Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 16 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Мы на ночь всех всегда закрываем и даже если отъезжаем на пару часов. Т.е. без нас никто не гуляет. Слишком дорого может стоить... У кого оочень большое количество, то альтернативы эл.пастуху не вижу. На мой участок (сто с копейкой метров по периметру) обошелся бы до 30т.р. Если бы было на столько актуально, то это не цена безопасности. Хорошие собаки мясом больше съедят...
Да когда хозяйство большое, то особо дорого собака может и не обходится. Только вот днем она особо бесполезна. Не будет она периметр обходить. При небольшом хозяйстве пользы от нее больше. Если только собака нормальная, а то еще и ее спасать надо будет. Электро-пастух это конечно выход.
Или охотник с ружьем. Наверное для быстрого решения это будет дешевле. Если не уничтожить лисы приплод дадут, На прокорм больше мяса потребуется.
Но один черт руки опускать - последнее дело. Пока все не наладится шишки всегда будуть.
Не лиса, так хорь, не хорь, так собаки в стае или еще кто... Не, если птица не закрывается, постоянно доступ в выгул имеет, то эл.пастух спасет положение. Можно ж только сам птичник с выгулом обнести, а не весь участок. У деда кот соседский при всем честном народе подрощенную цыпу схватил и унес (секундное дело!). Через 15 мин то же самое! Мы офигели, а дед молча посмотрел и пошел ружье чистить... Вечером уже шкурку закапывал, а цыплята перестали пропадать:)
MilaCH
увы, все верно
Но наверное нужно сильно обжачься, чтобы отказаться от выгула.....
одно дело когда не имеешь такой возможности, а когда она есть. Когда вместе с гусями гуляют в волю и ни кому не мешают. А в таких местах как обычно полно хищьников.
У меня вот к примеру и лисы есть, и волки, медведи (к соседу за медом заходят, заборы ломают), более того 2-ве недели назад мне дорогу (правда это в 60 км от меня ,недалеко от Ржева) дорогу рысь перебежала, я глазам своим не поверил, пришлось поверить глазам жены.... РЫСЬ!!! думаю это похлеще лисиц и волков..... Так что в отсутствие вся надежда на полную изоляцию в сетке. :) всего участка, снизу от лис, с боков отовсех, сверху от рыси.
Аналогично, сегодня на 30-ом дне инкубации начался наклев...
сегодня в 18 часов завершился 31-й день инкубации. когда вытащил лотки для охлаждения обнаружил один наклев. маленькое яйцо оказалось в самом теплом месте камеры . вот он и поторопился .
Добрый день всем.Мне нужен срочно совет птицеводов.На улице +30-33.индоутка начала нести яйца.Яица убирать из гнезда или нет?
Скажите, пожалуйста, сколько утят может обогреть небольшая мускусная уточка? Она сидит на 10 яичках. Вчера один проклюнулся, сегодня утречком побежала смотреть что там, а он так и не вышел, но уже дохленький.
Все остальные яйца, кроме одного с проклевом. Лишний раз не хочу ее беспокоить, хоть все мысли там
Она так жалобно пикает, когда сходит с гнезда....
Что посоветуете - может вообще яички в инкубатор забрать, а ей потихоньку фаворитиков подсовывать, как раз вчера и сегодня лупились. И есть еще 4х дневные, хорошо бы всех к ней определить (размечталась )
Сколько она сможет принять утяток?
Давайте думать так.Ареал барбарийской утки в диком состоянии обитает в субтропическом климате.Температура 30 - 33 градуса подходит для яиц
.Эта же утка гнездится и выводит птенцов в дуплах деревьев. Дерево плохо проводит тепло. Таким образом яйца шипунов всегда находятся в обычном температурном режиме.
Инкубационные свойства яиц сохраняются в разрезе температур +5 -+18 градусов. Лучше - +9 - +10 градусов.
При температуре +27 градусов происходит гибель зародышево диска яйца.
Исходя из сказанного, яйца из гнезда утки, в данных условиях необходимо убирать.
Итак, 3 яйца еще в инкубаторе, а эти греются
Подсунула вчерашних утят и она с радостью их приняла, а 4-5 дневные ее боятся и убегают, я подкладываю, они опять убегают, а утя их даже и по голове клюет. Короче, забрала я утят обратно в брудер. На ночь оставляю малышей под лампочкой, а завтра, прям боюсь, как же их в сарай. Ведь это не курица, утка же не может их всех нагреть.
Что посоветуете?
Если планируете инкубацию под уткой, оставьте в гнезде первые три яйца (они все равно как правило неоплод), остальные собирайте, как наберется 13 - 14 штук (и в гнезде появиться немного пуха, да и утка начнет ночевать в гнезде), положите их назад в гнездо, а подклад уберите. Утка снесет еще 3-4 яйца и рассядется окончательно. Через 35 дней (примерно) будут у вас утятки.
ребята а утки после 38 дней бросят высиживать ? а то я не уследил когда сели (новичок) и мне кажется что уже давненько а лезть туда не хочется они вдвоём яица караулят одна ест другая блюстит хрен подберешся
Мила, у меня во втором инкубаторе суро лупятся мусики. Уже три дня лупятся. И завтра должны вылупляться. Режим инкубации в суро-Ваш. Почему так растянуто? Очень интересно с цесарками. Их ежедневно докладывала в инк к мусикам. Очень волновалась, что режим не подходит. А они вылупляются несмотря ни на что. Вчера одно яйцо забыла переместить в выводной инк, так цесаренок при 37.8С и включенном повороте вылупился.
Вообще все цесаркам ни по чем. Правда у 2-х пока лапки разъезжаются(из за перегрева или недогрева?). Пройдет?
Спасибо всем кто дал совет.одна у меня сидит уже 25 дней,когда начнется вывод то утят первых наверное домой нужно будет взять?
Я не забираю.
Замечала, что индоутки чувствуют живое ли яйцо, на пустышках сидеть не станут.
Я у своей забрала все яйца и утят. Один утенок в яйце задохнулся, а сегодня подсунутого фаворитика убила, прямо на виске ранка и 4 других утенка забились в щель, спрятались от нее. Малыши ночуют под лампой, сначала думала ее забрать с дитями, а потом после найденного трупика, всех забрала и не верну, пусть растут в брудере, целее будут...
А к ней запустила утачка. А то он с башкирцами сидел.
Вот еще вспомнила (даже воспользовалась сегодня на куриных яйцах) на сито яйцо ложите - должно шевелиться (утиные можно в теплую воду опускать. Не ошибетесь, если живое - шевелиться.
Таких "мамаш" надо выбраковывать
у нас в июле-августе 35-40 градусов, вообще не вмешиваюсь, спокойно выводят второй выводок. а вы думате барбарийская утка в субтропиках сможет найти температуру +5 гр для сохранения своих яиц?
Всем привет. Когда у утят лапки разъезжаются, к сожалению, такое тоже бывает, как правило, какой-то сбой в инкубации. Могу точно сказать, те утята, которые под уткой выводятся, там все без проблем. А за лапки даже переживать не надо, перевяжите шерстяной ниткой, и сразу побежит... Главное не забыть ее снять.
Дополню свой пост, я достаточно часто отдыхаю в Доминикане, там где мускусы на воле обитают. И там температура очень комфортная, это тропики, там для них все соответствует и температура и влажность... Их там настолько много у пресных водоемов, но свои гнездовья они прячут, во всяком случае я их не видела, наверное в джунглях. И еще, это совсем другой мускус, там мяса очень мало, но красив, нет слов...
Она у меня одна единственная. Может еще нанесет яичек, чтоб было из чего выбрать.
Возможно, не уточнил, звините. Имелось в виду диапазон температур, в которых будущий зародыш находится в комфортных условиях.
Очень приятно узнать, что индоутки хорошо выводятся при температурах 35 - 40 градусов тепла. Спасибо.
Нанесет обязательно. Мои вон как размножились, аж глаза разбегаются. Было 4 штуки, сейчас уж 25 и это еще не конец.... Еще 13 яиц под уткой и это только первый вывод, а они еще и по второму кругу садятся...
Это, конечно, очень хорошо, только куда их в зиму буду девать
Двух взрослых самцов не объединить или можно?
Позавчера утка закончила выводить - у одного утенка лапки разъезжаются и голову забрасывает, думаю что он долго не протянет. Так что и уток не всегда все гладко проходит, хотя, это уже больше зависит от качества яйца, чем от инкубации.
Зависит от цели разведения. Мы, например, их едим. Кто-то продает.
Одного самца вполне хватает для оплодотворения 3! уток, каждая утка способна за сезон вывести около 30! утят... (= 90 штук) Если инкубировать искусственно можно вывести и больше. Зачем вам два самца?
А так у меня селезень не обежал своих деток, они правда спали отдельно, но в этом же помещении. Селезень предпочитал нашест, детки спали на полке и полу (на постилке). Стычки были в основном у кормушки. У меня было зимой 6 утят из них 2 селезня. Между собой они не дрались. Хотя в период размножения - весной - вполне могут начаться бои.
Один лишь утенок - это разве показатель - это скорее исключение... Вот когда весь выход с уродствами и неоплод, вот тогда стоит говорить о том, что не все гладко...