Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 107 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Как раз таки в этом и проблема,что мой распред не имеет сквозного прохода в нейтральных положениях золотников,в этом вся и проблема(прошу прощения уже исправил первый пост,писал в спешке,дочка с уроками отвлекла).
Тот слив что я указал на фото (там где пройник) ,слив происходит только в моменты работы распреда(любой секции),и сливается туда масло из ранее заполненой полости гидроцилиндра(любого из 4х) в который в данный момент начинаеш подавать масло под давлением в противоположную полость ГЦ.Внейтральных же положениях от туда начего не вытекает,как следствие-гидроудар(и слава богу что ничего не рвёт ,а просто начинает пробуксовывать ремень на НШ при этом давление в системе подскакивает до 150атм),из за этого мне и пришлось перед распредом поставить предохранительно переливной клапан.(но это проблему слива не решило).
Да я и кран то не видел,купил у человека на разборе(всё остальное с его слов).
А уж как он там был запитан мне и подавно неизвестно!
от насоса сразу на этот распределитель подается давления
так надо поискать в сети. это скорее всего КС-2568.
прав у меня тоже есть такой распределитель там клан есть
Кинь фото,может я что и пойму и примудрю.
посмотри как на КС-3574 по ссылке много интересного
вот схема: Гидрооборудование неповоротной части КС-3574
Всё может быть. Просто надо разобрать и посмотреть. Дел на десять минут с перекурами.
А вообще его можно упразнить.
Вопросы?
1это слив нет вход 2это вход нет слив 3что внутри клапан слива 4 слив тоже
Всё верно оказалось!Двусторонний гидрозамок с шариками.Решение получилось очень простым: разобрал его,там на каждам замке пружинки которые на седло давят со сторноны штуцеров,так вот эти пружины были разной длины.На подъём меньше,на опускание больше.Поменял их местами - и всё заработало как надо. .Посмотрю как ещё себя при нагрузках проявит! Раньше было пока холодное масло всё норм работало,а чуть прогревалось так дробить начинало... ,Сейчас уже подругому работает.
PS Там в штуцерах проходные отверстия примерно 3мм - я так понимаю это как дроссели для постоянной скорости работы цилиндра?Я прав?
Вот проставил цифры,распиши:
Ну ситуация проблемная. Если у вас распред без прямого слива при нейтральных положениях рычагов, то без предохранительного клапана (в вашем случае МАЗовского) думаю не обойтись. Насосы с такими распредами работают постоянно "в нагрузку", преодолевая сопротивление пружины предохранительного клапана. Почти все стационарные гидростанции работают по такому принципу. Но там насосы не шестеренчатые, а аксиально-поршневые в основном. Такие насосы позволяют продолжительную работу под нагрузкой. В отличии от НШ. Приемущество таких систем в том, что позволяют одновременно работать несколькими гидроцилиндрами. С распредами типа Р80 немного проще, в нейтрале насос без нагрузки, но одновременно работать несколькими секциями не получится, а для экскаватора это очень не удобно.
Хотя на "петушках" стоят НШ-100, но я не знаю точно какие там распреды. Я больше по стационарным.
Мое мнение, что нужен Вам "горбатый" насос и специальное гидравлическое масло, которое не будет пенится. Ну возможно немного сбросить давление в системе
А какой насос из "горбатых" ближе по своим характеристикам(в смысле перекачиваемого масла в минуту) к НШ10-НШ16,и сразу второй вопрос(цена!),во что выйдет такой насос и масло(моя система 20л),и ещё остаётся нерешенная проблема-нагрузка с мотора не куда не денется,ведь постоянно нужно будет вращать "горбатый" насос который в свою очередь должен будет поддерживать постоянное давление в системе перед распредом(в моём случае 110атм).
Такое давление не поддержит даже ДВС ВАЗ-2106...я уже об этом писал...
Такое давление поддержит даже двигатель от мопеда. Вопрос не в давлении, а в производителбности, какой насос крутить. Давление в 100 атм накачает и НШ100 и НШ4, только вот сколько масла перегонит насос за определенное количество времени!? отсюда и скорость перемещения штока.
Есть простая формула мощности. Р=Аt. То есть мощность, это количество проделаной работы за промежуток времени.
К примеру поднять 1 тонну можно краном, а можно и лебедкой, только вот сколько времени потратить.?!
По маркам насосов ничего не подскажу, тем более по ценам.
1,4 это слив
3,5 вход
2 сброс добавления в системе
значит нш 4 сколько будит добавления
Не для постоянной скорости, а для плавности работы, чтобы ГЦ резко не работал. Как если бы вы рычаг на распределителе не до конца нажали.
В принципе у меня всё также подключено( но пришел я к этому подключению методом "тыка"!)
Чувствую прийдётся менять распред.
Все правильно! Мощность, это количество проделанной работы за промежуток времени.
Только, что-то, как-то вы прилепили эту формулу одним уголком к одному узлу системы и все. Это не совсем правильно. Насос всего лишь одно звено цепи гидросистемы. Он преобразует механическую энергию в гидравлическую энергию. Тобишь, согласно закону сохранения энергии, чтобы выдать 1 кВт гидравлической энергии, НШ должен получить как минимум столько-же механической энергии от двигателя. А значит если НШ -32 выдает 26 кВт, то и от двигателя потребует не менее 26 квт, а это 35 лошадиных.
Kostomar, ты прав на все 100. Но я тоже.!!! Я коментировал пост о том где сказано, что у ВАЗ2106 не хватит мощности нагнать 110 атм. А я вел к тому, что хватит, смотря каким насосом. Чем меньше рабочий объем насоса тем легче наганять, но тем дольше. Вот и все. Так что мря формула была кстати!!!
Я это пробовал в этом сентябре, регулировал клапан на Р-80..., кто то влез, насос у меня НШ-32 через пон. редуктор 1 к 2-м, так вот при достижении давл. 100 кгс./см. двигатель еле "вытягивает", если чуть прозевал и не дал газу - глохнет...теория без практики мертва...
Так поставьте НШ 16 и не будет глохнуть. Только навеска будет чуть дольше подниматься.
У Анатолия Ивановича НШ-32 крутит гидромотор на погрузчике.
Совершенно верно...и работает нормально...
Сто процентов.
Плохо что на энтом двигателе нет регулятора оборотов.
В данном случае он не нужен, ведь я регулировал клапан и рычаг Р-80...держал принудительно, вот двигатель и "дулся"...