Вы здесь

Мой путь из города в деревню. Страница 15 из 30

Перейти к полной версии/Вернуться
887 сообщений
: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

что нового, Миш? как настроение?

Россия
16.12.2010 - 20:13
: 284
"ivmari" пишет:

Чемоданное состояние)))Завтра в Тулу...Одним днем...
Вот прикидываю как я тут один буду cry

Россия
"Newkubanoid" пишет:

Но все же лучше не ларь, а с полочками. Там если не мясо, то можно морозить овощи на зиму

"Чарская Светлана" пишет:

Ларь удобнее, вместительнее, да и брать его надо с запасом на будущее, такие вещи на один год не покупаются.

Все-таки я конечно склоняюсь к ларю,туда и мясо влезит и замороженные овощи и фрукты,а то сейчас пол морозилки забиты всякой бестолковщиной-скажем мороженными грибами dntknw

Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9977
"Отшельник" пишет:

замороженные овощи и фрукты,

И пельмешки с вареничками тоже. У нас на Севере была традиция, мы в конце декабря собирались, лепили первую порцию пельменей, ужинали. А потом, потягивая коньячок лепили пельмени, манты, позы, вареники, колдуны и прочее...
Потом все на мороз и в пакеты. На пол зимы хватало, на все новогодние праздники точно. Прибежал домой, кастрюлю на плиту, пока переодеваешься - ужин готов.

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Чарская Светлана" пишет:

А потом, потягивая коньячок лепили пельмени, манты, позы, вареники, колдуны и прочее...

У меня камера не маленькая,туда большая свинья спокойно входит.,всегда в заморозку складываем.А если режим два штуки.то варим тушенку,остальное в морозилку. А пельмешки и вареники есть постоянно в холдильнике,у меня там тоже морозилка вместительная. Но последнее время задумываюсь над покупкой ларя-весчь отличная.

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868
Отшельник пишет:

Все-таки я конечно склоняюсь к ларю,туда и мясо влезит и замороженные овощи и фрукты,а то сейчас пол морозилки забиты всякой бестолковщиной-скажем мороженными грибами dntknw

Я много лет работала в магазинах и были у нас там лари. В корзинках - продукция, под ними все в перемешку. Разбирать - толком не разберешь. Мясо с чем-то еще в таких условиях не положишь. Да и за цену ларя нормального можно 2 камеры больших купить. Хотя, тут как говориться, как кому удобно

Отшельник пишет:
"ivmari" пишет:

[quote=ОтшельникЧемоданное состояние)))Завтра в Тулу...Одним днем...
Вот прикидываю как я тут один буду cry

Не бойся, мы с тобой!)
как животные твои? не мерзнут?

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Ларь занимает мало места, вместимости как 2 морозилки, кушает лепестричества, как 1 морозилка. Большой минус - если всё сваливается в кучу, то фиг что найдёшь. Картоночками можно разграничивать где что. Возиться с разморозкой одного ларя или пары морозилок? Я за ларь.

Lorelei

При лишних финансах и то и другое иметь хорошо.
Мне морозиловки хватало долго, пока объёмы забитой птицы не увеличились.
А теперь вот тоже к морозиловке ещё и ларь заказали.
Да и всегда спокойнее знать, что в случае чего - есть куда продухту положить.

Так что, если есть возможность - берите и то, и другое.

У нас летом молокопродукты дешёвые, а зимой втридорога всё домашнее, так моя подруга умудряется морозить молоко, творог, сметану (для выпечки, налисников и прочей готовки. Для детей понятно, что свежее покупает) .

РФ
Татьяна-Лягушка путешественница пишет:

Ларь занимает мало места, вместимости как 2 морозилки, кушает лепестричества, как 1 морозилка. Большой минус - если всё сваливается в кучу, то фиг что найдёшь. Картоночками можно разграничивать где что. Возиться с разморозкой одного ларя или пары морозилок? Я за ларь.

Место - 2 морозилки не намного шире ларя, только выше раза в 2. Вместимость у ларя больше, но вот возьни - все эти картоночки отсыревают, разлазятся или примерзают. А мыть его! Это жуть... С камерой проще. Ящик выдвинул, положил или взял что надо. Всегда знаешь где старое, а где новое. Если что - полочку вымыл. А так у нас один раз кровь со свежей печени в ларе накапала (пока замораживалось-пакет потек) пришлось ВЕСЬ ларь мыть... Да и на счет энергосбережения нужно считать. ларь мощнее явно, значит и кушает больше. Да и объем...

Россия
: Московская обл.
15.07.2010 - 20:00
: 1376

Недавно купил морозильную камеру на 6 корзин. Единственный недостаток камеры перед ларём - невозможно запихнуть тушку индейки, или разъевшегося гуся целиком. huh Зато найти что-либо гораздо проще чем в ларе, и мыть легче.

Россия

Все,теперь остался я один в деревне зимовать...
Женку отвез,теперь я все в одном лице и мужик и баба(девушкам и женщинам не обижаться на это выражение).
Сегодня купил все-таки морозильный ларь.На 480 литров за 19900,с глухой крышкой,не знаю дорого это или нет,но дело сделано.Хорошо все-таки в деревне иметь большую машину,ларь 170см. без упаковки,достаточно длинный,поместился даже с упаковкой,ну правда пришлось открыть борт и он немного свисал.Но довез 100км. без проблем,со скоростью в 100 км/ч.Теперь осталось разгрузить и поставить на место,один конечно не справлюсь,придется позвать кого-нибудь на помощь.Все свои впечатление от покупки напишу по мере поступления в ходе эксплуатации,этих самых впечатлений)))

"ivmari" пишет:

как животные твои? не мерзнут?

Животные все нормально,на днях буду устраивать масовое вырезание и замерзание)))

"Newkubanoid" пишет:

Вместимость у ларя больше, но вот возьни - все эти картоночки отсыревают, разлазятся или примерзают

Буду фанерки вставлять и будет нормально,а мыть я думаю не так часто надо,ни чего приспособимся...

"ЛАРА_Л" пишет:

При лишних финансах и то и другое иметь хорошо

Конечно хорошо,но пока не по силам и то и другое)

Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9977
"Отшельник" пишет:

Буду фанерки вставлять и будет нормально,а мыть я думаю не так часто надо,ни чего приспособимс

Все найдешь не проблема. Просто в торговле, лари открывают часто, а дома так часто открывать никто не будет, соответственно и намораживаться шуба не будет, да и мыть их не так ложно. На 15 минут займешь у женки фен, шуба сползет, а там внизу есть винтик, откроешь его и все сольется.

Поздравляю с покупкой dri !

РФ
Отшельник пишет:

и мужик и баба(девушкам и женщинам не обижаться на это выражение).

русская баб коня на скоку остановит и в горящуу избу войдет
по этому у нас так:
а кони все скачат и скачат
а избы горят и горят...

Отшельник пишет:

Буду фанерки вставлять и будет нормально

Главное, чтобы вам удобно было и чтобы все нормально работало! Незабудьте покупку обмыть dri beer ))))))))))))
Поздравляю) ya good

Миша, поздравляю с покупкой!
и как всегда - шкурный вопрос - где брал, что за аппарат?
себе тоже хочу ларь. из москвы везти - не хочу, надеюсь все найти на месте))

Россия
: Самара
11.12.2011 - 20:09
: 51
Отшельник пишет:

По дороге встретил пару знакомых,показал им птичку,тогда я и узнал,что это коршун.

Не дочитал всё до конца. Может кто и поправил уже.
Это не коршун, а я ястреб-тетеревятник. Характерные жёлтые области в районе клюва. Сам такого на дороге встречал, даже фотографировал.
Но это фото из инета

Россия
ЛАРА_Л пишет:

Ток похолодало - сразу по углам да по окнам плесень поползла

Что за дом? В деревянном (не гнилом) такого не должно быть (я даже думаю что не может быть). Кирпичный? - однозначно утеплять минватой не менее 10 см! (сам делал 5 см - промерзает значительно меньше, но и оставшаяся малость не нравится). Желательно со стороны фасада, чтобы грызунам в доме не делать дополнительных мест обитания.

Lorelei
"Wooorker" пишет:

Кирпичный

yes3 Ага.

Даже там, где изнутри утеплили, всё равно лезет. А снаружи - это собраться с силами надо ещё. Три этажа. Высоко и работы много, а сейчас на повестке немного другие вопросы.
Мы на болоте живём, влажность зашкаливает, да и стены промерзают. А ещё как поставили пластиковые окна........... Раньше я окна мыла 2 раза в год. Теперь - один раз. Но в неделю.
1 декабля мыла. Думала, что дотяну до Нового года. Сегодня глянула - возрадовалась. Даже откосы почернели, не то рамы.
Люди зимой отдыхают, а мы трудимся - ретулярно собираем урожай декоративной плесени.

Россия

Ну вот,опять я на долго забросил свою страничку,все дела-дела.
Живу один,как бабырь.Есть конечно и свои плюсы(да не обидится моя вторая половина blush2 ),но и минусов хватает...
Плюсы-для меня это,то что могу курить где захочу и когда захочу,теперь в каждой комнате по пепельнице.Наверное женская половина скажет,что как раз большой минус,да и от жёнки достанется за это точно...Музыка у меня орет на весь дом матерными песнями...В комп играю без ограничений...И ни кто не ругается на меня,разве что по телефону)))
Ну и минусы-ну конечно во первых,это тоска по любимой и по маленькой дочки,наверное правильно написать по любимым-жене и дочке.Готовить надо самому-это меня убивает больше всего!!!Я могу в принципе все приготовить,но ненавижу это дело очень сильно!!!Есть конечно на самый крайний случай коробка "Бепешек",но пока стараюсь готовить все экологически чистое)))...Порядок надо самому наводить,посуду мыть...Наверное если все обобщить,то все бытовые насущные проблемы для меня один большой минус...
А так со всем в принципе сам справляюсь...Правда с телевизором начал разговаривать и с кошками wacko2 )))
Замучился курей резать.Осталось два бройлера,ну завтра я наконец от них избавлюсь.Затем наверное штук 20 обычных курей тоже под топор,оставлю себе штук 10,мне хватит.Ну и гуси,с ними тоже морока,ощипывать запаришся...Может знает кто-нибудь как по легче их ощипать?

"ivmari" пишет:

и как всегда - шкурный вопрос - где брал, что за аппарат?

Привет))Аппарат называется POZIS-СВИЯГА,тоесть получается русская техника.Цена вопроса 19900.Пока очень доволен,курей по 5 кг. каждая поглощает целиком и еще очень много места остается,влезит еще поросенок целиком точно,есть еще две корзинки сетчатые,тоже удобная штука-всякие мелочи там самое место.

"Wooorker" пишет:

Это не коршун, а я ястреб-тетеревятник.

Не точно не ястреб,такие тут тоже водятся,летают на моих курей заглядываются.Посмотрел в инете фотки коршунов,вот как раз на моего очень похожи...Я конечно не утверждаю,я в птичках не спец,но все-таки склоняюсь.что все-таки это коршун.

РФ
ЛАРА_Л пишет:

Люди зимой отдыхают, а мы трудимся - ретулярно собираем урожай декоративной плесени.

а вы не пробовали обработать чем-то от плесени? есть ведь разные средства... У меня тоже плесень, но не на окнах, а на мебели - гниют шкафы и вещи в них. У нас не утепленные стены.

Отшельник пишет:

Может знает кто-нибудь как по легче их ощипать?

я не специалист, но муж периодически птичку притаскивает живую на убой и соседи держат. Так вот, я всю птицу кунаю в кипяток так, чтоб перья промочило, но чтоб шкуру не попортить. Кипячу бак большой - и кунаю по нескольку раз. Ропаренное перо легко выходит. А мелочь - пинцетом перед теликом super

Россия
"Newkubanoid" пишет:

Так вот, я всю птицу кунаю в кипяток так, чтоб перья промочило, но чтоб шкуру не попортить.

Я до этого зарезал одного гуся...И попытался так же как и курей в ведро с кипятком...Есть такая пословица-"Как с гуся вода",так вот я убедился в правильности этой пословицы-поговорки.Кунал я его кунал-а он сухой остался!!!Пришлось что бы не мучиться,просто как с кролика шкуру вместе с пером спустить.А тут просто на продажу половина пойдет,так что нужен респектабельный внешний вид.

Ялта
: Украина, Днепропетровская обл, с.Спасское
17.11.2011 - 07:44
: 20
Отшельник пишет:
"Newkubanoid" пишет:

Так вот, я всю птицу кунаю в кипяток так, чтоб перья промочило, но чтоб шкуру не попортить.

Я до этого зарезал одного гуся...И попытался так же как и курей в ведро с кипятком...Есть такая пословица-"Как с гуся вода",так вот я убедился в правильности этой пословицы-поговорки.Кунал я его кунал-а он сухой остался!!!Пришлось что бы не мучиться,просто как с кролика шкуру вместе с пером спустить.А тут просто на продажу половина пойдет,так что нужен респектабельный внешний вид.

Когда то в селе жили, и тоже сначала в кипяток а потом в шею (там где башку отрубили насос вставляли и накачивали под кожу) и кожа . Вот только не помню что там дальше давно было, но кажется полегче было

Ялта
Wooorker пишет:
ЛАРА_Л пишет:

Ток похолодало - сразу по углам да по окнам плесень поползла

Что за дом? В деревянном (не гнилом) такого не должно быть (я даже думаю что не может быть). Кирпичный? - однозначно утеплять минватой не менее 10 см! (сам делал 5 см - промерзает значительно меньше, но и оставшаяся малость не нравится). Желательно со стороны фасада, чтобы грызунам в доме не делать дополнительных мест обитания.

Утеплять только снаружи, и не из-за грызунов, а так сказать чтоб точку росы вынести наружу. В качестве утеплителя прекрасно подходит пенопласт 5 см. Клеим на Церезит или Ансерглоб. и по сетке штукатурим. Но все это но все это желательно делать при сухих стенах. иначе вся сырость полезет во внутрь.

Ялта

А если так, то я б по 10 в день бы ощипывал)

http://www.youtube.com/watch?v=tFrxVlcqRYk

Россия
"Заслоновский Алексей" пишет:

А если так, то я б по 10 в день бы ощипывал)

Да штука прикольная)))Я тоже узнавал на счет пуходерок,если не ошибаюсь цена около 8 тыс. цепленок бройлер 3 секунды!!!Ну ради гуся я согласен подождать и пять минут)))

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"ЛАРА_Л" пишет:

Мы на болоте живём, влажность зашкаливает, да и стены промерзают. А ещё как поставили пластиковые окна........... Раньше я окна мыла 2 раза в год. Теперь - один раз. Но в неделю.
1 декабля мыла. Думала, что дотяну до Нового года. Сегодня глянула - возрадовалась. Даже откосы почернели, не то рамы.

Какой ужас Лариса. И это в кирпичном доме? Удивлена очень.......неужели из-за того,что болотистая местность?
У нас дом кирпичный,не очень новый,где то 68года прошлого века.Мы когда пристроили к нему кусок немалый,стянули его по периметру,потом оббили всю старую штукатурку и кинули новую.Точно помню 11 тонн цемента ушло,потом ещё наброску из белого цемента кинули.Во всех комнатах пол старый удалили,засыпали гравием и залили бетоном,сверху тёплый ленолиум и ковры.Но в одной комнате(нашей спальне) полы очень хорошие,доска отличная и мы не стали его срывать. Пол стоит до сих пор(12 лет),немного правда усох. Так вот в углу комнаты стала проступать плесень немного,в остальных комнатах этого нет. Думаю.что из под пола тянет холод и сырость,поэтому угол начать сыреть,на обоях в прошлом году проступала чернота. Думаю нужно утеплять стены и пол.
Окна стоят уже 11 лет деревянные,пока пластик не ставим,всё средств не хватает.
Слышу не в первый раз,что окна пластиковые плачут и чернеют. Не могу понять с чем связано это?

Ялта
Львовна пишет:
"ЛАРА_Л" пишет:

Какой ужас Лариса. И это в кирпичном доме? Удивлена очень.......неужели из-за того,что болотистая местность?
У нас дом кирпичный,не очень новый,где то 68года прошлого века.Мы когда пристроили к нему кусок немалый,стянули его по периметру,потом оббили всю старую штукатурку и кинули новую.Точно помню 11 тонн цемента ушло,потом ещё наброску из белого цемента кинули.Во всех комнатах пол старый удалили,засыпали гравием и залили бетоном,сверху тёплый ленолиум и ковры.Но в одной комнате(нашей спальне) полы очень хорошие,доска отличная и мы не стали его срывать. Пол стоит до сих пор(12 лет),немного правда усох. Так вот в углу комнаты стала проступать плесень немного,в остальных комнатах этого нет. Думаю.что из под пола тянет холод и сырость,поэтому угол начать сыреть,на обоях в прошлом году проступала чернота. Думаю нужно утеплять стены и пол.
Окна стоят уже 11 лет деревянные,пока пластик не ставим,всё средств не хватает.
Слышу не в первый раз,что окна пластиковые плачут и чернеют. Не могу понять с чем связано это?

Окно плачет либо от того что оно не качественное либо нарушена система вентиляции. Теплый воздух оседает конденсатом в самом холодном месте. Ведь при заказе и установке окон надо всегда учитывать максимальную разницу температур. А у нас либо на что денег хватило либо что в магазине хотят втюхать. А откосы на крайний случай можно обработать анти грибком и с внутриней стороны наклеить по возможности 2 см пенопласт(твердый мелкопористый) и по сетке зашпаклевать. Но опять же это не панацея.

Россия
Заслоновский Алексей пишет:

Окно плачет либо от того что оно не качественное либо нарушена система вентиляции.

Насчёт только снаружи, чтобы вывести точку росы - это нереально. Тут даже 10 см минваты мало будет. Поэтому откуда не утепляй - точка эта всё равно в кирпиче будет. Другое дело, что чем больше во внешнюю сторону, тем лучше. Здесь я согласен. И грызунам тоже жизнь не следует облегчать.
У ЛАРЫ явно человек, который строил дом, сэкономил на стенах. Поэтому без утепления стен (снаружи) от промерзания никак не избавишься, а значит и от плесени (на стенах). Пенопласт проигрывает минтвате в долговечности и пожароопасности. А шпаклевать и по минвате можно. Хотя сайдинг рулит.
Дальше про окна. В первую очередь утеплить откосы надо. И снаружи и изнутри. Изнутри можно, к примеру, гипсом отделать, либо утеплитель и закрыть гипсокартном. Снаружи - утеплитель+сайдинг. Далее нужно смотреть на отопление. Подоконник не должен закрывать поток воздуха от радиаторов. Радиаторы обязательно должны быть под каждым окном.
И болота здесь не причем. Если все эти моменты отработать - забудете про плесень и прочие "приятности".
Средства от плесени - их будете использовать тогда, когда всё вышеописанное сделаете, иначе она снова появится.
А, ну и про вентиляцию правильно Алексей сказал. Когда утеплитесь как следует, нужно будет правильно вентиляцию организовать. Здесь лучше к профессионалам обратиться.

РФ
Отшельник пишет:

Я до этого зарезал одного гуся...И попытался так же как и курей в ведро с кипятком...Есть такая пословица-"Как с гуся вода",

поговорила с соседкой - у нее опыта больше. вот результаты:
1 - положить в кипяток и держать 1-2 минуты
2 - завернуть в тряпку влажную и отпарить старым утюгом
3 - осмолить паяльной лампой
Может что-то подойдет.

Lorelei
"Отшельник" пишет:

Может знает кто-нибудь как по легче их ощипать?

https://fermer.ru/blog/4934 - там в блоге, в комментах, есть.

"Newkubanoid" пишет:

а вы не пробовали обработать чем-то от плесени?

Изощрялись как угодно. Пока чуть помогает раствор 50/50 соль/борная к-та , всё на литр воды.

Утеплять только снаружи,

Это да, пока отложили до времени - нам только на материал 5 000 долларов надо, да рабочим ещё... Пока ждём.

"Львовна" пишет:

И это в кирпичном доме?

yes3

"Львовна" пишет:

Жалуются у нас почти все.
Но мы окна на фабрике заказывали, с серебряным напылением внутри - энергосберегающие.

и с внутриней стороны наклеить по возможности 2 см пенопласт(твердый мелкопористый)

Ползёт, паршивка, и по ним. Пенополистиролом утепляли 2,5 см.
У нас в дожди вода просто сквозь стены в подвал сочится... Нижний этаж на 1,5 м в земле.