Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 574 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Если фильтр в пруду для уток проживет хотя бы неделю – это уже будет рекорд.
Халявное электричество для чего, под компрессор для водоёма рыбхоза? Вам мощность компрессора на 50Вт за глаза т.е. 150руб. в месяц если беспрерывно гонять, конечно если не копать котлован на пол огорода. А так для большинства и 10Вт вполне достаточно.
Да, может для человека и практично, но у меня есть определенные принципы: стараться нанести экологии как можно меньше вреда. Чтобы поставить себе в прудик аэратор, сначала кто-то должен добыть металл и нефть из которой синтезировать пластик и резину, затем развести это сырье по заводам на которых произведут комплектующие для аэратора, затем эти комплектующие переместить с разных заводов к производителю аэраторов, там он соберет его и готовую продукцию необходимо будет транспортировать по торговой цепочке в розничную сеть. На всех этапах производства и продажи еще рабочие, продавцы и посредники перемещаться на автомобилях и другом транспорте до места работы и обратно, на полученную зарплату покупают малонужные вещи, подобные аэратору, на производство которых тратится столько ресурсов и портится экология. В итоге, через год-два, если не раньше, этот аэратор выйдет из строя и его необходимо будет утилизировать, а у нас в России это значит тупо выкинуть на свалку. Поэтому, если сделать не вонючий прудик(копанку) без всяких приспособлений не получится, то значит не судьба. В идеале копанка с дождевой водой, стекающей с крыши сарая, чтобы тратить ресурсы насоса по минимуму и , может быть, старое, валяющееся в лесу колесо от трактора или еще какая-нибудь захламламляющая окружающую среду вещь.
Вот и ванна старая у нас на участке имеется, муж даже вкопал её в землю почти вровень с краями, т.к. были случай, когда топились утята. Сначала ванну вкопал наполовину, поставил лесенки из ванны и до земли. Нет, не прижилось. Вкопал, вода стала вровень с краями ванны, так через 3 дня воду приходилось вычерпывать или вытаскивать чёпик, чтобы вода очень медленно уходила в грунт. У нас жара, вода быстро тухнет, и хотя постоянно доливали, пришлось отказаться от этого варианта. Да и вода дорогая, а дождей у нас нет, практически. Вот и стоят по всему хоздвору тазы с водой.
Вот такая мысль пришла в голову: а что если на небольшом возвышении установить ванну, или другую емкость, провести от нее слив в сад или туда где вода требуется, затем привезти камаз глины или песка речного и обсыпать эту емкость, а можно и вообще почву из под копки фундамента, сливной ямы, подвала и т.п. Т.е. прудик получится на возвышении, заполняем его дождевой водой с крыши и насосом или из водопровода по необходимости, поливаем из него самотеком несколько деревьев в саду. Чуть вода загрязнилась- просто сливаем на полив и набираем новую или перед дождями поливаем старой водой. Также подключаем перелив к сливной трубе. Если сильные дожди, то она сама через перелив уходит в сад и поливает там деревья. Все работает практически без электричества и химии. На огород наверное после уток не стоит пускать воду, а сад почему бы и не полить? Горку можно и из щебня с песком , а сверху камнями выложить, чтоб грязи вокруг не было. Я заметил, что утки охотно влезают на компостнуюс кучу и любят проводить там время, а если там еще и вода будет, то слезать с нее не будут.
О еще одна идея, все то же самое, только горку делаем из водонепроницаемых материалов-глина, бетон, пленка и т.п. А вокруг горки делаем компостно-навозную кучу. При сливе вода идет на полив, а при купании уток и расплескивании- стекает по уклону на компост по кругу, увлажняет его и ускоряет созревание. Дождь идет- прудик наполняется, утки плещутся - увлажняют компост, прудик промывается - сад поливается.
Доброе утро). Сегодня селезням индоуток исполнилось 3 месяца . Взвесила - в среднем вес 3.700 мальчишки. Это совсем мало? Стоит дальше кормить или съесть сейчас?
Мое мнение: если держали на хорошем комбикорме вволю с постоянным доступом к воде и они не болели, то скорее всего больше особо не вырастут и надо резать. Если держали на зерне и траве, то можно еще 1.5-2 месяца подержать, может на грамм 500-1000 подрастут еще.
Понятно, подержу ещё, так как кк утиным кормила примерно недели три, а потом выгул, зерно, сыворотка, простокваша. Сейчас они очень мало едят, хотя зерносмесь стоит постоянно, а они летят охотится на слизней, жучков, травку жевать)))
Только не воспринимайте мое мнение дилетанта как истину в последней инстанции.
Можно кстати часть зарубить по необходимости сейчас, а часть оставить на потом, меньше голов - меньше возни на потом будет. И сейчас свежего мяса поедите, и потом. С тех, что зарубите - кишки- потрошки порежьте и отдайте тем, что останутся.
P.S. Интересно было бы еще узнать сколько зерна и корма за 3 месяца ушло на голову в среднем.
Если хочется кушать свою утятину - уже вполне можно. Тушка потянет где-то на 2,5 кг. А складировать всех в морозилку не спешите, подержите минимум до 5 месяцев - не пожалеете.
Даже не представляю сколько, просто у меня много всяких разных и цесарки и куры, утки, козы. И все зерновые стоят вместе, так что не знаю. У моих двух селезней уже месяц висят крылья, они их подтягивают , но они опять виснут(. Что это такое?
Да так, со слов, вряд ли можно диагностировать причину. Говорят, что у утят могут быть крылья опущены из-за сальмонеллеза. Также может быть недостаток витамина Е, он по-моему в жирах растительных содержится, если не ошибаюсь. Еще на другом форуме люди заметили, что у уток такое бывает в момент интенсивного роста пера - чего-то видимо не хватает.
Но чтобы не гадать, можно их просто в первую очередь зарубить.
Если вы не сильно голодные, то подержите еще.
Ну, на 1000 гр они, конечно же, не вырастут, разве что через год-два. Но селезни растут всю жизнь, понемножку.
К сожалению, мясо 100 дневного селезня индоутки отличается от мяса 5тимесячного. В лучшую сторону.
Это не только мои наблюдения, но и отзывы покупателей. Хотя, смотря как готовить. Если запекать, то да. А если тушить или томить, то дело только в времени приготовления.
Даже не представляю сколько, просто у меня много всяких разных и цесарки и куры, утки, козы. И все зерновые стоят вместе, так что не знаю. У моих двух селезней уже месяц висят крылья, они их подтягивают , но они опять виснут(. Что это такое?
[/quote]
Интенсивно растёт перо, перо тяжёлое наполненное кровью а мышцы крыла ещё слабенькие, подождите немного перья созреют станут лёгкие и мышцы окрепнут, подтянут они крылышки.
Дама, зрелое мясо оно конечно вкуснее, запеку одного , что бы тоску развеять))))
Не зная, как насчёт – давать яблоки, но… на территории, где обитают все мои индоутки (от суточных до полуторогодовалых) растут 4 яблони и одна абрикосина. Что они там едят и в каком количестве – не считал, но проблем никогда не было. Жрут и яблоки и абрикосы, и хорошие и полугнилые.
Тут еще вопрос - будут ли есть?
У меня утки не едят яблоки, даже натертые и добавленные в мешанку оставляют на дне. А вот гуси с удовольствием, что упало к ним к выгул, то сразу сгрызается))
Они их в неограниченных количествах не едят, охотнее кабачки и огурцы. Оптимально тереть на терку и давать часто, но понемногу. Если дать больше, чем они сЪедят за раз, то они просто не подойдут к ним. У меня утята так вообще в саду ходят и падалицу расклевывают хорошо из цельного яблока, но тертую едят более охотно, хотя огурцы и кабачки в большом приоритете.
У меня тоже с яблоками привередничают, едят только из под определенных деревьев и определенной степени зрелости. Гурманы прям.
Таки нет проблем. Побольше яблок в жопку уточке при приготовлении!
Вот-вот, и я уже о том же думала, уже мужу свою идею озвучивала. Спасибо! Так и сделаем, как раз напротив хоздвора сад, есть куда сливать воду.
Если сделаете - обязательно поделитесь опытом, у меня в этом и следующем году вряд ли получится воплотить эту идею в жизнь.
У меня сидят еще 4 утки, вывод где-то в конце августа должен быть. А пара уток, которые утят водили, похоже собираются снова нестись и садиться. Стоит ли их сажать во второй половине августа? Это же утята будут конец сентября-начало октября - холодно, слякотно. В сарае на такое количество места нет. Продать наверное нереально будет. Как думаете, лучше яйца забирать?
И вообще, когда оптимально делать первый вывод, чтобы второй получился не поздно?
Судя по нашему региону, смотрю по местным торгашным группам сейчас маленьких мусят покупать не спешат, стары башкирки те быстро улетают. Я позже июля ластоногих ни каких не вывожу, осенью и так забот хватит, забой да ещё и возня с малышами как-то слишком. Хочеться уже побыстрее сложить утятину в морозилку, привести к зиме в порядок двор и птичники и отдыхааааать)))
Если бы можно было на это влиять)) У меня в этом году первая утка села 10 апреля, последняя 18 июня.
Только если есть теплый сарай с дополнительный обогревом.
Я забираю, хотя это не всегда помогает. Было такое, что утка несколько дней сидела на яблоке, гнездо для него сделала, но потом все же поняла свою ошибку))
По весне забираю яйца, что бы не села раньше времени, а то потом обогреть сама не сможет и возись с обогревами. Ориентировочные даты +- 5 дней: с 1 апреля перестаю забирать яйца из гнезд, числа 15 утки садятся, выводок 20 мая. При разбросе не более 10 дней объединяю 2 выводка под одну утку. Та, что осталась без утят занесется через 3 недели – проверено. Недели три утята ходят за уткой, далее начинают уходить от нее в общее стадо на самостоятельную жизнь, да и сама утка к этому времени начинает убегать от них и гулять с селезнем. Месячные утята уже сами по себе, а утка готова на повтор.
Скажите, утку, селезня после забоя лучше сразу парной приготавливать или как некоторые советуют 4-5 дней при 2-4 градусах подержать для ферментирования. ?
Я молодых сразу парных готовлю, ооочень вкусные и сочные получаются и без ферментации, иногда мариную на ночь, но редко по праздникам для гостей, мне мясо мускуса и так со своим натуральным вкусом нравится. 4-5 дней что-то многовато, это старых что-ли и запах наверно появится ? При массовой забойке тушки перед замораживанием выдерживаю в холодильнике при 2 С°сутки и всё, но чаще так свежими в морозилку и кидаю.
Вот сейчас в духовке парочка парных уточек запекаются на ужин.....готовы, мясо как тушенка.
Если до конца апреля не села на яйца - я таких отбраковываю, т.к. нет желания да и собственно времени что бы все лето с кормушками и поилками для молодняка возиться. С первого летнего дня уже должны все вместе и пить и есть с общих лотков.