Вы здесь
Проблема с датчиками на мтз 82.1. Страница 6 из 14
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Реле блокировки стартера служит для того , что б вы не завели дизель при включенной скорости. Да по пробуйте соеденить фишки на рычаге кпп там есть датчик . Может он вышел из строя при падении под кабиной
А выяснили причину выхода из строя предохранителя?
реле блокировки теперь как такового нет-есть последовательная схема подключения реле стартера которая обеспечивает включение стартера при нейтрали в кпп и заглушенном двигателе.на скорости и(или) на заведённом двигателе реле стартера не будет работать.на кпп как правильно указал Алексей стоит лягушка,а на генераторе используется клемма Д.
Вот принцип работы пока с гены идет питание с клеммы Д реле размыкается и не дает запустить стартер
Всегда рады помочь.
подскажите как подключить его схему если можно пожалуйста
Кого подключить?
ну датчик который показывает скорость ,обороты ..
Вопрос у кого э неробочий тахоспидометр кд8083 хочу купить
Здравствуйте . При достижении температуры двигателя зеленой шкалы(80-95) градусов и последующем включении любых электроприборов стрелка датчика температуры плавно подымается к 120 градусам. Чем больше энергопотребление тем быстрее ход стрелки. При выкл. электрической нагрузки стрелка возвращается в зеленый сектор. Когда стрелка температуры в желтом секторе(40-60)градусов этого не происходит. Спасибо за участие.
Замените датчик
И проверти косичку Я заменил . и все нормально
Спасибо за ответ. Но датчик я менял на новый - результат тот же. Панель приборов раскрутил под ней нашел клемники которые были прикручены к массе открутил зачистил закрутил назад изменений нет. Все разьемы передернул (вынул - всунул) ничего. Косичку открутил -зачистил провода между собой и к месту крепления , один это к кабине второй это на корпус трактора . Косичка целая надломов нет. Я предпологаю , что при прогреве антифриза до зеленой шкалы и при вкл энергопотребителей у меня массу берет через датчик температуры(стрелку). Если я ошибаюсь поправьте. Но я не могу понять почему на холодный при вкл приборов массу не берет через стрелку ? ? ? (яркость свечения лампочек -хорошая , эл. двигатель печки - крутится) стрелка на месте на 40 градусах. Не могу понять причем косичка ? Масса на кабине есть . При повороте ключа зажигания (щелчок) появляется зум , стрелки приборов двигаются , вольтметр показывает 12,8 вольт , дальше при повороте ключа втягивающее работает трактор - заводится . Все как обычно . Спасибо за участие. Сам не могу разобраться .
Провод сечением 3 кв.мм цепляем на массу панели приборов, другим концом на двиг. к датчику температуры--и смотрим, что будет
Сегодня испытал свое действие по зачистке краски на кабине под (косичкой) и болтами где баки и задняя навеска. Результат положительный. Датчик темп. не лезит в верх при вкл . эл. нагрузки.
И еще для надежности выбрось косичку и поставь нормальный провод в изоляции.
Берёшь провод метра три , подключаешь к минусовой клемме акб и кидаешь его на массу приборки, мост .
Напиши об изменениях потом, если током не убьёт.
)))))
При включённом зажигании всё должно прийти в норму.
Явно нет массы на фонарь.
Скорей всего в задних, ведь тормоза там. Еще когда нет массы на фонарь при включении поворота начинают мигать все лампы в фанаре.
всем Привет подскажите не работает указатель давления воздуха в пневмосистеме мтз 82.1 стрелка стоит на месте и не дёргается.
Привет. а лампочка тухнет в приборах красная?
А что означает когда загорается кружок перед индикацией скорости на тахоспидометре, там цифра вообще не задействована, вот сегодня еду а он как раз пол цифры, то загорится то исчезнет, ни когда такого не было. В книжке не нашёл, там на картинке другой.
Слева или справа, в верхней части экрана?
Неисправность датчика скорости-левого или правого соответственно.
слева внизу перед показанием скорости.
наладил я свой спидометр-несколько лет ездил с показаниями как на фото поста №1.но недавно был в Твери и купил новый датчик в агроснабе.что интересно-каталожный номер его не совпадает с тем что прописан в каталоге.как я понял он уже под новые тахометры.но сути дела не меняет.мой с трактора сделан в прибалтике,этот беларусия.пришлось менять на нём фишку-у меня на тракторе гнездо круглое а на датчике прямоугольное-сменил со своего старого,всё вымерял по установке по высоте от шестерни,завёл и о чудо-заработало. по цене вышло интересно 580рубликов.хотя год назад там же лежали по 1800.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня ехал на тракторе мтз 82,1 и перестала работать полностью панель приборов где находится тахоспидометр, а соседняя панель работает. В чем причина?
Попробуй отцепи разьемы и посмотри может массы нет или окислились контакты.
Предохранители сначала проверь, устанавливая новый.