Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 15 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Еще раз внимательно прочел мелкий текст в графе ,, охлаждение " - там хорошо описана только процедура охлаждения. Следуя логике, в том числе и вашей, напрашивается вывод, что достаточно охладить один раз, но вот только берут меня сомнения по этому поводу, ведь если посмотреть рекомендации по инкубации водоплавающей птицы из разных источников, увидим что охлаждать нужно два раза или не реже двух раз в день/сутки... По этому и хотелось это уточнить...
мне нравится стяжка ярких цветов на обе лапы. легко ,быстро, зимой не холодит.
Стяжка, это хомуты?
Я пластиковыми хомутиками цветными помечаю, лишнее обрезаю, правда 1 молодка потеряла хомутик, видимо плохо закрепила я.
вот такие.
Как часто вы их меняете?
я недавно пользуюсь, не знала что их надо менять . кого пометила зимой - уже съедены
Я не меняла пока, та что потеряла пометили снова, сделала не вплотную колечко, а свободненько, на вырост)
Тогда спрошу по-другому
Когда вы их метите? Если новорожденного, то вряд ли этот хомут до убойного срока будет годен.... и я не понимаю зачем то, что на мясо метить?
Я мечу только тех, кого оставляю на племя, все что под забой ходят без меток, совсем мелких не мечу.
- мы не про уток, да и кол-во не то, что бы выявить закономерность...
- причин больше, чем вольготное размещение и питание - открываем любой справочник по каннибализму птицы - и видим, что причин больше 2х десятков, иногда совсем не размещение причем. Но в принципе - проблема актуальная. С другой стороны во Ф пособии по содержании они сразу предлагают тем, кто занимается серьёзно на мясо - подрезать клюв и норму-посадки, то есть сразу заранее предупреждать подобные ситуации.
а я обычно мечу тех кто имеет недостатки и не должен остаться на весну. или осенний вывод - пока они еще отличаются от весеннего. маленьких не мечу, но вообще-то эти стяжки бывают разных размеров, даже на цыпленка можно подобрать, а потом менять на больший.
А у меня ЧП Минус 9 уток, одну под березкой нашла, ни одного пера на участке не валяется. Общипала, а там такие укусы. Говорят 4 лисицы в 2 часа ночи видели. Что делать? Можно ли в дневное время без опасения гулять выпускать? Обидно блин!
Лиса это бедствие, у нас 2 года назад лиса днём пришла прямо к сараю, а он у нас рядом с домом, хорошо сын обрезал кусты и увидел, что она петуха схватила и понесла, кинул секатор в неё она выпустила петуха, развернулась и схватила второго, опять отбили, так она по пути удирая схватила ещё двух кур, нам повезло, отбили, пролечили, все остались живы, хоть и покусаны, а 15 лет назад выводок ночью унёс 16 кур, по кучкам перьев проследили, но не смогли избавиться.
Я тоже такими начал метить, но только тех кого оставляю на племя, остальных не вижу смысла!!!
я тоже про племенных и кого на племя, а остальных зачем? мясо и мясо
ато прям непонятка получилась неожиданная, некоторые без отличий от взрослых, перебьешь не нароком
утку чуть не забил гоже яйцо снесла на глазах уже в клетке
А стяжки чё слетает от времени? почему менять надо?
да обидно, у меня тут как то после дождя вороны 22шт забили, просто потрепали и бросили
чуть незапил от растройства, отметил бы десятую годовщину трезвой жизни
Наталья, могут зайти даже во двор. Это уже пережили, а у соседа лиса сцепилась днём с его собакой, да так, что сосед смог её заколоть вилами. Теперь только хорошая изгородь и капкана на её тропе, она ходит след в след
У меня 5 штук за 15 минут ушло утром в 8-00, пока я кофе пила, был сильный дождь, собаки прятались в сарае. Теперь утром и вечером пасу, или в загоне закрыты, днем свободно гуляют. Собаки без привязи, ходят где хотят. А еще лиса - зверь осторожный, боится перемен, долго к ним привыкает, можно на этом играть. Мы, например, стали машину парковать со стороны ее тропы, да каждый раз в новом месте... Мера временная, но все же... Как только утка встанет на крыло - лисе уже не поймать... Забор поставили вокруг пруда из тонких частых жердей (толстых веток) Пока все спокойно (тьфу-тьфу)... Капканы с приманкой ставили - наши же собаки их разорили и не одна не попалась... Что о лисе говорить?
Лисы хитрые, но у меня муж ловит, хотя он и не охотник..., но бывший пограничник. След находит только так В своё время натренировали, тогда они дачи генералам не строили, а служили.
Галина Ивановна! Лиса - жене на воротник:)))(с)
Не на воротник, конечно, но впечатляет
Наглые до безумия, года 3-4 назад такой же лис перепрыгнув через 1,5 м сетку спокойно у меня на глазах раздирал молодняк холмиков.
А я мечтала все время где-то на природе жить, на отшибе, где за домом сразу поле или лес.......
Теперь думаю, что и в черте города неплохо с другой стороны.
Вот, вот, тоже мечтали на природе жить. Год назад, лиса в курятнике - это был еще сказочный персонаж. А теперь реальность. Руки опустились. В капкан безвинная сорока попалась Теперь только и жду когда за оставшимися заявится. То крысы, то лисы, что за жизнь!? Кстати помогает ультразвуковой прибор "Чистон-2", и влияет ли он отрицательно на птицу?
А Вы обратите внимание и на другие параматры в этих рекомендациях. у французов относительно низкие температуры и высокая влажность . я в прошлом году инкубировал по другой технологии, там охлаждение с пятого дня , а к концу инкубации и вовсе два раза в сутки. Но, температура выше а влажность ниже. сейчас инкубирую согласно таблице с первого поста. посмотрим что выйдет. ждать осталось, дней 6-7.
Ой как хорошо, будем ждать результатов с нетерпением, а главное удачи
Неплохой экземпляр. Еще бы в зимний период, что бы мех был что надо.
Вообще все эти хищники - это стихийное бедствие. В соседней деревне у знакомого всех кур перетаскала. И собаки, которые реально волкодавы (не на словах) нифига не отреагировали. И что интересно, эта напасть практически всегда найдет как пробраться. И урон причиняет похлеще чем хорь. Только уничтожение. Не отвадить иначе. А в капкан, летом, по-моему она плохо идет.
Ко мне во двор тоже лиса приходила, но моя собака не розтералась, напала и загризла лесу, жудкое зрелище.