Я первый раз лоханулся. Промазал столбы что закапывал отработкой. Сгнили нафик за три года. Отработка с амиачных компрессоров. Воняла амиаком. Наверно азота дереву хватило
Огне-биозащита не подойдёт? Огне- в принципе не нужно, но просто био в не встречал, хотя и не искал специально
Подойдёт, типа Сенеж, но дороже намного, а суть та же. Купоросом я не жалея поливаю, глубже пропитывает поэтому.
Сантяй пишет:
На 3 фотке видно, снег не задерживается? у вас его намного больше.
Когда сухой снег и ветер, то сдувает. Без ветра или если мокрый приморозит к пленке, то лежит до оттепели или пока я не почищу. До см примерно 10-15 снега не заморачиваюсь. За шесть лет года 3 или 4 по одному разу счищал за зиму, пару лет не трогал. В последние зимы оттепели часто, не накапливается много.
Я делал как на левом рисунке , только еще углы запиливал под 45* И потом молотком грани обстукивал.
Я лобзиком запилил с радиусом 10 см , пленку натянул стоит уже два года все отлично, снег сходит сам намного лучше чем с соседней металической крыши, главное что-бы на скате не прибивать пленку ничем.
Т.е. плнка отстояла 6 лет? Или только теплица? На столько и не расчитывал
На боках 150микрон (нормального качества) выдерживает 6 лет.Столбы дуб или акация ,сосна не и в пленку заматывал и отработкой верх еще постоял бы а на входе в землю сгнивает .Уголок 50тый через 20лет в земле гдето на 1,5мм тоньше стал но в песчаной почве .Сейчас на стойках профиль б.у некрашеный.1.5 мм закопан думаю на 15лет хватит.
Радиус маленький получится, а буду ли я зимой топить пока не знаю, поэтому склоняюсь к двухскатной с углом не меньше 30гр.
Вы не думайте что снег сам сьедет.
Делайте так чтоб каркас выдержал вес снега. И поменьше было проколов на пленке. Тогда будете спать спокойно. А снег то такое. Весной растает. Даже если силь много навалит. Можно раз стянуть.
не могу определится с конструкцией из дерева теплицы. длина 34 ширина 9.5
перепад по высоте на длину 3 метра.
как правильно построить .из за перепада 3 метра не могу сообразить.подскажите
34:6=5,7м что как раз на 6м пленку и делать лесенкой вниз по 0,5м с оборудованием форточек . Почти по митлайдеру))) только у того коньковая вентиляция вдоль, а у Вас поперек.
Дранку не гвоздями а саморезами ,если чтото пошло нетак саморезы выкрутил и поправляй а прибил гвоздями отирай и тд.Дранку на саморезы хотябы одну сторону .
Здравствуйте! дядя привез домой пленку тепличную бу около 50м длиной , 5 шириной, с надписью RICHEL, как думаете стоит ли использовать для теплицы. что скажете про эту марку пленки? спасибо всем
Нужен совет: при ширине каркаса 8м и высоте 3,5м дуга из 12 арматуры разваренная змейкой десяткой выдержит при условии, что снеговой нагрузки максимум 5-8см будет или все таки перебдеть и наружную сделать 14 той арматурой? ( зеленая как узнала про разницу в 10 руб так и душит. )
Я бы перебдел, мало ли какая культура напотом будет, подвязка и тд и тп, тем более 8 метров, у меня везде верх 14, хожу по ним при накрытии и ширина 7 м.
Нужен совет: при ширине каркаса 8м и высоте 3,5м дуга из 12 арматуры разваренная змейкой десяткой выдержит при условии, что снеговой нагрузки максимум 5-8см будет или все таки перебдеть и наружную сделать 14 той арматурой? ( зеленая как узнала про разницу в 10 руб так и душит. )
ширина 9м высота 4.5м буду варить 12 всю. цены на металл выше с каждым днем.
Да, с августа почти на 30%
Мы уже закупились полностью и арки наконец доварили, осталось фрамуги и форточки и монтаж
Я еще в начале лета по 8 грн кг 12 и в нагрузку 10 арматуры прчти тонну взял, единственный минус она была кусками от 1.2 до 3х, немного секаса стыковать, но в общем на конструкцию не влияет, сегодня с легкой руки 9 арок зажарил
Ребят к слову, еще маленький совет бывалых
Арка чистый полукруг, длина дуги 10 метров, высота 3.25 ширина 6.5
Будет с одной стороны дверь и две форточки 2х1.5 и с торца две форточки 2.5х1.5 верхняя часть на высоте 2 метра
Нужно ли делать фрамуги, получается непроветриваемая зона с высоты 2 метра до верха. Бока будут прикопаны, длинна 30-32 метра, еще толком не решили
Возможность есть, но уже немного под устал
Я первый раз лоханулся. Промазал столбы что закапывал отработкой. Сгнили нафик за три года. Отработка с амиачных компрессоров. Воняла амиаком. Наверно азота дереву хватило
Подойдёт, типа Сенеж, но дороже намного, а суть та же. Купоросом я не жалея поливаю, глубже пропитывает поэтому.
Когда сухой снег и ветер, то сдувает. Без ветра или если мокрый приморозит к пленке, то лежит до оттепели или пока я не почищу. До см примерно 10-15 снега не заморачиваюсь. За шесть лет года 3 или 4 по одному разу счищал за зиму, пару лет не трогал. В последние зимы оттепели часто, не накапливается много.
Т.е. плнка отстояла 6 лет? Или только теплица? На столько и не расчитывал
Прошу прощения, 5 зим теплицы стояли. Плёнку менял через 3 года.
скажите шаг стропил сколько.и какая толщина стропил
Я лобзиком запилил с радиусом 10 см , пленку натянул стоит уже два года все отлично, снег сходит сам намного лучше чем с соседней металической крыши, главное что-бы на скате не прибивать пленку ничем.
На боках 150микрон (нормального качества) выдерживает 6 лет.Столбы дуб или акация ,сосна не и в пленку заматывал и отработкой верх еще постоял бы а на входе в землю сгнивает .Уголок 50тый через 20лет в земле гдето на 1,5мм тоньше стал но в песчаной почве .Сейчас на стойках профиль б.у некрашеный.1.5 мм закопан думаю на 15лет хватит.
Можно асбестовые трубы закопать а в них уже столбы. Ну это для Сантяя )
Спасибо всем за советы буду ждать когда привезут "деревяшки", вопросов думаю появится ещё не мало. С меня фотки
ПС. На антисептике решил на таком остановиться http://www.neomid.ru/catalog/derevozashchitnye-sredstva/antiseptik-konse... если найду в магазинах
72..73, но не от края до края, а между серединами. То есть при 6 м пленке каждая 8 страпила стык 73х8=584
30, но не 30х150, а 30х120
По наблюдаю за Сантяевой стройкой,может и мои вопросы решатся.
Вы не думайте что снег сам сьедет.
Делайте так чтоб каркас выдержал вес снега. И поменьше было проколов на пленке. Тогда будете спать спокойно. А снег то такое. Весной растает. Даже если силь много навалит. Можно раз стянуть.
Скорее наоборот, хочу быть уверенным что ничего не случится даже если много и не съедет. Много у нас бывает редко, но это пока у меня нет теплицы
не могу определится с конструкцией из дерева теплицы. длина 34 ширина 9.5
перепад по высоте на длину 3 метра.
как правильно построить .из за перепада 3 метра не могу сообразить.подскажите
34:6=5,7м что как раз на 6м пленку и делать лесенкой вниз по 0,5м с оборудованием форточек . Почти по митлайдеру))) только у того коньковая вентиляция вдоль, а у Вас поперек.
лесенкой вниз по 0,5м
спасибо. интересная идея. надо подумать.крыть будет неудобно.привык одним полотном всю теплицу накрывать
обещал..у моего прубогиба скорость роликов 40 об.в минуту .15 метров 57-ой проходит за 2.16 минуты.
У меня уклон около 2х метров на длинну 24м.Верх на саморезы чтобы поправить при накрывании и без лесенок
это как?
Дранку не гвоздями а саморезами ,если чтото пошло нетак саморезы выкрутил и поправляй а прибил гвоздями отирай и тд.Дранку на саморезы хотябы одну сторону .
Дранку не гвоздями а саморезами
да у меня всех теплицах на клипсе плёнка
я не пойму если такой уклон то и по коньку буде уклон и на боках
Да это же не кап.строение чтобы по водяному уровню все ставить .Снег съезжает наискосок .
а плёнка ровно дожтся?
Здравствуйте! дядя привез домой пленку тепличную бу около 50м длиной , 5 шириной, с надписью RICHEL, как думаете стоит ли использовать для теплицы. что скажете про эту марку пленки? спасибо всем
Я бы перебдел, мало ли какая культура напотом будет, подвязка и тд и тп, тем более 8 метров, у меня везде верх 14, хожу по ним при накрытии и ширина 7 м.
ширина 9м высота 4.5м буду варить 12 всю. цены на металл выше с каждым днем.
Да, с августа почти на 30%
Мы уже закупились полностью и арки наконец доварили, осталось фрамуги и форточки и монтаж
Я еще в начале лета по 8 грн кг 12 и в нагрузку 10 арматуры прчти тонну взял, единственный минус она была кусками от 1.2 до 3х, немного секаса стыковать, но в общем на конструкцию не влияет, сегодня с легкой руки 9 арок зажарил
Ребят к слову, еще маленький совет бывалых
Арка чистый полукруг, длина дуги 10 метров, высота 3.25 ширина 6.5
Будет с одной стороны дверь и две форточки 2х1.5 и с торца две форточки 2.5х1.5 верхняя часть на высоте 2 метра
Нужно ли делать фрамуги, получается непроветриваемая зона с высоты 2 метра до верха. Бока будут прикопаны, длинна 30-32 метра, еще толком не решили
Возможность есть, но уже немного под устал