Всем доброго времени суток.Исходя на замечания вновь появившихся участников форума Предлагаю присмотреться к Воронежской области решил вот создать болталку для переселенцев в Воронежской области и желающих стать жителями Воронежской области где каждый может поучаствовать в общении,поделиться опытом,задать вопрос интересующий как участника так и всех или поделиться своей и общей какой то новостью.Желательно добавлять и фото.Добро пожаловать в темку всем желающим и соседям всем так же будем рады.Ведь опыт любого человека очень ценен,а не только учеба на своих шишках неудачи.
Копье у Амазонки хлипковато.
Для чего ещё одна тема?
Салатный полуфабрикат.
Вот такая гроздочка. Две помидорки отвалилось при фотографировании- не удержались.
Переезжающие хотят чистую справочную информацию, без плевел общения.
Свет, все равно смешается все.
Пусть смешивается. Есть люди, которых мне интересно читать и с которыми интересно общаться. Мои края для переезда никому не привлекательны, в той ветке, получается, мне молчать в тряпочку? Есть вопросы, не относящиеся к переездам, которые хочу задать. В личку не всегда удобно. Вдруг, что хорошее где получится- похвастаться. Некоторые люди с воронежской ветки в Деревеньку не ходят, где с ними встречаться?
Вот именно.Может здесь то и будет всем интереснее.Я ведь создал темку наподобии о Белгородской области.Там люди общаются и сообщают даже где и что приобрести как для питания так и строительства и прочие вопросы и темы.Так почему воронежцам и гостям здесь так не пообщаться?А присмотреться так и там будут присматриваться и вот в новой темке.Все обо всем......
Ранее в округе считались самые хорошие районы Новоусманский,Аннинский,а вот из самых последних в области в том числе Панинский.Ситуация изменилась с приходом нового главы района.Сам райцентр преобразился-проведена реконструкция площади,парка,появились новые магазины,дворец Спорта,произведена реконструкция кинотеатра,меньше стало разбитых дорог и появились в поселке светофоры хотя и на них иногда из-за нарушений ПДД происходят аварии как и везде.Рядом с основным перекрестком появился новый магазин с хозяйственными и бытовыми товарами хотя еще существуют такие же в поселке.Цены приемлемы.Конкуренция дает о себе знать.Так же и хорошие изменения произошли и происходят в селах всего района-проводится газификация,ремонт скважин центрального водоснабжения,открылись новые амбулатории и прочие госучреждения ,,МОИ ДОКУМЕНТЫ,,.И даже идет полный ремонт дороги А-144 проходящей по Панинскому району.Конечно до уровня Анненского района или Новоусманского далеко,но есть хорошие подвижки и стремление районной администрации улучшить деловой и хозяйственный климат в Панинскому району.Главе района помогает губернатор области и очень часто посещает район.Но и часто так же Губернатор бывает и в Анненском районе который не снижает свой жизненный уровень.К примеру на территории бывшей райсельхостехники обосновалась современная газовая заправка,кафе и торговый дом.Так же очень хороший строительный магазин (база) возле мясокомбината,мебельный салон и автомобильный магазин и рядом недалеко напротив молокозавода небольшая продуктовая оптовка.....Можно конечно много чего перечислять.Но я думаю кто интересуется этими районами уже будут немного в курсе этих событий...
Кстати я ведь тоже когда то в 90-е годы переехал в Воронежскую область.Всю конечно я не изучил и не все районы,но кое-где побывал и видел как люди живут.Старался увидеть всегда хорошее и по возможности применить у себя дома.В Воронеже бываю редко по делам,а еще реже там ночую.В основном там бываю за покупками как для дома так и для бизнеса.Заодно проведываю детей которые сейчас живут и работают в городе и пока,что меньшая школьница живет с нами.Старшие могут только бывать по выходным и нам помогать или отдыхать на природе.
Наталия,все это лапша и не стоит рекламировать.И осторожнее со ссылками,а то забанят.
Фото границы Панинского района на тамбовской трассе сделана? На Саратовской точно такая же. Сразу после стелы ,когда едите со стороны ростовской трассы,с левой стороны наши дачи .
Везде она одинаковая,как на Тамбовской так и на Саратовской.Это фотки Яндекса.Но мимо этих дач проезжаю когда бывает поездка по делам в ту сторону.У меня была подобная фотка,но она осталась в памяти телефона который у меня заглючил да и куда делся я пока не знаю.Сейчас простой.Спустя месяц куплю путевый...
.
Я сначала подумала, что это наша стела на фото, но рассмотрев ее поняла,что нет . Сколько по Тамбовской ездила,а не обращала внимания ,что они одинаковые. Обычно за рулем.
Хреновое отметилось.
Кстати, сегодня женили сына.Невестка из Новой Усмани.Как говорится "нам так не жить" Цены на дома не подступиться,проблем жизненоважных полно(по рассказам сватов).Приезжали сваты к нам,надышаться не могли,воздух чистый,дышится легко.Будете смеяться,но с собой в виде гостинцев увезли мешок КРАПИВЫ!,ну и тыквы-кабачки(все для птицы.В Новой Усмани даже крапивы не найти.
В Хохольском восстанавливают старую советскую ферму. Помещение маленькое, вернее, полузавалившиеся стены, и все. Семья получила не то грант, не то субсидию от Сбера, короче, выбили где-то деньги, у них уже есть какое-никакое хозяйство, магазинчик, в котором торгуют своим мяском, на Воронеж часть оптом сдают. Теперь 20 коров брать собираются. Крутятся...
Привет Натик !
Тяжелое это дело выбить и заниматься с\х.Молодцы.
Поздравляю !!!
Мои поздравления молодым!!!! Здоровья и взаимопонимания!
Сегодня впервые за многое время пошел ливень с грозою...
У нас тоже и в городе и на даче. Ливень сильный был, пришлось детей на машине по школам развозить, от зонтика нет толка.
У нас, кстати, и вчера ночью был, тоже сильный, но очень не долго.... А сегодня, да, хороший... Только планы -то у меня были за выходные на огороде убраться, а я дома сижу, в ноут лупырюсь)
А мы в субботу пока не учимся(ттт)
К обеду продует если не будет повтора.У нас так же в субботу не учатся.Если повторится то вместо уборки картофеля будет пораньше шашлык,а не вечером.
Аналогично. Варю кетчупы, аджики, прочие вкусности благоверному. Хотела поехать на выставку Воронеж-город-сад, но поленилась. В прошлом году очень интересно было.
Мы учились...Учителя часов понахватали каких только можно, вот и приходилось детям на 3 урока в школу собираться. Даже тем, кто рядом со школой не в кайф, а есть те, кому 6 км в одну сторону топать, в непогоду особенно приятно. А вот сейчас у нас суббота свободная, но ребенок не удержался- поехал проведывать учителей в школе, причем в первую очередь тех, от кого слезы лила. Математику у них преподавал старой закалки господин Винюков, сколько она в его сторону молний метала! А я его защищала. Вот сегодня к нему и побежала, поняла, что к чему, хотя ей математика, увы- никуда.
У тебя девочка-умничка, а ты вечно ей недовольна! А математика... Пригодится, цветы в кашпо считать... Мы же не знаем, что будет завтра...
У меня работа такая. Я в анкетах, которые раньше заполняла, в графе "профессия", или "место работы", всегда писала- "мама".
Разгильдяйка и....Ладно, подождем лет десять, там видно будет.
Думала ли я, рисуя схемы с кучей транзисторов-варисторов, что буду
? Хотя мне это и нравится. Вот сейчас тоненькие росточки в ящиках пробиваются, я на них гляжу, и млею, как молодая мама над кроваткой с новорожденным.
Я про что и говорю, можно иметь несколько образований, а в жизни заниматься совсем другим, и хорошо. если это будет по душе. А бывает, что и нет. А что сделать...