кому то ресанта нравится,но мне она чтото не зашла.варил разными аппаратами для себя остановился на grovers.что полуавтомат что рдс варят просто бесподобно.
но могу предположить, что куча из других моделей меньше всего лишь потому, что в данном регионе их мало продают
100% так и есть.За то в случае поломки легко купить нужную деталь.Хотя детали там одни и те же (мед ин чайна),хоть на дорогих хоть на дешевых. Переплачиваем за бренд.
китай китаю рознь,там есть заводы которые делают высококачественную продукцию,а есть подвалы которые штампуют тоннами ширпотреб
Сов. верно. Если бы мы сваркой зарабатывали на жизнь, то да, согласен, надо хороший аппарат. Но мы же не газовые трубопроводы варим и не газонасосные станции. И мы здесь не профессиональные сварщики.
Для души конечно хочется. Но как посчитаешь... Да нах оно надо )))))
Топлю печки , у нас минус.
В ночь с 28 на 29 и у нас иней проскочил. Вчера добрал зелень с грунтового томата. Перец шикарный стоит и пока выстоял, но на всякий случай собрал всё под 70-80г раммовых недомерков. Погода будет- другие лучше нальются.
Вчера до 12 ночи колхозил отопление. В новой теплице. Запустил. Загрузил в котел 30кг. пламенного и около трех тачек дров. До сих пор горит. Хоть поспал по человечески. Всё таки водяное отопление рулит.
ПисАл как то andostapenko (спасибо тезке в очередной раз)за монтаж арок, мерными распорками фиксировать арки, зделал себе пару штук, ну и прикинул по ходу, что и закладные ими можно выставлять также на одинаковом расстоянии, получилось как то так
Ямки под закладные вырыты без под пяточного расширения? И вопрос по уголку- выдержит по жесткости ?
Вырыты как бог дал голимый камень. уголок слабый только на скручивающую нагрузку, по всем остальным нормально, в связке арок скручивания у основания быть не может.
Evgen77 пишет:
Слева тень от сарайчика-забора будет мешать
Есть немного, предложил соседу снести нафиг сарайчик, отказывается чего то, странный какой-то
сарай смотрю как раз по меже стоит? Если да, пусть убирает. Капитальный сарай думаю пару метров от межи точно отступить надо. Или то от твоего шифера на меже такая тень?
.Насчёт остального, так те кто работает оптом розницей редко занимается, если вообще занимаются. Мелкие производители как раз розницей и занимаются. Единый налог хорошо конечно, но было бы честнее если для тех самых самых-мелких производителей которые ещё сами всё и продают налог бы просто и дальше отсутствовал вовсе, так как они оплачивают рыночные места, а он его и так платит(а я бы ещё и медаль давал wink ) или в самом уж крайнем случае если в центре последнее доедают и без этого ноги протянут был бы хоть наполовину меньше от тех кто только перекупает и продаёт, как то так. Иначе местное может и исчезнуть с рынков и так больше вранья чем местного, да ещё непонятно откуда, или выжить должны только маркеты . Не все же в мегаполисах живут, а в таких местах картинка и так отличается от крупных поселений, может не стоит совсем добивать, а то народу скучно станет начнут думать что делать... может пусть на дачах и огородах копаются и продают.
сарай смотрю как раз по меже стоит? Если да, пусть убирает. Капитальный сарай думаю пару метров от межи точно отступить надо. Или то от твоего шифера на меже такая тень?
Практически по меже, но это не критично, тень только рано утром, за ради этого с хорошим соседом рамсеваться нет смысла
Вообще по этой улице участки все узенькие, 16 м, тулятся все в притирку (у меня тоже расстояние от забора не больше метра)
, тулятся все в притирку (у меня тоже расстояние от забора не больше метра)
Сарай незнаю но забор(сетку) при норм.снегопаде ложит ,выровнять не.Крайний ряд вдоль сарая сажаю позже недели на 2 ,Сарай и забор мои ругаться нескем.
На вахту yes3 три месяца отработал, теперь месяц через месяц еще годика два три поработаю hi
Или в центр на хозяев мира поработать и посмотреть как теперь одна турция и комбинаты их кормить будут. Кто садил на продажу побросают, на рынках останутся загорелые(а не одна себя уважающая на них за копейки не работает) и бабушки. И так за землю и недвижимость платили, так нехрен хорошо жить надо за воздух заплатить, в верх строите и квадраты растут, теперь за землю то заплатили, а за то что на ней растёт нет. Двойное налогообложение называется, по русски говоря так пусть оно само там и растёт.
Когда многоэтажку строишь, первый этаж по ходу строительства глупо убирать построив несколько чтобы последнему не так высоко было.
Это на западный манер, центр мира теперь у нас ехать не так далеко, что некоторые и делают при необходимости.
Насчёт остального, так те кто работает оптом розницей редко занимается, если вообще занимаются. Мелкие производители как раз розницей и занимаются. Единый налог хорошо конечно, но было бы честнее если для тех самых самых-мелких производителей которые ещё сами всё и продают налог бы просто и дальше отсутствовал вовсе, так как они оплачивают рыночные места, а он его и так платит(а я бы ещё и медаль давал ) или в самом уж крайнем случае если в центре последнее доедают и без этого ноги протянут был бы хоть наполовину меньше от тех кто только перекупает и продаёт, как то так. Иначе местное может и исчезнуть с рынков и так больше вранья чем местного, да ещё непонятно откуда, или выжить должны только маркеты . Не все же в мегаполисах живут, а в таких местах картинка и так отличается от крупных поселений, может не стоит совсем добивать, а то народу скучно станет начнут думать что делать... может пусть на дачах и огородах копаются и продают.
Мне кажется вы сильно драматизируете.у всех есть возможность зарабатывать.просто не каждый может сам на себя.кому то проще на работу ходить.Я живу в маленьком поселке на 800 дворов,но проблем с заработком не испытываю.Правда ибашу как лошадь
Посоветуйте пожалуйста хорошую грунтовку и краску для каркаса!
Кто чем красит, надолго хватает?
Подумал про холодное цинкование, но очень дорого получается.
кому то ресанта нравится,но мне она чтото не зашла.варил разными аппаратами для себя остановился на grovers.что полуавтомат что рдс варят просто бесподобно.
китай китаю рознь,там есть заводы которые делают высококачественную продукцию,а есть подвалы которые штампуют тоннами ширпотреб
.
Это да заводскую поставил посредине теплицы провод подлиннее таскать не надо и вари где хочешь
Сов. верно. Если бы мы сваркой зарабатывали на жизнь, то да, согласен, надо хороший аппарат. Но мы же не газовые трубопроводы варим и не газонасосные станции. И мы здесь не профессиональные сварщики.
Для души конечно хочется. Но как посчитаешь... Да нах оно надо )))))
Топлю печки , у нас минус.
В ночь с 28 на 29 и у нас иней проскочил. Вчера добрал зелень с грунтового томата. Перец шикарный стоит и пока выстоял, но на всякий случай собрал всё под 70-80г раммовых недомерков. Погода будет- другие лучше нальются.
Вчера до 12 ночи колхозил отопление. В новой теплице. Запустил. Загрузил в котел 30кг. пламенного и около трех тачек дров. До сих пор горит. Хоть поспал по человечески. Всё таки водяное отопление рулит.
Я осенью этой ночью первый раз затопил, обычно успеваю до заморозков почистить. Такая лень ходить.....
Браток заразный какой то!
ПисАл как то andostapenko (спасибо тезке в очередной раз)за монтаж арок, мерными распорками фиксировать арки, зделал себе пару штук, ну и прикинул по ходу, что и закладные ими можно выставлять также на одинаковом расстоянии, получилось как то так
.
Ну да, полезная штука, тоже попробую
А арки вообще наверное не лёгкие получаются, как их обычно поднимают ставят ?
В принципе не тяжело, в верхней точке арки проволокой цеплял арматурину 6м, ею и поднимал, ею же и фиксируешь в вертикальном положении
Ямки под закладные вырыты без под пяточного расширения? И вопрос по уголку- выдержит по жесткости ?
Слева тень от сарайчика-забора будет мешать
Вырыты как бог дал голимый камень. уголок слабый только на скручивающую нагрузку, по всем остальным нормально, в связке арок скручивания у основания быть не может.
Есть немного, предложил соседу снести нафиг сарайчик, отказывается чего то, странный какой-то
.Насчёт остального, так те кто работает оптом розницей редко занимается, если вообще занимаются. Мелкие производители как раз розницей и занимаются. Единый налог хорошо конечно, но было бы честнее если для тех самых самых-мелких производителей которые ещё сами всё и продают налог бы просто и дальше отсутствовал вовсе, так как они оплачивают рыночные места, а он его и так платит(а я бы ещё и медаль давал wink ) или в самом уж крайнем случае если в центре последнее доедают и без этого ноги протянут был бы хоть наполовину меньше от тех кто только перекупает и продаёт, как то так. Иначе местное может и исчезнуть с рынков и так больше вранья чем местного, да ещё непонятно откуда, или выжить должны только маркеты . Не все же в мегаполисах живут, а в таких местах картинка и так отличается от крупных поселений, может не стоит совсем добивать, а то народу скучно станет начнут думать что делать... может пусть на дачах и огородах копаются и продают.
Практически по меже, но это не критично, тень только рано утром, за ради этого с хорошим соседом рамсеваться нет смысла
Вообще по этой улице участки все узенькие, 16 м, тулятся все в притирку (у меня тоже расстояние от забора не больше метра)
Сарай незнаю но забор(сетку) при норм.снегопаде ложит ,выровнять не.Крайний ряд вдоль сарая сажаю позже недели на 2 ,Сарай и забор мои ругаться нескем.
Интересная тема. Для меня очень актуально. Отмечусь.
На вахту три месяца отработал, теперь месяц через месяц еще годика два три поработаю
Все так плохо?
Кто использует зигзаг, скажите, пожалуйста, профиль крепится к брусу или напрямую к уголку, который приварен к арке?
Я крепил к уголку. и профтрубе, зачем брус который сгниет и придется менять.
Вот кстати сегодня забрал с транспортной еще 60м зигзага.
Т.е. к арке приварены кусочек уголка, а к нему профтруба? А размеры профтрубы?
Мне кажется вы сильно драматизируете.у всех есть возможность зарабатывать.просто не каждый может сам на себя.кому то проще на работу ходить.Я живу в маленьком поселке на 800 дворов,но проблем с заработком не испытываю.Правда ибашу как лошадь
Без уголка, с одной стороны, напрямую, с другой к втулка, натяжение. 30*20мм, по ширине зигзага.
За которыми придут те у кого совсем ничего нет. Это дело называется революция.
Посоветуйте пожалуйста хорошую грунтовку и краску для каркаса!
Кто чем красит, надолго хватает?
Подумал про холодное цинкование, но очень дорого получается.
Самую дешевую двухкомпонентную автомобильную и грунт под неё, если бюджет позволяет.