Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 215 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
osaka пишет:

Переплачиваем за бренд.

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154

кому то ресанта нравится,но мне она чтото не зашла.варил разными аппаратами для себя остановился на grovers.что полуавтомат что рдс варят просто бесподобно.

россия
osaka пишет:
Panagov 07 пишет:

но могу предположить, что куча из других моделей меньше всего лишь потому, что в данном регионе их мало продают

100% так и есть.За то в случае поломки легко купить нужную деталь.Хотя детали там одни и те же (мед ин чайна),хоть на дорогих хоть на дешевых. Переплачиваем за бренд.

китай китаю рознь,там есть заводы которые делают высококачественную продукцию,а есть подвалы которые штампуют тоннами ширпотреб

Наша
17.02.2016 - 23:42
: 731

.

www_lad пишет:

есть заводы которые делают высококачественную продукцию,а есть подвалы которые штампуют тоннами ширпотреб

Это да заводскую поставил посредине теплицы провод подлиннее таскать не надо и вари где хочешь smile3

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
муравъед пишет:

Ну нужно исходить из суммы.

Сов. верно. Если бы мы сваркой зарабатывали на жизнь, то да, согласен, надо хороший аппарат. Но мы же не газовые трубопроводы варим и не газонасосные станции. И мы здесь не профессиональные сварщики.
Для души конечно хочется. Но как посчитаешь... Да нах оно надо )))))
Топлю печки , у нас минус.

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
urri пишет:
муравъед пишет:

Ну нужно исходить из суммы.

В ночь с 28 на 29 и у нас иней проскочил. Вчера добрал зелень с грунтового томата. Перец шикарный стоит и пока выстоял, но на всякий случай собрал всё под 70-80г раммовых недомерков. Погода будет- другие лучше нальются.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
urri пишет:

Вчера до 12 ночи колхозил отопление. В новой теплице. Запустил. Загрузил в котел 30кг. пламенного и около трех тачек дров. До сих пор горит. Хоть поспал по человечески. Всё таки водяное отопление рулит.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
hroman пишет:

Хоть поспал по человечески.

Я осенью этой ночью первый раз затопил, обычно успеваю до заморозков почистить. Такая лень ходить.....

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
urri пишет:

Такая лень ходить..

Браток заразный какой то! laugh

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224

ПисАл как то andostapenko (спасибо тезке в очередной раз)за монтаж арок, мерными распорками фиксировать арки, зделал себе пару штук, ну и прикинул по ходу, что и закладные ими можно выставлять также на одинаковом расстоянии, получилось как то так

Вложение
img20170930113939.jpg
img20170930114108.jpg
img20170930114042.jpg
Наша

.

АВалерьевич пишет:

andostapenko (спасибо тезке в очередной раз)за монтаж арок, мерными распорками фиксировать арки

Ну да, полезная штука, тоже попробую thank_you
А арки вообще наверное не лёгкие получаются, как их обычно поднимают ставят ?

Россия
Светлый пишет:
АВалерьевич пишет:

andostapenko (спасибо тезке в очередной раз)за монтаж арок, мерными распорками фиксировать арки,

В принципе не тяжело, в верхней точке арки проволокой цеплял арматурину 6м, ею и поднимал, ею же и фиксируешь в вертикальном положении

Россия
АВалерьевич пишет:
Светлый пишет:
АВалерьевич пишет:

andostapenko (спасибо тезке в очередной раз)за монтаж арок, мерными распорками фиксировать арки,

В принципе не тяжело, в верхней точке арки проволокой цеплял арматурину 6м, ею и поднимал, ею же и фиксируешь в вертикальном положении

Ямки под закладные вырыты без под пяточного расширения? И вопрос по уголку- выдержит по жесткости ?

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1647
АВалерьевич пишет:

расстоянии

Слева тень от сарайчика-забора будет мешать

Россия
Panagov 07 пишет:

Ямки под закладные вырыты без под пяточного расширения? И вопрос по уголку- выдержит по жесткости ?

Вырыты как бог дал laugh голимый камень. уголок слабый только на скручивающую нагрузку, по всем остальным нормально, в связке арок скручивания у основания быть не может.

Evgen77 пишет:

Слева тень от сарайчика-забора будет мешать

Есть немного, предложил соседу снести нафиг сарайчик, отказывается чего то, странный какой-то laugh

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

сарай смотрю как раз по меже стоит? Если да, пусть убирает. Капитальный сарай думаю пару метров от межи точно отступить надо. Или то от твоего шифера на меже такая тень? laugh

Наша

.Насчёт остального, так те кто работает оптом розницей редко занимается, если вообще занимаются. Мелкие производители как раз розницей и занимаются. Единый налог хорошо конечно, но было бы честнее если для тех самых самых-мелких производителей которые ещё сами всё и продают налог бы просто и дальше отсутствовал вовсе, так как они оплачивают рыночные места, а он его и так платит(а я бы ещё и медаль давал wink ) или в самом уж крайнем случае если в центре последнее доедают и без этого ноги протянут был бы хоть наполовину меньше от тех кто только перекупает и продаёт, как то так. Иначе местное может и исчезнуть с рынков и так больше вранья чем местного, да ещё непонятно откуда, или выжить должны только маркеты . Не все же в мегаполисах живут, а в таких местах картинка и так отличается от крупных поселений, может не стоит совсем добивать, а то народу скучно станет начнут думать что делать... может пусть на дачах и огородах копаются и продают.

Россия
andostapenko пишет:

сарай смотрю как раз по меже стоит? Если да, пусть убирает. Капитальный сарай думаю пару метров от межи точно отступить надо. Или то от твоего шифера на меже такая тень? laugh

Практически по меже, но это не критично, тень только рано утром, за ради этого с хорошим соседом рамсеваться нет смысла yes3
Вообще по этой улице участки все узенькие, 16 м, тулятся все в притирку (у меня тоже расстояние от забора не больше метра)

Україна
: КИЇВ
09.12.2013 - 19:32
: 963
АВалерьевич пишет:

, тулятся все в притирку (у меня тоже расстояние от забора не больше метра)

Сарай незнаю но забор(сетку) при норм.снегопаде ложит ,выровнять не.Крайний ряд вдоль сарая сажаю позже недели на 2 ,Сарай и забор мои ругаться нескем.

Россия
: Тульская обл.
01.09.2011 - 22:41
: 250

Интересная тема. Для меня очень актуально. Отмечусь.

Россия
urri пишет:

Если мне не изменяет память, Вы на севера собирались ? Помница даже с радостью ? Все, приехали ?

На вахту yes3 три месяца отработал, теперь месяц через месяц еще годика два три поработаю hi

россия
Светлый пишет:
АВалерьевич пишет:

На вахту yes3 три месяца отработал, теперь месяц через месяц еще годика два три поработаю hi

Или в центр на хозяев мира поработать и посмотреть как теперь одна турция и комбинаты их кормить будут. Кто садил на продажу побросают, на рынках останутся загорелые(а не одна себя уважающая на них за копейки не работает) и бабушки. И так за землю и недвижимость платили, так нехрен хорошо жить надо за воздух заплатить, в верх строите и квадраты растут, теперь за землю то заплатили, а за то что на ней растёт нет. Двойное налогообложение называется, по русски говоря cen так пусть оно само там и растёт.
Когда многоэтажку строишь, первый этаж по ходу строительства глупо убирать построив несколько чтобы последнему не так высоко было.

Все так плохо? laugh

: Татарстан
19.02.2012 - 12:48
: 692

Кто использует зигзаг, скажите, пожалуйста, профиль крепится к брусу или напрямую к уголку, который приварен к арке?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
ololosha пишет:

Кто использует зигзаг, скажите, пожалуйста, профиль крепится к брусу или напрямую к уголку, который приварен к арке?

Я крепил к уголку. и профтрубе, зачем брус который сгниет и придется менять.
Вот кстати сегодня забрал с транспортной еще 60м зигзага.

19.02.2012 - 12:48
: 692

Т.е. к арке приварены кусочек уголка, а к нему профтруба? А размеры профтрубы?

россия
Светлый пишет:
www_lad пишет:

Все так плохо? laugh

Это на западный манер, центр мира теперь у нас ехать не так далеко, что некоторые и делают при необходимости.
Насчёт остального, так те кто работает оптом розницей редко занимается, если вообще занимаются. Мелкие производители как раз розницей и занимаются. Единый налог хорошо конечно, но было бы честнее если для тех самых самых-мелких производителей которые ещё сами всё и продают налог бы просто и дальше отсутствовал вовсе, так как они оплачивают рыночные места, а он его и так платит(а я бы ещё и медаль давал wink ) или в самом уж крайнем случае если в центре последнее доедают и без этого ноги протянут был бы хоть наполовину меньше от тех кто только перекупает и продаёт, как то так. Иначе местное может и исчезнуть с рынков и так больше вранья чем местного, да ещё непонятно откуда, или выжить должны только маркеты . Не все же в мегаполисах живут, а в таких местах картинка и так отличается от крупных поселений, может не стоит совсем добивать, а то народу скучно станет начнут думать что делать... может пусть на дачах и огородах копаются и продают.

Мне кажется вы сильно драматизируете.у всех есть возможность зарабатывать.просто не каждый может сам на себя.кому то проще на работу ходить.Я живу в маленьком поселке на 800 дворов,но проблем с заработком не испытываю.Правда ибашу как лошадь laugh

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
ololosha пишет:

Т.е. к арке приварены кусочек уголка, а к нему профтруба? А размеры профтрубы?

Без уголка, с одной стороны, напрямую, с другой к втулка, натяжение. 30*20мм, по ширине зигзага.

Россия
Светлый пишет:

Но тут как говорится прав лишь Дарвин - выживет тот у кого больше денег

За которыми придут те у кого совсем ничего нет. Это дело называется революция.

02.11.2014 - 22:43
: 465

Посоветуйте пожалуйста хорошую грунтовку и краску для каркаса!
Кто чем красит, надолго хватает?
Подумал про холодное цинкование, но очень дорого получается.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
LIGA пишет:

краску для каркаса!

Самую дешевую двухкомпонентную автомобильную и грунт под неё, если бюджет позволяет.