Вы здесь

Ищу городских женщин, которые хотят, но не решаются.. Страница 24 из 210

Перейти к полной версии/Вернуться
6277 сообщений
Россия
: Краснодарский край
02.02.2017 - 10:54
: 1138
Чудо в шляпе пишет:

Когда я читал сообщение у меня перед глазами возникла картина: ТС переезжает в деревенский дом, подходят фуры, с которых снимают контейнеры, контейнеры полны мукой, сахаром, сухим молоком, крупами в мешках, ящиками с консервами и концентратами... Отдельно инструменты, упаковки кабеля, труб, сантехника, тут же пенопласт и металлопластиковые окна... Вот такая вот феерическая картина.

Могу уверить, что фантазии Ваши не совпадают с действительностью, но и фантазировать на тему, которую мне, кстати, Никанет всё время предлагает: "Как выжить коллективно женщинам посредством переселения в сельскую местность, каждая из которых в глубокой долговой яме и перманентном депрессии" я тоже не хочу.

: Симферополь
17.07.2015 - 13:19
: 2196
Ищу единомышленников пишет:

Могу уверить, что фантазии Ваши не совпадают с действительностью

Именно по этому и такой процент. Еще на самых первых страницах темы предлагали поехать в село, поработать по найму или даже волонтёром. На данное действие придётся потратить полтора-два года, причем лучше поработать в нескольких хозяйствах, зато будет получен бесценный опыт, который либо развеет иллюзии и позволит вернуться в город окончательно отбросив "деревенские мечты", либо позволит довольно оптимально создать своё хозяйство не тратя лишнего на лишнее, а приумножая необходимое.

Россия
Чудо в шляпе пишет:

Именно по этому и такой процент.

Еще на самых первых страницах темы предлагали поехать в село, поработать по найму или даже волонтёром. На данное действие придётся потратить полтора-два года, причем лучше поработать в нескольких хозяйствах, зато будет получен бесценный опыт, который либо развеет иллюзии и позволит вернуться в город окончательно отбросив "деревенские мечты", либо позволит довольно оптимально создать своё хозяйство не тратя лишнего на лишнее, а приумножая необходимое.

Я помню практически всё, что сказал мне каждый в этой теме. И помню, Павел, что Вы варианты "работник" и "волонтер" один из первых предлагали. Я эти варианты не отметала даже до создания темы. Если коллективно поехать, то это - прекрасный способ узнать друг друга в деле.

На что еще хотелось бы обратить внимание...
У вас есть определённые задатки. Задатки руководителя. Скорее всего это не от хорошей жизни, но это и не плохо. Данная тема яркий пример. Вы её создали с целью объединить людей вокруг себя, Вы её и поддерживаете. Если не перегорите идеей то и ехать "пробовать" скорее всего придётся именно Вам. Без коллектива. В одиночку. Да, страшновато... Успокоить могу лишь тем, что если останетесь одна в собственном доме "черт-и-где" будет еще страшнее.
Зато, после наработки нужного опыта объединить людей вокруг себя будет гораздо легче. Тем более, что у собравшихся здесь с "герменевтикой" всё в порядке - сами видите.

РФ
: Рязанская область Шиловский район
15.03.2011 - 14:54
: 555
Чудо в шляпе пишет:

На что еще хотелось бы обратить внимание...
У вас есть определённые задатки. Задатки руководителя. Скорее всего это не от хорошей жизни, но это и не плохо. Данная тема яркий пример. Вы её создали с целью объединить людей вокруг себя, Вы её и поддерживаете. Если не перегорите идеей то и ехать "пробовать" скорее всего придётся именно Вам. Без коллектива. В одиночку. Да, страшновато... Успокоить могу лишь тем, что если останетесь одна в собственном доме "черт-и-где" будет еще страшнее.
Зато, после наработки нужного опыта объединить людей вокруг себя будет гораздо легче. Тем более, что у собравшихся здесь с "герменевтикой" всё в порядке - сами видите.

На пустое место, просто в арендуемый дом, адекватные не поедут, мое мнение. А неудачниц и нытиков Таня сама не возьмет, или возьмет, но пожалеет об этом вскоре.
С прошедшим юбилеем, Вас, Павел. Четыре десятка позади! Вполне зрелый муж (не в смысле семейного положения). ))))

Искреннее спасибо Елена! Раз хоть одно поздравление есть - видать не зря я что-то пишу в этой ветке.
По поводу адекватности - не раз писали на этом портале. Те люди, которые могут и хотят работать - в основном работают. Ищут работу те кем надо управлять, либо те, кто готов выполнять строго ограниченную работу (в строго ограниченное время) за определённое вознаграждение, что не совсем сочетается со становлением и развитием сельхозпредприятия. Что касается ТС (Тани) - если захочет что-то создавать, то ей придётся создавать самой, если захочет успешно создать - придётся наработать опыт. Как по другому - я не вижу...

назад в СССР
25.01.2016 - 01:35
: 4928
_Алёнка пишет:

С прошедшим юбилеем, Вас, Павел. Четыре десятка позади!

shok
Присоединяюсь к поздравлению Алёны. С Днём рождения,Павел! Всего самого наилучшего в Вашей жизни! Извиняюсь,что с опозданием,но..
Лучше позже,чем никогда (с) dri

назад в СССР
Чудо в шляпе пишет:

Что касается ТС (Тани) - если захочет что-то создавать, то ей придётся создавать самой, если захочет успешно создать - придётся наработать опыт. Как по другому - я не вижу...

Всё правильно,другого пути у человека нет и не будет. Немного ранее,я пытался объяснить этот момент человеку,только так лаконично и конкретно,как объясняете Вы Павел - я не умею)).

назад в СССР
_Алёнка пишет:

На пустое место, просто в арендуемый дом, адекватные не поедут, мое мнение. А неудачниц и нытиков Таня сама не возьмет, или возьмет, но пожалеет об этом вскоре.

Это не только Ваше мнение,а мнение всех адекватных людей. Ранее,я пытался подтолкнуть Татьяну.. поставить себя на место соискателя и его глазами посмотреть - продумать предложение ...но видимо не сумел донести свою мысль. Пытаюсь обратить внимание советчиков на серьёзные вещи задавая вопросы - делают вид,что не видят их и продолжают летать в мечтах.

назад в СССР

Если коллективно поехать, то это - прекрасный способ узнать друг друга в деле.

Охо-хо cry Если бы,да кабы ... bang Знаю,что нельзя мне лезть в подобные разговоры,но глядеть на пустое и мечты - молча не получается huh

назад в СССР

но и фантазировать на тему, которую мне, кстати, Никанет всё время предлагает: "Как выжить коллективно женщинам посредством переселения в сельскую местность, каждая из которых в глубокой долговой яме и перманентном депрессии"

Я никому - ничего не предлагаю.. просто называю вещи своими именами. Фактически Павел озвучил мои мысли.. только озвучил их не сумбурно,как я,а разложил всё по полочкам.
И делается это Татьяна,ради Вашего же блага. Мы пытаемся уберечь Вас от ложных ожиданий и неправильных шагов,чтобы Вы ещё раз двадцать обдумали своё предложение с желанием с разных сторон. Ибо это сильно сэкономит Вам средства и время в реале. На мой взгляд,уж лучше в сети сделать пару ошибок в своих видениях ситуации,чем сделать эти же ошибки самостоятельно в реале..а потом ещё и переживать из за них.
Помните: семь раз отмерь,один раз отрежь (с) wink
Так что не стоит обижаться на тех,чьё мнение отличается от Вашего,наоборот нужно радоваться,что есть люди,которые стараются уберечь Вас от собственных ошибок. wink

Quote:

я тоже не хочу.

В любом случае.. Вам,а не кому то другому - претворять ваши мечты в реальность.
Сделаете ошибки - Вам же их своими руками и исправлять.

Ника.нет пишет:

Присоединяюсь к поздравлению Алёны. С Днём рождения,Павел! Всего самого наилучшего в Вашей жизни! Извиняюсь,что с опозданием,но..
Лучше позже,чем никогда (с)

Владимир, искреннее спасибо за поздравление! Мне очень приятно! :) :) :)

назад в СССР
Елена Натальина пишет:

Дорогие товарищи мужчины, уж в праздник бы поздержалссь в высказываниях.

Баа! Какие люди! И Вам доброго дня, Елена)) hi roma
ТС - не считает 8 марта за праздничный день wink так что face

Quote:

Вот почему вы считаете женщин беспомощными безмоглыми дебилками?

А кто,кроме Вас утверждает подобное? shok Кошмаррр huh

Quote:

Да тут вообще чуть ли не треть форума женщин уехали в деревню из города в деревню одни.и с детьми в том числе.

И что? Хотите сказать,если получилось у одних (замечу - когда то ранее) значит обязательно получится у других,особенно в период кризиса и повальной конкуренции? Я правильно,Елена, Вас понял?

Quote:

Если нет рядом мужа, теперь и не жить совсем как хочется.?

Даже если и так,то зачем сразу бросаться в крайности?

Quote:

Ну не хватает мужчин на всех одиноких, да и те что есть свободные либо неудачники, либо очень умные.

Холостых мужиков много,да женский пол...кхм.. всё ковыряется и не знает чего хочет в целом.
Помните анекдот... как некто метался между умными и красивыми? Вот что то наподобие этого и нынешние женщины выбирают))))

Quote:

Не все совсем нищие, ведь сейчас то где то работают.

Кто про что,а у работодателей одни и те же присказки)))
Хорошо. Подскажите,как бы Вы жили сегодня сами на 15 тысяч в месяц,без своего огорода и подворья?? Сможете ответить на этот вопрос о насущном реале большинства сегодняшних соискателей работ? Много,при такой зарплате можно отложить в месяц на чёрный день?

Quote:

Не все бомжи, сейчас то где то живут и сдачу освободившегося жилья в аренду никто не отменял.

Не в тему.

Quote:

Работать можно удаленно или дома с редким посещением офиса, или вахтой.

Научите пжл..как можно работать удалённо приехав в общину.. Очень надеюсь..что в том райском уголке - хоть интернет будет у девчат ради разнообразия. А если его не будет? Как работать на удалении? Да и команда наверное будет состоять из одних бывших офисных сотрудников,умеющих работать на удалении laugh Ох..мечты,детские мечты)) Но как вариант -конечно подходит при стечении многих пересекающихся в одном месте.

Quote:

Не у всех женщин есть маленькие дети, а некоторые специально увозят детей в деревню по мед. показаниям.

А ещё есть запойные алкоголички...о которых периодически пишут на форуме...вот они то и готовы будут приехать к Татьяне работать за её счёт. Я опять фантазирую?

Quote:

Не обязательно забираться совсем в глушь.

Конечно не обязательно. Да только в глуши более-менее дешёвое жильё и нет соседей и можно заниматься практически всем подряд никому при этом не мешая.

Quote:

Не обязательно ждать дохода 6-8 месяцев - бройлеры растут 50-60 дней, утки пекинские и муларды 60-90, гуси 90, несушки несут яйцо почти сразу, огурец начинает созревать через 45-60 дней, некоторые сорта картофеля от 2 месяцев,

Кто всё это закупит на новом месте? Кто будет кормить всех,пока живность растёт?
Ответы будут или начнем говорить,что приехавшие без средств на жизнь - должны всё купить сами и буквально на следующий день после своего приезда?

Quote:

козы доятся сразу и не требуют больших вложений.

По чём лично Вы продадите дойных коз для начинающих сегодня?

Quote:

Единственное в чем повторюсь, не поехала бы в зиму, только в конце зимы или Очень ранней весной.

А куда бы к примеру Вы поехали? В какой регион? Ох уж эта женская логика.. ещё не знают куда ехать...а уже готовы выехать ранней весной))))))

: Тульская область
14.10.2011 - 22:38
: 105
Чудо в шляпе пишет:

ТС переезжает в деревенский дом, подходят фуры, с которых снимают контейнеры, контейнеры полны мукой, сахаром, сухим молоком, крупами в мешках, ящиками с консервами и концентратами... Отдельно инструменты, упаковки кабеля, труб, сантехника, тут же пенопласт и металлопластиковые окна...

Примерно так переезжала я :))). Только не фура, конечно, была, а большая Газель, но настолько перегруженная, что на трассе с хорошим асфальтом были убиты ДВА колеса. И сколько еще не влезло! :))). А сколько еще всего было куплено уже ПОСЛЕ переезда... :)))

Переехали мы в начале мая и сразу самоотверженно бросились в огород, трактор как раз всем вспахал, ну и чтобы не зарастало. А коробки и тюки разбирали в свободное время. И разобрали всё уже примерно к Новому Году :))).

Juravl пишет:

А сколько еще всего было куплено уже ПОСЛЕ переезда... :)))

Если не сложно, поделитесь пожалуйста, что именно и как именно Вы покупали. Как далеко Ваш дом от города, как добирались ну и прочие моменты.

Juravl пишет:

Переехали мы...

Также, если не большой секрет, конечно, поделитесь, кто именно еще был с Вами. Мне эта информация постольку-поскольку, а вот Тане (ТС) может пригодится.

blush2

Мы - это я и моя мама, она любительница дач. Правда, выяснилось, что жизнь в деревне ТАК СИЛЬНО отличается от дачи, что теперь она здесь редкий гость :))). Покупала съестные припасы на оптовках, мешками, потом, чтобы не надрываться, пересыпала в банки, чтобы они порожняком не ехали. Часть в мешках оставила. Много всяких нужных штук, типа инкубатора, маслобоек, сепараторов, ИБП, ведер, тазов, инструмента и прочих полезных вещей купила на базах, тоже типа оптовых, искала в инете.

От Москвы дом за 300 верст. Доехать не проблема, я за рулем 20 лет. Но когда появились животные, времени на поездки не стало. А животные появились сразу - предыдущие хозяева оставили нам 4 курицы, кролика самца и дурного кобеля, который всех боялся и в темноте выл от страха.

Я считаю, что с домом нам просто повезло. Нашла я его осенью и бабушка, его хозяйка, осталась в нем зимовать, т.к. каменные дома не любят, когда их не отапливают в холодное время года. Дочь хотела забрать бабулю, но она уперлась - мне, грит, покупатели понравились, хочу им дом передать в хорошем состоянии. Кроме дома, на участке почти в гектар, нам достались три крепких каменных сарая (в двух сейчас мои животные живут), три плохоньких деревянных сарайки (один разобрали, а два других служат), два подвала (не путать с погребом), два колодца, в которых нет воды :)))), сад и два огорода. Мы, конечно, многое изменили и достроили, а это вложения сил и денег, которые должны быть. А то часто встречаю объявы "Куплю дом за 50-100 тыр, больше денег нету". И я думаю: ну и чё ты потом с этим домом делать буишь?

Искреннее спасибо за информацию! Действительно ценную информацию. Желаю Вам много сил и здоровья, а еще - достижения целей и воплощения задуманного!

назад в СССР

Елена Натальина, ответы будут или сказать совершенно нечего?

назад в СССР
Juravl пишет:

От Москвы дом за 300 верст. Доехать не проблема, я за рулем 20 лет. Но когда появились животные, времени на поездки не стало. А животные появились сразу - предыдущие хозяева оставили нам 4 курицы, кролика самца и дурного кобеля,

В чём изюминка такого решения ? Чем в деревне жить лучше? Так и представил..как каждое утро Вы улыбаетесь с утра до вечера бегая от сарая к огородам и обратно...
Имя своё напомните пжл.
Если не секрет.. на жизнь зарабатываете с помощью своего подворья?

Ника.нет пишет:

Чем в деревне жить лучше?
Имя своё напомните пжл.
Если не секрет.. на жизнь зарабатываете с помощью своего подворья?

Первый вопрос поставил в тупик, ей богу. Хотя... я такой же вопрос могу задать рыбакам, которые кормят собою комаров на среднерусском пруду - на хрена вам эти караси и плотвички? Ну, вот у них такое хобби, а мне НРАВИТСЯ жить в деревне, среди животных и растений. И практически БЕЗ людей. Ну, или с их исчезающе малым количеством. Настолько малым, что я им (людям) даже радуюсь. Понять меня сможет только такой же как и я социопат москвич, проживший всю свою жизнь в огромном городе. Особенно нынче, когда там столько понаехавших гостей столицы.

Имя мое вам не нужно, для общения на форуме достаточно логина.

И нет, для меня деревня - ни разу не бизнес, мне это просто неинтересно. Все, что хотела и могла я уже заработала, теперь просто хобби, в которое, заметьте, я вкладываю (это капсом). Разумеется, излишки я продаю, это полностью окупает корма и хватает на конфеты-сигареты. Но это не бизнес, разумеется.

Н-да... найти себе компаньона ЗДЕСЬ будет делом почти невероятным... Вот ТС разве что :))). Но она из других широт.

назад в СССР
Juravl пишет:

Всё ясно..пасибки))) Если иметь доход со стороны..например московская квартира сдана в съём..то конечно..можно по-развлекаться на природе с разведением живности для непередаваемых очучений.
Остальным..в том числе и мне - нужно работать и зарабатывать себе на жизнь..

Россия
: Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
16.12.2012 - 17:31
: 12805
Ника.нет пишет:

можно по-развлекаться на природе с разведением живности

shok laugh scratch_one-s_head

Ника.нет пишет:

для непередаваемых очучений.

С этим полностью согласна ! Ощущения действительно good yes3

Ника.нет пишет:

Остальным..в том числе и мне - нужно работать и зарабатывать себе на жизнь..

Привет Вова ! Так ведь у тебя сейчас вроде как домик есть и участок при нем ? scratch_one-s_head Все условия в наличии имеются , чтобы получать эти самые непередаваемые ощущения от работы на земле !
А многие и хозяйство держати еще работают где то . yes3

Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383
Ника.нет пишет:

Так и представил..как каждое утро Вы улыбаетесь с утра до вечера бегая от сарая к огородам и обратно...

Именно так, Вова, именно так..

Россия
_Алёнка пишет:

На пустое место, просто в арендуемый дом, адекватные не поедут, мое мнение.

Люди поедут туда, куда решат сами, поэтому я сейчас не могу сказать будет арендованный дом или нет.

_Алёнка пишет:

А неудачниц и нытиков Таня сама не возьмет, или возьмет, но пожалеет об этом вскоре.

Вообще, вопрос так не стоит... Для меня тут важный аспект - понимание ничтожной вероятности выживания поодиночке.
Конечно, есть женщины, которые переехали и научились (учатся) барахтаться в условиях, которых желали. При этом, у каждой должно было быть, так или иначе, "городское подспорье". Это может быть небольшой скопленный капитал, маленькое собственное фрилансерское дело, недвижимость, сторонняя помощь родственников или что-либо подобное.

Россия
Чудо в шляпе пишет:

Что касается ТС (Тани) - если захочет что-то создавать, то ей придётся создавать самой, если захочет успешно создать - придётся наработать опыт. Как по другому - я не вижу...

Я понимаю, что в каждом организме есть сердце,почки, печень, мозг и много чего интересного. Но, Павел, я не тяну на мозг).

Россия
Juravl пишет:

Фотки ТС тоже пригодятся, пусть прикинет объемы :)))

Журавль, спасибо за фотки. У меня тоже этой барахляндии столько собралось и выкинуть жалко... всё думки о том, что в деревне каждый кусочек проволочки и тряпочка может пригодится.

Россия
_Алёнка пишет:

На пустое место, просто в арендуемый дом, адекватные не поедут, мое мнение.

scratch_one-s_head На пустое место.. что имеется ввиду?
Изначально я приехала просто в арендуемый дом. Потом купила в этом же селе дом. У меня было достаточно времени всё прикинуть, изучить, оценить перспективы. И выбрать то, что я действительно хочу. И дети были всегда со мной. Никакой помощи и поддержки со стороны не было, да я и не искала её. Это был мой осознанный выбор ( винить мне не кого laugh ) Четыре огромных дорожных сумки с детскими вещами и посудой, вот такие глаза водителя пассажирской газели shok потом пересадка ещё huh
И я была ДОМА ya Да-да, в съёмном доме, но уже в деревне victory
А так, да.. Сильно адекватной себя не считаю laugh Иначе, пропала бы давно..

я не тяну на мозг).

Тогда может и начинать не стоит? У того, кто начинает эту авантюру должна быть готовность быть и мозгом, и ногами, и руками с кулаками и печенью и сердцем и вообще всем.
Поделюсь мыслью: может нашим прекрасным коллегам нужны помощницы-волонтёры? Съездить к ним. Поработать, узнать их истории, как они вырвались и поднялись, пройти не то, чтобы "мастер-класс", а "расширенный тренинг" перед тем, как "бросаться в бой".

Россия

Для меня тут важный аспект - понимание ничтожной вероятности выживания поодиночке.

lol С подружками городскими, Вы только уменьшите свои шансы на выживаемость и приживаемость. Имхо.

При этом, у каждой должно было быть, так или иначе, "городское подспорье". Это может быть небольшой скопленный капитал, маленькое собственное фрилансерское дело, недвижимость, сторонняя помощь родственников или что-либо подобное.

Это может быть просто работа. Что не отменяет поиск других возможностей по месту.
Ёлки-палки! Как же люди вообще тогда в деревнях живут??? И я не о тех, кто пьет.

Конечно, есть женщины, которые переехали и научились (учатся) барахтаться в условиях, которых желали.

Вы сами понимаете, что пишите? laugh