Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 218 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 218 из 261
У нас тоже морозило. У меня всего 2 груши и яблоня, которая пока не цветет, мне и без них "страху" хватало.
И все равно, люблю теплицы. За бортом черт те что творится, а внутри уютно, лето.
Всем привет. Нас морозом не затронуло, похолодало, но со вчерашнего дня уже потеплее-повеселее. Первомай встретили и отметили ударным трудом: посадили часть картофеля, кабачки, а в обед дождь пошел. Пришлось все полевые работы сворачивать. Уже на День Победы будем заканчивать высаживать картофель и прочее, что осталось посадить, посеять... У нас вишня и слива все в цвету, груша начала распускаться, яблони пока молчат.
Один сорт клубники, самый ранний, пропал по непонятным причинам. Два других вроде неплохо перезимовали.
[quote=Цыпа]
Наталья, скажите пожалуйста, помидоры, баклажаны, перец сладкий уже можно в ОГ без укрытия высаживать или лучше подождать ещё недельку? Ориентируюсь по Вам, мы с Вами соседи..
Наталья, скажите пожалуйста, помидоры, баклажаны, перец сладкий уже можно в ОГ без укрытия высаживать или лучше подождать ещё недельку? Ориентируюсь по Вам, мы с Вами соседи..
Воронежгидромет: с 18.00 12.05.19 до 18.00 13.05.19 г. местами по Воронежской области ожидаются дожди с грозами, град, порывы ветра до 18 м/с. Будьте внимательны, осторожны!
Воронежгидромет: с 18.00 12.05.19 до 18.00 13.05.19 г. местами по Воронежской области ожидаются дожди с грозами, град, порывы ветра до 18 м/с. Будьте внимательны, осторожны!
Да и нас обошел,но снова предупреждение со вчерашнего дня и на сегодня 14 мая.Лучше чтобы это было всего лишь предупреждением,а не событием.
Воронежгидромет:с 18.00 13.05. до 18.00 14.05.19г. местами по Воронежской области ожидаются сильные дожди, грозы, град, порывы ветра до 17-22 м/с. Будьте внимательны, осторожны!
Это, то, что в СМС - про Россошь
В офисе (метра 2 от проезжей части) ходили по щиколотку в воде, так как ливневки не справлялись.
Домой ехала по объездной, так как весь центр города занят заглохшими в воде машинами. Рука не поднимается писать "лужи" - в некоторых местах торчат только крыши.
В интернете уже полно видео, как народ из дома двери открыть не может под напором воды.
Надо самим следить за своим здоровьем,а не надеяться на кого то.
Это конечно. Надеятся надо только на себя.
С чего бы? С детства. Пахали огого. Рядки до горизонта. Прополка. И дом в ВО у нас уже был. Уродаи собирали очень даже. И да, пахали!
а я наверно все, что мне надо уже увидела. Не хочу ничего, кроме огорода и своей живности. Могу даже людей не видеть неделями
Всем привет. Предупреждение МЧС: 01.05 местами по Воронежской области ожидаются заморозки до -3. Готовимся.
а насчёт земли, тоже тебя Мил, поддерживаю.....
око за око никто не отменял!
как ты к матушке-земле, так и она к тебе!
Как готовиться? Грушу цветущую одеялом укрыть?
Дымление, дождевание.
Ну, как вы там? Надеюсь обошлось, и сильно не приморозило, все в цвету ведь.
У нас мороза не было. Просто сильно похолодало, ветер и дождь.
Ну, хоть мороза не было.
Так, вроде бы ещё не прошло? Сегодня же ночью должно быть?... Не так ли?
Был легкий морозец уже с 3 часов ночи.Ничего не предпринимал.Все цветет.Попозже увидим результат.После обеда сильный ветер и к вечеру дождик.
У нас тоже морозило. У меня всего 2 груши и яблоня, которая пока не цветет, мне и без них "страху" хватало.
И все равно, люблю теплицы. За бортом черт те что творится, а внутри уютно, лето.
Всем привет. Нас морозом не затронуло, похолодало, но со вчерашнего дня уже потеплее-повеселее. Первомай встретили и отметили ударным трудом: посадили часть картофеля, кабачки, а в обед дождь пошел. Пришлось все полевые работы сворачивать. Уже на День Победы будем заканчивать высаживать картофель и прочее, что осталось посадить, посеять... У нас вишня и слива все в цвету, груша начала распускаться, яблони пока молчат.
Один сорт клубники, самый ранний, пропал по непонятным причинам. Два других вроде неплохо перезимовали.
С праздником!
[quote=Цыпа]
Если не перерастают, то подождите.....
Спасибо. Вроде пронесло в этот раз.
Нас опять не пронесло. Гроза, сверкает вовсю.
Да и нас обошел,но снова предупреждение со вчерашнего дня и на сегодня 14 мая.Лучше чтобы это было всего лишь предупреждением,а не событием.
Воронежгидромет:с 18.00 13.05. до 18.00 14.05.19г. местами по Воронежской области ожидаются сильные дожди, грозы, град, порывы ветра до 17-22 м/с. Будьте внимательны, осторожны!
Пугают и пугают, своими смс.... ....тепло, солнечно....ночью был небольшой дождик......все растет, как на дрожжах.......
У нас тоже и солнышко и тучи и дождик при солнышке.Однако пятничное событие незабываемое и авто уже не стоит под открытым небом.
Нас второй день заливает. Сейчас идёт сплошной стеной дождь. Вся связь пропала. А с утра солнышко светило.
У нас по солнышку побрызгал и все,а сейчас тучки и солнышко.Но может вечерком польет.
Это, то, что в СМС - про Россошь
В офисе (метра 2 от проезжей части) ходили по щиколотку в воде, так как ливневки не справлялись.
Домой ехала по объездной, так как весь центр города занят заглохшими в воде машинами. Рука не поднимается писать "лужи" - в некоторых местах торчат только крыши.
В интернете уже полно видео, как народ из дома двери открыть не может под напором воды.
Ссылку плиз,а то инет выдает 16 год.
Девчонки на работе обменивались ссылками, меня нет в соц.сетях.
Только Фермер форева!