Вы здесь
Проблема с датчиками на мтз 82.1. Страница 4 из 14
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ребята помогите у меня на тракторе отказал тахоспидометр как уже я верху читал была такая проблема но у меня не работает стрелка оборотов и моточасы тоже не показывают и еще ВОМ тоже на тахоспидометре не работает работает только скорость и все что делать подскажите)))
аналогично отдал радиолюбителю а он неможнт его разобрать. если у кого есть не рабочий подскажите как разбираеться.
смотрите вывод на генераторе ~ и провод от него до тахометра.а все лампочки на вом и счётчи работают вместе со стрелкой тахометра.скорость от датчиков на мосту.
ободок стекла отогнуть с обратной стороны и разбирайте дальше.
нету крепежа с обратной стороны что держит
FinФИН- спасибо. А какие провода смотреть там их только три синий, розовый, и черный какой из них.
сегодня все провода посмотрел и все ровно не работает
Да ваще хрень эта комбинация приборов! Тахометр тоже работает работает, а потом ни с того ни с сего выше тыщи не показываетхоть загазуйся. о другом косяке тоже уже писал, но так с ним не разобрался. Стрелки на другом блоке (давление, температура, воздух, вольтметр), зависают в одном положении в каком сами себе придумают. И даже при отключении всех источников питания на место не встают. Правда с лета такой фигни не было, вчера снег чистил и вот опять приборы подвисли. Хрен поймешь что за фигня.
у моего синий-самая наружная клемма.розовый на блокировку стартера-при запуске реле стартера автоматом отключится.красный(толстый)провод-это+ в систему.прозвонить до прибора.но вообще эта электроника хрень полная и в болшей степени не работает-скорость на моём не кажет,температура давление вольтметр живут своей жизнью-хотя купил новый блок приборов(в старом вообще стрелки вывалились).ну и ценники за них конечно как на иномарку-только ещё бы и качество такое же хочется за эти деньги.
Может быть причина в генераторе. Бывает что от вибрации обрывается обмотка в статоре.
ели оборвалась обмотка будет недозаряжать, у меня новый генератор а тах не показывает
Но у меня так уже было два раза, сначала перестал работать тахометр и вом затем примерно через месяц трактор стал хуже заводится хотя вольтметр показывал 12-14вольт. Заменив генератор стало всё нормуль а старого гену решил разобрать и посмотреть кто в нём живет, дак там почти половина перемычек между катушками были оборваны а катушки болтались.
Вот нашел может кому пригодиться
Порядок работы тахоспидометра АР70.3813 следующий:
На остановленном тракторе после установки выключателя стартера и приборов в положе-
ние «I» на дисплее 6 (рисунок 2.7.1) появляется индикация наработки двигателя в часах (h).
После запуска двигателя стрелочный указатель 7 перемещается по круговой шкале 1
для индикации частоты вращения коленчатого вала двигателя. Одновременно на дисплее 5 по-
является индикация расчетной частоты вращения заднего ВОМ (мин -1 ) – на шкале 3 для задне-
го ВОМ в режиме 1000 мин -1 и на шкале 4 для заднего ВОМ в режиме 540 мин -1 . Частота враще-
ния заднего ВОМ рассчитывается по сигналу фазной обмотки генератора.
При движении трактора на дисплее 6 появляется индикация расчётной скорости дви-
жения трактора (км/ч), при этом индикация времени наработки двигателя исчезает. Показания
скорости осуществляются по сигналу с датчика, установленного на шестерне конечной пере-
дачи колеса, вращающегося с меньшей частотой. Расчетная скорость несколько выше дейст-
вительной, т.к. не учитывается буксование трактора.
Если, во время движения трактора, на дисплее 6 вместо показаний скорости появля-
ются цифры «02…07», а через 12±1 секунд цифра «0» с правой стороны дисплея 6 – это
значит, что нет сигнала от правого датчика скорости. Необходимо устранить неисправность.
Если, во время движения трактора, на дисплее 6 вместо показаний скорости появляются
цифры «02…07», а через 12±1 секунд цифра «0» с левой стороны дисплея 6– это значит,
что нет сигнала от левого датчика скорости. Необходимо устранить неисправность. Показа-
ния скорости на дисплее 6 при этом отсутствуют. Для восстановления показаний скорости
необходимо устранить вышеуказанные неисправности.
Сигнализатор 2 повышенного напряжения бортовой сети трактора загорается при напря-
жении питания бортсети свыше 18В и гаснет при снижении напряжения питания менее 16 В. Во
время свечения сигнализатора 2 тахоспидометр не функционирует. При повышении напряжения
в бортсети трактора свыше 18В возможен выход из строя ламп подсветки тахоспидометра, если
они были включены. В этом случае необходимо заменить лампы подсветки тахоспидометра.
ВНИМАНИЕ: ПРИ ПОВЫШЕНИИ НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ БОРТОВОЙ СЕТИ ТРАКТОРА
СВЫШЕ 18В ТАХОСПИДОМЕТР ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАЕТСЯ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАБОТО-
СПОСОБНОСТЬ ПРИ СНИЖЕНИИ НАПРЯЖЕНИЯ БОРТОВОЙ СЕТИ МЕНЕЕ 16В!
У моего не ноль, а квадратик появился.
у меня когда появился КВАДРАТИК рассыпался внутренний подшипник полуоси
Хороший прибор тахометер даже такое показывает Шутка
Комрады приветсвую.Вопрос такой.У меня Бларус 1025 06г .вып.Панель раздельных приборов .Тахометор механический.Но имеется проводка на элекронную (в воздухе висят разьёмы) ,ещё похоже нету датчиков скорости в мосту .Хотя даже незнаю как они выглядят и где стоят.После моего трактора кум пригнал через месяц такой же,но уже с комбинированой панелью.
-Мне по случаю достался вот такой одометр с "беларуса 3022".Но нету панельки програмирования.
Вопрос -можно ли мне "присабачить" рядом с миханическим такой электронный.Чтобы скорость показывал на опрыскивании.Или дохлый номер .В разьём втыкал (не совпалают) -при включённой подсветке показывает моточасы .Остальное не работает.
датчики стоят между баками без программирования скорее всего нечего не получится (размер шин обороты двигателя) эл-тахометр должен работать и моточасы от гены
Вот это датчик скорости .стоит на плите моста сверху там где цилиндер навески стоит
не подскажешь каталожный номер такого прибора и фото выходов сзади
Дим привет ! тебе зачем? свой решил заменить
привет,да так на всякий случай,может понадобится
вроде разные датчики бывают,я видел другой формы-длиннее часть,которая в мост вставляется.
Ясно
Чёт то я такой не помню когда мост вскрывал.Они прямо в крышке стоят?Или сбоку в корыте.
И еще есть вариант -Купить кд8083 +датчики скорости (прада незнаю какие название не нашёл).
Кд8083 сегодня видел в магазине 2800р.(фото внизу)
И ещё кто скажет -какие (название) и сколько датчики для него стоят?
Заранее благодарен.
на уровне полуосей между баком и цилиндром (обычная навеска)
Заглидал у меня там ворох соломы и земли (но скорее всего нету) не видел -надо чистить.
За подсказку поклон. Буду седушку снимать чистить.
Зачем сидушку вы поняли примерно где по фото вот рукой и посмотрите помацайте
Там после пахоты слишком много дерьма лежит.Ничего не видно.