Жена что то явно накасячила)))
В апреле нарезал черенки груш (груши у меня классные, но сорта не записал)), лучше конечно за ранее готовить, поставил в ведро с водой, а привить руки так и не дошли, так у одного из черенков и сейчас растет побег, корней, правда, нет)))
В апреле нарезал черенки груш (груши у меня классные, но сорта не записал)), лучше конечно за ранее готовить, поставил в ведро с водой, а привить руки так и не дошли, так у одного из черенков и сейчас растет побег, корней, правда, нет)))
М-БОРКИ пишет:
Жена что то явно накасячила
Может быть,первый раз делала.Еще часть веток майскими морозами убило.
Легко с первого раза, просто выполнить минимум правил.
Из самого примитивного, перед распусканием почек, прививка в приклад. Качество будет зависеть от ровности, длины среза (в разумных приделах), быстрого соединения, обязательно часть коры должна соединена у привоя и подвоя.
Из самого примитивного, перед распусканием почек, прививка в приклад. Качество будет зависеть от ровности, длины среза (в разумных приделах), быстрого соединения, обязательно часть коры должна соединена у привоя и подвоя.
Практически так и делали,жене отец по телефону объяснял,а он садовод со стажем.Ошибка думаем была в том что ветки были разного диаметра.Весной снова проверим.
Надо к весне группу поддержки здесь создать, чтоб подбадривать подстегивать, а меня еще и подпиновать надо, а то опять в ведре расти будут))). Кстати у кого есть, можно ценным материалом обменяться или поделиться если излишки.
. Сейчас вроде хорошие секаторы специально для прививок есть..
Не плохо бы с обладателем такого приспособления пообщаться, если будет заминать то ни чего хорошего не получится.
Купила по весне, на прививках не опробовала. Раньше кухонным ножичком да лезвием, у яблонь и груш 100% приживаемость. Это я поиграться от скуки люблю. Там же еще надо знать, что к чему прививать, а я ж на то, что под руку подвернулось. Вот и получается- черенок с замечательной мамки, а начинает плодоносить- не пойми что.
Что-то мне кажется, что этот секатор травмирует кору и камбий.
При прививке ключевое - совпадение камбиальных слоев. Кора бывает разной толщины, и ориентироваться на совмещение коры не всегда правильно.
А при окулировке нужно чтобы минимум древесины срезалось с почкой.
Короче руку надо набивать в этом деле.
хочу на новом месте сад развести .а читаю про прививки всякие понятия не имею.как в темном лесу .гдето надо пройти курсы садовода
Вроде все просто,но у нас первый блин комом.
ИРИНА_К пишет:
Разный диаметр привоя и подвоя - не принципиально. Главное - соединить камбиальные слои хотя бы с одной стороны, тогда приживётся. И самое простое - прививка в расщеп, ничего мудрёного в этом нет.
Доброго вечера!Камбиальный слой это зелененькая под корой?
Это между зеленым и древесиной.
Если интересно, на осине снимите кору и поскоблите древесину ножом. Будет такая прозрачно-белая ткань, сладкая очень. Вот это и есть камбий. Собственно из-за него лоси и зайцы обскабливают стволы деревьев.
Разный диаметр привоя и подвоя - не принципиально. Главное - соединить камбиальные слои хотя бы с одной стороны, тогда приживётся. И самое простое - прививка в расщеп, ничего мудрёного в этом нет.
Когда-то у меня папа занимался. Но я тогда совсем мелкая была. А самой и надо бы заняться, да пока как-то не до этого. Да и мелкая, кропотливая, скрупулёзная работа- не моё) Мне бы топориком махать, да гвозди забивать))))
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
alemax пишет:
у меня такой секатор. брали в магазине Секатор,( инернет и ларьки) там много чего по этой теме есть
Стас, три раза тьфу на свинов, пусть растут.
Дракула жив, он размножился на комаров и жрет меня , сбежала с улицы- сил нет.
Поливаем, земля вся в трещинах- капусту прямо с реки насосом.
Народ, лук стоит зеленый,толстенные листья и шейка , вроде уборка , а он как новенький, кончики только желтеют,пусть порастет еще и массу наберет или долой его с гряд? Сорт Стурон, хороший крупный лук, лежкость отличная, даже сказала бы отличнейшая, сажаем 4-й год и первый раз такая ботва..Бабуля сказала ,что уронить ботву надо, делали раньше так - надевали одежину плотную и катались по грядам...страшно что то мне уронить 70 кило на урожай
частично на оводов, слепней и их товарищей...с утра работа ,потом набегами в огород час работа- час раны зализываем....отрывают от меня прям кусками...
Правильно иногда , бабули говорят .
Аккурат после Петра и Павла нужно лук "топтать".
ножкой листья к земле пригибать и приминать - ласково- закрывать шейку.
Это в идеале, или соединить (обязательно) один край коры.
Думаю этого будет достаточно, сам не опрыскиваю, пока не приспичело.
Практически так и делали,жене отец по телефону объяснял,а он садовод со стажем.Ошибка думаем была в том что ветки были разного диаметра.Весной снова проверим.
Не плохо бы с обладателем такого приспособления пообщаться, если будет заминать то ни чего хорошего не получится.
Надо к весне группу поддержки здесь создать, чтоб подбадривать подстегивать, а меня еще и подпиновать надо, а то опять в ведре расти будут))). Кстати у кого есть, можно ценным материалом обменяться или поделиться если излишки.
У нас в ведрах черенки белой смородины и крыжовника крупного,по 9 в ведре весной натыкали,осенью будем разбираться.
Купила по весне, на прививках не опробовала. Раньше кухонным ножичком да лезвием, у яблонь и груш 100% приживаемость. Это я поиграться от скуки люблю. Там же еще надо знать, что к чему прививать, а я ж на то, что под руку подвернулось. Вот и получается- черенок с замечательной мамки, а начинает плодоносить- не пойми что.
Всех со Спасом! Хвастаюсь "обновкой"
Обещанное фото
Что-то мне кажется, что этот секатор травмирует кору и камбий.
При прививке ключевое - совпадение камбиальных слоев. Кора бывает разной толщины, и ориентироваться на совмещение коры не всегда правильно.
А при окулировке нужно чтобы минимум древесины срезалось с почкой.
Короче руку надо набивать в этом деле.
хочу на новом месте сад развести .а читаю про прививки всякие понятия не имею.как в темном лесу .гдето надо пройти курсы садовода .
Стас Поздравляем!!!
Спасибо,сейчас поужинаем,супруге покажу.
Вроде все просто,но у нас первый блин комом.
Доброго вечера!Камбиальный слой это зелененькая под корой?
Спасибо,передам Свете
Это между зеленым и древесиной.
Если интересно, на осине снимите кору и поскоблите древесину ножом. Будет такая прозрачно-белая ткань, сладкая очень. Вот это и есть камбий. Собственно из-за него лоси и зайцы обскабливают стволы деревьев.
В Приусадебном хозяйстве до 90 года все описывалось. Я еще в детстве читал.
Сейчас все в инете можно найти. Наверно и видео есть.
Доброе утро, Деревенюшка!))))
Класснючие какие!)))) Поздравляю! Растите толстенькими!)))
Когда-то у меня папа занимался. Но я тогда совсем мелкая была. А самой и надо бы заняться, да пока как-то не до этого. Да и мелкая, кропотливая, скрупулёзная работа- не моё) Мне бы топориком махать, да гвозди забивать))))
Нормально кино Спасибо
у меня такой секатор. брали в магазине Секатор,( инернет и ларьки) там много чего по этой теме есть
Стас, три раза тьфу на свинов, пусть растут.
Поливаем, земля вся в трещинах- капусту прямо с реки насосом.
Народ, лук стоит зеленый,толстенные листья и шейка , вроде уборка , а он как новенький, кончики только желтеют,пусть порастет еще и массу наберет или долой его с гряд? Сорт Стурон, хороший крупный лук, лежкость отличная, даже сказала бы отличнейшая, сажаем 4-й год и первый раз такая ботва..Бабуля сказала ,что уронить ботву надо, делали раньше так - надевали одежину плотную и катались по грядам...страшно что то мне уронить 70 кило на урожай
частично на оводов, слепней и их товарищей...с утра работа ,потом набегами в огород час работа- час раны зализываем....отрывают от меня прям кусками...
Помнится, соседка верхней стороной граблей непослушный лук спать укладывала.
а что, неплохая мысль...вечерком "погребу"...время полдень,хватило меня на 30 минут работы...
Правильно иногда , бабули говорят .
Аккурат после Петра и Павла нужно лук "топтать".
ножкой листья к земле пригибать и приминать - ласково- закрывать шейку.
с прибылью!
Двух или трех видов , слепней иногда оводов с указательный палец , и мух.
ага .