Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 353 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
08.11.2014 - 14:53
: 3059

Именитые заводчики это хорошо, плохо , что в личку одно , а на форуме другое.Не могли бы кто выставить с последних ( хотя бы пяти выставок по 2 -3 головы хорошей птицы?) Очень хорошо было бы.Про медали не надо ,это отдельная тема.Кроме пустых слов , и подхалимажа ветка далеко не пойдёт.

Надежда Зд пишет:
Zero74ok пишет:

Саша Королев, как бы прав, росложил всё по полочкам. Но это , по большей части, двух миров заводчиков. А с птицей что делать? Тоже по мирам роскидаем?

Да нет, речь не о дележке, а о том, что к форуму надо относиться довольно снисходительно, с понятием, чьи коменты на пользу дела, а чьи можно пропустить мимо. Хотелось бы завести такой порядок общения: обсуждая, называть вещи своими именами, что хорошо, а над чем работать. Не прячась за неинформативным сленгом типа "мусор", "бутор" и смайликом с вилкой.
Голова на фото понравилась. Очень.

Так почему Вы так не делаете, а отмалчиваетесь, типа моя хата с краю? Вот покажите пример на фото петуха Сергея ? Что Вам понравилось , или нет в голове?А мне не понравилась, очень маленькая .

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Andrei6205 пишет:

Вот покажите пример на фото петуха Сергея ? Что Вам понравилось , или нет в голове?

...так подай пример - прокомментируй...
...всем будет интересно...

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234
cagefree пишет:

Ольга, в орловской породе кур сосуществуют паралельно 2 мира. Мир любителей орловской породы и мир любителей форума орловской породы.

Александр, спасибо Вам за Ваш пост. Да, я счастлива была познакомиться с Александром Ивановичем. Он вообще золотой человек, каких мало! Как жаль, что он не дружит с компьютером и интернетом. К сожалению мы, многие начинающие владельцы орловок не входим в "первый мир", поэтому вынуждены общаться во втором. И читать много ругани и бестолковых разборок. Понятное дело, что настоящие заводчики для того, чтобы у них была хорошая птица выводят, выводят и выводят огромное количество цыплят, а потом отбирают, отбирают и отбирают. Александр Иванович мне рассказал, что в прошлом году он вывел около сотни цыплят, а в итоге стоящей птицы, по его мнению, оказались всего пять петухов и семь кур. Я не имею возможности выводить 100500 цыплят и проводить серьезный отбор. Я живу в дачном массиве, а не в деревне. Места - кот наплакал.((( Поэтому вывожу сколько смогу и отбираю и оставляю сколько смогу. Я просто призываю "второй мир" быть немного терпимее и добрее к нам. Не только обхаивать птицу, а действительно указывать достоинства и недостатки каждой особи. А то уже неохота ничего выкладывать. Иначе получишь ушат грязи.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
cagefree пишет:

.... И еще. Настоящий профессионал в орловской породе – никогда не скажет Вам – «я знаю о птице все, я опытен». Обычно эти люди крайне скромны и не кичатся своими знаниями, наоборот, они готовы выслушать Вас, вашу точку на вопрос. Я помню, как несколько лет назад, мы приехали с моим другом на хозяйство к Александру Ивановичу. Каждый раз, когда подходили, к вольеру с его орловскими курами, он смотрел нам в лицо и искренне спрашивал: «Ребята, ну что думаете? Что скажете о птице?» Мне было крайне неловко, ну кто я такой, что бы обсуждать птицу Александра Ивановича? Да я ноль без палочки, по сравнению, с его многолетним опытом и практикой. И тем не менее Александр Иванович, очень деликатно, слово за слово, вытаскивал нас на обсуждение. Мы высказывали свое мнение, а он внимательно нас слушал.

Я вот что скажу на тему этого поста.
1. Многие из перечисленных уважаемых заводчиков - относительные новички, это для вас они мастодонты, а для меня - нет... О них никто и никогда не слышал в 90-х и даже в начале 2000х. На выставках появляются с середины 2000х, кто-то из них уже и не разводит орловских. Александр как-то странно забыл про тех, кто разводит орловских гораздо дольше и действительно в них разбирается - А. Севастьянова, А. Никишин, С. Родионов, А. Муханов и еще несколько человек. Наверное потому, что они не в этом кругу))) Или кто-то из них не пустил в гости?
2. Деление на лагеря, к сожалению, было всегда, это наше и оно никуда не денется, так же как и выставки-междусобойчики - этого зову, а другого нет. Время такое - дружить надо молча.
3. Такие же споры и баталии из серии "про :cen:ли орловскую породу кур, надо бы то, надо бы это - прям хоть выкладывай здесь - я вижу в старых журналах по птицеводству ( особенно начало прошлого века). И это все продолжается и думаю, будет продолжатся. Потому что каждый сурок в поле агроном. Неприятно, конечно, но что делать.
4. То, что настоящий профессионал не скажет новичку что плохой экземпляр - реально плохой, а не хороший - полная ерунда.
Настоящий профи, не будет пользоваться политесом, а оценит птицу в баллах и укажет как недостатки, так и достоинства ( если такой запрос от владельца поступит). И если оценка в баллах ниже 70, то, наверное, больше ничего говорить не нужно. А если "настоящий профи" не заметит дисквалификаций, как это на форуме стало практиковаться, или банально не знает сколько баллов нужно и можно снять за тот или иной недостаток, то грош цена такому профи. Чуйку пора цифровать, граждане бридеры. При этом разумеется никто не отменял, что этот/эта непрофи - хороший человек.
5. Напоминаю, что это хобби для многих, поэтому и относится нужно как к хобби - каждый выбирает себе компанию единомышленников. Кто-то занимается разведением серьезно, кто-то вообще не занимается, а больше говорит лозунги. А кто-то собирается поговорить и раздать призы.

РФ
Стрелка102 пишет:

... Я просто призываю "второй мир" быть немного терпимее и добрее к нам. Не только обхаивать птицу, а действительно указывать достоинства и недостатки каждой особи. А то уже неохота ничего выкладывать. Иначе получишь ушат грязи.

А зачем он вам, этот второй мир?
Полистайте начало темы, там же было гораздо больше конструктива.
Какой смысл повторять одно и тоже...

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Ух ты !!! Даже философию в общую кухню прилепили .... Только судьи то кто ? Что то я не прочитал ни слова полезного о птице, опять же на первом месте ЛЮДИ- ХОРОШИЕ и ПЛОХИЕ . Целых два мира lol кто реально воспринимает породу и те кто в розовых очках , платочек держат мокрый у глазок !!! ай -яй- ай он плохой , мою птичку - " бутор " назвал ......как теперь с этим жить cry Спасибо всем, кто поддержал меня вижу таких людей не мало dri вставлю своих 5 копеек ! Согласен, правду не всем приятно слышать , да и у каждого своя правда , а вот истина одна ! И некоторые даже прожив всю жизнь её не находят ! Бесполезно распинаться, втолковывать, слова не воспринимаются, а отлетают как горошины от стены , не всем дана природой вежливость ,например от Анатолия Борисовича и критика льется как похвала , но это так же легко убаюкивает и усыпляет, не мотивируя , видите- ли какой я гений и птица то у меня ШИКАРНА ! А тут раз ушат холодненькой водицы от Алекса lol Ладно, вот хотелось бы мне спросить у другого мира wacko2 как он считает, если у молодого орловца, маленькая голова ,клюв как у дятла , лапки цвета поганки ... стоит ли в нём напрягаться , искать плюсы, например проросший перышками гребешок или же длинную плюсну ? Может все же в wiggle корма целей будут ,да и семья насладится вкусной лапшицей домашней !!! tomato P.S позвольте еще пару букв ! по поводу большого количества . Дворняжки всегда плодятся легко и проще , и выживаемость лучше без всяких привывок , породистые псы в этом им уступают и чем сложней порода тем сложней уход и выше требования к породе ! А вы людей делите на разные миры lol Детский садик отдай мой совочек я с тобой не играю ,Саша сказал ты не хороший lol Саша Королев , молорик, умеешь играть на дудочке и повести за собой народ ! good

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Скажу,что ругатся и доказывать, что либо. Это за зря убитое время. Взаимопонимамающая уважительная дискуссия, только за! Но прежде, чем дискусировать, изначально правильно надо занять соответствующие место в ней, относительно собственого опыта в чём либо. За себя скажу, ко всем прислушаюсь и услышу. Но конечный вывод и к дальнейшему действию, меня подтолкнет только мнения, болье опытного человека чем я. И что бы не говорили, но к Алекс Шамо, я прислушаюсь в первую очередь! И то что он , прямой и жесткий, это правильно! Сейчас, кто-то скажет, про себя, а может напишут здесь, лизанул не плохо так. Но для меня, здесь на ветке он найближе по духу! dri

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

Алекс, по-моему, никакой дележки людей не происходит. Цель - сказать молодежи, что не все натыканное по клавишам отнюдь не птицеводами следует воспринимать как истину. Независимо, похвальба это или критикантство. Кто-то не понял или ревностно предопределил себе место в "мире".
Как глубоко неверие и подозрительность, что все врут. А хочется, чтоб не наизнанку.

aleks_shamo пишет:

... Бесполезно распинаться, втолковывать, слова не воспринимаются, а отлетают как горошины от стены ...

Об этом и речь.

aleks_shamo пишет:

... если у молодого орловца, маленькая голова ,клюв как у дятла , лапки цвета поганки ... стоит ли в нём напрягаться , искать плюсы, например проросший перышками гребешок или же длинную плюсну ? Может все же в ...:

Так и надо челу терпеливо объяснять, что голова маленькая, клюв..., лапки... Это будет наукой. А просто слово "бутор" челу понимания не прибавит. Ты же сам видишь, что каждый год таких челов появляется, - сначала восторг, потом разочарование по причине незнания предмета. Ты ведь тоже не думаешь "после меня хоть потоп"? Потому здесь. А спокойнее было бы не здесь. smile3
Метеоцентр говорит, в Магнитогорске теплее, чем у нас. Почти как в Сочи. ya

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Стрелка102 пишет:

И он просил сказать Андрею от своего имени: "у меня 9 медалей на последней выставке. Вот когда ты хотя бы половину медалей со своей птицей завоюешь, тогда и критиковать птицу других людей будешь!"

Ольга Вы когда пишете - уточняйте к кому именно относятся эти слова- тут Андреев треть форума laugh чуть пост упустил и все - а то кто то вполне может взять на себя слова предназначенные другому и ответить уже на прямую -будет как-то некрасиво., так что сразу поконкретнее.
Тема и так забита пустыми ежегодными рассуждениями все обо дном и том-же, склоками и постоянным нытьем good
:Александра Иваныча многие уважают за его многолетний труд- ему поклон yes3 .
А Вам- больших творческих успехов!

Р.Ф.

Добавлю еще - писал пост ранее но не получилось выложить- теперь решил скинуть:
Для примера не трогая орловцев выкладываю не очень удачное фото светло колумбийского петуха РХ, и как многие отметят - то что его спасло и допустило на эту весну в племенное ядро при кормлении (тем что у него под ногами - что перепадет со стола).
Для меня он прошел основные показатели начального отбора таким препаратом как топорин, а если бы у меня было желание оставить экземпляры к примеру другого с светло желтыми- или белесыми конечно если бы такие имелись - меня бы это тоже не удержало только диалог где я пытался отстоять право на их жизнь и втянуть в него кучу народа растянулся на уйму страниц и пару лет форума- вот и все. Как не крутите но в реалии иногда нужна жесткость а не мытарство которое часто здесь наблюдаем- уж извините за прямолинейность но последнее время даже форум читается тяжело не то что писать, что год назад что два что три- все там же и сдвига у некоторых как я понимаю ноль, вот одно непонятно почему просто не взять и не перевести птицу на более высокий уровень хотя бы простым отбором (вроде-бы у многих все для этого есть) не говоря о поиске того что нужно, а водить по клавишам могут многие включая меня., но как заметил лично для себя - варить тушенку из орловцев способны единицы.

Вложение
h.jpg
h2.jpg
Россия
Zero74ok пишет:

И что бы не говорили, но к Алекс Шамо, я прислушаюсь в первую очередь! И то что он , прямой и жесткий, это правильно! Но для меня, здесь на ветке он найближе по духу! dri

Спасибо Серёга ! dri Сергей не орловцы ,а просто песня !!! super Шикарны ,бальзам для души !!! Ольга ( Стрелка102) не всё измеряется в медалях ....возможно у Сергея нет медалей и кубка с грамотами за орловскую птицу ,но они фору дадут выставочным чемпионам .....если вы не видите разницы ,это не значит ,что её нет ........ И пожалуйста, перестаньте писать ,что я вашу и птицу других заводчиков женского пола, называю" бутор " не будьте голословны ссылку и фото в студию !!! В начале темы я старался подержать новичков и любителей и хвалил практически всю птицу ,но стал получать в личку письма ,что этим самым я делаю хуже для породы и людей которые её держат не указывая на недостатки . Теперь всё наоборот . Я вижу есть ли потенциал у птицы или сразу в wiggle .Как бы мы не ругались с Сашей Александровым , всё же по орловской породе мы смотрим в одном направлении . Вообще кому не нравятся мои посты НЕ ЧИТАЙТЕ !!! Считаю тут и без меня хватает разбирающихся в породе людей ,не буду делить их на два мира lol это на мой взгляд весьма, глуповато ! Повторю, форум читают очень много опытных заводчиков ,всех без исключения я очень Уважаю с большинством я поддерживаю общение, не у всех правда возникает желание делиться своим мнением и опытом считаю ни кто не имеет право их в этом упрекать ! Если же у кого то накопились вопросы по породе и нет желание читать 1и 2 часть, думаю всегда придут на помощь, очень тактичные и вежливые заводчики , специалисты породы форумчане Андрей Булавский , Надежда Николаевна Зданко ,Михаил Сорокин .Это люди с огромным опытом и знаниями, предельно понятно и деликатно разложат все по полочкам не задев при этом вашу хрупкую нервную систему . yes3

Вложение
orlovcysergeya1.jpg

Ну точно - весна в Магнитогорске. Или еще осенние фото? Хороши тетушки на фото.

Россия
Надежда Зд пишет:

Ну точно - весна в Магнитогорске. Или еще осенние фото? Хороши тетушки на фото.

Надежда Николаевна , на Урале весна только календарная по факту до тепла нам еще минимум месяц . В деревне снег вчера сыпал белый ,белый и минус 10 . за окном мало облачно , атмосферное давление резко упало .... yes3 А фото орловцев это Сергея ( Zero74ok) я и на писал не орловцы, а прям песня души !!! super наглядный пример для всех к чему нужно стремиться ! good

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Ольга Вы когда пишете - уточняйте к кому именно относятся эти слова- тут Андреев треть форума laugh чуть пост упустил и все - а то кто то вполне может взять на себя слова предназначенные другому и ответить уже на прямую -будет как-то некрасиво., так что сразу поконкретнее.

Я извиняюсь, что не уточнила. Эти слова относились к Андрею из Жмеринки.

aleks_shamo пишет:

Ольга ( Стрелка102) не всё измеряется в медалях ....возможно у Сергея нет медалей и кубка с грамотами за орловскую птицу ,но они фору дадут выставочным чемпионам .....если вы не видите разницы ,это не значит ,что её нет ........ И пожалуйста, перестаньте писать ,что я вашу и птицу других заводчиков женского пола, называю" бутор " не будьте голословны ссылку и фото в студию !!! В начале темы я старался подержать новичков и любителей и хвалил практически всю птицу ,но стал получать в личку письма ,что этим самым я делаю хуже для породы и людей которые её держат не указывая на недостатки . Теперь всё наоборот . Я вижу есть ли потенциал у птицы или сразу в wiggle .Как бы мы не ругались с Сашей Александровым , всё же по орловской породе мы смотрим в одном направлении . Вообще кому не нравятся мои посты НЕ ЧИТАЙТЕ !!! Считаю тут и без меня хватает разбирающихся в породе людей ,не буду делить их на два мира lol это на мой взгляд весьма, глуповато ! Повторю, форум читают очень много опытных заводчиков ,всех без исключения я очень Уважаю с большинством я поддерживаю общение, не у всех правда возникает желание делиться своим мнением и опытом считаю ни кто не имеет право их в этом упрекать ! Если же у кого то накопились вопросы по породе и нет желание читать 1и 2 часть, думаю всегда придут на помощь, очень тактичные и вежливые заводчики , специалисты породы форумчане Андрей Булавский , Надежда Николаевна Зданко ,Михаил Сорокин .Это люди с огромным опытом и знаниями, предельно понятно и деликатно разложат все по полочкам не задев при этом вашу хрупкую нервную систему . yes3

Саша, я все посты читаю и ни на кого не обижаюсь. Меня вообще обидеть трудно - психика крепкая.))) Просто действительно Вы иногда высказываетесь резко. Может так и надо, но ведь можно найти слова, которые укажут на недостатки, но не обрубят человеку желания заниматься этой породой. Ведь если слушать постоянно негатив, то лучше вообще бросить орловцев и завести каких нибудь кучинок. С ними куда проще. yes3 Просто многие из нас не заводчики, а владельцы птицы. Хобби у нас.))) Поэтому мы не можем вести столь серьезный отбор как настоящие заводчики.

Стрелка102 пишет:

.. Просто многие из нас не заводчики, а владельцы птицы. Хобби у нас.))) Поэтому мы не можем вести столь серьезный отбор как настоящие заводчики.

Ольга, "настоящими" не рождаются. Это годы-годы учебы, шишек-ошибок, опыта, поиска и учебы-учебы. Вы в начале пути. Важно - изначально задать высокую планку. А отбор уместен всегда. Более того - это главный принцип в селекции - подбор и отбор. И лет через 5 (при старании) вы будете улыбаться на ваши сегодняшние посты.
Одна дама рассказывала, как Антонычев стажеров буквально тыкал носом в клетку, пока ученик не увидит то, чего от него добивается учитель.

КАТАРИН пишет:

Просто не все могут учиться на чужом опыте. Некоторым надо набить кучу шишек, чтобы опыт получить. И это нормально, так устроены люди. Кто-то с лету все уловит, а кому-то время нужно. Надо быть терпимее друг к другу.

Терпимее - да.
Для конструктивизма надо задавать вопросы, конкретные, еще вопросы, сто раз, если не стало ясно с десятого, докапывайтесь, а не выбирайте авторитетов из тех,чьи хвалебные коменты (никому не известных "заводчиков" пупкиных) вам больше по душе.
Катарин, последнее не вам лично, а всем молодым хоббистам.
И Оля может написать типа "Андрей 6205, мне не понятны ваши слова, объясните..." И всем хорошо, и давление не зашкалит, ни в крови, ни на форуме.
Которая стр. ни о чем. А ведь у кого-то уже пищат в брудере будущие чемпионы и грили.

Хотелось чиркануть пару строк про другие миры, ( прошу не обижаться, всё что пишу есть на форуме)Никто не задумывался, почему любитель шоколада собирал орловцев везде, а там где звездопад не брал. Чего ли проще взял клише и штампуй чемпионов !пс, спасибо Саша Шамо, просто я за правду , которая даже этой птице не нужна dri .Надежда, где эти прошедшие и будущие чемпионы?А вот породный маркер этого хозяйства, который стойко наследуется и передаётся в другие хозяйства, что мы в этой ветки и наблюдаем.пс. про клювы я уже и не пишу.

Вложение
20180311152608.jpg
РФ
aleks_shamo пишет:

Ладно, вот хотелось бы мне спросить у другого мира wacko2 как он считает, если у молодого орловца, маленькая голова ,клюв как у дятла , лапки цвета поганки ... стоит ли в нём напрягаться , искать плюсы, например проросший перышками гребешок или же длинную плюсну ? :

super
И сказать об этом надо.

Р.Ф.
aleks_shamo пишет:

Если же у кого то накопились вопросы по породе и нет желание читать 1и 2 часть, думаю всегда придут на помощь, очень тактичные и вежливые заводчики , специалисты породы форумчане Андрей Булавский , Надежда Николаевна Зданко ,Михаил Сорокин .Это люди с огромным опытом и знаниями, предельно понятно и деликатно разложат все по полочкам не задев при этом вашу хрупкую нервную систему . yes3

blush2 Спасибо дружище!!!!
От себя для недавно увлеченных породой отмечу - НЕ ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ПРИСТАЛЬНО А ЧИТАЙТЕ НУЖНОЕ, это правило поможет посеять в Вас нужное зерно, а чтобы оно выросло в прекрасное растение - нужен опыт наложенный на знания а так как при начальном этапе всего этого мало, друзья ну не поглощайте Вы всю эту мусорку в себя иначе она отравит Вас и не отчаивайтесь если что то не получается всему свое время. Просто поставьте перед собой приоритеты- что нужно и кого нужно прочесть возможно и спросить лично а что или кого необязательно - просто научитесь этому.!

Р.Ф.

Пожалуй скину пару зарисовок на тему головы, загривка-гривы и различий экстерьера двух линий: потом немного подискутируем good laugh

Почему я писал, что скоро новички будут учить стариков, и что сюда приходят не учится .Где ситуация в этой ветки один в один с БГ,где даже люди одни и те же. Выставляя фото большого стадо птицы , рассчитывая на 25 й кадр.

ulkur пишет:

Кроме всем набившего оскомину насыщенности цвета ног есть ещё цвет КЛЮВА, и, то , на что лично я обращаю внимание : цвет кожи (обводки) вокруг глаз.
roma

Вот эти слова я первый раз услышал лет 30 назад , от И.М Оконечникова. И доля правды у них есть.Выводы делайте сами)))А вот фото- за 2 года любителя карамелек, как меняется его вкусы и птица , это ещё не вся))) Что из них правильное?)))Прав был А.А , когда писал, вам предложат всё что вы пожелаете .пс. запомните одно, выставочная птица ,это не гарант чистокровности.

Вложение
10.jpg
20171101112306.jpg
20150912173611.jpg
a20150925101040.jpg
20161015114148.jpg
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!

Andrey Bulavskiy пишет:

Пожалуй скину пару зарисовок на тему головы, загривка-гривы и различий экстерьера двух линий: потом немного подискутируем good laugh [изображение]
[изображение]
[изображение]

орёл

орёл

орёл

орёл

Тёзка - точите топор..., петух в кружочки не впихивается laugh и не только ВАШ dntknw
Не претендую на huh , но у меня получилось ТАК dread
"Шея длинная, прямо поставленная...
Туловище короткое, широкое, яйцевидной формы, приподнятое в передней части,
Хвост средней длины, полный, образует прямой угол с линией спины."
Из стандарта превосходства...

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Andrei6205 пишет:

Вот эти слова я первый раз услышал лет 30 назад , от И.М Оконечникова

...мы все много чего слышали от тех кого уже, к сожалению, нет с нами, много все читали и читаем, НО хотелось бы увидеть именно твою птицу...
...также назови, пожалуйста, кто из ныне здравствующих птицеводов видел твоих Орловских кур?...

Andrei6205 пишет:

Выводы делайте сами

...вот тогда и все сделают выводы...

Andrei6205 пишет:

А вот фото- за 2 года любителя карамелек

...а то оскорблять птицеводов, плести интриги, оценивать чужую птицу ты мастер...

Зря жмёте на жалобу, всё это в свободном доступе.И не противоречит правилом форума( где все на равных)(

Уверен, что лишним не будет )))

Вложение
img20180308232209hdr.jpg

ulkur пишет:
Кроме всем набившего оскомину насыщенности цвета ног есть ещё цвет КЛЮВА, и, то , на что лично я обращаю внимание : цвет кожи (обводки) вокруг глаз.
roma

Вот эти слова я первый раз услышал лет 30 назад , от И.М Оконечникова. И доля правды у них есть.Выводы делайте сами)))А вот фото- за 2 года любителя карамелек, как меняется его вкусы и птица , это ещё не вся))) Что из них правильное?)))Прав был А.А , когда писал, вам предложат всё что вы пожелаете .пс. запомните одно, выставочная птица ,это не гарант чистокровности. Я бы ещё добавил слова И.М О.Что ,чем больше( чище лицо от перьев , краснее) тем ценнее птица.

Россия
Andrei6205 пишет:

Я бы ещё добавил слова И.М О.Что ,чем больше( чище лицо от перьев , краснее) тем ценнее птица.

Надо будет это запомнить. Я думаю, это относится к петухам? У кур полностью лицо закрыто пышными баками и бородой.

Россия

Андрей , что и требовалось доказать bang опять горох об железобетонную стену ! Андрей я понял ,что ты пытался изобразить геометрией ,эллипсами и кругами ,Но тут как всегда всё извратили на свой манер и лад dread ....не трать , нервы и время ? Займись другими делами .... обьяснять на форуме это всё равно , что носить воду в решито ........... хорошими делами прославится нельзя . а запомнят тебя когда будешь отвечать на хамство ! lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах