Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 33 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я спрашивал как укоротить тягу пневмокорректора, а не как отключит его совсем...
А чего класс? Обычный ремонт устаревшей модели древнего насоса.
Укоротить тягу - это что? Нихрена не понимаю в ваших насосах. Там у вас есть какие-то детали, о которых я не слыхал, хотя насос тот же самый...
Если имеется в виду ход штока пневмокорректора, так укоротить - значит удавить мотор. Мембрана срабатывает от давления воздуха во впускном. Настройка начала срабатывания и величина "добавки" топлива - должно быть точно настроено. Советую отключить совсем и рассказать об изменениях в работе мотора.Не сломаете ничего, не бойтесь.
Прямо на моторе смогу настроить ход штока или снимать насос и везти тебе...??? Отключить то я завтра попробую, трубку разъединить не долго...
Василич, отключить корректор - убрать ограничение. Если ты открутишь воздушную трубку - корректор будет включен в работу постоянно. Он ограничивает подачу топлива , в зависимости от давления турбины.Отключить корректор - значит сделать то, что делает давление турбины.Ща в личку накатаю.
Понял, надо болт вкрутить...
СПАСИБО ЗА ВСЕ .ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ И ЗА ТО ,ЧТО СТОЛЬКО ВЛОЖЕНО ТРУДА
Да не особо там вложено. Вот над фильмом я поработал, а он даже на яндекс диск не помещается.
Антон Фадеевич - две недели бана.
1-ая за маты.
2-ая за излишнюю критику. Предлагаю Антону сделать лучше.
Ну за критику то это зряяяяя... Критика в любом деле нужна...
Лично я воспринимаю критику в любом виде, даже если с матом. Лишь бы по делу. Не гений я , чтоб ничего не упустить.
А что ув. Редактор предлагает сделать лучше?
Я ничего не предлагаю. Меня устраивает материал и в этом виде.
Но товарищ Антон Фадеевич точно знал как сделать лучше.
Дополню описанием дефектации деталей, косяков сборки и описанием неисправностей топливной аппаратуры. Материал подсоберется - выложу, чтоб системой было.
Сделали запуск на 24 вольта через ВК, стартер крутит как зверь, аж движок чуть не выпрыгивает, но завелся плохо... Белый дым из глушителя валит, а двигатель не схватывает, корректор еще не отключали(руки не дошли).... Как быть...???
Ага.... Давно ли чемоданы то собирал....
Василич, если б люди в личку не писали - давно бы уже помалкивал. Оно мне надо? Белый дым - снимай форсунки. Разборка обязательно, контроль подвижности иглы никто не отменял. На меня еще не так давно матюкались - зачем разбирать рабочую форсунку? Верю своей руке и еще паре человек. А нет - косяки будут . Теперь люди издалека едут форсунки проверить. Последнее попадалово у заказчика было такое. Мотор 740.11-240, по каталогу Е1, камаз. Он 8 насосов привез, деланных в разных местах. Не едет машина. Две турбины, а вот блок простой и головку он отказался снимать. По консультации с его мотористом - мотор 7403, а у него должна быть одна турбина.Собирали из чего было, вот и комплектация такая. Насос Е1 отставили, сделали модель 334, прописанную для 7403. Поехало. Малый привез крымского вина. Откуда он узнал, что это я возьму и сколько ему это обошлось - не знаю. Я не самый обалденный мастер, но поверь - не будет как положено - не поедет. Особенно если мастер не знает секретов.
Ну так то так конечно... К тому же приметил, что на двух форсунках, из под колпаков мокрит соляра, значит в обратку много излишков идет...
Обратка форсунок 245 идет на ФТО, там всегда давление.Используйте алюминиевые щайбы обратки и шайбы под колпаки форсунок толщиной не менее 1,5мм. Иначе - будет течка.Двигатель троит?
В том то и дело, что обратка с форсунок сделана в бак.. Нет, двигатель не троит...
Не троит... Вау! Все равно - с форсунок надо начать, я всегда так делаю. На прогретом моторе откручиваем трубки по одной, работа мотора должна меняться. Василич, сделай это и опиши что увидел.
Сегодня на экскаваторе штока загнули на цилиндра, завтра поеду за ремкоплектоми к ним, за одно и куплю новые распылители... Хрен знает чё там мне поставили... Заменю распылители и отрегулирую давление по книге... В форсунка на что обратить внимание...??? И давление может поменьше сделать или строго по книге 220 атм. ???
Сейчас самое продаваемое - АЗПИ, модель 171-01.На носике распылителя код, можно проверить подлинность на сайте. Давление 220, отстрел не более 40кг/см, гидроплотность - от 250 до 220 не менее 4сек и не более 6сек. Момент затяжки - для резьбы шаг1,5 90Нм, для мелкой резьбы не более 80Нм. Рекомендую проверить давление начала впрыска после затяжки рег.винта.
Поправил...
Ага... Из всего, что ты наговорил у меня только домкрат с манометром....
Главное - правильно затянуть гайку распылителя.И правильно затянуть форсунку на моторе. Сравни время падения стрелки от 215 до 180. Сравни падение давления после впрыска.И после сборки форсунки - проверь еще раз давление.Без навыка могут быть ошибки.
Видел металлопластиковые кольца на распылители... Они пойдут...??? Какое время падения давления должно быть...???
Время падения я описывал для нормального прибора. На твоем домкрате - не знаю, что покажет.Но думаю - если одинаково, в пределах 1сек разницы - то нормально будет. Не может 4 распылителя бракованных попасть сразу. Металлическое кольцо с капролоновой вставкой - гут. Однако есть подделки. Не отличить никак. На подделке выгорает дешевый пластик, через месяц примерно. Если ставить медное кольцо - толщина 2мм должна быть. Алюминий не катит.
Молодец, ты меня сегодня от души порадовал... Все четко и по делу....
Дык никто не дерзит. Мне тут написали, что из-за пары идиотов не стоит плохо общаться с остальными. Правду написали.
Ну ты то же за своим базаром следи иногда... Тебя тут люди то же не однозначно воспринимают... Лично я за свою жизнь идиотов не встречал... Вот разных людей встречал, и они не всегда были согласны с мнением окружающих... Это не говорит о том, что они идиоты... Всех нас Бог судить будет, человеку это не дано... Так, что перечитай заповеди, там ясно сказано - " Не судите, да не судимы будите..."
Василич, вот ты задаешь вопросы - я отвечаю по мере сил.Если заблуждаешься - я знаю как тебя привести к правильному.Ты же не хамишь и не споришь с очевидным. Поэтому можем нормально общаться.Проясни, чем вызван "выстрел" фаддеича? Если он станет на мое рабочее место - не справится с задачей, даже под моим руководством.А что он сказать мне хотел? Просто потрындеть? Зачем? Руслан этот чего взбесился? Пусть к кому-нибудь еще обращается, а то ему никто не может нормально насос сделать. Что за отношение такое я вызываю? Вроде не отказываю людям, если нормально себя ведут.А всяких нетаких я чую за километр, научился за свои 23года стажа.
Отношение к топливщикам похоже на отношение к зубным врачам. Их не слушают, с ними спорят, их не любят. И только в конце работы видно - кто был прав.