Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 58 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
болгарка есть а дальше что
какая болгарка ви ж заплатили деньги за нормальний товар а не за коструктор лего собири или доделай сам пускай меняют то шо в парили
Блин исколесил все магазины в области и все шестерни такие тобиш не глубокие Чего теперь болгаркой выбирать углубление штоли или пробовать ешё прокладки по толше вырубить
Разница пять милиметров
Там прокладками регулируется.
https://youtu.be/FZGE8Tyw21Y?t=10m15s
Опять же получается надо три прокладки вырубать и шестерня будет в зацепление заходить на пару миллиметров Или я ошибаюсь
Я вырубал, хотя они продаются.
Корпус бортовой ранних выпусков имел гнездо под установку 310 больше в диаметре, чем корпус бортовой новых выпусков. Поэтому новая, менее глубокая, шестерня за него несколько задевает при монтаже. Это вполне можно устранить посредством удаления металла корпуса бортовой вокруг места установки 310 подшипника. И про себя так думаю, что удалить лишний металл (5-7мм по периметру гнезда) болгаркой проще, чем зубильцем, и дешевле,чем покупать другую шестерню или корпус.
А в чём проблема, сдать неподходящую запчасть обратно продавцу, и обменять на ту которая должна подойти, или забрать деньги и купить в другом месте.
А дело в том, коллега, что эти манипуляции могут быть в несколько раз дороже тех слесарных работ, которыми слесарь 3 разряда (ученик ПТУ 1 курса) вполне способен разрешить проблему.
Ну да это только за бугром половинка детали, зеркально обрезанная стоит дороже цельной, так как там ручной труд дороже, но это как говорится их проблеммы
ты фотку корпуса бортовой покажи-место где сидит подшипник 2310.у вас и первые пары сносило из за малого зацепления похоже.а вы хотите ещё уменьшить зацепление установив прокладки-
Здравствуйте Сергей. Раненько Вы встаёте. Насколько помню, у нового корпуса бортовой вокруг 310 примерно 10-12 мм материала. А у старого побольше, примерно 20-25. А у ещё более старого, на это место монтируется пластина, удерживающая 310 от выпадания. А у корпуса бортовой первых выпусков, и 310 не было-стоял роликовый конический подшипник. Как на фото.
Сергей я б с удовольствием фотку выставил но поздно бортовая собрана Вот как раз то место где стоит подшипник 2310 я и стачивал болгаркой 6 миллиметров два часа сидел жужал и вродеб всё получилось Всем спасибо за подсказки
У соседей в спк на шестерне главной передаче переднего моста слизало шлицы. Они купили новую, стали ставить, а ее закусывает. Я им говорю не отрегулировали. Взяли шайб под нее наложили. Еще и без ведомой шестерни поставили.
Я им говорю вы блин в колхозе 30 лет, а не знаете как ремонтировать трактор, так хоть бы букварь почитали. Посмотрим сколько он так отходит у них.
Ну так то на работу собирался на смену.вот и глянул ленту обновлений.почему и спросил за корпус что сами так же точили корпуса старых бортовых для "мелких"тарелок
.
Заклинила авто. муфта ПВМ мтз, теперь пвм всегда включен. Может знаете как её разклинить?
сбей два кольца что по наружи одеты на шестерню.под ними есть сверления для пружин толкающих ролики.ну и муфту разобрать-провести дефектовку-может ролики ведущие оквадратились или выработку набило на валу.на великах частая причина была прокрутки из-за выработки лунок на конусной поверхности.но если перескакиваешь то педали крутились постоянно-выбить надо постараться.
Ща попробую, не охота покупать новую раздатку 14т.руб., а однех муфт нет.
Кольца сбил, пружинки и толкатели вынул а разобрать муфту не смог. Нашёл другую раздатку а в ней ролики квадратные
Надо снять газлифты, или праставить чтобы давили на зад.Где-то было на форуме.
продаются ремкомплекты-ролики пружины и толкатели..
Заказал ролики и кабыть то разобрал муфту.
Без коментариев
Это точно без комментариев!!!Как так то ,сразу два диска!
А вот к этому:
комментарии будут. И весьма нелестные для бульбашей! МТЗ-892.2. 2014г.в.
Это тяги управления гидрораспределителем. Руки поотрывать с башкой вместе тому "конструктору", кто так безобразно перекроил сей привод при переходе от Р80 на РП70.
Толкающее-тянущее усилие через изогнутую под прямым углом тягу передавать. Мало того, изгиб резкий так вдобавок ещё и на сАмом уголке лунка как концентратор напряжения!
Краску соскрёб, хорошо видно:
В таком раскладе поломка запрограммирована. Вопрос лишь времени. На моём на 840 м/ч ресурса хватило.
Так вылечил:
Сломаную восстановил, другие две так же усилил.
Сама по себе работа элементарная, но вот добраться и извлечь те тяги - помаяться придётся. Так что владельцам свежих МТЗ с подобными тягами при случае усилить проблемное место весьма рекомендую. В работе подведёт - за полчаса не исправить.
Мтз 2014 года
.
Сергей Сергеич, а как же прокомментировать? Что, да как, да почему? Подробностей бы...
Дык не я ж за рулем был, а разве трахторист признается. Трактор на эвакуаторе привезли соседу, девятая не выключалась. Кпп клинет. Фото потерялась, Там Ище три шестерни зубов лешились.