Во, у меня также, только я козлы не городил, а у стола снял столешницу и прикрутил брусок. В двоем быстро клеить получается, но бывает приходится и одному. Для этого скрутил из реек 'валерку'. Пайка утюг СССР, у современных реле температуры рано срабатывает и не клеет, разобрал утюг, переделал температурное реле, но на долго не хватило, сгорела спираль в утюге.
Дим привет.
А, сроки службы и время натяжки кои обеих?
У меня Ватан к примеру как на фотки справа почти после 7 лет,мож чуток мутней. Завтра могу сфоткать.
Купите по кусочку и сравните. Если коротко, то все что написано производителем об пленке Критис соответствует действительности. Вы не пожалеете деньги которые на нее потратили, даже если она в 2 раза дороже и по факту по истечении срока использования она выйдет самой дешёвой.
У меня он стоит вторым слоем на рассаднике, он далеко не такой, может просто 100 и 150я это две разные пленки, не знаю.
Я бы хотел сравнить бы Критис и PATILUX, она тоже дорогая но вроде тоже супер. Не удалось пака в руках подержать.
есть смысл на деревянной теплице конёк пробить пенофолом чтоб тепло отражал и плёнка не перегревалась на коньке.
я заметил что ватан через 3-4 года по коньку рвёт.ведать там слабже от нагрева
есть смысл на деревянной теплице конёк пробить пенофолом
Думаю в этом месте и нагрев и шорканье пленки происходит. Я на арматурные дуги и верхнюю продольную трубу обернул кусками пленки 200, скользит, и ржвчина на основную пленку не действует.
Форумчане БЕДААА!
Сегодня ночью был ураган раскрыло пол теплицы.
Заказал ИЗРАИЛЬСУЮ 150 мк. продавец говорит её нужно правильной стороной стелить(говорит там цветочек и надпись).
Кто сталкивался подскажите.
Знаю в теме это есть но времени нет искать.
Во, у меня также, только я козлы не городил, а у стола снял столешницу и прикрутил брусок. В двоем быстро клеить получается, но бывает приходится и одному. Для этого скрутил из реек 'валерку'. Пайка утюг СССР, у современных реле температуры рано срабатывает и не клеет, разобрал утюг, переделал температурное реле, но на долго не хватило, сгорела спираль в утюге.
Уважаемые, при одинаковых размерах и толщине Критис (Греция) дороже Гинегара (Израиль) на 15%.
Критис чем лучше?
Возможно светопроницаемостью...
Только БРЕНД производителя - цену ставит.
По сути сейчас турки лидируют,америкоты даже на их плёнку "подсели", (Читая их сайты).
Израиль не знаю.А Критис светопроницаемость выше чем у Турецкой
но я бы взял Израиль.
фотка старая , но все же Ватан-Критис
Дим привет.
А, сроки службы и время натяжки кои обеих?
У меня Ватан к примеру как на фотки справа почти после 7 лет,мож чуток мутней. Завтра могу сфоткать.
Вечер добрый, это фото 13 года сразу после накрытия, в 20 перекрыл Гинегаром.
Купите по кусочку и сравните. Если коротко, то все что написано производителем об пленке Критис соответствует действительности. Вы не пожалеете деньги которые на нее потратили, даже если она в 2 раза дороже и по факту по истечении срока использования она выйдет самой дешёвой.
У меня он стоит вторым слоем на рассаднике, он далеко не такой, может просто 100 и 150я это две разные пленки, не знаю.
Я бы хотел сравнить бы Критис и PATILUX, она тоже дорогая но вроде тоже супер. Не удалось пака в руках подержать.
есть смысл на деревянной теплице конёк пробить пенофолом чтоб тепло отражал и плёнка не перегревалась на коньке.
я заметил что ватан через 3-4 года по коньку рвёт.ведать там слабже от нагрева
Скорее всего он там перетирается просто
Думаю в этом месте и нагрев и шорканье пленки происходит. Я на арматурные дуги и верхнюю продольную трубу обернул кусками пленки 200, скользит, и ржвчина на основную пленку не действует.
Там и рвёт.Думаю может пенофол или фольгу пищевую а сверху его плёнку.чтоб не так тёрся
Между балаганами шириной по 9,5м какое расстояние оставлять?
4метра хватит?
Если под снег зимой то, думаю хватит... Если раскрывать на зиму то расточительство.)))
Форумчане БЕДААА!
Сегодня ночью был ураган раскрыло пол теплицы.
Заказал ИЗРАИЛЬСУЮ 150 мк. продавец говорит её нужно правильной стороной стелить(говорит там цветочек и надпись).
Кто сталкивался подскажите.
Знаю в теме это есть но времени нет искать.
inside
чтобы из нутри читалось
Мужики ну еще вопросик.
Вот в жаркую погоду натягивать пленку тоже чтоб была как барабан?
Или чуть слабее?
Смотря что за пленка и конструкция теплиц, может и каркас зимой повести если перетянуть
Пленка Израиль полетив.
Просто натяните чтоб не хлопала и все, перетягивать не нужно.
Спасибо.
Сегодня натянули.
Сделали слабый барабан.
А еще вопросик,при забелке мелом пленка не портиться?
после глины тоже
А чем тогда притенять?
От сетки трется.
Двухлетка пленка у меня, на пятый год пошла, четыре года забеливал известью, в этом году затянул сеткой ,еще пока целая но буду менять однозначно.