Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 8 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не лазь под поднятым навесным.
Год назад покупали говорили НОВЫЙ, через месяц манжеты заменили а теперь вот оказался НОВЫЙ после ремонта.
ЦС 100 у мужыка чуток б/у за 350 грн продавал только он с Западной Украины если что пишы в личку тел у меня есть отправить тебе новой почтой
Вот такой сюрприз меня ожидал, внутри после того как трактор перестал заводиться
Не сельхозтехника, а импортные авто - увы тоже ломаются.
На втором фото дырку на литом диске устали искать, спускает колесо и всё тут, диск итальянский!
На третьем фото "ДизТопливо"
кожух сцепления СМД с моего комбайна.........
Волгарь- скока воспоминаний, работал на нем машина зверь ходоком ходить, а в поле дым коромыслом масло в трансформаторе кипит, а он еле ползет, на наших солончаках все 6 волгарей умерли за 2года, я работал на собранном из 4 , хватило его на боронование и сев, ушел на металлолом, тогда еще колхоз богат был.
ТЕж таке проходив , перетягнуті ремні контрпривода(
Волгарь-работает 27 и 25 лет,на бороновании и вспашке, все проблемы от неумения и незнания, вопрос на засыпку как проверить масло трансформаторе,ответ я знаю.
А как заменить? И марка какая? масла? А ?:smile3:
Масло лили трансформаторное с подстанций, или веретенку, а проверить Проше простого щуп есть там же где и заливать, а я еще ставил ручную помпу с кировца и на ходу перекачивал масло из заднего моста в трансформатор это когда уже кольца не держали совсем. короче на нашем глеяке не пошел этот трактор.
Трансформаторное(электротехническое) масло непригодно,заливать нужно только веретёнку марки АУ !!! и ничего более! Уровень надо держать выше заводской метки на 10-11 см! Замену масла проводить замещением,тоесть откручиваем шланг с радиатора,и на работающем трансформаторе доливаем его в корпус,для полной замены надо около 200 литров масла,хотя ёмкость всего литров 40-50.Масло с моста угробит трансформатор напроч-там масса стружки и опилок,допускать перелива через кольца-недопустимо,в задний мост надо заливать нигрол! Также надо разблокировать дополнительные передачи в коробке(их там не две,а пять!) и работать с умом,не втыкать повышенную на пахоте!
АМГ-10Е было в нашем.
У нас было 4 вперед и З.Х.
А машина -сказка,мотор еще б ЯМЗ 6-ой с кулером.
А у других на черноземе не пошел .Не доросли наши трактористы до того трактора.
Да тут не только трактористы виноваты. где то в конце восьмидесятых наши механики очень радовались,когда вместо масла для гидростатических передач привезли мне какое то другое масло и я ничего не заподозрив,залил и работал этим маслом.я об их большой радости узнал только через несколько лет.
Вот рейка из гура ЮМЗ-6. Шток на поршне подогнут. Причины поломки не известны. Видимо кто-то прилагал силу к рулю.
скорей всего был хорошый ответной удар
у нас в колхозе так же лопнула на мтз-в пашне руля до упора и колёса поперёк борозды на хорошем ходу-аналогичный разрыв рейки.только было лет 20 назад.поломка запоминающаяся т.к. единичный случай.
У меня так А-41 шатун выкинул,но пускачь на другой стороне был и не тронул.Двигатель был с капиталки,шатунные болты перетянутые вот один и лопнул.
всем доброго вечера! Вчера разобрал двигатель а сороковке, и обнаружил вот такой зазор в замках колец
Вот такую яму прорыл один брюхоногий в первом цилиндре моего МАЗа.
маслом уже плевался наверное
а в мене таке лыхо трапылось). Двигатель СМД 21
Про двигатель понятно, а коментарий нет
Дааааааааааа хорошо наверное позвинел.
Да, не хотел бы я чтобы * в мене таке лыхо трапылось)*
"Будь оне не ладно."
Кажись так.
Сначала подумал, что сработала трещетка на одном из элеваторов, но глянув назад и увидев дымовую завесу из сапуна и выхлопной, понял, что "трещит" двигатель. Вчера мотор уже завел)))
Удачи!!!
не то слово! масло с выхлопной чуть ли не струйкой текло! не пойму почему он не пошел в разнос, все условия для этого были....
знакомо стекло ище маслом заляпывало у меня