Вы здесь
зелёные яйца. Страница 2 из 30
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что-то замерла тема, есть ли яйца на продажу?
С праздником Светлой Пасхи!
Подскажите, пожалуйста. Нашла я "вроде бы амерауракану". Надеюсь с неё начать, а потом и до китаечек добраться. Проблема в том, что и сам продавец не знает точно, что у него за куры. Купил в Австрии на выставке и связи с заводчиком не имеет. Яйца болотно-зелёные, бледненькие. На что мне, покупателю, обратить внимание при выборе цыплят. Какие-то явные признаки породы у них обнаруживаются?
Голубые яйца - эта такая пустая деревенская забава. Просто, для хохмы. Но китайки с фото мне прямо в душу запали. Я по всему нету собираю информацию. Но пока всё очень далеко от меня, на транспорт и всякие разрешения ни сил, ни денег моих не хватит.
Молодняк (2014) Ухэйилюй, возраст 5 мес. и 10 дней
Очень, очень!!!
Недавно в нашей глуши была выставка-продажа всякой живинки. В том числе мужичок показывал чернокожую курочку средних размеров с длинным белым очень мягким пухом. Несётся она плохо, но очень ручная и симпатичная. Название не знает, сам по случаю поменялся.
У меня вопрос к Николаю Борисовичу:
Из зеленых яиц у меня 19 цыпов ( №57 - 13 шт., № 40 - 6шт.), я их помечал в суточном возрасте надрезом перепонки. В настоящее время надрезы не видно, все срослось без следа, и как же мне их опознать? Может какие-то имеются доп. признаки той или иной линии?
Можно предположить, что это Китайская шелковистая.
Ну вылитые Ухэйилюй ( это про птицу :))
В Ичане (провинция Хубэй) прошел конкурс красоты среди кур, сообщает Metro. В финале перед жюри предстали семь птиц, которых оценивали по плотности оперения, пропорциям тела, походке и «особым талантам».
Победу в конкурсе одержала курица по имени Мэй. Хозяин птицы Гэнг Пэн (Gang P’eng) заявил, что не удивлен победой своего питомца, так как считает Мэй воплощением абсолютной красоты.
Отмечается, что победу в конкурсе птице принес танец, который она исполнила под традиционную китайскую народную музыку.
После этого курицу продали на аукционе более чем за 800 ( 5000 юаней) долларов. Отмечается, что вырученные деньги пошли на благотворительность.
источник http://www.chinanews.com/tp/hd2011/2014/09-22/410159.shtml
У меня уже есть арауканчики (бесхврстые куры, несущие голубые яйца). Хотелось бы приобрести ещё и Ухэйилюй, уж очень понравились, особенно петушки. Кто может подсказать, как купить инкубационное яйцо? (Живу во Владимирской области).
Несомненно очень красивая птаха!
Николай, син-син-дяни,которые у меня вывелись из Вашего яйца, занеслись в 4 месяца. Яйцо пока некрупное. Удивительно то,что форма яйца не округлая,а удлинненая. Курочки несутся ежедневно. Цвет меня тоже радует. Яйцо довольно яркое- цвета мяты. Явно присутсвует более зеленый оттенок, чем у яйца арауканов.
Ничего себе!!! В четыре месяца несутся!!! как минимум, на месяц раньше Леггорнов и Ломанов.
Всем здравствуйте, очень интересная тема и куряки красивые. Как поведение: спокойная птица или нет. как петушки ведут себя при наличии соперников ( не будут ли биться до смерти с другими петушками) у меня один зимний курятник.
У меня получился небольшой подарок судьбы. Одна перепёлочка несёт тёмно-зелёные яйца. Извините, что фото на туалетной бумаге. Спешила, день очень короткий --- попросила дочку сфотографировать на белом фоне.
Веду переговоры с нашим китайцем из нашего городка, который держит магазин. На самолёте яйца можно провести. Только проблема, что сам он из большого города и не знает, где в Китае найти продавца. Когда он узнал, что мне очень нравятся их чернокожие курочки, то очень приятно ему за родину стало. Оживился, очень эмоционально нахваливал их! Даже подарил дочке мячик. Обещал добыть, но не гарантирует чистую породу, потому что через третьи руки получится.
Яйцо пока не большое, цвет радует.
Самая дисциплинированная и стрессоустойчивая команда
Большое спасибо, Николай Борисович!
У меня куры несут яйца болотного цвета. Но это не арауканы, и не синь-синь-дяни (эти у меня тоже есть). Мои внешне похожи на маранов ( и ноги оперенные), но яйца несут стабильно болотного цвета. Уже получила от них потомство (1,5 месяца), будем дальше смотреть, как они будут нестись.
Ирина, а можно фото Вашей птички? И откуда у Вас эта птица?
Выложу чуть позже. Заодно и малышей сфотографирую. А сейчас фотоаппарат разряжен и зарядка не помню где.
У меня есть зеленонесушка. Сама бежевая, нормальная, с длинным хвостом. Яйца удлинённой формы, зелёного цвета. Несётся стабильно. На вкус яйца отличаются от других (у меня несколько пород, в т.ч. маран), нежные, как перепелиные, очень вкусные.
Курица из Европы. Гибридная. Кого с кем - не знаю, поголовье выходит стабильное, хвостатое и безотказнонесущееся.
Если легбара или араукану скрестить с курицей, которая несет коричневое яйцо, то полученное потомство будет нести яйцо болотного цвета. Если скрестить с курицей, которая несет белое яйцо - у потомства яйца будут бирюзового цвета. Вот и вся хитрость. так что не ищите каких-то там чудес забугорных, скрещивайте и получайте желаемое. Причем цвет яиц далее наследуется. Это очень устойчивый признак.
Яйца арауканы тоже другой вкус имеют, нежели нормальные куры? Мне просто интересно.
Отличие вкуса наших зелёных отмечают и другие люди, мы им ничего не говорили.
Арауканы чистой нету, т.к. читала про проблемы с хвостами и т.д.
Эта проблема не стоит и выеденного яйца.
Наши син-син-дяни тоже месяца в 4 занеслись. Яйца удлиненные, причем есть бирюзовые, есть болотно-зеленые. Курочки маленькие, петухи в целом спокойные, правда один из трех вымахал здоровенный, и топтать курочек своей породы у него, похоже, не получается. Подселили к ним беспородных девчат, интересно посмотреть, какого цвета будет яйцо у помесей.
А какой живой вес кур и петухов?
Под словом "китайцев", что Вы имеете в виду? Я читал, что с Китая завозят яйцо голубое-зелённое, толи не известных нам пород, толи местных популяций. Птица разная, не похожая друг на друга, не похожая на мне известных пород, но не прихотливая и исправно несущая голубое-зелённое яйцо. Поэтому интересуюсь.
Значит получается, что "Син син дянь" бывают не только чёрного окраса? В интернете про эту породу информации очень мало. Я думал, что они бывают только чёрные.
Доброго времени суток всем!
А ухэйилюй можно найти, может, кто-то продает яйцо или цыплят?
Для души))) старинная порода, интересно.
Улыбнуло.
Интересно, а откуда у Вас такая информация, из личного опыта или прочитали где-то?
Если прочитали, то можно ссылочку на источник?