Вы здесь
Утка породы Стар 53, что это?. Страница 2 из 8
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Понятно. Скорее всего это уловки продавцов. У них то муларды, то стар-53.
Начали забой Старов в 47 дней. Чистый вес тушки (без лап, головы, внутренностей) от 2 кг до 2.300 кг.
Очень довольны результатом. Вкусовые качества превосходные, жира не много , утиный запах не сильный.
Пропаивать нежелательно, если оставляете на племя, так как мальчики становятся стерильньіми., комбик давать сухой и воду емкость чтобьі клюв полностю погружался. Они клюв промьівают. Утки возмите одни и другие так и определитесь на потом, чтоб ьізнать какие брать. Я вообще люблю мускусов, они чище и от них не сколько водьі и грязи.
Ссылку на источник откуда Вы взяли этот бред сможете привести?
А у меня мускусные такие, белые с черной шапочкой. В прошлом году покупала, а в этом потомство от них.
Задумалась насчет старов. И не знаю, уж очень похожи на пекинок, у нас 2-х месячные пекинки весили тушки от 2,3 до 2,7 кг.
А стар 53 разводятся? Прочитав тему, что разводятся, и что возможно это те же пекинки...
разводится то может и разводятся, а вот получатся ли нормальные привесы это уже вопрос, взяли яйцо Стар 53 вывелось непонятно что, по таблице в 1. мес. отстают на 150 гр.
Сегодня моим уткам 56 дней.
Произвёл взвешивание
Могу сказать, что много откровенно мелких уток, но есть и крупные.
Мы отловили наугад трёх штук, вернее 2 наугад, а третью старились поймать побольше.
Результат таков
1 утка - 2670гр.
2 утка - 2910гр.
3 утка - 3810гр.
очень даже ничего, а кормите чем??
Как обычно комбикорм и трава.
Результат отвратительный, имхо.
Заявленных параметров даже близко нет.
я так понимаю, что это кросс значит в себе они не разводятся, но есть люди которые оставляют таких на племя вот и результат, а затраты корма на голову??
Оставил себе 30 уток ради эксперимента, половину кормили стартом до 14 дней, после, дробленая зерно смесь с бмвд, вторую половину до 14 старт, после дробленая зерно смесь. средний вес в месяц 1750 и 1600 соответственно
Посмотрите предыдущее видео, я там говорил, что посчитать в моём случае невозможно.
Спасибо, посмотрел
Возможно это был не стар-53, возможно что с кормом было что-то не так. Но скорее всего с содержанием.
Те данные, что я приводил в первом видео - всё же относится именно к промышленному содержанию, не к фермерскому.
Наше содержание явно отличается от промышленного.
Так же возможно, что большой водный выгул с ряской решил бы эту проблему.
Но повторюсь, что я говорил на видео. Большой трагедии я не вижу, вернее вообще не вижу трагедии, ибо у меня не интенсивное выращивание, и спрос на утятину пойдёт с сентября примерно
Может это не стар-53, а обычные пекинские?
Кстати, я при покупке стар-53 спросил у продавца, как их отличить от пекинских. А он с ходу - стары едят траву, а пекинские нет. Начал срывать траву и давать утятам, те в клетке естественно начали драться за траву. А покупатель рад: мол видите, это стар-53. Ну раз за утками приехал, я купил. Пока не взвешивали, вроде растут, едят очень много.
А все таки есть ли смысл в словах продавца? Мне кажется пекинских за старов выдают все подряд. А есть еще волшебное слово "утка-гусь".
Согласен, но мне нет оснований не доверять человеку который мне привёз эту птицу. Полтора десятка лет мы сотрудничаем.
Понятно.
Добрый день, форумчане. Очень прошу помочь разобраться опытных утководов! На фото белые это Стар или перкинки? И цветные это башкирские? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Вроде внешне они особо не отличаются. Нам тоже продали утят, сказали, что стар-53. Но они в отличие от тех, что на вашем фото они у нас более мускулистые, округлые, даже шея гораздо толще и голова. И корпус у них удлиненный. А ваши мне кажется более нежной конституции. Но это взгляд неопытного утковода. Я просто сравниваю со своими. Растут очень хорошо, видимо действительно стары. Посмотрим еще потом по жиру как будет, пока мы ими очень довольны.
Посоветуйте, начал бить уток средний вес в 54 дня 2.1 кг. имеет ли смысл подержать их еще??
Добрый день! Интересная порода, тоже приобрела на днях яйцо Стар-53. Второй день греются в инкубе. Вопрос, кто то выводил из яйца? Или все уже готовыми утятами покупали? И по поводу антибиотиков тоже так и не поняла, Поить или Не поить??
я. Выводила из яйца, антибиотиками не пою,растут здоровыми
Пропаивал Энрофлоксоцином, отхода почти нет
Уважаемые, кто пробовал
Возможно ли разведение стар53, или это как с бройлерами?
Говорят,возможно,вот тоже оставлю,посмотрю,что получится
Тоже оставлю, посмотрю. Правда разницы с пекинками не вижу. Ходят в одном стаде, Старов отличаю только по хомутикам на лапе.
Поправляю, не отличаю, так как хомутиков так и не нацепила. Поражаюсь сама себе.... что пишу..
Здравствуйте! Махнула не глядя вьетнамских поросят, на этих уток, но учитывая, что им уже четвертый месяц и поди мясо не как у двухмесячных будет, да и пеньки после линьки...закралась подлая мыслишка, а как они несутся и в каком возрасте, может кто оставлял живьем, а то есть вроде пока есть что, а таких зверушек у меня еще не было
И размножаются-ли они в себе, как с инстинктом насиживания? привесы от потомства если что далеко не главное, вдруг оставлю пару самок с самцом и оно еще на следующий год кого-то крякающего выведет)
мне повторюсь чисто чтоб что-то крякало по двору, а не привесы, для привесов весной кого-нибудь прикуплю
На сайте одной из инкубационных станций нашел интересное описание пекинки или как пишут стар 53(а пишут, как одна и та же порода).
Пекинская утка ( Стар 53)