Есть профильная труба 40* 25*2 . Планирую арочную теплицу .Длина арки 9м(6+3).У соседа есть трубогиб. Вопрос:
1)-смогу ли согнуть по стороне 25?(не получу пропеллер?)
2)-согнуть сначала 6м потом 3м и сварить.
3)- сначала сварить и потом согнуть?
У меня дуги из трубы, но 10 метров длины. Сперва сваривал, потом гнули. У меня трубогиб был с "мертвой зоной", если сперва гнуть, потом варить, то одинаковые дуги сложно будет получить. имхо
Есть профильная труба 40* 25*2 . Планирую арочную теплицу .Длина арки 9м(6+3).У соседа есть трубогиб. Вопрос:
Насчёт пропеллера..... мой муж гнул как раз на ребро, никаких трудностей не испытывал. Наоборот вроде пишут, да и практикам показала, что на ребро лучше переносятся сне7овые нагрузки. Один неопытный товарищ забабахал теплицу плашмя, накрыл плёнкой, а в этом году снег как никогда навалил. Так полукруг прогнулся.
Сергей Крымский,
Как у тебя там решается с восстановлением, сообщил - бы?
Сильно сочувствую, да и весь форум переживает.
Р. S. Понятно нет времени, но....
Вчера стянул плёнку, пока вода ушла из "корыта"(кстати, купол практически целый)... Снял проволоку( какой-то "умник" кажную ветку через арку притянул вязальной )...сегодня начал резать, пока продолины и "кресты... Когда ставил, сварного целовать готов был!!! Щас бы убил!!! Завтра может закончу... И буду думать, эту пытаться восстановить или новую с нуля... Разница раза в три рисуется...
И буду думать, эту пытаться восстановить или новую с нуля... Разница раза в три рисуется...
Если есть возможность и еще надцать лет до пенсии то новую, восстанавливать это когда надо за неделю сделать, рассада поджимает, больше потеряешь если опоздаешь, сам проходил через это, после мороза стояла слякоть.....и хороший ветер при открытых боках взял и переставил балаган на соседский огород, за неделю сделал, но потом после сезона новый.
металл подорожал. 57-я была 160 р.теперь 300 р.
ватан +,- 30к 16*50.
постройка такой теплицы берут 50к.
мож я ошибся, но не намного.т.к. прикинул на свою 10*50.записано сколько отдал, +40% подорожание.
Как бы есть 200К... Ватан мимо( мало того, что дорогой ( очень полезный, потому и очень дорогой ),скорей всего будет с боковым брусом+ Магнус 120...Это если новая.
Парни, надумал я таки перекрывать теплицу, и вышел у меня с супругой спор: Решил я убрать продольный брус, как рудимент, а она говорит, с ним, мол, надёжней. Длинна арки 14.14, ширина плёнки-16 (Ватан) Какие ваши мысли? Выскажите, если не затруднит.
у меня арка 14.5,Ватан 16 м. на закопку 1.5 м(0.75на сторону) и этого вполне хватает.
у тебя на закопку 1.85 как ты много.
17 кв.м с рулона ватана в землю,если правильно посчитал..
Моя тоже как увидела это теперь так же кричит )))
Ещё бы теплую кабину...
ZooMmeR - неделя блокировки за мат на форуме
У меня дуги из трубы, но 10 метров длины. Сперва сваривал, потом гнули. У меня трубогиб был с "мертвой зоной", если сперва гнуть, потом варить, то одинаковые дуги сложно будет получить. имхо
Насчёт пропеллера..... мой муж гнул как раз на ребро, никаких трудностей не испытывал. Наоборот вроде пишут, да и практикам показала, что на ребро лучше переносятся сне7овые нагрузки. Один неопытный товарищ забабахал теплицу плашмя, накрыл плёнкой, а в этом году снег как никогда навалил. Так полукруг прогнулся.
Видосик попался, может кому полезен будет
прикольная штука
я бы купил, только под нашу клипсу он не пойдет
Коменты посмотрите, он снял это видео по просьбе русского ну и как я понял эти штуки не продаются. Наши руки не для скуки
ну эта штука явно не самопальная, но повторюсь, наш профиль с жестянки не выдержит нажим, там люминь, шинка, у нас она конечно тоже есть, но цэна...
Сергей Крымский,
Как у тебя там решается с восстановлением, сообщил - бы?
Сильно сочувствую, да и весь форум переживает.
Р. S. Понятно нет времени, но....
думаю режет старую.только вот погода завтра после обеда ветер до 35 м.с. и мороз.
у него 2 месяца в переди до высадки, так что успеет
Вчера стянул плёнку, пока вода ушла из "корыта"(кстати, купол практически целый)... Снял проволоку( какой-то "умник" кажную ветку через арку притянул вязальной )...сегодня начал резать, пока продолины и "кресты... Когда ставил, сварного целовать готов был!!! Щас бы убил!!! Завтра может закончу... И буду думать, эту пытаться восстановить или новую с нуля... Разница раза в три рисуется...
Если есть возможность и еще надцать лет до пенсии то новую, восстанавливать это когда надо за неделю сделать, рассада поджимает, больше потеряешь если опоздаешь, сам проходил через это, после мороза стояла слякоть.....и хороший ветер при открытых боках взял и переставил балаган на соседский огород, за неделю сделал, но потом после сезона новый.
я так прикинул теплица твоя(если новая) + Ватан, по нынешним цена 300к.
А размеры?
мы с Серегой это обсуждали.у теплиц иногда появляются ноги
47*8.5
Ватан наверное дорогой.
300к, ну очень много.
металл подорожал. 57-я была 160 р.теперь 300 р.
ватан +,- 30к 16*50.
постройка такой теплицы берут 50к.
мож я ошибся, но не намного.т.к. прикинул на свою 10*50.записано сколько отдал, +40% подорожание.
Уже 190( профиль 60×40×2, 3 дня назад был 210-230))...думаю ещё чуть просядет...
в июле 135 был.
ну тогда
Как бы есть 200К... Ватан мимо( мало того, что дорогой ( очень полезный, потому и очень дорогой ),скорей всего будет с боковым брусом+ Магнус 120...Это если новая.
5-и летка Магнус агро у меня на второй год по швам пошла.в прошлый раз 6 лет и нормально.
ну коль бабулек в аккурат,то без Ватана моно.
Парни, надумал я таки перекрывать теплицу, и вышел у меня с супругой спор: Решил я убрать продольный брус, как рудимент, а она говорит, с ним, мол, надёжней. Длинна арки 14.14, ширина плёнки-16 (Ватан) Какие ваши мысли? Выскажите, если не затруднит.
14 метровая пленка никак?
у меня арка 14.5,Ватан 16 м. на закопку 1.5 м(0.75на сторону) и этого вполне хватает.
у тебя на закопку 1.85 как ты много.
17 кв.м с рулона ватана в землю,если правильно посчитал..
Правильно)