если бы вовремя дал помидорам сульфата цинка 250гр, а огурцам наоборот, не надо было хелата цинка по листу - вот тогда был бы другой участок, а пока как есть.
Evgen77 пишет:
Теплица в тени будет?
Да. На 45 минут день короче. Лес на западе. а на востоке горы - рассвет с задержкой.
osaka пишет:
3 метра между теплицами мало будет
заужу арки до 9 метров, будет 4 метра.
osaka пишет:
Грейдер нужен с толковым водилой.
Экскаватор. Там на возвышенностях скалы, грейдер такое не возьмет, вернее там всё скалы.
самое слабое место
сильным боковым метром или сугробом снега согнет 100%
сантиметров 30 от земли до трубы
лень бетонировать, то хоть у земли бы приварили
Там на фото если увеличить . то видно что к трубе приварены 2 арматуры 12мм и в самом низу приварены к 14й арматуре . Так получилось что трубу не правильно посчитал и пришлось наварить 2 арматуры 12мм .
Поздравляю! Пусть всё будет хорошо. Удачи во всём!
Лапутин пишет:
Тонкий слой "краски" на трубах
Это наверное фосфоритная пленка, заводская защита от ржавчины, надо красить по ней. Если краска дорогая, целях экономии можно покрасить только сторону которая прикасается с пленкой.
Что за трубогиб?
Вадим, услуги землекопа в среднем 500 р за куб. Только надо двоих нанимать, чтоб веселее работалось.
У меня почти такая же ситуёвина - не особо кто жаждет так далеко ехать. А ребят привезти/отвезти на своем транспорте не так напряжно.
Ребят, посмотрите тему про котлы, я там вопрос задавала.
Никак не могу победить проблему закоксовывания пеллет. В этом году перешла с агропеллеты на деревянные и возникла такая проблема. И это не просто неудобство вытаскивания золы, а то, что намертво закрываются дырочки для воздуха и котел тухнет.
работают пока не налил
налил и работа встала.
да и у нас осталось 3 бухарика на село. все нарасхват.
так шо все работы на мне.
перегной КРС газон 5 т.р. + 1.5 т.р. погрузка,доставка.
Я плачу раз в два дня )))) а потом за неделю набираю работу еще на два дня.
Вот делали бугры под клубнику. Если бы с авито наняла, то пришлось бы 6 тр заплатить, а местный за два дня сделал - 1,8 тр, потом он неделю "отдыхал". Во люди, на такие деньги умудряются целую неделю отдыхать!
т.к. снега у нас мало,а порой вообще отсутствует,я наматывал агроволокно на швабру для чистки снега,мочил водой и вперед. пробовал бесконтактную шампунь,смывает,но дорого получается.
затеняющая сетка тоже хорошо стирает.
если бы вовремя дал помидорам сульфата цинка 250гр, а огурцам наоборот, не надо было хелата цинка по листу - вот тогда был бы другой участок, а пока как есть.
Да. На 45 минут день короче. Лес на западе. а на востоке горы - рассвет с задержкой.
заужу арки до 9 метров, будет 4 метра.
Экскаватор. Там на возвышенностях скалы, грейдер такое не возьмет, вернее там всё скалы.
переходи на малообъемку,а далее на гидропонику.
Там на фото если увеличить . то видно что к трубе приварены 2 арматуры 12мм и в самом низу приварены к 14й арматуре . Так получилось что трубу не правильно посчитал и пришлось наварить 2 арматуры 12мм .
лишь бы интеллекта хватило
ты еще молодой,дерзай
Начал варить дуги для теплицы, появились вопросы.
Обязательно в два прохода обваривать, или достаточно одного раза?
"Шишку-шов" под нуль шлифовать? Как шов проходит через трубогиб?
Этот же шов, потом ПЭ не протрет?
57-ю 3 мм варить нужно с проваром. т.е. зазор 2-2.5 мм. 3-4 прихвата.бугра не должно быть т.к.
станок будет буксовать.
я варил сплошняком в один проход
Первый блин, чуть-чуть комом потом шесть арок не мог попасть в 9 метров, самая узкая 8,4м, самая широкая 9,4м.
60см думаю не критично, так или нет?
Остальные 20шт, -+10см. Гнул за один проход, так легче в размер попасть, правда,движок задымился но второй двигатель мощнее, 3кВт, даже не грелся
И по покраске.
Тонкий слой "краски" на трубах, и ржавчину удалять? Как проще удалять?
Поздравляю! Пусть всё будет хорошо. Удачи во всём!
Это наверное фосфоритная пленка, заводская защита от ржавчины, надо красить по ней. Если краска дорогая, целях экономии можно покрасить только сторону которая прикасается с пленкой.
Что за трубогиб?
в отделе продаж краски, так же сказали, просто обезжирить растворителем и красить.
Краска не дорогая ГРУНТ-ЭМАЛЬ АФ-145.
Нашел на авито, самодельный, немного доработал, настроил и вперед.
Сколько вышел
25тр,
в комплекте ролики для квадратной трубы
Вадим!!! Зачёт тебе! Молодец!
зачет будет когда построит и накроет
Три рабочих и лопата заменяют экскаватор
https://yandex.ru/video/preview/16928444881213679458
Вадим, услуги землекопа в среднем 500 р за куб. Только надо двоих нанимать, чтоб веселее работалось.
У меня почти такая же ситуёвина - не особо кто жаждет так далеко ехать. А ребят привезти/отвезти на своем транспорте не так напряжно.
Ребят, посмотрите тему про котлы, я там вопрос задавала.
Никак не могу победить проблему закоксовывания пеллет. В этом году перешла с агропеллеты на деревянные и возникла такая проблема. И это не просто неудобство вытаскивания золы, а то, что намертво закрываются дырочки для воздуха и котел тухнет.
надо хорошо наливать
работают пока не налил
налил и работа встала.
да и у нас осталось 3 бухарика на село. все нарасхват.
так шо все работы на мне.
перегной КРС газон 5 т.р. + 1.5 т.р. погрузка,доставка.
Я плачу раз в два дня )))) а потом за неделю набираю работу еще на два дня.
Вот делали бугры под клубнику. Если бы с авито наняла, то пришлось бы 6 тр заплатить, а местный за два дня сделал - 1,8 тр, потом он неделю "отдыхал". Во люди, на такие деньги умудряются целую неделю отдыхать!
это же ведро самогона!!! сначала за 2 дня выпивается самогон , а потом 5 дней отдыхаешь сильно устаешь......
1800/ведро(10 л)= 180 р/л? Это 90 р/поллитра??? Я своему с яблок поставил цену 300 за 0,5. Загнул наверно? Дешевле мне не выгодно.
набрал три стакана, семочку огурца бросил и все покажет, сколько травы и какой.
в 12-м году повилика попалась,3 года боролся.
Друзья - такой банальный вопрос наверное?
Чем или как убрать "затеняйку" поверх плёнки пшиканую водоэмульсионкой?
Сползающий мокрый снег неплохо убирает!
т.к. снега у нас мало,а порой вообще отсутствует,я наматывал агроволокно на швабру для чистки снега,мочил водой и вперед. пробовал бесконтактную шампунь,смывает,но дорого получается.
затеняющая сетка тоже хорошо стирает.
Есть в авто магазах щётка для мойки с водой, шланг одел и вперёд, если коротко, можно удлинить ручку. Ими фуры моют
Спасибо большое Димыч, завтра соих лоботрясов напрягу, отпишусь что - дак в итоге!