Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 340 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дмитрий, спасибо большое! Скорее всего это так и есть - петушок все время похрипывает. Уберу его.
А мне как раз голова широкой не показалась и глаз круглый, нет впечатления орлиного взора. Клюв, да хороший, понравился. Загривок видимо будет не плохой. По телу согласен с Сашей Мусиным, худощав, но еще очень молодой, возможно заматереет. Не очень нравятся голени, возможно фото такое, но ощущение, что они не выделяются, а наоборот слишком близко друг к другу. В остальном (хвост, спина, длинная шея) вроде бы не плох. Ну или как сказал опять же Саша Мусин, я лошара (надеюсь правда не последний
Павел , как должна выделятся голень ?
Петушок по форме не плохой . Только нога светлая и клюв темноват . А вот состояние не ахти . Может и линька , но хвост покоцаный , может и насекомые . Голова хорошая хотя и без пера .
Девушки,пожалуйста , читайте внимательно ,мои посты я написал слова - ОПЫТНЫЕ ПТИЦЕВОДЫ ! Вас к ним я не причисляю, даже если учесть, что каждая из вас бы проработала птичницей на птицефабрике и имела по 20 лет стажу ! Это совсем другая история ! Люди делятся на 2 типа !
Всем спасибо за отзывы о петушке , в целом картину которую я хотел увидеть уже понял ! Правда ,интересно услышать мнение еще нескольких товарищей, но они предпочли отмалчиваться
Саша, я не переубеждаю тебя, да и намерения такого нету. Но говорю что петруха достойный, не вопреки чьим-то мнениям. Я бы с таким работал, наверно уверености придает тот малый опыт который уже есть, потому что я таких парней наблюдал у себя в хозяйстве и они меня не подвели! А вот окрас??? Я знаю, что к этому критерию ты относишься ответственно, не за зря сколько было дискусий и примеров, что такое есть правильный ситец.
Сергей , я понял тебя подождем еще пару дней может еще кто то выскажет своё мнение мне важно всех услышать и потом от себя по этому пети выскажусь так сказать со своей колокольни
Конечтно, отзывы надо услышать, согласен! Ну и твое мнения, лично для меня очень значимо и поучительно!
Привет, Алекс. По фото петушка. Очень юн еще, вряд ли больше 7 мес. Потому глаз еще не заянтарился. Надбровная дужка есть, заматереет - увеличится. Но взгляд орлиный уже просматривается. Шея длиннющая! Шар и борода нарастут. Он еще не дооделся. Линия спины четкая. Постав корпуса и хвоста. Нога высокая, цвета не хватает (возможно из-за питания), но не белая. . В общем, обещающий пацанчик. Мне понравился.
А то, что окрасом в немца, зато статью в русов. Хотелось бы посмотреть на него через годик.
Птица неплохая ,но должна вырости и выжить до 1,5 лет хотя бы ,пока цыпленок со светлыми ногами и белыми вкаплениями по корпусу что мало свойственно европейской птице,ближе к русской, по стати тоже самое ,по светлым курам можно попробывать по пшеничным как были на предыдущих фото,пробуйте должно получится только куры дожны быть с хорошими совиными головами,европейская птица с нашей дает узкие протянутые головы.
Помудрели ... тезки
стр 33, пост 972
Видимо я совсем ничего не понимаю. Где там орлиный взгляд, при открытом круглом глазе?
Мне петух не понравился.
Ничего особо достойного, чтобы дух перехватило, я не увидел. Ладно оперение в плохом состоянии, но голова -по крайней мере по фото - так себе.Борода короткая, надбровья плохие, клюв длинноват, выглядит некрупным.
Он, конечно, молодой, но сердце не ойкнуло.
даже с натяжкой - практически отсутствует.
Ого! спасибо всем за отзывы о петушке дорогие друзья !!! думаю не чего сложного ,просто посмотрел на фото и выразил то ,что увидел как говорится семеро одного не ждут ,но всё же есть еще те, кто пока отмалчивается ,а мне интересно узнать мнение всех !!! новички и знатоки орловских не бойтесь выразить свою оценку, ведь не все могут приехать на выставку и разобрать породные признаки любимой породы !
Саша, по-честному - неужели этот хуже того белоногого в Химках, которому вы "оч.хор." дали?
А чтоб екнуло или не екнуло, ему еще почти год надо дать. Для возраста он неплох в сравнении с многими другими.
Ни фото, ни возраст, ни "техническое состояние" ...какую тут оценку выразишь??? Так поговорить...Давайте своего племенного , да со всех сторон или видио на 1 минутку , ВОТ ТОГДА И РАЗБЕРЕМ ППЛП
Саш привет я конечно здесь безгоду неделя,но если он тебе интересен, и есть возможность его преобрести. Возьми а время покажет что он представляет изсебя.Если ты чтото внем увидел значит надо подождать пока он выростет.Я так всегда делаю,думаю он тебя необажрет и всетаки в нем чтото есть.
Коль привет, ствоего позволения фото твоих питомцев
Не страшна белая мочка, а страшна то, что у петуха есть сёстры.Пс . просто Ваши линии несовместимы.
Ну и самые последние , молодняк 2017г. На вкус и цвет и по возросту какие хотишь!
Сергей , на последний фотке суп однозначно.
Да я что-то говорю, выставляю всё что было сфоткано. А супа у нас у каждого во дворе хватает!
Чес слово спасибо.Так как намешано уйма чего)()
Курочка на переднем плане очень понравилась
Дима приветствую, если покопаться можно что-то и выбрать! На фото , как говорят то что осталось. Что не вписывается, в плем материал. Но сфотографировано и выставлено, от того что-бы показать, что не всё у нас отлично, а ещё есть над чем роботать. Ещё не раз прийдется, суп с холодцом кушать.
Хуже или лучше, я за время судейства много птицы отсудил, но запало в душу очень мало птицы.
Этот петух в таком виде на фото - не мой кумир. Он может и изменится, но пока предпочитаю полу нейтральную, полу негативную оценку.
Ну вот это = другое дело. Вот от этих фото сердце екает. Да, не все отлично, но птица сохранена. Как бы это не было неудобно очень многим здесь.
Тема оживилась ! Сергей спасибо за фото ! Будем считать, кто хотел выразил свое мнение ,кто не хотел,тот про молчал ..... Значит не уверен в себе ........Я как и обещал теперь моё мнение о петушке . Фото я увидел случайно в интернете ,первое о чем я подумал ( Словения или Словакия или Чехия ) точно не знаю да это и не важно . Этот молодой петушок на продажу не скажу ,что бы он меня зацепил ,но то ,что выставляют у нас на авито орловских , я бы выбрал этого ! Это первое о чем я подумал глядя на его фото ! Ну теперь по стараюсь разобрать его по детально . на мой взгляд этот петя, далеко не русского типа ,но и не немецкого это некий смешанный тип . в целом экстерьер для МОЛОДОГО петушка не плох ! ( на мой взгляд ему примерно 9 мес )шея средней длины ,чуть вытянутая в стойке , грудь не плоская , умеренная спина , не короткая и не длинная , голени выделяются , видны надбровные дуги ,загнутый клюв это я считаю плюсами ! Теперь о минусах . Тонкий костяк , не крупная голова, а следственно и не достаточно широкая на мой взгляд , баки хоть и имеются , но хотелось бы по гуще , бородка явно выщипанная" подружками " гребень не совсем желательной формы, типа печатки ( бойцовый) ,а должен быть похожим на разрезанную малину, очень редко встречающийся кстати на сегодняшний день .Ноздри вздутые ,такие обычно у короткоклювых встречаются , но тут мы видим клюв средней длины , хорошо загнутый с темным налетом . Окраска ситцевая, на черном фоне груди и голени, пробиваются белые перья крап .допускаю ,что и коричневые тоже есть ,это хорошо ! А вот на перьях гривы и поясничных перьев, хотелось бы ярко красного цвета ( алый). О хвосте намерено не сказал ,так как перья хвоста , толи повреждены паразитами, либо просто сырые . Постановка хвоста правильная ( не опущен и не загнут к спине , как беличий ........Загривок у этого пети можно сказать ,почти отсутствует, это плохо , так как загривок можно считать породный маркер орловских ! Плюсна у молодых орловских должны иметь насыщенный желтый цвет, этого мы не видим на фото , тоже серьезный недостаток ...... Вот пожалуй и все ,если ,что упустил из вида подскажите ,глаза не описывал так как их плохо видно .... В целом же для молодого петушка я считаю он годится для того, что бы оставить его на второй год , а возможно и для племенной работы при условии ,что больше НЕ ИЗ КОГО ВЫБИРАТЬ !!!... Спасибо всем кто дочитал
Сергей, классные орловские!