Доброго Всем дня! Сегодня осматривал Р80 и увидел, что два золотника которыми управляют рычаги грязные, а один чистый, судя по расположению именно он отвечает за опускание левой лапы, которая не опускается до конца. Когда лапа опускается, то после определенного момента раздается шум и лапа ниже не опускается. Еще трактор стоит на бугре и склон не ровный левая лапа как раз попадает в яму, может я зря паникую по поводу лап.
По поводу цилиндров поворота стрелы, цилиндры вроде не текут, во всяком случае сравниваю с цилиндрами стрелы и подъема ножа которые явно текут. С чего начать диагностику поворота стрелы? Заранее благодарен тем кто отвечает. Простите в терминах не силен.
опускание лапы ограничивается ходом штока цилиндра-на ровной площадке должно вывесть колесо более 10см.попробуйте брёвнышко или щит из досок под лапу подложить-посмотрите и сравните длину хода на обоих цилиндрах лап-может и с цилиндром какой косяк.шум наверно издаёт клапан гидросистемы,когда цилиндр выдвигается до упора и масло стравливается через клапан.поворот стрелы начните с рычага-механизм вынашивается-пальцы,щечки,качалка-уберёте люфты,болтанку и увидите что делать дальше.
купите нормальные а китайское говно под маркой гидросила выкиньте-магазинный рукав намного мягче чем заводской(проволоки в оплётке мало-вот и рвёт)я уже давно отказался от таких-делаю на заказ необходимой длинны и рукава нормальные и по цене выходит дешевле чем в магазине.ну и проверьте давление в системе.
на трубопроводе от насоса к распреду должна быть приварена гайка с пробкой.вместо пробки ввернуть манометр и проверить давление удерживая какуюнибудь операцию.в крайнем положении цилинра давление должно быть в пределах 140-+20кпа.при большем или меньшем давлении регулировать предохранительный клапан.
По поводу цилиндров поворота стрелы,визуально можно и не увидеть,сальник будет держать и масло не будет вытекать по штоку,а манжета штока если лопнула то такой эффект и будет как ты описывал выше.С чего начать диагностику поворота стрелы?С того что снять и разобрать.Если честно я уверен,что дело именно в них.
Спасибо всем откликнувшимся! Понял, что надо делать. Рычаги все равно надо менять или ремонтировать, только проблема с токарем. Можно поподробнее как их реставрировать? Лучше с фото. Еще, может кто подскажет марку цилиндра подъема стрелы старого образца. В магазине просят марку для подбора ремкомплекта. И еще цилиндры поворота нового образца какая у них маркировка.
с рычагами токарь то может и не понадобиться.вместо выношенных пальцев подобрать штоки от аммортизаторов.втулки рассверлить-развернуть.сложного при наличии сварки,болгарки небудет.манжеты лучше подбирать по своим-какие собирали на разных заводах,одному богу известно-если с наружным диаметром манжет проблем нет то внутренний может быть разным и разница может быть в сантиметр-например 55/80 и 65/80-стоят в одинаковых цилиндрах с разными поршнями.ЦГП-ПМК-110.50.225.132-Н3-В24Р16-01 вот что вытащил из каталога эбп11м про поворотный цилиндр.
на трубопроводе от насоса к распреду должна быть приварена гайка с пробкой.вместо пробки ввернуть манометр и проверить давление удерживая какуюнибудь операцию.в крайнем положении цилинра давление должно быть в пределах 140-+20кпа.при большем или меньшем давлении регулировать предохранительный клапан.
FinФИН, а можно этот манометр в кабину вынести, как давление масла? на медной трубке? Или стальную трубку надо, как на форсунки идут. Тоже интересно было бы смотреть, и точно знать, качает ли НШ.
FinФИН, а можно этот манометр в кабину вынести, как давление масла? на медной трубке? Или стальную трубку надо, как на форсунки идут. Тоже интересно было бы смотреть, и точно знать, качает ли НШ.
манжеты поищите пластиковые с резиновым кольцом.я постепенно по мере выхода резинок меняю на такие.там в трении участвует пластика резина вмонтирована как расширитель
Случайно нет фото таких колец...??? Какие кольца запасать для переборки цилиндра поворота...??? Цилиндр такой...
Здравствуйте! Возможно перебрать цилиндр поворота стрелы не снимая его с установки. Если да, то масло будет течь постоянно или пока не стечет с цилиндра? Да, еще, какой цилиндр отвечает за поворот влево, верхний или нижний?
Здравствуйте! Возможно перебрать цилиндр поворота стрелы не снимая его с установки. Если да, то масло будет течь постоянно или пока не стечет с цилиндра? Да, еще, какой цилиндр отвечает за поворот влево, верхний или нижний?
какая установка-цепь или поворот цилиндрами?на цепной никогда не снимал цилиндры,только цепь отсоединял и открутив голову вынимал шток.далее ремонт и сборка.процедуру лучше выполнять на смотровой яме.с цилиндровым поворотом сложнее-цилиндр закреплен за голову и выкручивать надо гильзу-а её в раме очень неудобственно будет крутить а тем более собирать там цилиндр-легче снять.за поворот отвечают оба-штоковая полость одного соединена с поршневой полостью другого.
У меня цилиндровый поворот. Вправо поворачивает даже слишком быстро, а влево очень медленно. какой цилиндр надо смотреть в первую очередь?
сперва посмотрите регулировку клапанов предохранительных.в посту 1454 обведён стрелочкой. и проверьте давление в магистралях-130 кпа в поворотных в обе стороны.
У меня цилиндровый поворот. Вправо поворачивает даже слишком быстро, а влево очень медленно. какой цилиндр надо смотреть в первую очередь?
Все просто откручиваете(и глушите) от штоковых полостей ,питание поршневых и смотрите ,при включении поворота до упора в ту или другую сторону С какого цилиндра бУдет течь тот и пробит.
Фину Фин как вы выприссовывали обломок передней полуоси ЮМЗ ?
В том то и дело, что ни с какого вроде не течет. Что конкретно откручивать и глушить?
У штоковой полости два штуцера ,один питается с распреда второй (выход) питает поршневую полость другого цилиндра . На другом цилиндре тоже самое. Так вот вы откручиваете с штоковой полости (выход ) шланг и его в ведро а на штуцер заглушку. И на втором тоже самое . У вас получается ;питание от распреда остается лишь штоковых полостей. А поршневые соеденены с ведром . Производите поворот до упора последовательно в одну и другую стороны .и смотрите с какого шланга , будет течь ,(когда стрела дойдет до крайнего положения .держите рычаг) тот цилиндр и пробит .
Фин как вы выприссовывали обломок передней полуоси ЮМЗ ?
сорокатонный пресс куйлюкского машзавода помогал в процессе ремонта. но сначала в обломке цапфы просверлил отверстие максимально возможное на сверлильном станке-вышло не сказать что легко -там какойто тип сварки чтоли применен.со второй поступил проще так как нужна была ось от отломанного вертикального вала-просто распилил болгаркой корпус и потом из двух целых заготовок собрал одну цапфу.ну и прихватил сваркой напоследок.
Фин как вы выприссовывали обломок передней полуоси ЮМЗ ?
сорокатонный пресс куйлюкского машзавода помогал в процессе ремонта. но сначала в обломке цапфы просверлил отверстие максимально возможное на сверлильном станке-вышло не сказать что легко -там какойто тип сварки чтоли применен.со второй поступил проще так как нужна была ось от отломанного вертикального вала-просто распилил болгаркой корпус и потом из двух целых заготовок собрал одну цапфу.ну и прихватил сваркой напоследок.
А вот ту которую распиливали ,та легко разнимается?
А вот ту которую распиливали ,та легко разнимается?
так а что там сложного-кувалда и наковальня-пара ударов и ось свободна.на оси остаётся как бы след сварочного шва-болгаркой его немного подправил чтоб при запрессовке не мешал.самое сложное было вытащить обломок из вертикального вала-без рассверливания (ослабления посадки)дело несдвигалось,пресом давил-пыльник об упорную втулку прокусило.
inФин у меня предохранительный клапан выглядит немного по другому, точнее трубок меньше. Как мне померить давление, куда подключать манометр?
просто у вас тройники стоят в других местах а не сразу же на клапане-идите по трубкам,на них должны быть заглушки для манометра или вкрутите в соединение тройник для манометра.в теме выше уже писАл как проверить работу этого клапана.
Цилиндры на поворот стрелы бывают разных модификаций....??? Какие должны стоять...??? Может кто то подскажет их марку...??? Заказал цилиндр в агроснабе, сегодня звонят спрашивают какой ход штока.... Как определить...??? Померил рулеткой шток от края цилиндра до центра проушины штока, получилось 230мм., стрела в среднем положении... Явно, что ход штока в крайнем положении будет больше... В снабе, сказали, что есть цилиндры с ходом 140 или 160мм....
Цилиндры на поворот стрелы бывают разных модификаций....??? Какие должны стоять...??? Может кто то подскажет их марку...??? Заказал цилиндр в агроснабе, сегодня звонят спрашивают какой ход штока.... Как определить...??? Померил рулеткой шток от края цилиндра до центра проушины штока, получилось 230мм., стрела в среднем положении... Явно, что ход штока в крайнем положении будет больше... В снабе, сказали, что есть цилиндры с ходом 140 или 160мм....
да цилиндры разные.померьте полностью сдвинутый и выдвинутый цилиндр-разница и будет ходом штока-поверните стрелу до упора в одну сторону-один выдвинется а другой уберётся.
Цилиндры на поворот стрелы бывают разных модификаций....??? Какие должны стоять...??? Может кто то подскажет их марку...??? Заказал цилиндр в агроснабе, сегодня звонят спрашивают какой ход штока.... Как определить...??? Померил рулеткой шток от края цилиндра до центра проушины штока, получилось 230мм., стрела в среднем положении... Явно, что ход штока в крайнем положении будет больше... В снабе, сказали, что есть цилиндры с ходом 140 или 160мм....
да цилиндры разные.померьте полностью сдвинутый и выдвинутый цилиндр-разница и будет ходом штока-поверните стрелу до упора в одну сторону-один выдвинется а другой уберётся.
Я мерял, когда стрела в среднем положении, просто Щас нет времени заводить его, что бы покрутить стрелой.... Как правильно померять...??? Я мерял от кромки цилиндра, в том месте где выходит шток, до центра проушины штока... Вобще я понял, что цилиндры бывают с бОльшим ходом штока и меньшим... Если у меня получилось в среднем положении 240мм., то явно этот цилиндр с Большим ходом, так как с меньшим весь шток ходит на 140 или 160мм.... Так вроде...???
опускание лапы ограничивается ходом штока цилиндра-на ровной площадке должно вывесть колесо более 10см.попробуйте брёвнышко или щит из досок под лапу подложить-посмотрите и сравните длину хода на обоих цилиндрах лап-может и с цилиндром какой косяк.шум наверно издаёт клапан гидросистемы,когда цилиндр выдвигается до упора и масло стравливается через клапан.поворот стрелы начните с рычага-механизм вынашивается-пальцы,щечки,качалка-уберёте люфты,болтанку и увидите что делать дальше.
подскажите почему рвёт шланги
купите нормальные а китайское говно под маркой гидросила выкиньте-магазинный рукав намного мягче чем заводской(проволоки в оплётке мало-вот и рвёт)я уже давно отказался от таких-делаю на заказ необходимой длинны и рукава нормальные и по цене выходит дешевле чем в магазине.ну и проверьте давление в системе.
как его проверить и сколько должно быть
на трубопроводе от насоса к распреду должна быть приварена гайка с пробкой.вместо пробки ввернуть манометр и проверить давление удерживая какуюнибудь операцию.в крайнем положении цилинра давление должно быть в пределах 140-+20кпа.при большем или меньшем давлении регулировать предохранительный клапан.
По поводу цилиндров поворота стрелы,визуально можно и не увидеть,сальник будет держать и масло не будет вытекать по штоку,а манжета штока если лопнула то такой эффект и будет как ты описывал выше.С чего начать диагностику поворота стрелы?С того что снять и разобрать.Если честно я уверен,что дело именно в них.
Спасибо всем откликнувшимся! Понял, что надо делать. Рычаги все равно надо менять или ремонтировать, только проблема с токарем. Можно поподробнее как их реставрировать? Лучше с фото. Еще, может кто подскажет марку цилиндра подъема стрелы старого образца. В магазине просят марку для подбора ремкомплекта. И еще цилиндры поворота нового образца какая у них маркировка.
с рычагами токарь то может и не понадобиться.вместо выношенных пальцев подобрать штоки от аммортизаторов.втулки рассверлить-развернуть.сложного при наличии сварки,болгарки небудет.манжеты лучше подбирать по своим-какие собирали на разных заводах,одному богу известно-если с наружным диаметром манжет проблем нет то внутренний может быть разным и разница может быть в сантиметр-например 55/80 и 65/80-стоят в одинаковых цилиндрах с разными поршнями.ЦГП-ПМК-110.50.225.132-Н3-В24Р16-01 вот что вытащил из каталога эбп11м про поворотный цилиндр.
FinФИН, а можно этот манометр в кабину вынести, как давление масла? на медной трубке? Или стальную трубку надо, как на форсунки идут. Тоже интересно было бы смотреть, и точно знать, качает ли НШ.
Можно и вынести ,только не наработает он много.
А есть эл.датчики на такое давление? Тогда можно эл.прибором со стрелкой видеть, они должны долго проработать?
Каталог запчастей экскаватора ЭО-2621A
Каталог запчастей экскаватора ЭО-2621B-2
Каталог запчастей экскаватора ЭО-2621B-3
Каталог запчастей экскаватора ЭО-2627
Католог запчастей ЭО-2621В-2 (ОМСК)
Каталог запчастей ЭО-2621В-3 (САРЭКС 2010)
Каталог запчастей ЭО-2621В 3 ПО им. И.Бушуева (Златоуст)
Каталог запчастей Амкодор 702 (ТО-49), 702В (ТО-49-40), 702А
Каталог запчастей Амкодор 702ЕА
нашёл хорошие "не online" каталоги, каждый в PDF !!! рекомендую скачать !!!
А так же цены для ориентировки, в нормальном иллюстрированном прайсе.
Случайно нет фото таких колец...??? Какие кольца запасать для переборки цилиндра поворота...??? Цилиндр такой...
Здравствуйте! Возможно перебрать цилиндр поворота стрелы не снимая его с установки. Если да, то масло будет течь постоянно или пока не стечет с цилиндра? Да, еще, какой цилиндр отвечает за поворот влево, верхний или нижний?
какая установка-цепь или поворот цилиндрами?на цепной никогда не снимал цилиндры,только цепь отсоединял и открутив голову вынимал шток.далее ремонт и сборка.процедуру лучше выполнять на смотровой яме.с цилиндровым поворотом сложнее-цилиндр закреплен за голову и выкручивать надо гильзу-а её в раме очень неудобственно будет крутить а тем более собирать там цилиндр-легче снять.за поворот отвечают оба-штоковая полость одного соединена с поршневой полостью другого.
Сегодня узнавал цену на цилиндр поворота - 10500 руб..... Однако....
У меня цилиндровый поворот. Вправо поворачивает даже слишком быстро, а влево очень медленно. какой цилиндр надо смотреть в первую очередь?
сперва посмотрите регулировку клапанов предохранительных.в посту 1454 обведён стрелочкой. и проверьте давление в магистралях-130 кпа в поворотных в обе стороны.
Все просто откручиваете(и глушите) от штоковых полостей ,питание поршневых и смотрите ,при включении поворота до упора в ту или другую сторону С какого цилиндра бУдет течь тот и пробит.
Фину Фин как вы выприссовывали обломок передней полуоси ЮМЗ ?
В том то и дело, что ни с какого вроде не течет. Что конкретно откручивать и глушить?
У штоковой полости два штуцера ,один питается с распреда второй (выход) питает поршневую полость другого цилиндра . На другом цилиндре тоже самое. Так вот вы откручиваете с штоковой полости (выход ) шланг и его в ведро а на штуцер заглушку. И на втором тоже самое . У вас получается ;питание от распреда остается лишь штоковых полостей. А поршневые соеденены с ведром . Производите поворот до упора последовательно в одну и другую стороны .и смотрите с какого шланга , будет течь ,(когда стрела дойдет до крайнего положения .держите рычаг) тот цилиндр и пробит .
сорокатонный пресс куйлюкского машзавода помогал в процессе ремонта. но сначала в обломке цапфы просверлил отверстие максимально возможное на сверлильном станке-вышло не сказать что легко -там какойто тип сварки чтоли применен.со второй поступил проще так как нужна была ось от отломанного вертикального вала-просто распилил болгаркой корпус и потом из двух целых заготовок собрал одну цапфу.ну и прихватил сваркой напоследок.
А вот ту которую распиливали ,та легко разнимается?
так а что там сложного-кувалда и наковальня-пара ударов и ось свободна.на оси остаётся как бы след сварочного шва-болгаркой его немного подправил чтоб при запрессовке не мешал.самое сложное было вытащить обломок из вертикального вала-без рассверливания (ослабления посадки)дело несдвигалось,пресом давил-пыльник об упорную втулку прокусило.
Здравствуйте! Спасибо за исчерпывающий ответ! На днях попробую.
FinФин у меня предохранительный клапан выглядит немного по другому, точнее трубок меньше. Как мне померить давление, куда подключать манометр?
просто у вас тройники стоят в других местах а не сразу же на клапане-идите по трубкам,на них должны быть заглушки для манометра или вкрутите в соединение тройник для манометра.в теме выше уже писАл как проверить работу этого клапана.
Цилиндры на поворот стрелы бывают разных модификаций....??? Какие должны стоять...??? Может кто то подскажет их марку...??? Заказал цилиндр в агроснабе, сегодня звонят спрашивают какой ход штока.... Как определить...??? Померил рулеткой шток от края цилиндра до центра проушины штока, получилось 230мм., стрела в среднем положении... Явно, что ход штока в крайнем положении будет больше... В снабе, сказали, что есть цилиндры с ходом 140 или 160мм....
да цилиндры разные.померьте полностью сдвинутый и выдвинутый цилиндр-разница и будет ходом штока-поверните стрелу до упора в одну сторону-один выдвинется а другой уберётся.
Я мерял, когда стрела в среднем положении, просто Щас нет времени заводить его, что бы покрутить стрелой.... Как правильно померять...??? Я мерял от кромки цилиндра, в том месте где выходит шток, до центра проушины штока... Вобще я понял, что цилиндры бывают с бОльшим ходом штока и меньшим... Если у меня получилось в среднем положении 240мм., то явно этот цилиндр с Большим ходом, так как с меньшим весь шток ходит на 140 или 160мм.... Так вроде...???
Иван Василич, скачайте прайс/каталоги для ЮМЗ/ЭО на www.tradicia-k.ru, я всё нашел по своей номенклатуре.