Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 29 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А если пружину и поршенёк вынять..??? Так то не пойдёт..??? Кстати, у меня обратка прямо в бак.. По такой схеме из-за отсечного клапана то же может гонять соляру туда-сюда...???
Привод насоса с тремя шпильками. Вчера решили проверить момент впрыска, оказалось, что момент совпал с меткой на маховике, но рогатка, на насосе повернута в крайнее положение... Хотелось бы чуток пораньше сделать, но повернуть уже не дают прорези, как быть...??? Где то читал на форумах, что можно выкинуть шпонку, повернуть привод и затянуть его без шпонки... Спецы, что подскажете...???
А если пружину и поршенёк вынять..??? Так то не пойдёт..??? Кстати, у меня обратка прямо в бак.. По такой схеме из-за отсечного клапана то же может гонять соляру туда-сюда...???[/quote]
А шток, который за поршнем стоит? С ним как быть?В конце концов он начнет пропускать масло на улицу. Из-за обратки в бак может уходить солярка из тнвд.Чтоб этот клапан на обратке совсем не держал - не попадалось.
А шток, который за поршнем стоит? С ним как быть?В конце концов он начнет пропускать масло на улицу. Из-за обратки в бак может уходить солярка из тнвд.Чтоб этот клапан на обратке совсем не держал - не попадалось.[/quote]
Вынять толкатель, который касается вала, я наверное не правильно выразился... То есть механическую подкачку убрать... На крайний случай отрезать болгакой и поставить сплошную прокладку... Если так...???
А чего обязательно болгаркой. С кировского тнвд - готовое изделие.
Не найти у нас такое изделие... У Кировца чем качает в ТНВД, если нет ТННД...??? Я там еще про насос спрашивал, зажигание раньше не повернуть, чё делать...???
шпонку снимать не нужно,ибо велика вероятность углового смещения вала ТНВД в эксплуатации. Необходимо ,я думаю ,демонтировать ТНВД и проверить его на впрыск : возможно--может оказаться,что углы необходимо будет поднять и согласно впрыску ,и геометрически это будет возможно,ибо возможно упирание плунжера в седло клапана с физическим разрушением последнего.Возможно изношены пары до предела,а их замена вернёт угол на прежнее место. Либо сразу найти исправный насос.у которого угол уже нормален.
У Кировца подкачка не на тнвд, вынесенная.А на тнвд люкт есть, с кулачками, при ремонте туда можно подкачку повесить.
Про зажигание ты ж вроде к спецам обращался, а я так, неуч...Шпонку можно удалить. поверхности обезжирить, фиксатор резьбы в любом автомагазине, АБРО подойдет. Половина ширины паза шпонки - равно зубу на шестерне. При сборке мотора парни прохлопали на зуб шестерню, пришлось поизвращаться. Четвертый год работает без замечаний. Момент затяжки - не более 140Нм, не перетягивайте, от этого поверхности перекосит.
Когда покупал машину, сказали, что насос после ремонта, правда может ремонтировали кривыми руками... Про кировец что...??? Как там подкачка сделана...???
Во блин, оба перца появились.... Даже не заметил когда Генка подтянулся...
Да лаааадно, не прибедняйся... Прям душа поёт когда ты нормально отвечаешь.... Не сглазить бы...
Вот сегодня барана забодаем, под винцо массандровское шашлычок.С джюсаем.Прижилась эта штучка, с бараниной - самое оно. Тогда добрый буду, в животике так замечательно будет! Ни на один вопрос внятно не промямлю. Не до того будет.
Помпу заменил и всё прокачалось без проблем... Но электроподкачку всё равно буду делать...
Давно тебе говорил, Василич - выкини. А ты - хорошая, хорошая. Хорошая подкачка - она как жена, на поле попашет и до дома довезет.А нехорошая - как плечевка, билет в один конец.
Дождь и ветер оставили баранца живым. Завтра скажу ему "извини, кушать хочу". Пиво продали разливное кислое. Все настроение испортили.Василич, а может фотки сделать с пояснениями вместо видео? Ну не нравится мне мое видео, ничего самого интересного не видно и непонятно..
Не переживай, разберёёёёмси... Шли видио...
Юр, а что бы повернуть рогатку, сам ТНВД надо снимать с двигателя...???
Василич, скажи - лучше фото с комментариями или видео?
ВИДИО...!!!!
Попытаюсь выложить здесь, нарезанное кусками, если не справлюсь - админы помогут. Но Тарантино из меня не получился.
Если "рогатка" - привод с тремя шпильками, то обязательно надо.Чтоб особо не мучаться - отверните центральную гайку, нажмите монтировкой - насос снимется с привода. Шпонка свободной посадки - может выпасть.Применение прецизионного молотка - низззя, дорого будет. Отмыть от масла и обезжирить морду насоса и привод. Две капли фиксатора резьбы, сместите на половину шпонки.Этого достаточно.
Против часовой стрелки повернуть привод на насосе...??? Правильно...???
Это - откуда смотреть.В ту сторону, куда получается конец паза - нужно повернуть привод относительно вала насоса.
Спереди смотреть, откуда все смотрят... Сейчас шпильки повернуты вправо, а прорези слева...
по часовой стрелке со стороны привода смотришь --раньше впрыск и--- наоборот: позднее.
В общем - что получится, то получится.Снимаю как есть, кусочки видео с пояснениями. Закритиковали меня люди, которые смотрели.
подскажите пожалуйста какой
зазор между толкателем и плунжиром
и как отрегулировать,Д240, спасибо
Зазора нет, там угол опережения регулируют,а лутше к мастеру отнеси
Сейчас один соображающий покопается, я не дам ладу.Там ни одного распылителя нет, не могу разобраться...
Надпись "вам не разрешено загружать файлы этого типа". Что делать?
ммммда....