Это сообщение будет удалено автоматически 12-01-2022 в 23:28:43 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
я посадил виноград. На зиму опустил и его снегом хорошо засыпало. А деревья нет ,не надо. У меня росло несколько сосенок (осталось от прежних хозяев.) Так они чуток подросли и начали видно кормиться с балагана и поперли бешенным темпом.Начал на новый год рубить свои. Осталось на 2 новых года. Оказывается если сосну кормить то и она прет что дурная
Всем огромное спасибо за поздравления!
Душевный южный Рахмет!!!
Вот такие "гравицапы" созидаю - сие Северная сторона 1/8 площади всего вегитария.
Южная сторона- прямые стрпоила в уклон 23 град. Север планирую геперболой, вообщем покажу. Пока так, высота 4,25 м.
Добрый день.
Два дня читал темы о теплицах, информации очень много, объем большой, поэтому если у кого есть возможность прошу ответить на несколько вопросов или дать ссылку.
Ростовская область, Азовский район, хочу в огороде поставить парник с металлическим каркасом, накрыть плёнкой, под огурец, помидор, зелень, рассада цветочков для дома - вроде этого
, то что на фото собрано из 50*25*2.
. Размеры примерно 6*12 м, высота 3 метра. Есть профильная труба 40*25*2 14 шт по 6 м, 60*40*2 30 метров и 25*25*2 30 м, недостающий материал докуплю.
1. Пойдет на дуги 40*25*2, может чередовать с 60*40*2?
2. Если пойдет, какой шаг делать между дугами, может делать 1,05 или 2,10 с расчётом вдруг карбонат когда-нибудь
поставлю?
3. Достаточно ли высоты 3 м?
4. Какого размера продается плёнка, может размер теплицы под плёнку нужно подгонять, продают ли на метры или
полотно не режут?
5. Где в Ростове на Дону пленку купить дешевле?
Два дня читал темы о теплицах, информации очень много, объем большой, поэтому если у кого есть возможность прошу ответить на несколько вопросов или дать ссылку.
Ростовская область, Азовский район, хочу в огороде поставить парник с металлическим каркасом, накрыть плёнкой, под огурец, помидор, зелень, рассада цветочков для дома - вроде этого [изображение]
. Размеры примерно 6*12 м, высота 3 метра. Есть профильная труба 40*25*2 14 шт по 6 м, 60*40*2 30 метров и 25*25*2 30 м, недостающий материал докуплю.
2. Если пойдет, какой шаг делать между дугами, может делать 1,05 или 2,10 с расчётом вдруг карбонат когда-нибудь
поставлю?
4. Какого размера продается плёнка, может размер теплицы под плёнку нужно подгонять, продают ли на метры или
полотно не режут?
У меня 15 на 5 арки из профиля 20 на 30 шаг 1.5 м. Стоит 3 года,были и снега и ветра все гуд.Вашего профиля хватит за глаза.
Пленку крепить зигзагом,норм пленка зеленая планета( по цене )если че кину координаты.Если нужно дороже то ватан на FITING.RU
Я последние 3 теплицы делал шириной 7 метров,высота 3.50 по середине стойки под каждой аркой. Как раз под размер двух 6-ти метровых штанг 11 метров над землёй и по 0.5 метра с каждой стороны закопаны. Получается как раз под 12-ти метровую пленку
Здравствуйте, уважаемые господа. Прошу Вашей помощи в решении следующего вопроса. Наконец- то поставил себе арочную теплицу под пленку. В Московской области все чаще стал появляться сильный ветер. Поэтому назрел вопрос как организовать боковое проветривание арочной теплицы, чтобы пленку не срывало. Теплица накрыта пленкой одним полотном на всю ширину арки и пробита внизу рейкой. Хотелось бы бока пленки летом поднимать. Поделитесь пожалуйста опытом у кого как сделано и посоветуйте как лучше сделать. Длина теплицы 16 метров. Ширина около 4 метров.
С уважением, Артамонов Николай
Здравствуйте Всем!!!
Только сегодня привезли плёнку,
(у нас вообще сейчас дефцыт оказалась любая) .
Так, взял "дончанка" агрополимер 150 микр. голубую. Пока не починал рулоны.
Сколько ей лет работать - Х. З.
Суть вопроса там есть понятие верх-низ?
Если есть-то как понять?
На воскресенье планирую тянуть.
Спасибо
Если есть-то как понять?
Доброе утро.У знакомого закрыта тепличка , три зимы отстояла , если считать эту зиму тоже,плёнку брал дончанку, светлоголубую ,шести метровую на 150 микрон. Я накрывать помогал ,точно помню, что внимания не обращали верх и низ. Видимо путали, но все полоски стоят не порвались. Хотя разница наверное должна быть.Я Ватаном, турецкая, накрывал у себя. Там надписи есть, и всё равно некоторые смотрю читаются с теплицы. некоторые полоски в зеркальном изображении.Так и не понял разницу 120 микрон отстояла 3 сезона , не знаю в этом году как выстоит , рискну.
Давно Вас тут слышно не было. разница в сторонах есть, если пленка с антиконденсатным покрытием. На ватане надпись должна читаться снаружи, на критис свнутри теплицы
Здравствуйте, нашёл таки.
На внешнем слое пленки через каждые 5 метров нанесена печать «ЕВРОПОЛИМЕР»
Может кому понадобится.
Завтра накрываю +19 гр. И без ветра.
Я про Европолимер сегодня только узнал.
Плёнка нужна была с Добавка «IR» (Infra Red) (инфракрасная)
Предотвращают остывание воздуха внутри теплицы, усиливая тем самым парниковый эффект (позволяет поддерживать температуру в теплице на 3-5°С выше, чем при обычной пленке.
Поддержание температуры, минимизирует и защитит теплицу от внезапного снижения температуры и заморозков.
Защищает растения от стресса и экономит тепло, для отапливаемых теплиц.
Наша с такой добавкой Десногорск только 6м .Мне надо было 10м
Наша Магнус 10м не имеет такой добавки.Хотя у меня другие теплицы ей накрыты 3 года уже отстояли.
А тут такая нужна .чтоб меньше топить .сразу рассадник потом теплица.
Вот так.
Уважаемые, было в закладках с этой темы да что то потерял.
Напомните варианты - как запаять в торцы плёнки (5слойка гинегар) верёвки для натяжки по верху фронтонов (или может у кого в закладках есть - ссылками поделитесь)
Со старым новым годом )
Красава Андрей!
Как-бы нашему сыновей поколению объяснить-что думать это не больно!
овощи, а не кусты , или тем более деревья
я посадил виноград. На зиму опустил и его снегом хорошо засыпало. А деревья нет ,не надо. У меня росло несколько сосенок (осталось от прежних хозяев.) Так они чуток подросли и начали видно кормиться с балагана и поперли бешенным темпом.Начал на новый год рубить свои. Осталось на 2 новых года. Оказывается если сосну кормить то и она прет что дурная
Всем огромное спасибо за поздравления!
Душевный южный Рахмет!!!
Вот такие "гравицапы" созидаю - сие Северная сторона 1/8 площади всего вегитария.
Южная сторона- прямые стрпоила в уклон 23 град. Север планирую геперболой, вообщем покажу. Пока так, высота 4,25 м.
На 23 февраля было так, надеюсь на днях уже плёнку тянуть, если краска высохнит, уже почти цевильно. Наверное, время, эх время.
а когда это время хватало?
Почему не дуги?
Добрый день.
Ростовская область, Азовский район, хочу в огороде поставить парник с металлическим каркасом, накрыть плёнкой, под огурец, помидор, зелень, рассада цветочков для дома - вроде этого
, то что на фото собрано из 50*25*2.
поставлю?
полотно не режут?
У меня 15 на 5 арки из профиля 20 на 30 шаг 1.5 м. Стоит 3 года,были и снега и ветра все гуд.Вашего профиля хватит за глаза.
Пленку крепить зигзагом,норм пленка зеленая планета( по цене )если че кину координаты.Если нужно дороже то ватан на FITING.RU
Я последние 3 теплицы делал шириной 7 метров,высота 3.50 по середине стойки под каждой аркой. Как раз под размер двух 6-ти метровых штанг 11 метров над землёй и по 0.5 метра с каждой стороны закопаны. Получается как раз под 12-ти метровую пленку
Вот это урожай! . Сейчас здесь клубника?
Клубника сейчас здесь
Сегодня наконец-то поставили арки на рассадник, пришлось подбить немного землю-доник местами по см20
Арки из профиля(верх)?
Верх профиль 20*20, змейка арматура 10, низ арматура 12. Спросите почему? Просто все было в наличии
Вопрос снят
Здравствуйте, уважаемые господа. Прошу Вашей помощи в решении следующего вопроса. Наконец- то поставил себе арочную теплицу под пленку. В Московской области все чаще стал появляться сильный ветер. Поэтому назрел вопрос как организовать боковое проветривание арочной теплицы, чтобы пленку не срывало. Теплица накрыта пленкой одним полотном на всю ширину арки и пробита внизу рейкой. Хотелось бы бока пленки летом поднимать. Поделитесь пожалуйста опытом у кого как сделано и посоветуйте как лучше сделать. Длина теплицы 16 метров. Ширина около 4 метров.
С уважением, Артамонов Николай
клапана по торцам не удобно? я еще не строил, мне полезно знать.
При такой длинне достаточно и торцевого проветривания
С уважением Юрий)
Спасибо
Здравствуйте Всем!!!
Только сегодня привезли плёнку,
(у нас вообще сейчас дефцыт оказалась любая) .
Так, взял "дончанка" агрополимер 150 микр. голубую. Пока не починал рулоны.
Сколько ей лет работать - Х. З.
Если есть-то как понять?
На воскресенье планирую тянуть.
Спасибо
Доброе утро.У знакомого закрыта тепличка , три зимы отстояла , если считать эту зиму тоже,плёнку брал дончанку, светлоголубую ,шести метровую на 150 микрон. Я накрывать помогал ,точно помню, что внимания не обращали верх и низ. Видимо путали, но все полоски стоят не порвались. Хотя разница наверное должна быть.Я Ватаном, турецкая, накрывал у себя. Там надписи есть, и всё равно некоторые смотрю читаются с теплицы. некоторые полоски в зеркальном изображении.Так и не понял разницу 120 микрон отстояла 3 сезона , не знаю в этом году как выстоит , рискну.
Давно Вас тут слышно не было. разница в сторонах есть, если пленка с антиконденсатным покрытием. На ватане надпись должна читаться снаружи, на критис свнутри теплицы
Здравствуйте, нашёл таки.
На внешнем слое пленки через каждые 5 метров нанесена печать «ЕВРОПОЛИМЕР»
Может кому понадобится.
Завтра накрываю +19 гр. И без ветра.
Везёт же. Тут ветрище с горшка сдувает. И ночью и днём. К теплицам не подойдешь. Рассада чуть чуть терпит, но не долго. Ещё 10 соток надо накрыть....
Я про Европолимер сегодня только узнал.
Плёнка нужна была с Добавка «IR» (Infra Red) (инфракрасная)
Предотвращают остывание воздуха внутри теплицы, усиливая тем самым парниковый эффект (позволяет поддерживать температуру в теплице на 3-5°С выше, чем при обычной пленке.
Поддержание температуры, минимизирует и защитит теплицу от внезапного снижения температуры и заморозков.
Защищает растения от стресса и экономит тепло, для отапливаемых теплиц.
Наша с такой добавкой Десногорск только 6м .Мне надо было 10м
Наша Магнус 10м не имеет такой добавки.Хотя у меня другие теплицы ей накрыты 3 года уже отстояли.
А тут такая нужна .чтоб меньше топить .сразу рассадник потом теплица.
Вот так.
Уважаемые, было в закладках с этой темы да что то потерял.
Напомните варианты - как запаять в торцы плёнки (5слойка гинегар) верёвки для натяжки по верху фронтонов (или может у кого в закладках есть - ссылками поделитесь)
Вадимыч привет!. На ютубе в "Весёлая семейка" вроде у них видел.