Вы здесь
Клинит тормоза на МТЗ. Страница 7 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так это что получается,вал ручника вставляется в вал основного тормоза ну если он полый???
А этот полый вал основного тормоза чтобы вытащить с моста нужно полуось снимать или не обязательно?
вот точно не помню но помоему надо.и шестерню большую вытаскивать из моста-но может и ошибаюсь-делал такую поцедуру в 2003году-может что и путаю.при попытке сменить подшипники 42212-цилиндричк не пошла-разорвали гнездо.
Скажите,а вал стояночного тормоза входит в полость ТОЛЬКО правого вала основного тормоза,или сстыкуется и с левым основным????
Заранее спасибо,просто негде подсмотреть.
через правый вал проходит вал ручника и стыкуется с крестовиной-осью сателлитов.а через девую проходит вал блокировки и тоже стыкуется с осью сателлитов-у неё внутри должны быть шлицы-как там у полтинника на этот счёт-сказать не могу.
Судя по чертежу в книжке, то на первых МТЗ-50 крестовина ДИФ заднего моста имеет конструкцию, как крестовина ДИФ в ПВМ-то есть из двух частей.И отверстие в середине отсутствует.Однако,при переходе на производство МТЗ-80, вполне возможно что на мост 50 могли поставить крестовину от 80.Также это могло произойти и при ремонте.Думаю надо смотреть по факту.
всё верно-кто знает какую солянку заложили в переходный период.у знакомого мужика мост у которого нет двух верхних болтов крепления кпп-в коробке отверстия есть под крышкой а в стенке моста нет отверстий для них-о как.
уже установили? Как тормоза после переделки? Была тоже такая идея только вот вижу уже сделали.
заклинивания колёс пропало. все работает нормально и мягко.
вчера тоже переделал так, только еще не испытывал. мне вот одно интересно почему именно правое в основном хватает мертво при движении вперед а назад левое хотя условия одинаковые. года 3 назад была такая же беда и тогда что то как то я их поставил без наварки, что не было клина а ща вот опять, и не могу с помнить. Старость наверное)))
Не держал правый тормоз, вчера снял (для удобства) колесо и начал разбираться. Прочитал всю эту тему.
Все диски в моём барабане утонули ~5мм. Поблизости магазинов с запчастями нету, шарики тоже сходу не найти. Решил торцануть барабан. Токарного станка кстати тоже в руках нету. По возможности аккуратно снимал болгаркой с отрезным диском. За незначительные неровности не переживаю, думаю можно было даже окна сделать для продувки от влаги и пыли. Сложенные диски утопленные в барабане догнал до 2-2,5мм. Маловато, но пока попробую так. Свободный ход педалей сравнял до 100-120мм. Покрутил полуось без колеса ломиком, рукой за рычаг педали затормозил - вроде держит. Доволен. Колесо ободрал, закатил в тепло (собираюсь покрасить). После покраски проверю в работе, отпишусь. Может и ненадолго, но думаю должно работать.
Трактор достался без тормозов,решил сегодня разобрать правую сторону-печалька конечно,диск который ближе к трактору толщиной 10 мм.,другой же разволился с одной стороны,2 пружины разволились,а шарики стали уже и не шарики от коррозии.
купи новый комплект-по прошлому году в штуку можно было уложиться.
Сергей Тойвович приветствую,вас и хотел спросить про цены в Твери в Южном,завтра буду визитки искать,звонить и 8-го поеду куплю. Комплект это и с дисками металлическими которые разжимаются и какой они должны быть толщины?
да разжимной механизм с пружинами и шариками и сами диски тормозные.только бери диски с приварными усилителями шлицевой ступицы.а то могут втюхать диски с приклёпанными шлицами-такие уже тут показывали-разваливаются махом,железо как тёплое гавно.
Всё понял,спасибо.
Вот и левую сторону разобрал. Тормоза не проверяли лет 20... походу. Купил диски асбестовые,серые,шлицы привареные (а не на заклёпках),цена в Твери 350 руб. Сегодня всё вычистил и собрал,отрегулирвал,проверял в 10 вечера по тёмному-на юза схватывают вместе. Короче доволен как слон.
Мужики, приветствую, возник вопрос, как сделан стояночный тормоз на МТЗ 50? Скиньте пожалуйста фотки,с боку трактора под кабиной и с кабины,можно подробнее, буду очень признателен,а то скоро ТО....
Спасибо.
Сегодня внедрил новшество и трактор начал тормозить плавно, без всяких клинов, эта идея точно имеет право на жизнь.
Спасибо думающим мужикам.
В чём суть новшества.
Остановить разжимной диск который наровит провернуться по ходу вращения диска.
Сегодня разобрал тормоза достали меня они клинить с куном не поработаешь на зад левое колесо клинит пока в перед не дергнешь. так вот разобрал я там все сухо и как новое прошлый год менял диски . были клепаные и посыпались. Разобрал лунки под шарики под ржавели зачистил шкуркой и смазал литолом. думаю должно работать .Пружинки тугие. выработки не в лунках не в шариках нет.
но не долго, проходили, литол подсохнет, забьется пылью и будет еще хуже.
Демьян привет! И какой выход ? я наверно их переделаю на дисковые . наверное нужно с грузовика искать иномарки.
так они и есть дисковые , только не те "дисковые "
Нет вот на заднюю полуось и как на передних тормозах легкового авто примерно вот так
одеть вторую ступицу на полуось,к ней диск тормозной.на чулок закрепить суппорт-в принципе должно получиться.
Так-то оно так, но... прощай, техосмотр!