывы о нем и хорошие, но маловат. И по габаритам и по мощности, к тому же кабины нет, а комфорт не последнее дело. В общем, стал мониторить Авито, искал именно К-20. В итоге выбрал самое дешевое но и самое дальнее предложение. 450 сам трактор и 50 доставка. С трактором отдали два отвала, спереди и сзади и самодельный ямобур.
В итоге две недели назад привезли мне из Башкирии К-20 1993 года выпуска, серийный номер 49, на счетчике 284 моточаса. Двигатель бензин карбюратор ВАЗ 2106. Брал практически не глядя, попросил продавца прислать несколько видео. По утверждению продавца трактор в рабочем состоянии, двигатель капиталеный и это похоже на правду, заводится с полпинка, работает ровно, тянет неплохо. По внешке трактор запущен, но не гнилой, номер на раме читается отлично. Пытались готовить к покраске но видать забили на это. Буду сам красить.
Теперь о минусах, список немаленький - все резиновые детали под замену, от покрышек до шлангов и опор двигателя. Только уплотнители стекол на вид живые. Проводка тоже вся под замену, где-то скрутки, где-то задубело, висят какие-то непонятные концы, родных фар нет, предыдущий владелец поставил светодиодные фонари на перед и назад.
Отсутствуют все ВОМы, и передний и задние. Назад кардан стоит, но выходных валов нет, колпачки которые прикрывают отверстия в заднем брусе приварены к нему. Спереди фланец торчит и все. И если смотреть в отверстие на переднем брусе, то на пути несколько гидравлических трубок. Получается его и не было никогда.
Самый большой вопрос с гидравликой. Работать вроде работает, передний и задний отвалы поднимаются, но трактор сам себя поднять на них не может. Тормозов практически нет. Все режимы поворота колес работают, но поворачиваются очень медленно и тяжело. На месте практически не поворачивают, только на ходу более-менее легко можно повернуть. Иногда что-то громко стучит при попытке повернуть колеса. Течи из нескольких мест, особенно бодро бежит из заднего моста.
Решил сделать полное ТО с полной разборкой и покраской. Чтобы один раз вложиться и потом не отвлекаться на неожиданные проблемы. Заодно изучу матчасть и буду знать где и что у пациента. Сегодня начал разбирать, двигатель раздел почти полностью, осталось только открутить от рамы и коробки.
В общем, буду выкладывать сюда процесс приведения трактора в порядок и спрашивать советов у опытных коллег по опасному бизнесу))
фото пациента
Первые вопросы: фото 1 - что это за рычаг и почему зафиксирован? фото 2 - стакан с крышкой завинчивающейся что это? фото 3 - это датчик давления в коробке? он ничего не показывает, стрелка даже не дергается.
Еще вопрос, насколько глубоко нужно лезть в потроха, разбирать ли все до винтика?
Как решить проблему с ВОМами, они своей конструкции или от какого-нибудь другого трактора подойдут?
Колеса сейчас стоят шириной 250 мм и диаметром 960 мм. Есть ли смысл ставить более широкие лапти?
Приветствую.
1 отключение насосов
2 регулировка давления на гидромуфты .
3 где то оборван провод .
Редуктора ВОМ свои оригинальные, других таких нет и от советских тракторов вряд ли что то подойдёт
Теоретически можно переделать раздаточную коробок от 469 уаза, надо вал от КПП переделать и вал на передний мост как то удлинить чтоб был выход под шлицы был.
Будет переключение 1000/540 с кабины если тягу и рычаг сделать
Резина у многих на мтз в таком состоянии и ничего работают.
По поводу шире можно и от грузовиков что то придумать .
У меня с грейдера на погрузчике стоит
Алексей, приветствую. Спасибо за ответы. Еще порция вопросов. Насосы отключаются все три и зачем их отключать? Регулировать давление на гидромуфты по показометру в кабине, который сейчас не работает? Я помню, в теме писали, что от 4 до 6 должно быть.
ВОМ обязательно с редуктором должен быть? Напрямую к выходным фланцам нельзя валы прикрутить?
Приветствую.
Вроде только 2, тот что для КПП работает , хотя это надо уточнить.
Отключать для зимнего запуска, тк насосы много на себя берут
Для примера на мтз т-25 т10 насосы гидравлики отключаются.
Правильно выкрутить механический манометр и отрегулировать давление а уж потом ковыряться со штатным.
У меня было пару датчиков врали , неправильно прибор показывал
На фланцах как я понимаю 1000 оборотов, большинство агрегатов под 540, если сами что то будете изготавливать то можно и так как выпишите.
Только выход вала высоко будет для хвостовика вома.