Вы здесь
Клинит тормоза на МТЗ. Страница 5 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а что такое поксипол и где продаётся или применяется ?
Аж обидно, с всего пост советского пространства только в Сумской области не знают что такое поксипол
http://www.xn--h1adejccdo.xn--p1ai/poxipol_n/o_poxipol/
спасибо за совет но в моём случае это очень дорого.
Я теперь тоже знаю что это за клей, у нас один диск стоит как этот клей а сколько дисков можно наклеить одной упаковкой это вопрос.
http://kharkov.prom.ua/p19144046-epoksidnaya-holodnaya-svarka.html
а что если на пва момент или 88 и плюс заклёпки.
Одних заклепок вполне хватит.
за несколько нажатий накладки в кусочки,но зато как вкопанный без усилия на педаль.
Ну и как работает?
да помогло . правда тормоза очень резкие .клина нет . я почистил наждачкой и помазал конавки под шарикисобрал .клин стал меньше .потом разобрал и почмстил наждачкой и помазал 3 опоры разжимного механизма и корпуса тормозов.после чего клин пропал.
Если клин появится то я наварю 3 опоры корпуса тормозов и подравняю болгаркой .мое мнение что клин появляется из за того что механизм тормозов болтается в корпусе у меня 6 мм сделаю люфт 1-2 мм чтоб только можно было собрать
у меня появился клин после того как я поездил с щщеткой думаю что накидало дорожной соли в дренажные отверстия .теперь я отверстия заклеил пластелином
правому тормазу досталось больше соли так как щетка метет вправо он начал клинить первый .потом проехал брод и и тороза клинили при малейшим нажатии
думаю если бы были заткнуты дренажные отверстия то тормоза бы работали без ремонта хорошо
если придется мне еще раз разбирать тормоза я при сборке поставлю все на прокладки чтоб туда не попадала влага
Да тормоза это больное место,хотя у меня лет 7 отходили без проблем ,после того как заменил все диски.Сейчас фактически одно тормозит,но лежат в запасе диски,только заменить надо.Стояли колодочные,когда купил,но они меня достали,держали они конечно на смерть,но брали резко и с ударом.Даже стыдно тормозить было,все оглядывались.Вот бы гидравлику какую примудрить,например задние диски с супортами от иномарки и ручник бы был от тросика,или тягу кинуть,никто так не делал???Я заменю,но не знаю насколько хватит,а потом может и покумекаю,два главных тогда надо ставить,на каждую педаль.А где собираешься наваривать?Тогда может хода не будет разжимным.
к сожалению не могу на фотки наваривать. хочу корпус на нем 3 опоры одна с низу и 2 с верху.чтобы диски разжимные ровно разжимались
Извините но мне кажется что переделка тормозной системы недопустима неспециализированными заводами и наказуемая
А кто они такие эти специализированные заводы, по сравнению со многими мужиками, на этом форуме? Они даже то, что делали и то разучились делать, а модернизацию я бы этим заводам законодательно запретил. Вот!
Это точно,сами доведём до ума!
до ума довести проблема не маленькая, а пройти тех осмотр куда больше
Приезжай пройду не вопрос оплата, документы, шилдики, и чтоб повороты моргали
Господа, я тут у вас новичок.. но вижу есть у кого поинтересоваться.
Ситуация такая, что МТЗ 82п в наличии, купил недавно да и с хороших рук.
короче... левое колесо отказывается тормозить, позывы есть еле-еле что то притормаживает... правое берет отлично.
Регулировал, всё по книжке так сказать ... нихрена не получается.
Так вот я хочу у вас поинтересоваться до вскрытия так сказать редуктора, что за хрень может быть.
Человек который продал уверяет что тормоза новые, врать он не будет точно!
возможно замасливание колодок,или износ накладок-педальбудет колом стоять в упор,механизмы в направляющие ограничители упрутся а диски дальше не разожмут.
Я тут выбрал время заменил у себя диски вместе с разжимными,так на левом колесе нормально всё,а на правом когда притормаживаеш так педаль начинает прыгать ,может диски кривые,притрутся со временем,а может и нет.Было у кого такое???Резинку еле натянул и при первом же испытании слетела,а другую и менять нестал,трещины есть ,но не насквозь.Вот блин г cen какое.Раньше менял,так такого не было ,всё работало сразу хорошо.
Виталь, у меня точно так же и тоже справа. тоже начала дергатся педаль после замены дисков. За поллета не притерлись, сейчас правый тормоз отпушен, все руки не доходят вскрыть, думаю из за дисков с ферадо, разжимные я не менял.
Понятно Сергей,ну тогда буду новые диски покупать наверно.Вот гавно клепают блин.У меня два соседа правда на т-25 так вообще без тормозов ездят,а один,так и постоянно пьяный.Так я спрашивал,как вы без тормозов то,а лень говорят разбирать,но там конечно не так как у нас,но без тормозов я лично не выезжал ни разу,ездил с одним тормозом,так тоже не комфортно себя чувствую.
А может разжимной у меня,я то комплект менял???
Да я сам клепал, на взгляд вроде бы ровненько, не первый раз, как говорится, но что то не так Все собираюсь, взять диски с правой стороны, с блокировки они там новые. Всеравно буду переделывать на механическую, все приготовил, опять же рук не хватает со временем. Сейчас увлекся бочкой, остается совсем малое.
С блокировки, слева, ошибся.
Я раньше сам клепал,так нормально было,а тут взял литые.
Отмечусь.
Во блин у меня клинить жестко начали тормоза особенно левый.
FinФИН, где-то в теме про вал и тавотницу в него разговор был. Можно ли так сказать пальцем ткнуть где именно эту тавотницу засверлить!