:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 8 часов 35 минут назад
cherstov пишет:
СабинаТан пишет:
Я ж не жду, что они мне, прям в следующий год плодоносить начнут.
После нынешней весны половина молодых деревьев погибла,вторая половина,наполовину пострадала.Осенью будет большая обрезка и посадка новых саженцев.
Вишня ? Только старые сорта. Мелкая кислая Но родит. Да и поросль у неё сильная. Так же и сливы.
cherstov пишет:
Любопытник пишет:
Маурино пишет:
то трава галинсога
.
Абрикосы из косточек пошли в рост .Спасибо!Вот и посмотрим кто лучше зимует и плодоносит сортовые или дичка.
Я четыре года назад косточки жердельки вытаскивал и кинул их в колесо.Весной лихо потянулись к небу. Потом пораздал,часть посадил у себя И в этом году одна родила Было правда шт 6
Кать я писал - самое простое агроспаном, обмотать в пару слоёв и хватит.. Защита и от солнечных ожогов и от морозного обветривания.
СабинаТан пишет:
А старые деревья чем обработать?
После листопада , по мне, лучше железным купоросом(400-500 гр. на 10 л), весной ДНОК или подлбное - и жукастеров и болячки-грибы погоняешь, за одно и лишайники придушишь...
Спроси у него при случае , какой % закладывается в хоз-ве на "выпад".
% на потери всегда закладывается,а там я наврят ли появлюсь,сейчас в другом месте заказываем.
Natascha.Reznikova пишет:
Где "их" поля , и где мы , с десятком растюх.
Это то при чем ?
Natascha.Reznikova пишет:
Мы тоже не бинтовали .
Я по весне садовым варом залечивала все эти раны .
А сосед бинтовал , лет эдак до пяти от первичной посадки .
Его сад много лучше выглядит .
Насчет бинтовать подумаем,но хочется сохранить конечно,не по 5 копеек они стоят.
nikola1957 пишет:
Вишня ? Только старые сорта. Мелкая кислая Но родит. Да и поросль у неё сильная. Так же и сливы.
Старые и сажаем.Любская,Владимирская,Шоколадница.Так то на гербе Юрьев Польского вишня изображена в корзинах и некоторые известные сорта здесь и выведены по моему были.Могу ошибаться,а гуглить лень.
Кать я писал - самое простое агроспаном, обмотать в пару слоёв и хватит.. Защита и от солнечных ожогов и от морозного обветривания.
СабинаТан пишет:
А старые деревья чем обработать?
После листопада , по мне, лучше железным купоросом(400-500 гр. на 10 л), весной ДНОК или подлбное - и жукастеров и болячки-грибы погоняешь, за одно и лишайники придушишь...
cherstov пишет:
Старые и сажаем.Любская,Владимирская,Шоколадница.Так то на гербе Юрьев Польского вишня изображена в корзинах и некоторые известные сорта здесь и выведены по моему были.Могу ошибаться,а гуглить лень.
—
Нужно ОСВАИВАТЬ прививки. Сейчас вроде хорошие секаторы специально для прививок есть.. Если покупаешь Сорт. То понятно. Но в основном продают привитые деревья. А корни у них слабые. Быстрей вырастить,значит быстрее продашь
Нужно ОСВАИВАТЬ прививки. Сейчас вроде хорошие секаторы специально для прививок есть.. Если покупаешь Сорт. То понятно. Но в основном продают привитые деревья. А корни у них слабые. Быстрей вырастить,значит быстрее продашь
Полностью согласен.Жена пробовала прививать в этом году,но то ли весна такая,то ли сделали что то не так.Не получилось в общем.Будем дальше пытаться.
от муравьев , воняет конечно дохлятиной , но реально помогает - карбофос , я прям сухой порошок сыпала , следующей весной по всем приствольным насыплю.
Высмотрели губку накладывать на ствол и березовым дегтем эту губку напитывать ... да пофик муравьям ... а от карбофоса свалили нафик , даже от туда где муровейники с яйцами были - пусто .
у них выпадет , никто жалеть не станет , а у нас будет много разочарований если хоть один из саженцев погибнет .
Этой весной садовый мир прислал из 5 саженцев 3 сухих,почти 3 месяца препирались,но вроде возврат денег обещали сделать на счет.
А так брать у продавцов на дороге не вариант,сунут что попало.
но тут хитрость - первая обработка до раскрытия почек, при раскрытии почек - вторая обработка и третья - розовый бутон, можно и четвёртую - после цветения...
cherstov пишет:
nikola1957 пишет:
Секатор присмотри в интернете. Или есть?
Есть,но обычные большой и маленький.
Хитрость заключается что прививочные вырезают вроде пазла на ветках Их соединяешь и они не куда не денутся Главное это подобрать диаметр ствола.ветки. А обычные тоже есть у меня
Хитрость заключается что прививочные вырезают вроде пазла на ветках Их соединяешь и они не куда не денутся Главное это подобрать диаметр ствола.ветки. А обычные тоже есть у меня
Спасибо посмотрим в инете.
Владимир Яковлевич пишет:
Вечером доберусь домой сфоткаю,у меня такой есть со сменными ножами.
Я четыре года назад косточки жердельки вытаскивал и кинул их в колесо.Весной лихо потянулись к небу. Потом пораздал,часть посадил у себя И в этом году одна родила Было правда шт 6
МО Купавна
1,2,3 года
Вообще там у них база.
На привое точно.
% на потери всегда закладывается,а там я наврят ли появлюсь,сейчас в другом месте заказываем.
Это то при чем ?
Насчет бинтовать подумаем,но хочется сохранить конечно,не по 5 копеек они стоят.
Спасибо!) Записала!)))
Полностью согласен.Жена пробовала прививать в этом году,но то ли весна такая,то ли сделали что то не так.Не получилось в общем.Будем дальше пытаться.
У нас в совхозе стволы молодых саженцев на зиму какой то пленкой оборачивали.
у них выпадет , никто жалеть не станет , а у нас будет много разочарований если хоть один из саженцев погибнет .
нет .
Купорос подсушит , со временем само все лишнее отлетит , не нужно ранить кору .
от муравьев , воняет конечно дохлятиной , но реально помогает - карбофос , я прям сухой порошок сыпала , следующей весной по всем приствольным насыплю.
Высмотрели губку накладывать на ствол и березовым дегтем эту губку напитывать ... да пофик муравьям ... а от карбофоса свалили нафик , даже от туда где муровейники с яйцами были - пусто .
А чем обрабатывать и когда от червей в плодах?Хорошая слива в этом году вся червивая.
Этой весной садовый мир прислал из 5 саженцев 3 сухих,почти 3 месяца препирались,но вроде возврат денег обещали сделать на счет.
А так брать у продавцов на дороге не вариант,сунут что попало.
От муравьев полила землю в Муравлином в ампулах, ттт.
А зачем вы муравьев прогоняете? Они же разных вредителей убирают
но самое главное они расселяют своих "коровок"! А это называется тля разных видов... Дальше ликбезить?
Вредителей убивают лесные муравьи, а садовые их размножают.
Опа, а я и не знал! Спасибо
Тума
Чета в этом году ну оч много .... везде ...
А карбафоса в пачке много ...
До цветения .
Секатор присмотри в интернете. Или есть?
но тут хитрость - первая обработка до раскрытия почек, при раскрытии почек - вторая обработка и третья - розовый бутон, можно и четвёртую - после цветения...
Есть,но обычные большой и маленький.
Спасибо,запишу себе памятку.
И тля засасывает верхушечные почки. И растение начинает болеть
Обрабатываю Фуфаноном когда образуются плоды.
С Яблочным Спасом вас. Что бы яблоки были сильные и большие в следущем году.
Доброго дня!!!
Вечером доберусь домой сфоткаю,у меня такой есть со сменными ножами.
Спасибо посмотрим в инете.
Интересно будет увидеть.