Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 357 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Далее...

Вложение
foto0357.jpg
foto0358.jpg
foto0360.jpg
foto0371.jpg
foto0374.jpg
Россия

далее..

Вложение
foto0375.jpg
foto0380.jpg
foto0389.jpg
foto0365.jpg
foto0382.jpg
Россия

Вот и уличный вариант:

Вложение
imgp7610.jpg
imgp7611.jpg
imgp7612.jpg
imgp7614.jpg
imgp7616.jpg
Россия

На закуску.. laugh

Вложение
imgp7569.jpg
imgp7571.jpg
imgp7573.jpg
Россия

... wacko2

Вложение
imgp7605.jpg
imgp7601.jpg
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Я прочитал то, что написал один форумчанин, сравнивая орловских кур с помесной птицей, жалуясь на отсутствие прогресса с этой породой и обвиняя во всех своих неудачах форум и злых корифеев, которые распугали несостоявшихся бридеров.
К сожалению, не смог я пройти мимо, поэтому выскажусь и укажу на неверные так сказать интерпретации в посте/ постах. Автор пишет: "У Орловских вот стандарт один, а каждый заводчик все равно его по своему читает и по своему ведет отбор. Чья, где птица, я например легко вижу. У ЮГ такая же ситуация. Так что ничего критичного. Просто кому-то один признак будет казаться важнее, кому-то другой.
Основопологающим фактором тут будут выставки и судейства. Судьи и станут "законодателями". А стандарт, он есть. Пусть где-то сыроват, но он существует."
1. Для работы с орловскими курами нужен серьезный опыт, которого у автора поста нет. Возможно, поэтому ему и кажется, что все заводчики читают стандарт по-своему. Нет. Это : а) не заводчики; б) это простые птицеводы, которые только завели тяжелую и сложную породу.
2. Стандарт на орловских не один, далеко не один, но почему-то автор об этом забыл. Поэтому : в) смотря какой стандарт читать. Сыроват ли стандарт? Последний вариант, который я видел, просто ошибочный - там петух и курица представлены как птица с различными генотипами, что не позволяет достичь некоторых признаков вовсе при совместном разведении.
3. Автор поверхностно относится к породным стандартам вообще( например, по юрловской - чего там, проблем нет, ничего критичного - вы о чем? smile3 ), но при этом считает, что имеет прогресс с "гилянскими". Для серьезных птицеводов очень сомнительно эту птицу породой-то называть.
В сухом остатке отмечу, что орловские куры - это элита птицеводства, они не всем по зубам. Не нужно их сравнивать с породами, у которых существенно меньше признаков отбора или с той птицей, которая вдруг, как по мановению волшебной палочки, была обнаружена одним, самым преданным любителем, который всю жизнь эту птицу искал, нашел, восстановил и объявил об этом миру.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Александр Александров пишет:

, Последний вариант, который я видел, просто ошибочный - там петух и курица представлены как птица с различными генотипами, что не позволяет достичь некоторых признаков вовсе при совместном разведении.
.

Это мы слышим с момента появления стандарта...Не пора ли показать форуму , что ЭТОМУ петуху соответствует ЭТА кура...

Россия

Доброе утро!!
Я прочитала пост А,В,Александрова вчера -- рез-т: головной мозг за ночь вообще...не отдыхал.
Но это хорошо...
Сразу обратила внимание на п,2 -- Стандарт, будь он не ладен.
Александр Викторович, я и мои куры не отмахнули в сторону Ваш постулат -- Терпение и Желание.
Конечно, стоило туда добавить за первым номером : ЗНАНИЯ --да, их нет, но, придётся "работать параллельно" -- с помощью форума и подсказок тех, кто прошёл этот путь. Хороший пример этого на форуме есть!!! hi
Последняя РАБОЧАЯ версия СТАНДАРТа -- обозначьте, КАКАЯ???
Та, которую истоптали мои глупые куры --- версия ВОЛП ??? Или что-то иное???
Дайте ссылку , пож-та...
По п,1. : отказаться от затеи нести гордое знамя Орловода?? Без Знаний и Опыта ничего не выйдет??
Трудности закаляют -- это НЕ СЮДА ?? Не по аршину шапка??
Пишу вообще без юмора, абсолютно серьёзно.
п.3 : по первой части -- Не берусь судить, а вот по второй - гилянь -- скорее соглашусь : вот ТАМ такой разброс характеристик -- специалист будет три пятилетки разбирать на запчасти, Орловские покажутся семечками -- но, это, сутрировано...

P.S. Не успеваю вертеть головой -флюгером -- того и гляди, отвалится : НЕТ ПОСТОЯННОГО направления ветра.)

Готова пойти за Чёртом Лысым, лишь бы Он указал тот самый -- правильный --путь...к Вершине орловского Совершенства.))
НО...я должна бть твёрдо уверенна, что этот путь -- САМЫЙ ВЕРНЫЙ.
Пока -- опять в мозгах сумятица.(

: Питер
21.12.2009 - 23:34
: 671

Я
В сухом остатке отмечу, что орловские куры - это элита птицеводства, они не всем по зубам. Не нужно их сравнивать с породами, у которых существенно меньше признаков отбора или с той птицей, которая вдруг, как по мановению волшебной палочки, была обнаружена одним, самым преданным любителем, который всю жизнь эту птицу искал, нашел, восстановил и объявил об этом миру.

Согласен с предыдущим оратором. Наверно это старость (

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

...Основопологающим фактором тут будут выставки и судейства. ...

Неустанно об этом говорю.
Пока молодежь не начнет ездить по выставкам со своей птицей, смотреть, слушать, спрашивать и впитывать, ничему не научится.
Без обид. Все мы эту школу проходили. И проходим.

РФ
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

, Последний вариант, который я видел, просто ошибочный - там петух и курица представлены как птица с различными генотипами, что не позволяет достичь некоторых признаков вовсе при совместном разведении.
.

Это мы слышим с момента появления стандарта...Не пора ли показать форуму , что ЭТОМУ петуху соответствует ЭТА кура...

Нет, нет еще.

РФ
Надежда Зд пишет:

...Основопологающим фактором тут будут выставки и судейства. ...

Неустанно об этом говорю.
Пока молодежь не начнет ездить по выставкам со своей птицей, смотреть, слушать, спрашивать и впитывать, ничему не научится.
Без обид. Все мы эту школу проходили. И проходим.

Начнет, не начнет. Это им нужно прежде всего, никого ни заставлять, ни просить не нужно, как мне кажется.

РФ
ulkur пишет:

Доброе утро!!
Я прочитала пост А,В,Александрова вчера -- рез-т: головной мозг за ночь вообще...не отдыхал.
Но это хорошо...
Сразу обратила внимание на п,2 -- Стандарт, будь он не ладен.
Александр Викторович, я и мои куры не отмахнули в сторону Ваш постулат -- Терпение и Желание.
Конечно, стоило туда добавить за первым номером : ЗНАНИЯ --да, их нет, но, придётся "работать параллельно" -- с помощью форума и подсказок тех, кто прошёл этот путь. Хороший пример этого на форуме есть!!! hi
Последняя РАБОЧАЯ версия СТАНДАРТа -- обозначьте, КАКАЯ???
Та, которую истоптали мои глупые куры --- версия ВОЛП ??? Или что-то иное???
Дайте ссылку , пож-та...
По п,1. : отказаться от затеи нести гордое знамя Орловода?? Без Знаний и Опыта ничего не выйдет??
Трудности закаляют -- это НЕ СЮДА ?? Не по аршину шапка??
Пишу вообще без юмора, абсолютно серьёзно.
п.3 : по первой части -- Не берусь судить, а вот по второй - гилянь -- скорее соглашусь : вот ТАМ такой разброс характеристик -- специалист будет три пятилетки разбирать на запчасти, Орловские покажутся семечками -- но, это, сутрировано...

P.S. Не успеваю вертеть головой -флюгером -- того и гляди, отвалится : НЕТ ПОСТОЯННОГО направления ветра.)

Готова пойти за Чёртом Лысым, лишь бы Он указал тот самый -- правильный --путь...к Вершине орловского Совершенства.))
НО...я должна бть твёрдо уверенна, что этот путь -- САМЫЙ ВЕРНЫЙ.
Пока -- опять в мозгах сумятица.(

Рабочая версия стандарта - смотря у кого... Здесь ее А. Королев выкладывал. В этой самой теме, которую он так не взлюбил.

Россия

.

Нет, нет еще.

Ну вот опять!! Остаётся идти...куда глаза глядят...на свой страх и риск.
И на выставках птица тоже РАЗНАЯ. Но её оценивают : и в России, и в Пырловке, и в Германии...(((

Россия

Александр Викторович, я Вас ценю как источник Знаний, и, Ваше видение породы мне,например, ОЧЕНЬ интересно..
Но почему никак не хотите , чтобы мы ознакомились с тем, как Вы представляете себе ситуацию и к чему стремиться?

РФ

Да вы год -два водите. Терпения вам точно не хватает.

РФ
ulkur пишет:

Александр Викторович, я Вас ценю как источник Знаний, и, Ваше видение породы мне,например, ОЧЕНЬ интересно..
Но почему никак не хотите , чтобы мы ознакомились с тем, как Вы представляете себе ситуацию и к чему стремиться?

На разработку стандарта юрловских ушло почти 10 лет.
Здесь такая же история и мы с А.Севастьяновой пока не готовы этот вопрос обсуждать - много не очень понятного.

Россия

Вот не хотелось обижать сотрудников ВНИТИПА, но складывается такое впечатление, что ИМ ВЫГОДНО, чтобы СТАНДАРТОВ ...внятных не было НИКОГДА..., есть несушка орловская и яйцо по 60 рэ и всё ГУТ...

Россия

Может, кто-нибудь прокомментирует :
Допустим, пойти таким путем :
вот N -ое количество Орловских цыплят, Все "подснежники" из одного леса.
Хозяин оценивает. Отбирает.
Возникают у меня такие вопросы :
На этапе 3-х месяцев : я могу увидеть корпус, ширину черепа, форму и толщину клюва , баки и бороду..,
У 6-ти месячных уже показателей больше; глаза, хвост, загривок...
Если отбирать в 3 месяца, допустим, по клюву и голове -- не потеряются ли другие признаки, т.е. будет хороший клюв, но не янтарный глаз или "повисший " хвост.
Комбинации к 8-10 месяцам получатся разные :
хвост стоит трубой -- корпус подкачал
"могучий" с янтарным глазом -- нет загривка
загривок льва -- окрас не тот
образцовый ситец -- переросший гребень...
Список можно продолжать до...
Правильно ли будет пойти таким путём: отбирать по "сцепленным признакам", ну, для примера
гребень+загривок
Ситец+корпус+клюв, т.е. пытаться компоновать несколько признаков в одной птице. И , может, есть "тонкости" подбора дву-трёх признаков воедино, ну, т.е. чтобы не было "несовместимых" комбинаций ?!
Таким образом из своих же цыплят пытаться сформировать семьи с интересующими комбинациями .Потом попробовать отобрать уже от этих скомпонованных семей потомство с улучшенными характеристиками, и далее уже соединять эти "горошины" в одну гроздь??
Это опять тупиковый путь ?? На конечном этапе признаки -горошины вместо грозди рассыплются по полу и закатятся так, что не собрать воедино? scratch_one-s_head
Может, и глупость несусветная, но.. wacko2 мысли вслух)))

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Ох, Ульян. Ты хоть какие то мысли вслух пытаешься озвучивать и задавать вопросы в пустоту. А наши корифеи опять скажут что нибудь многозначительное и заумное - типа, водите птицу дольше и будет вам щастье... и опять не поделятся нужной информацией. Лично мне Александр Иваныч Самарин говорил - смотри прежде всего на голову, на ее ширину. Чем больше голова, тем лучше. От этого плясать. Остальное уже прикладывать.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Ульяна приветствую! Не очень голову себе забивайте, всем о чём вы пишите. Однозначно, ответить что и как будет, особенно с орловцами думаю трудновато. Например в 3-мес, будет смотрется суперски, а в 6-7 смотреть будет не на что. Вы же, не плохо понимаете в самом деле, что и как должно быть и как должен выглядеть орловец. Понятно чуток поболя опыта и вы современем перестанете, заморачиватся что и как при отборе. За себя скажу, что конкретного критического отбора или отбраковки я не делаю включительно до 8 мес. Хотя по ходу роста и розвития, делаешь приблизительную оценку, выводного молодняка, ну и с всей группы обозначаешь, болье перспективные экземляры, ну и в дальнейшем наблюдаешь. Если правильно, поставил на ту лошадку, значит + к твоему выденью птицы, соответственно и прибавка к опыту. А в сути я к чему, можна держать птицу, не такуж и много времени, но если ты её видешь! Это 100%, прогрес в будущем. А можна всю жизнь водить и быть слепым. Думаю надо быть, в какой то мере художником. Вы посмотрите на картины Саши Мусина и больше, не чего не нужно! yes3

Россия

Добрый вечер!!
Сергей, спасибо за советы!!

Zero74ok пишет:

р в 3-мес, будет смотрется суперски, а в 6-7 смотреть будет не на что.

-- это я уже проходила, согласна, и это сильно усложняет задачу... отдашь дачникам, осенью посмотришь --а вроде и неплох совсем, где глаза были?! huh

Zero74ok пишет:

критического отбора или отбраковки я не делаю включительно до 8 мес

-- вот этот смайлик wacko2 - это я трижды к вечеру.
Я Николая всё время вспоминаю...250 голов,,,даже если и с помощниками...в станице Октябрьской я б ему лично прижизненный памятник воздвигла, ну, или , если совсем кризис в местном муниципалитете, то табличку на дом : "Дом образцового содержания и Настоящего птицевода !!"
И Александра Королёва :тоже частенько думаю -- как хватает у человека выдержки???
Это ж никакими деньгами не меряется..такой Адский труд...вывести, вырастить, по каждой породе...о боже...мне тяжело представить.
У меня 60цыплят -- иногда хочется достать пулемёт.. laugh но захожу вечером...а они в повалку спят- и всё....таааю....нет злости....

Zero74ok пишет:

можна держать птицу, не такуж и много времени, но если ты её видешь!

-- во-во)) ктоего знает, что я вижу...вижу , что ни черта не вижу.. laugh Но!!!!

Zero74ok пишет:

Вы посмотрите на картины Саши Мусина и больше, не чего не нужно!

Картину А. Мусина летом на воротах нарисую, ну т.е. срисую, с внутренней стороны, для личного просмотру..надеюсь, не подаст в суд на защиту авторских прав... dri

Россия
Стрелка102 пишет:

Чем больше голова, тем лучше. От этого плясать. Остальное уже прикладывать.

Оль, так потому и "вопрос к Залу" #10753 задавала...что как бы и правильно от головы то плясать, так только не получится ли так, что Головастых насобирав, "прикладывать" уже будет нечего -- насобираю однотипных гидроцефалов, а другие показатели тем временем...того...тю-тю...
А если по группам разбить, но пусть будет 3-4 штуки с головой 54 размера, но Ситчик хороший, или Глаз-Алмаз...должен быть Стратегический запас...чтобы было что "подлить " по необходимости..
Потому, как взяв пусть очень Классную, но Чужую кровь, можно получить , как я называю, "отрицательный резус" -- примеров тому тоже на форуме хватает, самые смелые всё же делятся опытом.
В "своём лесу", пусть даже там не только Подснежники, но и лютик укоренился, -- всё же эти "дети леса" уже притёрлись "по крови"друг к другу., у каждого свой "ореол," они уже не идут генетически на "яростный конфликт" друг с другом. При необходимости у лютика и ситчик, и что-то другое можно без боязни позаимствовать...

А вот если заводить Орловскую с нуля -- вот там ДА, МАТЕРИАЛ- Исходник ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ...
Пример тому -- Краснодарцы. Молодцы ребята, и, самое главное, что не отказывают людям, не Чахнут над златом -- это дорогого стоит.

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745
ulkur пишет:

Картину А. Мусина летом на воротах нарисую, ну т.е. срисую, с внутренней стороны, для личного просмотру..надеюсь, не подаст в суд на защиту авторских прав...

Адрес скажите, я вам постер пришлю...

Zero74ok пишет:

:

Поддерживаю.
Ульяна, вы не спешите сортировать, растите, наблюдайте, как растут, как меняются, ведите записи о происхождении и передаче/потере признаков. От 60 голов стреляться рановато. Это в первые годы напрягаешься - так\не так, как бы чего не упустить, как правильно и т.п. пустыми страхами.
Я ращу всех до ноября-декабря, т.е. до отбора и формирования плем. групп на след. сезон. А петухов оставляю в зиму всех стОящих. К весне определится, кому быть в фаворе.
Критерии отбора станут очевидными, когда вам лично на примере вашей же птицы специалисты на выставке разложат по полочкам все породные признаки по мере их важности.
Селекция не та наука, которую можно в совершенстве освоить заочно, как на форуме.

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602

Добрый день всем! Хочу оживить форум своим грустным вопросом. У моего петушка шпоры выросли кольцом и впиваются в ногу, чувствую, что ему больно ходить. Каким образом лучше укоротить шпоры? Пришла идея - радиотехническими кусачкими отстричь. Может, что-то лучшее посоветуете? И вообще встречаются ли у Орловских петухов такие кольцевидные шпоры?

Вложение
img5625.jpg
img5626.jpg
img5627.jpg
Россия

Отпилить ... ножовкой по железу, 0,5- 1 см...У орловских не видел, павловского даже с выставки сняли.

Россия

Отпилить ... ножовкой по железу, 0,5- 1 см

Спасибо, так и сделала

Покажите целиком обладателя таких странных для орловца шпор.

Россия
Надежда Зд пишет:

Покажите целиком обладателя таких странных для орловца шпор.

Петюня сейчас в линьке, страшный и фоткаться не любит. Ему 2 г. и 9 мес, а шпоры начали расти только после 2-х лет.

Вложение
img5641.jpg
img5642.jpg
img5643.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах