Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 32 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Маж маслом и зажимай по цифрах, если зажмет то пробуй по метках, где нибудь то выход есть.
Ставь по меткам от зубила.Ставь колено,ставь крышки,зажимай.Коленвал должен крутиться от руки.
Так он крутится легко хоть по цифрам хоть по меткам. не зажимает
А что было до ремонта, в смысле до разборки двигателя, так сказать, какова стори?
его до меня кто то собирал но не да собрали я решил разобрать отмыть вал и не посмотрел как они стояли так как знал что на нижниках на бито.
Попробуйте поставить без коленвала и вкладышей и зажать.В неверном варианте хоть у одного бугеля будет ступенька на стыку, которую пальцами можна ощутить.
спасибо завтра попробую
Можно перестраховаться и про мерить вертикальный размер внутромером, смотришь где нибудь ошибка и выплывет,
хотя я склоняюсь к цифрам, завод же не мог по значить зубилом
я тоже такого мнения
И я так думаю.Первый и пятый бугель нельзя перепутать, а тут под номером 4 набито 5.Подозрительно
завтра сфоттаю
altaf пишет:
его до меня кто то собирал но не да собрали я решил разобрать отмыть вал и не посмотрел как они стояли так как знал что на нижниках на бито.
Попробуйте поставить без коленвала и вкладышей и зажать.В неверном варианте хоть у одного бугеля будет ступенька на стыку, которую пальцами можна ощутить.
Если неошибаюсь, под каждый бугель сверлится свое отверстие.То есть бугель не на своем месте будет уходить вправо или влево.Будете проверять,обратите на это тоже внимание.Если нет ступеньки внутри,но сбоку присутствует-бугель не на месте.
Не помню, в МТЗ средний бугель не шире 2 и4 ???
1 3 5 бугель сложно перепутать а 2 4 одинаковы
Не факт.
Есть такое дело, нужно пробовать.
П.С. Не факт, что бугеля именно с того двигателя.
вот фото. обратите внимание на цифры 3 и 4 мелкие а 2 большая.
Плохо видно,но вроде 3 правильно стоит, а 2 и4 смещенны в сторону.Попробуйте поменять.И не забывайте,что бугеля ставятся замком к замку.Не перепутайте!!!!
Да, не факт, но вероятность то большая, а то что бугиля с другого двигателя, вероятность очень маленькая.
Замерьте расстояние между отверстиями под болты на 2-м, 3-м и 4-м бугелях штангелем, мож сработает
Здравствуйте. Сегодня свозил блок на рем завод они померяли и сказали что ставить нужно по родным меткам что все бугеля родные. А те метки зубилом какой то лузер делал так как не знал что они намечены с завода. Всем откликнувшимся спасибо. Так что верить надо заводским меткам.
Мужики здорова! из чего делают ступицы отечественных телег бочек? сломало два уха из шести , где шпильки! как то можно отремонтировать?? может кто знает откуда подходит ступица на бочку под подшипники 7511 7513? спасибо!!!
. Если есть ступицы под 7611 и 7613 -тоже подойдут.
Добрый вечер всем,мужики нужна помощь дельным советом,вот сделали капиталку трактора собрали,двигатель работает как часы заводится с пол тыка как говорится, с места аж рвет,но когда начинаешь трогаться по дороге ну или с маленьким прицепом при нажатии на полный газ теряется мощность,начинает работать так как вроде не хватает соляры,как с этим быть и как с ним бороться????Аппаратура после капиталки,пробывал и другую то же самое происходит!!!!
Фильтра в каком состоянии? Топливопровод от бака до фго, проверяли?
Посмотри клапан перепускной(штуцер с пробочкой под ключ на 14), что на головке топливного насоса может что попало или пружина села.
Так вроде человек пишет, что аппаратуру другую ставил. Хотя клапан, может один и тотже
Про клапан я тебе в другой теме уже написал, попробуй еще зажигание покрутить...
Топливные разные пробывал ,клапаны разные,топливо провод и ФГО проверили,по осени притянул с поля лафет с кукурузой по тихоньку,все в норме было,после дурной зимы стало вот такое,завтра думаю проверить ФТО и воздухан-вдруг масла перели в спешке,но не думаю,а так реально уже все перепробывал,аппаратурщики кричат в один голос что это топлива не хватает!!!!
Из за клапана перепускного если под него что попало не будет создаваться определённое давление и будет происходить слив топлива то есть не хватка топлива на плунжерах.
как мотор работает:с дымом,без,притраивает?
Здравствуйте! как заменить втулки распредвала д-240