Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 355 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Ерунда какая-то.
Кружки-то зачем тут?

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Andrey Bulavskiy пишет:

Как есть- немецкая массовая линия отличается овальными - то есть вытянутыми формами но птицы смешанного типа намного больше в обоих линиях поэтому выделения и уклон более на Н- тип

Андрей, Вы очень глубоко ошибаетесь, рисуя круги на «немецкой» птице. Фото этой птицы были сделаны, задолго до того, как война уничтожила поголовье и заводчики применили инструмент подмешивания другой крови, что бы избежать инбридинга. Другими словами, птица на фотографии, как раз та самая исконно русская орловская о которой мы сейчас говорим «вот была же раньше птица, а сейчас все не то». По этим фото Вы можете посмотреть, какой же она была на самом деле. Завозили яйцо тогда в Германию из Москвы и из Тульской области.
Нижнее фото – Алые петух и курица, вообще не немецкие! А привезенные в США из России представители Орловской Алой.
Я понимаю, меседж, который Вы хотели донести, но, к сожалению, ваш взгляд на состояние Орловской породы кур за рубежем – устарел. Сейчас и в Германии и в Австрии и в Англии хороших представителей данной породы уже больше, чем у нас. Под «хорошими представителями», я подразумеваю, птицу, отвечающую требованиям и описанию, которые оставил нам Антонычев. Т.е. Хороший загривок, широкие плечи, короткая спина, угол под которым расположен хвост к спине, длина плюсны, голова, масса тела и т.д. За последние годы иностранные заводчики продвинулись в породе дальше нас. Как бы смешно это не звучало, но сейчас птицу «русского типа» можно быстрее встретить там, чем здесь (я не говорю про окрас пера, "русскость", она не в окрасе). Весь немецкий тип (длинные спины, приспущенный хвост, узкий череп) перекочевал в Россию.
Выход из данной ситуации один-много выводить молодняка, не уничтожать последних представителей инбридингом, делиться материалом, фотографиями птицы с вашего хозяйства, слушать советы и, главное, «заражать» новых заводчиков любовью к Орловской породе. У нас, к сожалению, последнее время на форуме, все, как раз наоборот. Откроешь форум, орловской породы, почитаешь, и уже точно не захочешь заводить эту птицу. Одна желчь и склоки.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Александр, вот скажи, в чём успех Европы? Какими инструментами пользуются, товарищи заграничные, что бы прийти к неплохим результатам, да в любой породе. Думаю, что одним увеличениям как такового к-тва молодняка и дальнейшем отбором. Истины все равно, не добится. Попросту например, если в родительском стаде не заложина ширина головы, ты хоть миллион цыплят выведи, результат будет очевиден. Так в итоге+/-, у кого-то шире, у кого-то уже. Ладно, менятся материалом, а если даже в стране, так плачевно, ну нету тех эзмляров которые дадут, нужные параметры. Что-то тогда делать?

Россия
Zero74ok пишет:

Александр, вот скажи, в чём успех Европы? Какими инструментами пользуются, товарищи заграничные, что бы прийти к неплохим результатам, да в любой породе. Думаю, что одним увеличениям как такового к-тва молодняка и дальнейшем отбором. Истины все равно, не добится. Попросту например, если в родительском стаде не заложина ширина головы, ты хоть миллион цыплят выведи, результат будет очевиден. Так в итоге+/-, у кого-то шире, у кого-то уже. Ладно, менятся материалом, а если даже в стране, так плачевно, ну нету тех эзмляров которые дадут, нужные параметры. Что-то тогда делать?

Cергей, добрый день!
Если бы мы имели однозначное решение этой проблемы, мы бы ее решили. Почему точно это получается там и не получается здесь, конечно, нам любителям, сказать сложно. Полагаю, лучше в этом вопросе, может сказать только А.А.Александров и А.Б.Вахрамеев. Наверняка существуют какие-то приемы и схемы.
Но не соглашусь с тем, что большое кол-во молодняка – дело бесполезное. Генетика вещь не простая, от посредственных родителей, если вывести сотню, две молодняка, всегда найдется 1-2 головы уже хорошие. А вот с ними нужно уже работать попарно и пытаться закрепить найденное.
Конечно, если на руках уже хорошая база, то подход, наверно, уже будет другой.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
aleks_shamo пишет:

.
На форуме уже давно не та атмосфера ,что бы делиться фотками своей птицы , которой осталось не так много ,но тем ни менее , вот прошлогодняя жертва cry ," червивого глаза " испустила дух , буквально через два дня, после того как показал фото ......совпадение ? не думаю ......

Видно потому что 50000рублей за фото не заплатили...обиделась кура на бесплатный "показ"... и в страну вечной охоты отправилась...

Россия

Да без науки, мы как котята слепые! Полюбому надо общатся, нам любителям с учеными, здесь на форуме, писать в личку. Только они помогут нам сдвинуть эту телегу, влипшую в болото. Ну и понятно быть самим, уважительным к ихнем замечаниям и советам, а не упиратся рогами и что-то доказывать обратное. По поводу одбора, ну оставим мы определёное к-ство молодняка от посредственых родителей, в итоге от этого молодняка получим таких же посредственых, как ихние предки. Скажу то что знаю, когда теряется определеный признак, его могут вести, с помощью неродственых пород у которых он наблюдается, но здесь без протеже науки, ну ни как не обойтись. Потому что, можна забрести в такие дебри. Да и в одном, частном хозяйстве с этим не справится, уж немалые обьемы роботы и материала для этого понадобятся.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

О какой науке Вы говорите? Да еще в ЛИЧКУ? Вы иногда Александрова читайте..., цели и задачи у нас РАЗНЫЕ...А посему, пока продажа яйца будет с институтов по более доступной цене и в любом количестве, так и будет орловская кура 2,2 кг и с шириной головы в 2 см... Да и была ли она шире? Я как-то сомневаюсь... Возможно и была, пока она БЫЛА орловско-гилянской-кохинхино-брамной и со стола клевала...
Есть Сергей с сотоварищами, есть и еще ряд птицеводов (перечислять не буду, у каждого свои кумиры)... при желании яйцо от хороших кур найти можно и флаг в руки...А не продаю и не несутся... ну значит -не товарищи, так ля-ля-ля на форуме.

Россия

Сергей Дмитриевич, бывает ну не как не могу уловить вашу мысль. С наукой понял, у вас к ним свои притензии, с вашии то опытом, может они и особо вам и не нужны. А вот про ля-ля и товарищей, что то не вьеду? scratch_one-s_head

Россия

Объясняю: если я захочу сегодня купить яйцо от орловских кур, то товарищи, которые больше всех выступают на ФОРУМЕ, мне его не продадут..., причины будут разные, но все веские...Я вытащу с инкубатора, если с утра заложил... Всё.

Россия
Zero74ok пишет:

Александр, вот скажи, в чём успех Европы?

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Объясняю: если я захочу сегодня купить яйцо от орловских кур, то товарищи, которые больше всех выступают на ФОРУМЕ, мне его не продадут..., причины будут разные, но все веские..

может в этом и есть вся причина...

Россия

Объясняю: если я захочу сегодня купить яйцо от орловских кур, то товарищи, которые больше всех выступают на ФОРУМЕ, мне его не продадут..., причины будут разные, но все веские...Я вытащу с инкубатора, если с утра заложил... Всё.

Дмитриевич, если касается не посредствено меня, вы ко мне же например лично, не обращались. Я от куда могу знать, что вам нужно например. Яйцо, петруха,кура? Я же не знаю, а догадыватся в завуалированых фразах о каком то намеке, на что-то? scratch_one-s_head по сути что в моих силах, я старался и стараюсь помочь, без всяких выделываний. Но если, я писал что проблемы с яйцом, тоесть куры жрали его, ну я боролся с этим. Хоть и получал мизер молодняка, но он всё же есть и я делился им, по сути не кому не отказал. Свидетили здесь на форуме. Спрашиваю прямо, Дмитриевич вам может, что то нужно.?

Россия

Сергей, Вы самый мирный на форуме... dri Я искал яйцо в 2016 году, с большим трудом, нашел, НО я настойчивый в этом вопросе..., наверное, в этом еще обойдусь, хотя если есть такая возможность, не откажусь...

Россия
: Ст. Октябрьская
09.11.2017 - 18:44
: 49

Ребята до европы нам далеко и результаты у ее птицеводов будут всегда лудьше потому что весь брак унечтожается, а унас распространяется.Вот и весь инструмент да и наукой они не брезгуют.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Николай Иванов 78 пишет:

Ребята до европы нам далеко и результаты у ее птицеводов будут всегда лудьше потому что весь брак унечтожается, а унас распространяется.Вот и весь инструмент да и наукой они не брезгуют.

Там четкая методика работы с птицей она наработанная годами - проблем с живым увлечением - больше- (дорого- чтобы плодить брак).

Россия

Догадки ,догадками как там в европе, мы точно не кто, не знает что там, да как. Может там всё просто , банально. Но знаю точно, что птица в любом, случае останется у нас, такая как есть, какой-то прогресс не предвидится, причина всему наша словянская ментальность. Мы все правильно розсуждаем, говорим а поступаем и делаем всё наоборот. И причин на это много. Да ещё, друзья форумчане, попрошу Вас, не засыпать мне в личку, письмами о инкубационом яйце, я добровольно предложил помощь Сергею Дмитриевичу, но не в силах, обеспечить многих яйцом. У меня их, не такуж и много поверьте, самому надо что-то выводит, с чем-то работать. Спасибо за понимания! Прошу прощения, за отступления от темы. Но посчитал, что легче обратится к всем, в общем обращении. thank_you

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Сергей, посмотри, там в листе ожидания окно есть на март 2023??
Я бронирую. wink laugh
П.С. Знаю, у Вас с чувством юмора всё в порядке...

Россия
ulkur пишет:

Я бронирую. wink laugh
П.С. Знаю, у Вас с чувством юмора всё в порядке...

super yes3

Россия
: Ст. Октябрьская
09.11.2017 - 18:44
: 49
Andrey Bulavskiy пишет:
Николай Иванов 78 пишет:

Там четкая методика работы с птицей она наработанная годами - проблем с живым увлечением - больше- (дорого- чтобы плодить брак).

Вот это одно не маловажное звено из этой методики, а мы его не придерживаемся,нет у нас и четкого придерживания стандарта и тд. и тп.

РФ
Zero74ok пишет:

Догадки ,догадками как там в европе, мы точно не кто, не знает что там, да как. :

Почему не знаем - знаем, большинство любителей очень дружелюбны, но и отвечают на проф вопросы по-разному, да и птица разного качества там. В разных странах все разное. В Германии лучше, в Англи тоже значительно лучше стало, в Италии - мало очень птицы, в Голландии тоже немного.

РФ
Zero74ok пишет:

. Да ещё, друзья форумчане, попрошу Вас, не засыпать мне в личку, письмами о инкубационом яйце, я добровольно предложил помощь Сергею Дмитриевичу, но не в силах, обеспечить многих яйцом.

:)

Россия
ulkur пишет:

Я бронирую. wink laugh

ЖЕЛАЮЩИЕ получить яйцо в 2023 году, могут это сделать уже на будущий год или даже в ЭТОМ ... , если от бутора laugh Надеюсь, у МОДЕРАТОРА сегодня выходной dri

Россия

Добрый вечер!!
Позвольте представить анонс заметки с говорящим названием" Единство и борьба противоположностей".
Всей сути раскрывать не буду, дабы сохранить...Интригу.))
Птицеводам , малознакомым с чувством юмора, можно смело пропустить данный пост. laugh

У кого возникнет желание ознакомиться с полной первоапрельской версией, пишите в личку.
Ну а пока :
1. Можно ли из мухи сделать слона...
2. Оппозиция шокирована Чужим Стандартом!!
3. Во дела!!

Вложение
wp20180331172030pro.jpg
wp20180331172615pro.jpg
wp20180331182024pro.jpg
Россия

Да мы бы пропустили, НО цитаты А.В.А. на стенке wacko2 super

РФ

Да, это могло бы остаться и не замеченным. А теперь - пук...л в историю).

Россия
Александр Александров пишет:

Да, это thank_you могло бы остаться и не замеченным. А теперь - пук...л в историю).

Добрый вечер!!
Ну а мы то тогда зачем здесь, на форуме, вечерами просиживаем?????
Учиться, учиться, и ещё раз УЧИТЬСЯ!!
Так вождь завещал, ну, а на Орловской лично у меня два равноправных гегемона: Теретик thank_you И Практик с более двадцатилетним стажем. thank_you
Посему и цитаты соответственно ваши..
И опять же, ка кто то тут недавно отметил, Всё в свободном доступе, стоит только повнимательней читать.
А уж я то вчитываюсь, боюсь слово пропустить: вдруг Оно ключевое??

Россия

И опять же, кто то курей чужих разрисовывает, ну, а я другим путем пошла: Цитаты уважаемых людей использую.
И вот Вам результат!
Не могу не выложить это фото!!
Одного дня, да что там, часа одного, вывод был.
А поглядите, что сила чудотворная наглядной агитации делает!!
Вот только один все время слева сидел, а другой все ближе к правому окну присаживался.
И вот оно, на лицо: Весо- ростовые... wacko2

Вложение
wp20180331182839pro.jpg
wp20180331171916pro.jpg
Россия
ulkur пишет:

И опять же, кто то курей чужих разрисовывает, ну, а я другим путем пошла: Цитаты уважаемых людей использую.
И вот Вам результат!
Вот только один все время слева сидел, а другой все ближе к правому окну присаживался.

ЦИТАТЫ НА ФОРУМ!!!!... магнитогорскую не разберем cry .. Пошел за рамочками.

Россия

Ног

ulkur пишет:

И вот Вам результат!

ЦИТАТЫ НА ФОРУМ!!!!... магнитогорскую не разберем cry .. Пошел за рамочками.

Эх, Сергей Дмитриевич, придётся прикуп показывать!!! laugh laugh

Александр Александров пишет:

Похоже на весеннее обострение, простите великодушно.

Великодушно yes3
Ну всё ж логично.. wacko2 laugh

Я как подумала: раз получить Настоящую, Сногсшибательную Орловку -- занятие трудозатратное, да и опыта, знаний нет, дай ка попробую свою , спецлинию вывести -- Орловская Интеллектуальная.
А что????? Чем не Брэнд??
И не как у всех!! И единственный обладатель!!
Сказано -- сделано!
Чтобы интеллект у кур развивался шибче, решила их грамоте обучить.
Что для этого лучше подходит?? Надписи крупными буквами, куры то, всем известно, подслеповаты.
Ну вот.... В середине Стандарт висел -- чтобы тоже изучали, пусть и по слогам, ну и стремились.
И сама я, зайду с утра -- в глазах сразу Стандарт...заучивается лучше...
Прихожу к ним чересчур довольная -- взгляд налево, отрезвляющая надпись...
Ну а если вдруг руки опускаются -- направо гляжу : Ваши слова очень вдохновляют.
А сегодня с утра захожу к Курям любимым -- ба, НЕТ Штандарта!!! Куда делся?? Какая корова языком слизала??
А потом глядь -- а он, стандарт, на полу в углу, валяется. Скинули его куры да и ...асрали на него, во всех смыслах этого слова.
Ну так чтобы место не пустовало, я туда первую попавшуюся картинку прикрепила -- а там эта самая корова и есть... laugh

Между прочим, Ваша формулировка несколько раз имела очень шаткую позицию, но всё время чудесным образом на стене оставалась. Видно слова эти - Большой вес имеют )))
А вот цитата Шамо на стене как вкопанная висит : видно, боятся её куры, подальше обходят от греха, только пылинки сдувают.
Придётся заменить картинку на что то более подходящее, ну, как вариант см.ниже, вот только этот плакатик надо повесить не посередке, а, сверху, над одним из постулатов.
Опять незадача....

Вложение
foto0203.jpg
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
ulkur пишет:

А вот цитата Шамо на стене как вкопанная висит : видно, боятся её куры, подальше обходят от греха, только пылинки сдувают.
Придётся заменить картинку на что то более подходящее, .
....

super lol good laugh

Россия

Так у нас УЖЕ второе..., а без цитаты НЕ спится...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах