БГ ?
Да он луком занимается вообще то. Не знаю, на фик ему огурец ? Посадил, влетает и теперь ищет крайних.
Когда то я ему говорил, что лук - херня. Он обозвал меня лентяем и сказал, кто работает на земле хоть с чем , все равно заработает. Но потом лук как всегда упал в цене и он надолго замолчал. Вот опять заговорил.....
Можно подумать что никто из здешних обитателей никогда никуда не влетал! Обзывать лентяями конечно не красиво. Ибо все кто здесь тусуется-не от нечего делать.
Есть вопрос, надо ли расчищать сварные швы во время гибки трубогибом или так прокатит?
И посоветуйте пожалуйста производителя или поставщика качественной клипсы зиг-заг в России.
Когда сваривал по совету отсюда между трубами делал зазор 3-4мм и заливал сваркой. В сварные трубы вставлял кусочки труб внутреннего диаметра около 10-15см. Потом зачищал сварной шов болгаркой до ровного и только потом на трубогиб. Ни один шов не рэпнул, а дуг было более 50.
Когда сваривал по совету отсюда между трубами делал зазор 3-4мм и заливал сваркой. В сварные трубы вставлял кусочки труб внутреннего диаметра около 10-15см. Потом зачищал сварной шов болгаркой до ровного и только потом на трубогиб. Ни один шов не рэпнул, а дуг было более 50.
Мне уже поздно так делать. неужели все полопается если просто соединить трубы и зачистить?
Мне уже поздно так делать. неужели все полопается если просто соединить трубы и зачистить?
Смотря как сваривали.Если делали ванночку при сварке,будет все путем,ну а если просто сверху шов наложили,будет рвать.
Последний раз сваривал и еще красную трубу молотком простукивал,т.е шов во внутрь трохи. зачистки почти и не было.
Сваривал на 65-м уголке ,что бы все ровно было. ну и зазор виден.
Когда у меня несколько штук рэпнуло я сюда с вопросом пришел. Потом всё путём було. Так что, пугать не пугать, а на фарт не всегда прокатывает. Рэпнуть может и потом, на балагане. Ну его на йух такие пугалки. Я на сей счёт ссыклявый, лучче перебдеть чем недобдеть. )))
Но оцинковку таки кувалдачкой в грунт забить примерялись
Почему примерялись, таки и закопали, а если точнее забил сантиметров на семьдесят. Стоит однако хатка. Вадимыч, у нас таким макаром в хуторе все балаганы стоят. В компании оно и выхватить не позорно.
osaka пишет:
я ни чего не засовывал во внутрь трубы..
Когда сварщик ишо тот специалист, ну типа как я, то заливать щель удобнее и иногда кромки/спилы трубы косые бывают.
Вроде такая клипса стоит в два раза дороже чем зиг-заг. Возможно ли на эту клипсу засунуть 3 слоя пленки?
Кстати да, как то ускользало из внимания, клипса должна быть расчитана на определенный слой толщины пленки, ибо клин не резиновый, зиг-заг позволяет шире диапазон применять, плюс второй пружиной можно сьемный слой цеплять и снимать, не затрагивая основной, у меня фартук так пристегнут.
Я тоже здесь беру и клипсу, пленку и скотч, качеством вполне доволен.
Вроде такая клипса стоит в два раза дороже чем зиг-заг. Возможно ли на эту клипсу засунуть 3 слоя пленки?
Они используют ее для двух слоев точно, где-то плюс анти москитная сетка.
Нужно у них уточнить. А так качество клипс хорошее и по цене были на уровне с зиг-загом (раньше).
Может быть, но я вообще не видел где продают зиг - заг, а когда брал пленку предложили клипсу,цена больше у них смущала на скотч 3000 руб за моток, решился только на следующий год, взял три шт, стоит 2 сезон не рассыпался, до этого был обычный приходилось клеит каждый год.
2.5 м. на столбах труба сотка (20 см) к ней приварена полуарка.теплицы 8*23 *3.6. по центру ряд кольев .
давно чешутся руки эти теплицы разобрать и построить нормальные туннельные.
правда снег у нас редко ,но метко .я не любитель по ночам счищать снег с теплиц.
профиль 16*16*2.5 или 2.2 не помню, уже 17 лет как ни как.
соломка тот же профиль.через 40 см.
продольные 4 шт и паук 20-я труба. и по центру продольная ферма с профиля.
Спаибо за советы, в субботу прикупил вот такой аппарат ВДИ-250P DC MMA/TIG/MIG/MAG Цифровoй
Бумага все терпит, а как варить будет , время покажет. С прицепа начнем, а то разваливается..
Можно подумать что никто из здешних обитателей никогда никуда не влетал! Обзывать лентяями конечно не красиво. Ибо все кто здесь тусуется-не от нечего делать.
Ну да. Только не помню чтоб кто-то именно из местных заранее говорил что это будет сто пудов правильно.
Ну несчитая какая форма теплицы лучше
Есть вопрос, надо ли расчищать сварные швы во время гибки трубогибом или так прокатит?
И посоветуйте пожалуйста производителя или поставщика качественной клипсы зиг-заг в России.
Смотря как сваривали.Если делали ванночку при сварке,будет все путем,ну а если просто сверху шов наложили,будет рвать.
Последний раз сваривал и еще красную трубу молотком простукивал,т.е шов во внутрь трохи. зачистки почти и не было.
Сваривал на 65-м уголке ,что бы все ровно было. ну и зазор виден.
Пугаете вы меня ребята, пригласил сварщика самоучку, швы очень красивые по виду)), но вот надо было внутрь трубу засунуть
Когда у меня несколько штук рэпнуло я сюда с вопросом пришел. Потом всё путём було. Так что, пугать не пугать, а на фарт не всегда прокатывает. Рэпнуть может и потом, на балагане. Ну его на йух такие пугалки. Я на сей счёт ссыклявый, лучче перебдеть чем недобдеть. )))
Но оцинковку таки кувалдачкой в грунт забить примерялись и навроде путевая закладная. Или по другому?
я ни чего не засовывал во внутрь трубы......все нормально
Почему примерялись, таки и закопали, а если точнее забил сантиметров на семьдесят. Стоит однако хатка. Вадимыч, у нас таким макаром в хуторе все балаганы стоят. В компании оно и выхватить не позорно.
Когда сварщик ишо тот специалист, ну типа как я, то заливать щель удобнее и иногда кромки/спилы трубы косые бывают.
Правда не зиг-заг, а с клином, но брал здесь: http://www.impotek.ru/a/
Я тоже здесь беру и клипсу, пленку и скотч, качеством вполне доволен.
Кстати да, как то ускользало из внимания, клипса должна быть расчитана на определенный слой толщины пленки, ибо клин не резиновый, зиг-заг позволяет шире диапазон применять, плюс второй пружиной можно сьемный слой цеплять и снимать, не затрагивая основной, у меня фартук так пристегнут.
Они используют ее для двух слоев точно, где-то плюс анти москитная сетка.
Нужно у них уточнить. А так качество клипс хорошее и по цене были на уровне с зиг-загом (раньше).
Может быть, но я вообще не видел где продают зиг - заг, а когда брал пленку предложили клипсу,цена больше у них смущала на скотч 3000 руб за моток, решился только на следующий год, взял три шт, стоит 2 сезон не рассыпался, до этого был обычный приходилось клеит каждый год.
Уважаемые,где можно найти чертежи роликов на трубогиб (57 труба).
Какой редуктор и электромотор использовать?
К ечений
вот интересно а если заборные бетонные столбы воткнуть в теплицу вместо деревянных,будут они стоять?
у меня 6 соток на виноградный кольях(бетон).с 2000 года но по центру подпорки стоят.
В начале этой темы в ч 1 есть фото на столбиках ...если не изменяет память размещал алекснука
фото не мое. сохранил себе на всякий случай.
спасибо за фото,не зря сохранил .примерно так я и думал замутить
А какой шаг стоек, по периметру и внутри?
2.5 м. на столбах труба сотка (20 см) к ней приварена полуарка.теплицы 8*23 *3.6. по центру ряд кольев .
давно чешутся руки эти теплицы разобрать и построить нормальные туннельные.
правда снег у нас редко ,но метко .я не любитель по ночам счищать снег с теплиц.
Из какого профиля, и шаг перемычек?
профиль 16*16*2.5 или 2.2 не помню, уже 17 лет как ни как.
соломка тот же профиль.через 40 см.
продольные 4 шт и паук 20-я труба. и по центру продольная ферма с профиля.