Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 6 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сама ищу подтверждение! Может кто уже успел купить яйцо от первых партий, пришедших в Москву в феврале? О цвете яйца говорят поставщики. Пушистики очень славные!
Тоже "заболел" этими курочками.В апреле еду в Борки.
Вот и я дождался...
Мои Борковские мышата:
...растём...
Вас не догонишь..., мы хоть вылупились, уже замечательно
Очень хочу поблагодарить Галину https://fermer.ru/user/203319 за качественное яйцо, быструю доставку и ответственное отношение к делу. Оплатил 60 яиц, получил 69, причем, раньше, чем было обещано, за упаковку - отдельное спасибо. Оплод 93%, на выходе 53 абсолютно здоровеньких цыпленка, ни одного шпагата, ни одного вертолёта, вышли все вовремя и сразу бегать)).
Большое спасибо за добрые слова!
...28 дней...
...уже видно кто будет светлее. кто темнее по окраске оперения...
Хороши!!!
...познают, что такое ходить по земле...
Посетил Родину ББ!
...на 3 день с выгула на ночь в курятник уже зашли сами...первые 1-2 дня приходилось нескольких ловить и переносить в курятник...
Держу их чуть меньше года. Все пытаюсь рассмотреть плюсы о которых пишут, но ни как(( Купила трех месячных 5 кур+ петя. Занеслись около 6 мес. Яйцо мелкое ( уже с пол года несутся, т.е. разнеслись еже давно). Несутся хуже помесьных. Бывает вообще ни одного яйца за день. Едят тоже что и все остальные, а яиценоскость хуже. Расклевывают друг друга. Из 6 девок осталось 4. Двоих сожрали живьем. Да и по характеру самые дурные из всех, что есть. Новую курицы подселить не риально, сожрут
Пересмотрите рацион кормления. Наверняка, в корме не хватает животного белка. Яйца у борковских обычно крупные, примерно с месяц мелковатые, а потом очень крупные. И расклев тоже указывает на недостаток белка в корме.
Нк у остальных нет такой проблемы, даже у легорнов ( тьфу тьфу). Корм делаем сами. Зерносмесь+ макуха, мясокостная, дрожжи, мел, ракушка, премикс. По мимо трава. Каждую неделю лупим перепелов, невылупившихся задохликоа даем курам. Иногда отходы рыбы. Не думаю, что им не хватает белка. У помесей у меня самое крупное яйцо. У кучинок и адлеров крупное. У ББ и кохов мелкое. Не знаю, может у всез разное понятие о крупном яйце
Вам просто не повезло - нужно брать суточными или яйцо инкубационное и тогда результат будет...
...расклёв однозначно ваши проблемы с кормлением птицы и условиями содержания...
А не могли бы вы сюда выложить фото ваших кур? Есть такое подозрение, что это не борковские. Какого цвета яйцо у ваших кур?
Это борковские. Яйцо белое. Завтра попытаюсь сфотографировать
.
...расклёв однозначно ваши проблемы с кормлением птицы и условиями содержания...[/quote]
С условиями согласна. Жили в большой клетки. В том году там бролей держала. 15 шт влазило. Как только пристроили вальер, расклев прекратился. Но с другой стороны, эта порода предназначина для клеточного содержания. Из за этого и пал выбор именно на эту породу
У остальных тоже клеточное содержание?
Минилегорны, арауканы, минимясо и шелки в клетках, остальныев небольших сарайчиках с волтером, тоже не большим
А не могли бы вы сюда выложить фото ваших кур? Есть такое подозрение, что это не борковские. Какого цвета яйцо у ваших кур?[/quote]
Совсем забыла, что обещала кинуть фото
Совсем забыла, что обещала кинуть фото[/quote]
На самом верхнем фото это кто такой темный?
Наверно глупый вопрос, но... знакомая держит борковских и говорит что они не нуждаются в обновлении крови. Это реально так или привирает?
...реально привирает...
Мне тоже кажется это...странным. Однако она говорит что на каком-то авторитетном сайте так написано. Авиан какой-то