Вы здесь
Клинит тормоза на МТЗ. Страница 6 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Кажется про тавотницу разговора небыло, что там смажется через вал, сам подумай? А вот ВДшккой побрызгать, снизу через отверстия, мужики писали, что помагает.
тавотницуя вделывал в кронштейн валика ручника-такой прикручивается на два болта совместно с барабаном.отверстия в барабанах вообще законопатил-на старых барабанах маленькие заклепал люменьтевой проволокой.на колупаторе в барабанах отверстия большие-в них вставлял отвальные болты обёрнутые камерной резиной и гайками наружу.что то больше года тормоза не клинят.хотя затянутый ручник проворачивается с треском и иногда вал сворачивает-два штуки лежат свёрнутые.
Тормозам моего трактора помог вот этот совет:
До этого смазывал шарики литолом , тер накладки наждачкой- ничего не помогало.
Понятно, всем спсб! Будем вскрывать. Я так понимаю если есть возможность, то при сборке сделать все как можно герметичнее?
Знакомая беда . я ее решил .почистил шарики и канавки под шарики наждачкой нулевкой потом смазал шарики и канавки и вал под тормозным диском салидолом . полтора года вроде хорошо все как на иномарки . а масло заливать я тоже думаю на стоит
Сегодня собирал тормоза и заметил, что правая педаль при нажатии дальше проваливается, а вверх соответственно поднимается меньше. Болтами отрегулировано одинаково, то есть болты закручены на равную длину. Как сделать, что бы ход у педалей был одинаковый по высоте. На валике левого тормоза шлицы есть, если на этих шлицах повернуть нажимающий рычажок, то получится или нет?
отрегулируйте
А то у Вас получается один тормоз раньше нажимается, другой позже
Тему уже создал в клубе любителей тракторов. Сколько болт не крути, педаль положение не меняет-не выше и не ниже. Свободный ход только уменьшается. А педали так и остаются, левая выше правой.
Помогите советом, поставил новые тормозные диски Н=10,8-11 мм (покупал в техноторге) при том что старые Н=11-11.5. В итоге регулировочных винтов не хватает сделать нормальные тормоза. У меня пока идея по замене шариков на пару мм больше или торцонуть на токарке сам тормозной барабан.И что главное в магазине сказали теперь все такие диски по толщине.
Диски действительно продают с очень тонкими накладками, но отдельно накладки можно подыскать потолше. Идея неплохая, торценуть барабан, если проточите, то отпишитесь о результате.
Небольшой совет- когда сложите все диски в барабан, то они должны утопать не более1мм. от торца барабана.
На комбайне Нюхоланд ТR-88 тормозные диски точно как на МтЗ по шлицам. Но накладки толще.
Вот ещё один способ убрать клин тормозов.
речь пойдет о левом механизме на мтз 922 . там три тормозных диска. третий всё время сгорает. его решили убрать, вырезав ему шлицевую. получилось как на мтз-82. Привод механизмов жидкостный (как на комбайнах) - ещё одна головная боль тракториста.
Сама проблема из-за пружин механизма и самой конструкции. Если перегрел (или от времени) - пружины ослабли и клин неизбежен.
так вот решение - приварить уголок как на фото
Если смотреть на ЛЕВЫЙ тормозной как на фото, то диски тормозные вращаются ПРОТИВ часовой стрелке, тем самым помогают тормозным механизмам разжаться и заклинить при торможении.
Этот уголок должен это исправить. Но он недолжен быть слишком плотным с механизмом (иначе заклинит). Зазорчик между уголком и механизмом надо оставить примерно 2 мм.
далее фото что получилось (левый тормоз, вращение дисков против часовой)
с правой тормозной все наоборот (вращение дисков по часовой)
еще заварил окна на кожухе (но ни наглухо), слишком много пыли и грязи в них попадает.
сделал проще-отвальный болт(м10 с круглой шляпкой под конус и квадрат) и кусочек камеры обёрнутый по резьбе и вставленный в отверстие-гайка и шайба с улицы раздавливают резинку выступающую из кожуха,внутри круглая шляпка втягивается почти за подлицо с кожухом.
На мтз - 922 "вентиляционные" отверстия со спичечный коробок.
Но они же и нужны для охлаждения.
звиняюсь-не знал,у нас механизмы большие а отверстия около 15-16мм круглые.
Для МТЗ 922 есть ещё вариант избежать нагрев тормозов и уменьшить ход тормозных педалей,
путем уменьшения длинны рычага нажимного
вот фото
Дмитрий, я так понял для простого МТЗ-82 тоже ваша модернизация приемлема?
Конечно. Принцип тот же.
Вот еще, не по теме правда, по поводу работы воздухозаборника. Так вот родной воздухозаборник (мтз 80-82) отлично работает в перевернутом состоянии, даже на холостом ходу ДВС пыль вылетает из него.
Просто эта проблема с забиванием фильтра у всех МТЗ начиная с 922 и т.д.
вот фото
Ребята,подскажите кто знает как работает ручник на мтз 50(задний мост 50-товский),а то на ручник и тяг нету.Система основных тормозов с лева один диск тормозной и с права один.А у 80 ки на сколько я знаю с лева один а справа два диска разжимных один на основной тормоз другой на ручник а как у 50-ки?????????
вот стояночный тормоз мтз 50 и первых мтз80.действовал на правую сторону-через заблокированные педали-на обе.
А если сделать ручник как у более новых моделей,нужно вал который в мосте менять.Или это не возможно?Если кто знает опишите процедуру переделки. Просто если сделать через фиксатор то тогда же при оставлении трактора на ручнике будут гореть стопы????
На заведенном пускай горят-ничего им не станется.а на заглушенном массу выключить и они потухнут.если делать отдельный ручник то нужна ведущая шестерня на правый борт вал ручника кожух тормозной средний механизм рычага пять длинных болтов.выбирайте что вам проще или дешевле сделать.
А как меняется шестерня?
тежело.снять тормозной барабан.и пробовать вытаскивать из гнезда ведущую шестерню.возможно пойдёт с гнездом-гнездо можно сломать об большую ведомую шестерню.точно не помню но вроде вытаскивается без разборки а вот внутренний подшипник без разборки не заменить(42212)хотя посмотрел в каталоге-на рисунке показано что вал вставляется с внутренней стороны-вот убей не помню как вытаскивал для замены подшипников-знаю что с правой стороны корпус разорвал и пришлось мост вскрывать.а с левой так и оставил старый внутренний.
Стакан ведущей шестерни не вытащите не снимай ведомой (большой) ну а ведомую нужно полуось вытаскивать само собой
Спасибо.Походу проще сделать флажок на педаль тормоза как у старых моделей.
Может у кого есть в запасе вал который идет на тормоза правого колеса и ручник.Просто нужно знать его длину ??????????и чем отличается от 50 сятовского??????
вот не мог раньше написать-сейчас уже темно идти искать.а завтра меня не будет дома-у всех прощённое воскресенье а я в смену заступаю-раньше обеда понедельника помочь не смогу разница что восьмидесятый полый а полтоса цельный.по длине должен быть примерно одного размера-потому что вал ручника имеет посадку под два диска.