Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 321 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645

[quote=Вадимыч]продублируйте ещё раз свой опыт, пожалуйста.[/quote
Пленку паяю утюгом ссср через бумагу, которой в цветочном магазине букеты цветов оборачивают, она типа светло коричневого цвета, у этой бумаги одна сторона немного глянцевая, вот этой стороной прикладываю к пленке

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

А через туалетную не прокатит?
В принципе приклеется к шву - не критично, лишь бы не прожечь.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
Вадимыч пишет:

Прокатит, просто т.бумага не отклеиваются, не красиво lol , да и мне более 500 метров клеить нужно было, теперь все переделано под 12м пленку

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Вадимыч пишет:

Клею через туалетную все нормально.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Вадимыч пишет:

в закладках

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
Вадимыч пишет:

Через обычную простынь, и руки кто держит прикрывает и одной полосы хватает на 20 веревок.потренироваться ,чтобы чуть чуть ткань прихватывалась к пленке, иногда нужно секунд 30 ,чтобы приостыла.............. написал , а потом посмотрел видео выше, все тоже самое.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Вадимыч пишет:

Хочу шнур заправить на основном полотне по торцам и только потом накрывать, а торцы стянуть этими шнурами.

Может все таки на торец сделать клипсу. И никакой пайки scratch_one-s_head

Украина
: Желтые Воды
11.03.2016 - 19:08
: 447
hroman пишет:

Может все таки на торец сделать клипсу. И никакой пайки

Тоже у себя переделал под клипсу торец под надув только появилась одна проблема зазор между верхней фрамугой и дугой в некоторых местах доходит до 10см. там где ранее был капюшон. Сейчас впаял полосу шириной 30см шнур и хочу пристигнуть в туже клипсу и натянуть шнур сделать типа псевдо капюшона, пока не знаю что получится

hroman пишет:

Может все таки на торец сделать клипсу. И никакой пайки

Тогда или оставлять без продольной натяжки, или перетягивать, за срок службы пленка стягивается сантиметров на 10,

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
конкурент25 пишет:

или перетягивать

Это место можно подробнее прокомментировать? (Как раз собираюсь так сделать, хочется знать, чего бояться))

Украина
конкурент25 пишет:

Тогда или оставлять без продольной натяжки

Это наверное разговор про Ватан и ему подобные. У меня он просто пошёл на третий сезон. Пока ничего не перетягивал или отпускал. Стоит как и стояла. Натяжку я особо не делал. Просто в жару закрепил и всё. В зиму конечно вижу что нятяжка большая. Но вроде не критично scratch_one-s_head
Может у меня балаганы не большие. Потому и усадка не так заметна.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
hroman пишет:

про Ватан

Ром, как у Ватана с длинной рукава, имею ввиду, там ровно то, что написано. или есть хоть какой-то запас?
Просто. у меня балаган 45 м, хочу такой же рулон брать, боюсь, хватит ли?

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
hroman пишет:

Это наверное разговор про Ватан

У меня Ватан сантиметров на 20 в длину сел. Длина 40 м ,180 мк , 4 года. Тоже хочу на клипсу переделывать, но как с этим быть, Израильская интерестно тоже так садиться.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
nikita76 пишет:

но как с этим быть

один торец оставить под шнур

Украина
Grillotalpa пишет:

как у Ватана с длинной рукава,

Да не помню я. Что то было. Около метра кажись...

Украина
Владимир Вл пишет:

nikita76 пишет:

но как с этим быть

один торец оставить под шн scratch_one-s_head ур

Или оставить запас чтоб чрез два года немного отпустить.
Вы меня блин прям озадачили. Я свою обрезал прям по клипсу. Может сантиметров 10 осталось. Летом буду смотреть что ей делать

Grillotalpa пишет:

hroman пишет:

про Ватан

Ром, как у Ватана с длинной рукава, имею ввиду, там ровно то, что написано. или есть хоть какой-то запас?

Просто. у меня балаган 45 м, хочу такой же рулон брать, боюсь, хватит ли?

Если под шнур то по полметра на каждую сторону, будет свисать сантиметров 35 после накрытия, и через лет семь останется см 20 где то в компе есть фотки, я счас на тел

АРК

не пойму dntknw зачем себе создавать трудности с этой клипсой на ровном полукруге.
впаять шнур 16 м.занимает 15 мину. и шнур стягивает торец ровно по всей площади. и пленка постоянно как на пружине.

Александр_Р
osaka пишет:

впаять шнур 16 м.занимает 15 мину

Шутить изволите. Я до сих пор не могу точно знать сколько мои балаганы в длину. То есть, прежде чем впаивать вторую сторону, надо накрыть, потом раскрыть, впаять и потом опять накрыть. Более того, надо еще равномерно распределить пленку по торцам. Наверное, кто делает эту работу постоянно, у того рука набита. Я как то раз попробовал.....и небольшим порывом ветерка чуть всю мою "покрывалу" к соседу на перец не сдуло.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

шнур главное нов и хороший. А то у меня как то в Каменке шнур видно перегорел на солнце и во время ветра лопнул.Начало рвать пленку с торца,хорошо что заметил во время

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Александр_Р пишет:

. Я до сих пор не могу точно знать сколько мои балаганы в длину.

Рулетка Вам в помощь . Спасибо Диме, что подсказал. Намного упростил накрытие

Украина
Александр_Р пишет:

Я до сих пор не могу точно знать сколько мои балаганы в длину

купите рулетку. 50-100м. Я раньше тоже перемирял каждый раз, потом сделал чертеж в плане, в тетрадке, пронумеровал, и туда перенес все размеры

Украина
osaka пишет:

не пойму зачем себе создавать трудности с этой клипсой на ровном полукруге.

Ну я креплю не прям на арку. А ниже на торец. Так чтоб можно было достать без лестницы. Ну а главная причина это герметичность.

АРК
andostapenko пишет:

шнур главное нов и хороший

yes3 шнур нужен плетёный, у нас он стоит 50-70 р за метр.бельевая веревка не пойдет.
я использую мерал трос в оболочке 4 мм.20 р. за метр. good на 5 лет смело хватает.

Александр_Р пишет:

точно знать

да ты прав,надо точно мереть теплицу и 80 см оставлять на два заворота(40см на сторону,10см заворот на пайку,и остается 30 см свис на торце)
и если теплица без проволоки сверху,то еще +1см на мерт, т.к прогиб пленки от арки до арки.
50 м. теплица,пленки надо 51,3 метра.

Александр_Р
urri пишет:

Рулетка Вам в помощь .

Владимир Вл пишет:

купите рулетку. 50-100м.

Спасибо на добром слове. Оно то понятно. Подумаю. В следующем году мне ничего перекрывать не надо. А в 22-м опять три по тридцать три. Хочу уйти от дерева, совсем. Поставить клипсу по борту и ..... что то делать с торцом. По мелочи тоже клипсой, а по верху у меня створка, вот так или клипса или шнур мутить. Тут при натягивании пленка частично проседает между дугами. Всё таки первый раз придется "надеть/снять/пропаять/померить/записать/надеть/привязать". А потом уже да, по записям делать.
p.s. Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. ©

АРК
Александр_Р пишет:

"надеть/снять/пропаять/померить/записать/надеть/привязать". А потом

я без рулетки обхожусь.растянул рулон,примерил к теплице и обрезал.пропаял шнур на месте и если ветра нет,то и накрыл.
но это было 2019 г. теперь думаю уже с новым президентом перекрывать буду laugh

Лнр
: Свердловск
23.01.2014 - 21:23
: 701

Народ подскажите теплица 49 ,между арками 2 м. без проволоки.Буду крепить на зикзаг по бокам,хватит ли длинны рулона 50 м

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
osaka пишет:

я использую мерал трос в оболочке 4 мм.20 р. за метр. на 5 лет смело хватает.

Я такой вместо проволоки на шпалеры сделал, и талрепами натяжка good

Россия
: Ленинградская обл.
08.04.2013 - 14:14
: 841

Кто как борется с птицами на пленке?
У меня за одно лето на арочной теплице прдположительно вороны оставили очень много отверстий, такое ощущение что они там орбедали и заодно клевали пленку, на максимальном расстоянии от конька примерно 1 м, дальше наклон больше и не удобно видимо.
Я уверен многие из вас сталкивались с такой проблемой интересно кто как ее решает
Я для себя пока думаю вариант натяжки вдоль теплицы проволоки на через 10 -15 см так что бы и на ней сидеть не удобно было и на пленку не сесть.
Но очень много вопросов как все это сделать правильно.

Украина

под пленкой насекомые, их и клюют. У меня были единичные подобные случаи, но только по торцам, возле верхних форточек, где насекомые скапливались, стал густо забеливать по пол метра , птица перестала видеть букашек и расклевы прекратились. Но последние лет 5 не забеливаю, местные , можно сказать свои домашние, воробьи и мухоловки вылавливают все живность в теплицах, привыкли, иногда почти на голову садятся