Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 67 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Думаю что в любом случае ломатся не должно . При том очень важные детали.
Вообще детали остова, рулевого и навески должны выдерживать всё и с хорошим запасом.
Расказывал один знакомый; гдето на прииске он не зная веса загрузил
паровой котел в камаз-совок. Пока довёз его до металоприёмки , на камазе постреляла половина колёс .Вес котла оказался 28тонн.
Вот , у камаза лопались колёса . Думаю что трактора должны быть
такой прочности, чтобы при черезмерной нагрузке , прежде всего
лопались бы колёса.
А не помались- бы полуоси , диски , подшипники полуосей. промежутки , лонжероны, брусы цапфы и тд. и тп.
А если учесть что по нормам каждый год ресурс трактора снижается на 10% то 99 процентов тракторов уже должны быть переправлены по 2-3 раза. И если движек и трансмиссию худо бедно но профилактические ремонты проводим то несущие элементы работают пока им не прийдет пиз....ц
Ага. трактор 23 года этот плуг таскал а на 24-ом просчёт в конструкции вылез и запас прочности изчез. А ещё прикидываю как надо нагрузить трактор чтоб у него колесо лопнуло.
.
Да описывал я уже свою переделку. Не помню в которой из тем про плуги:
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Фотки себе не сохранял. Сегодня вот был возле трактора, ещё нащёлкал по быстрому.
при вспашке найбольшая нагрузка идет на левий раскос ,ни при каком другом виде работ он таких нагрузак не чуствует , у знакомого т-40 часто лопають болти левого раскоса при вспашке,тягает тяжолий ктн навесной все хорошо ,а с плугом частенько проблеми... вивод большая нагрузка на левий раскос + усталость метала = проблема.
Неправильно плуг настроен. Раскосы не должно рвать.
конец полевой доскм и нос лемеха должны быть параллельны трактору
рвать не будет
[/quote]
Ниже выдержка из инструкции по эксплуатации погрузчика ПКУ-0,8. Речь идет о разгружающем устройстве, не могу сделать скрин чертежа, но это хорошо известные тяги от портала к заднему мосту. У многих их нет, как нет и на тракторе что на снимке, у многих они просто болтаются. Не скажу что все дело в разгильдяйстве но половина случае уж точно, говорю как механик, для многих моих подчиненных лопнувшая грязь на стыках, мелкие трещины, прослабленные резьбы, вывалившиеся штифты еще не повод для ремонта.
Цитата."4.1.3. Разгружающее устройство
Разгружающее устройство предназначено для разгрузки корпуса муфты сцепления, картера маховика и лонжерона трактора.
Разгружающее устройство (рис. 6) устанавливается с двух сторон трактора и служит для соединения навесного устройства с задним мостом. Оно состоит из правой 1 и левой 2 балок, из которых левая выполнена с кронштейном 10 для крепления РВД.
При установке балок на трактор МТЗ на рукава полуосей кре-пятся болты 9, которые соединяются с кронштейном 4 при помощи гаек 6 и шайб 7. К навесному устройству балки 1 и 2 крепятся пластинами 5 при помощи болтов 8 (М16×40), гаек 6 и шайб 7. Шайбы 11 устанавливаются сверху на продолговатые отверстия."
Феноменально!! Но фоток мало.
ужос
не до фоток ему
Есть видео. 2:35
Ниже выдержка из инструкции по эксплуатации погрузчика ПКУ-0,8. Речь идет о разгружающем устройстве, не могу сделать скрин чертежа, но это хорошо известные тяги от портала к заднему мосту. У многих их нет, как нет и на тракторе что на снимке, у многих они просто болтаются. Не скажу что все дело в разгильдяйстве но половина случае уж точно, говорю как механик, для многих моих подчиненных лопнувшая грязь на стыках, мелкие трещины, прослабленные резьбы, вывалившиеся штифты еще не повод для ремонта.
Цитата."4.1.3. Разгружающее устройство
Разгружающее устройство предназначено для разгрузки корпуса муфты сцепления, картера маховика и лонжерона трактора.
Разгружающее устройство (рис. 6) устанавливается с двух сторон трактора и служит для соединения навесного устройства с задним мостом. Оно состоит из правой 1 и левой 2 балок, из которых левая выполнена с кронштейном 10 для крепления РВД.
При установке балок на трактор МТЗ на рукава полуосей кре-пятся болты 9, которые соединяются с кронштейном 4 при помощи гаек 6 и шайб 7. К навесному устройству балки 1 и 2 крепятся пластинами 5 при помощи болтов 8 (М16×40), гаек 6 и шайб 7. Шайбы 11 устанавливаются сверху на продолговатые отверстия."[/quote]
Плохо видать
Трактор после дтп, на видео видно.
Совершенно верно, это фото давно по инету гуляет .
Плохо видать[/quote]
у меня 10 лет без них.так как брал ооооочееенннь б/у.всё хорошо,хотя работа у него не позавидуешь.если усилять то делать как на эксах,рама до моста.а эти тяги дрочь на самом деле.толку от неё нет.
100% если бы он просто переломился,он бы клюнул вперёд.на хера ему набок заваливаться.
не знаю дтп или нет на без растяжек на задний мост так они и ломаются и не только мтз
В администрации мтз82 с куном два раза ломалась промежутка. Ковш большой, тракторист усердный ,как зачерпнет полный ковш щебня так все приехали.
Да дела блин!Видал где то что приварены швеллера и на чулки стремянками!
На мтз достаточно небольшой аварии, либо перегрузил кун и сразу же лопается промежуток, почему же на заводе не придумают какое нибудь усиление, да и болтов мало в креплении с лонжероном.
Попали олигархи на замену блока. Лесной.
Сейчас новые лонжероны добавлено по одному болту.
Да и работа с Куном на ровной поверхности , а не косогоре .
Наблюдал как -то песок грузят .Зачерпнут песка ковш поднимут в верхнее положение , и едут назад , разворачиваются и подьезжают к машине вываливать . А там на ямках , колеса поднимаются ,и установка шетается .Думаешь сейчас как свернет все и трактор на бок завалится.
Это не совсем здоровые люди так делают.
если у них т-40 это не олигархи,а бедолаги
У них много чего. Мтз тоже есть двухлетний. Сыпется со всех сторон. Ну и трахтористы там реальные дауны
А как же без них , ты же безработный будешь , придется на пособие жить на 2000р
В три раза больше, и то хрен проживешь, разве что уйти в лес и не выходить оттуда
Отказал отопитель на МТЗ, щётки сносились так что выпали из направляющих, коллектор до дыр.