Сижу второй день кумекаю, а ну мож Вы подсобите:
форточка торцевая 2х1,5 метра из 30 профтрубы покатит ? и аналогично дверь 2х1 с одной перемычкой и окно и дверь
или можно сэкономить и 25х25 взять профиль
Стойки куда крепиться будут профиль 40х40
[quote=vova_ph;1078083344]Сижу второй день кумекаю, а ну мож Вы подсобите:
форточка торцевая 2х1,5 метра из 30 профтрубы покатит ? и аналогично дверь 2х1 с одной перемычкой и
Спасибо , это значительно экономит бюджет
Значит стойки из 30 сделаю, а форточки и двери из 25-го
А фрамуги будут из круглой, по матрице загнем и потом немного секаса чтоб до ума довести
Мне главное было реальное мнение услышать, завтра в записочках поменяю размер профиля, килл 100 сэкономлю
сегодня начал восстанавливать свою разруху после урагана, сваял первую арку 8 на 4, верх-труба д25 низ арматура д12, змейка арматура д10. Дождь каждый день, сварка пи чит током, но хотелось посмотреть, что получится. сама арка получается жоще чем из арматуры 14-10-12
думал заливать закладные, выкопал ямку, через 5 мин полная воды, кто -нибудь бетонирует арки без закладных при установке, решил попробывать вбить по центру подпорку, на нее повесить арку, по краям выкопать ямки, воткнуть края арки и забетонировать
Прочитал всю тему но вопросов стало больше чем до чтения.На участке за гаражом решил построить мини теплицу 4,0 на 3,5 м для себя любимого.Скат по гаражу вдоль 4,0 м 0,5 м (угол где то 8,0 градусов).Есть трубы для монтажа Ф 32 и 28 мм с толщиной стенки 4 мм(котельные с ТЭЦ) и 1,5 дюйма.Собираюсь варить небольшие арки и ложить вдоль 4,0 м.по высоте в коньке 0,25 м самой арки которая будет ложится на стойки, задняя высотой 2,7 м передняя (южная) 2,2 м..Между арок ложить натяжные троса с оптоволоконного кабеля (рабочее усилия выдерживает 90 кг) цвет черный.
Прошу Вашего совета,рекомендаций.Пленку купил перед подорожанием 8 м на 5 м. Знаю что не хватит дальше на бока найду простую. Северную стенку закрою полотном с Биг Бегов мешков и утеплю.Время поджимает надо строить.Жду советов.
С уважением Владимир.
Труба так же гнётся как арматура или надо подпиливать с внутренней стороны.
Матрицу делаешь и гнется, но не как арматура.
Мы прокатали на металобазе одну, из нее сделали матрицу и вперед, уже половину напекли, погода мешает, мокро, варить невозможно, но время еще позволяет булки расслабить
Сижу второй день кумекаю, а ну мож Вы подсобите:
форточка торцевая 2х1,5 метра из 30 профтрубы покатит ? и аналогично дверь 2х1 с одной перемычкой и окно и дверь
или можно сэкономить и 25х25 взять профиль
Стойки куда крепиться будут профиль 40х40
у меня сделано так,я доволен...и фрамуги (8*1.5*02 . 3 перемычки)тоже с 30-го
3х1 м из трубы 20*2 вроде жёстко.
[quote=vova_ph;1078083344]Сижу второй день кумекаю, а ну мож Вы подсобите:
форточка торцевая 2х1,5 метра из 30 профтрубы покатит ? и аналогично дверь 2х1 с одной перемычкой и
У мну все из 20, и хрен согнеш, а рамки из уголка 25
Спасибо , это значительно экономит бюджет
Значит стойки из 30 сделаю, а форточки и двери из 25-го
А фрамуги будут из круглой, по матрице загнем и потом немного секаса чтоб до ума довести
Мне главное было реальное мнение услышать, завтра в записочках поменяю размер профиля, килл 100 сэкономлю
легко сестра жаловалась что залетел вихрь и скрутил пару штук. Переваривали из 25 трубы.
это по диаметру, или по маркеровке?
диаметр. Такие идут на воду .Но в Каменке часто для этого привозят типа некондицию -шов кое где подгуляный.
Я про профильную трубу, 20*20мм.
Не нужно меня расстраивать
сегодня начал восстанавливать свою разруху после урагана, сваял первую арку 8 на 4, верх-труба д25 низ арматура д12, змейка арматура д10. Дождь каждый день, сварка пи чит током, но хотелось посмотреть, что получится. сама арка получается жоще чем из арматуры 14-10-12
думал заливать закладные, выкопал ямку, через 5 мин полная воды, кто -нибудь бетонирует арки без закладных при установке, решил попробывать вбить по центру подпорку, на нее повесить арку, по краям выкопать ямки, воткнуть края арки и забетонировать
Цемент и в воде нормально становиться, на ведро воды для раствора добавь жменю кальциевой селитры станет лучше и быстрее, я в -7 бетонировал.
Прочитал всю тему но вопросов стало больше чем до чтения.На участке за гаражом решил построить мини теплицу 4,0 на 3,5 м для себя любимого.Скат по гаражу вдоль 4,0 м 0,5 м (угол где то 8,0 градусов).Есть трубы для монтажа Ф 32 и 28 мм с толщиной стенки 4 мм(котельные с ТЭЦ) и 1,5 дюйма.Собираюсь варить небольшие арки и ложить вдоль 4,0 м.по высоте в коньке 0,25 м самой арки которая будет ложится на стойки, задняя высотой 2,7 м передняя (южная) 2,2 м..Между арок ложить натяжные троса с оптоволоконного кабеля (рабочее усилия выдерживает 90 кг) цвет черный.
Прошу Вашего совета,рекомендаций.Пленку купил перед подорожанием 8 м на 5 м. Знаю что не хватит дальше на бока найду простую. Северную стенку закрою полотном с Биг Бегов мешков и утеплю.Время поджимает надо строить.Жду советов.
С уважением Владимир.
У меня точно такая же арка. Только 10 на 4
Вообще не бетонировал. Дугу делал изначально под закопку на глубину 0,7м. приварил пятку и землю трамбовал.
Труба так же гнётся как арматура или надо подпиливать с внутренней стороны.
Если нет трубогиба то да
Матрицу делаешь и гнется, но не как арматура.
Мы прокатали на металобазе одну, из нее сделали матрицу и вперед, уже половину напекли, погода мешает, мокро, варить невозможно, но время еще позволяет булки расслабить
Посмотрите в прикрепленном файле.
гнется, но трудно. У трубы толщина стенки 2мм, если больше
у меня арматурная матрица была, только пришлось штырьки, куда вкладывалась 14 арматура разогнуть под трубу
25я труба гнется с напрягом, но когда после сварки постоит пару недель, напряжение пропадает.
А если делать 10 на 2.5, что лучше взять что бы гнуть руками 40\20 или 25 трубу.
25-ую легче гнуть.А покраска,все наоборот.
Расширяешься?
на следущей неделе буду делать трубогиб, если терпит, потом дам на прокат, бесплатно.
Ребята купил клипсу та что с пласстмасовой вставкой а она режет пленку(вставка)— в чём подвох ???
А ты правильно все делаешь?
Там клипса, вставка и фиксатор, кум недавно ставил, никаких проблем вообще, остался очень доволен
Где покупал в агротереме ?
Вот когда уже фиксатор вставляешь очень туго вставляется и тем самым режет пленку а сколько у него микрон?