Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 115 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну не может быть,что все видео вошедшие в выложенную ссылку посмотрел... ..Так что не очень и коротко...Но очень познавательное видео и статьи в целом.(я тоже не все прочитал и посмотрел,но суть понятна....Собственно температура кристаллизации мало интересует,больше температура кипения...)
Так есть ссылка на десять мифов о антифризе,вот это почитал и хватило
При пуске затрещал стартер и коленвал как то рывками прокручивался, думал зубы бендикса кончились, оказалось вот...
Было уже, но ещё и вал якоря погнуло. Бендиксы продаются, но они разные есть.
У меня вал уцелел, а бендикс был в запасе от сгоревшего магнетона! Уже все работает.
Продолжение стартер МАГНЕТОН переломился без посторонних звуков
Судя по выработке на якоре и обломке валика, он покрутил будь здоров! А вот выработка на шлицах обломка какая то интересная, не равномерная. Или это когда валик надломился и шлици так погрызло!?
При проведении сезонного ТО (замена пыльников ШРУСа) Заметил неладное, разобрал, а там.... Снимаю вторую сторону, та же песня.
Пипец. За 100тыщ /10лет на китайце такого не произошло , а в лужи регулярно влетает.
Да сам впервые такое вижу, хоть и не первая сотня за спиной...
Да похоже что так - у меня 5 лет и у предхоза ещё
Видимо перед тем как обломиться вал сначала погнулся и ещё какое то время работал без каких либо признаков кончины.
Перестал двигаться. Взяли лепестковое. Еще и корпус сцепления с обеих сторон до панелей погрузчика треснул, хотя ему 2 года и нагрузки особо нет. На чулки идет 12 швеллер.
Вчера хотел поменять сальник полуоси. Не смог снять ступицу. Сегодня буду продолжать ломать ключи.
похоже нужна газовая горелка или паяльная лампа и вода.
Можно ещё проще - мясорубкой. Неделю назад откручивал ей, ломы тоже гнулись.
На обломанную голову наварить пластину, толщиной не менее 10мм и кувалдой. Есть такой ключ, очень хорошо отворачивает. Но варить надо хорошо.
Крутили что то типа балоного ключа в два лома
[quote=Михаил 44 RUS]
Крутили что то типа балоного ключа в два лома
[/quot Во времена колхозов обычно грели паяльной лампой и сразу охлаждали водой. После этого обстукивали и откручивали. Способ в 2 ключа или бругой с большим усилием не к чему хорошему не приведёт. Резьба по любому слизывается.
Да х.з. за неимением лучшего как говорится,что было тем и крутили,на новом подшипник два года назад менял,так с одним ломом отвернул
тююю-да разве то ключ?таким ключом только неответственный крепеж на стройке тянуть с новыми гайками и болтами.для трактора нужен редукторный ключ-в народе мясорубка.
Мясорубка, да, вещь мощнецкая, непобедимая. Чё хошь свернёт! Ну или голову чему хошь. В данном конкретном случае или бОшки болтам оторвёт, или резьбу слижет-вытянет. Чтоб по уму - я б горелкой болты прогрел, водой-керосином-WDшечкой попроливал, а уж потом расшевеливать. Пусть и мясорубкой.
Вот и я все об этом думаю... Как с погрузчиком уши колокола сцепления сохранить? Народ говорит - швеллер к бортовым. А по факту, до фени это... Я про юмз.
Той осенью такая же беда была,колупатор порекомендовал редукторный ключ,пошёл в транспортный цех на работе,взял. Открутил без проблем,гайку под додшипник поставил,сальники,этим же ключом закрутил и отнёс. Греть...ломы гнуть....ну нах.
На ходу,ладно хоть не на 9 шпарил
Очередной , два раза сам глушитель и вот второй раз уголок.
Лихорадит?
Уголок недавно сделал самодельный стальной....не знаю лучше ли хуже....а на другом тракторе закрепил было глушитель хорошо к этому уголку,так на второй день весь низ глушителя отвалился(хотя до этого болталось все и работало...)....заварил ,надел на место и затягивать сильно не стал...снова болтается немного,но все работает,ничего не лопается....
Да я бы не сказал что лихорадит, грубовато как то работает, но на холостых все же есть немного.
отвалилось три раза на одном и том же месте, может по этой улице не ездить больше .
Следующий
Вал навески я так понимаю...не старайтесь делать из крепкого металла....лопает быстрее...более мягкий просто сгибается,но работает....