Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 66 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А сварной шов?
ибааааааать скока шлангов.
ну так фишка же в полный рост.без них никуда.седня вот на колупаторе прищемил рукав 4-х метровый-пришлось ставить 2 х 2метра.а из одного четырёхметрового выйдет два двухметровых-почти ровно по середине лопнул.
Недавно фото сцепки выкладывал вобщем подлатал, выпрямил заварил спереди заплатку положил пока пашу вроде ходит, хотя заварил ненадёжно, металл рваный, прихватить местами не к чему было. Но как экстренное средство такой ремонт подходит. Сезон закончится новую сделаю трубы уже приготовил.
А вот в воскресенье рычаг сломался. Сейчас снял завтра заварить попробую хотя сейчас мне он с Самары едет, форумчанин выслал.
Ехарныйбабай
Привет! С легким паром! Как рычаг снимал?У меня разбило отверстие крепления гидроцилиндра в кривошипе, хотел заменить кривошип-не смог снять, правда только отмачивал и кувалдой бил, наверно, надо на пресс...
Я пока в бане был опять механизм включения кпп поломал, правда уже в другом месте -
.
привет Жень,с лёгким паром-ты че там рычагом вытворяешь что он не выдерживает нагрузок?
Привет. Спасибо. Ра-99 (хороший человек который мне посылку выслал) тоже не смог снять, выслал вместе с валом. А я десять минут потратил восемь из них чтоб палец гидроцилиндра расшплинтовать, вытащить его и кривошип из проушины вывести. Кривошип рукой снялся а рычаг сначала с места монтажечкой слегка подтолкнул дальше рукой.
[/quote]Привет. Спасибо. Ра-99 (хороший человек который мне посылку выслал) тоже не смог снять, выслал вместе с валом. А я десять минут потратил восемь из них чтоб палец гидроцилиндра расшплинтовать, вытащить его и кривошип из проушины вывести. Кривошип рукой снялся а рычаг сначала с места монтажечкой слегка подтолкнул дальше рукой.[/quote]
Понял, повезло тебе, а я кривошип купил, а поменять так и не смог. А через неделю в чермете поднял вал навески с кривошипом и рычагом, который у тебя сломан,состояние лучше моего, пусть теперь дома лежит в запасе.Пока только палец цилиндра заменил, наполовину люфт меньше стал.
Добрый вечер Тойвович. Пружинка бала сломана на механизме фиксации продольного хода вала. Наверное этот палец не всегда точно напротив ползуна становился из за этого. Пахал на поле, все нормально было, выехал на дорогу, стал включать повышенные а рычаг и упал. Вскрывал полик и через заливную пробку кое как включил третью. Так и пилил 9 км/ч домой 15 км. Обломок этот зараза лег как раз в пазы ползунов и заблокировал их от включения. Намаялся пока его вниз сбросил. Еще и рычаг распреда снимал, не было подходящего прутка чтоб через пробку забить передачу
У меня тоже шланги были, каждый своей длинны, снял и пустил по стреле трубки, теперь все шланги не длиннее метра. В запасе пара метровых, любой шланг заменить можно. В крайнем случае перекрутить например с ковша на стрелу, сложиться и свалить домой.
Как то не удачно мужики в бане посидели сидели б на форуме - кони в стойлах целее были бы
Точно.
Недавно горячие парни тоже на 952 сломали палец. Я в паз на разделительные пластины наварил электрод 3 мм и заострил, дабы сферическая головка пальца соскальзывала на ползун. Сейчас рычаг на ощупь, пальцами, заводим в лунку ползуна нужной передачи и легким точком вводим шестерню в зацепление.
Леш, если у вас на т-40 как у нас на т-25 система - вал со шлицами и на нем 3 ргатины - 2 навески, 1 цилиндра, то там от нагрузки вал сворачивает и внутренние рога не попадают при снятии на шлицы предыдущего "рога".[/quote]
Я самый крайний рог не смог с места сдвинуть,у нас кривошип скраю (см фото у Вовия пост 1961 левее облома)
Заварил рычаг. Варился отлично, по бокам накладки сделал из металла 10 мм. Думаю ещё походит.
Сделал рычаг сегодня поехал пахать. На третьем огороде оборвало раскос. Хорошо резьба осталась вкрутил до дома доехать. Причём с этой же стороны и тоже когда плуг поднимал. Конечно и плуг у меня тяжёлый советский ПЛН 3-35 и дороги совсем не ахти но одновременно в одном месте две поломки настораживают. Хотя что там может быть криминального ума не приложу.
Вовий Привет .Как не странно у меня тоже слева два раза ломало рычаг .А потом вал на пополам верхний и раздовило втулки , они просто высыпались .
Привет. У меня с этой стороны как раз вал люфт, может из-за этого? Хотя как это может влиять х. з.
скорее всего случайность!
Усталость метала, вот и вся проблема, поменяешь и снова в строй
Надеюсь что случайность. Теперь в субботу опробую.
Смотри может где в крайних точках закусывает!
Правильно Вовия люфт во втулках настораживает. На старом МТЗ пахал много лет, естественно втулки нижнего вала навески подразбиты были. Вал ломало иногда. Когда за сезон уже два вала сломал - задумался. Втулки сменил, и забыл про поломки вала.
Плуг у меня, кстати, переделан на предохранители - срезные болты. При зацепах только их срубает.
Просчет в конструкции. Отсуствие запаса прочности.
О как категорично. А может сначало почитать ттх трактора и грузить его соответственно. Это я не только Вам но и к себе отношу. А то повесим впереди кун , сзади плуг в середину еще что нибудь , при этом пытаемся работать сразу всем а потом удивляемся что ломает.
Или хотя бы попытаться облегчить его участь. В советское время трактора типа МТЗ при навеске строительного оборудования переобували на толстые задние колеса, помню размер дисков на 30 или 32 был - половину неровностей проглатывало за счет резины.