Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 336 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Флуд (от неверно произносимого англ. flood — поток) — нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы.
Что конкретно в моих сообщениях было ФЛУДОМ?
Все пропустил...
Свое мнение повторю - наши любители просто не умеют разводить орловских кур ( да и с другими породами такие же проблемы, просто с импортными все проще - завез и все).
За рубежом птицу разводят парами, это позволяет получить потомков от конкретных родителей и добиться результата или убрать нежелательный результат.
У нас этого никто ( поправьте меня) не делает. Вот и топтание уже лет ...цать.
Как украли? Прям залезли в курятник и сперли кур? А птичка хороша!
Ну я примерно о том же написал. Только немного под другим углом ;) Говорят "флуд" ((
Вот теперь думаю, надо говорить что все у нас хорошо, у нас самые лучшие выставки, самые грамотные заводчики, самые подготовленные эксперты, которые много добились в птицеводстве, поэтому могут на своем примере показать путь к успеху!
Наши выставки выставками-то назвать сложно.
Ничего..., кроме желания заполучить забугорных судей оценивающих кроликов, для оценки Ваших забугорных кур По волповским судьям согласен... Вахрамееву памятник при жизни
И.....? Ваши предложения...Хорошо нам..., мы не на НАШИ не на НЕ НАШИ...
А так....все у нас хорошо, у нас самые лучшие выставки, самые грамотные заводчики, самые подготовленные эксперты, которые много добились в птицеводстве, поэтому могут на своем примере показать путь к успеху!
С сомневающимися в ЭТОМ ....модератор знает , что делать
Я даже больше за то, что бы наши птицеводы участвовали в Европейских выставках. Много лет мы являемся членами Европейского союза птицеводов! Сколько раз за это время, выставлялись орловские куры на выставках союза?
Почему российские собаководы ежегодно принимают участие в выставках по всему Миру!? Почему этого не делают птицеводы?
Да я повторю...ВНИТИП, в лице А.В., изначально дезинформирует любителей, выдавая своих кур за русский тип, а их хоть по парам хоть по.сотням... , хоть одного из производителей с Барнаула привези - результат ОДИН.
Потому что помимо ХОРОШЕЙ птицы на всё это нужно: ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, куча согласований, справок и бумаг, ЖЕЛАНИЕ доказать , что твоя птица лучшая.
А у нас у каждого как : есть птица --нет финансов или времени; есть деньги-- да неохота заморачиваться, я в России за №...,и т. д. , и т .п.
Одно дело, сесть на электричку и за пару часов из Праги в Вену, ну а на машине ...им то шенген НЕ НУжен.
А из-за Урала птицу везти на выставки?? НИ одного петуха же вы повезёте?..
Спонсоров...ИСКАТЬ надо.
А пенсионеры, даже с очень неплохой птицей, мне кажется, навряд ли потянут сие мероприятие.
Понятно, что можно сказать...всё это отговорки...но...слишком много НО...
Единственный вопрос лично у меня возникает в голове: а почему бы двум уважаемым институтам, или хотя бы их представителям, не поучаствовать бы в выставках??
Стандарт в институтах СОБЛЮДАЕТСЯ неукоснительно, поголовье...дай бог каждому, возможностей...ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ...
Вы, вроде, были( или есть) председателем клуба Питерских птицеводов и лично знакомы с НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ и другими товарищами ..., может даже отчитываетесь перед ними о проделанной работе. Неужели никогда не ставили перед ними ЭТОТ вопрос????
Для нас же ВОЛП закрытое тайное общество, мы об нем не знаем ничего, нет, знаем , что вроде есть....и всё.
Здрасьте! Вы ничего не перепутали - вроде тут статьи наши выкладывали. Хотя бы почитайте их. Мы в каждой статье пишем, что старинный русский тип надо восстанавливать, что в большинстве своем сохранились лишь промежуточные формы и чтобы что-то восстановить надо это изучить...
Так что - не надо придумывать. К сожалению, наоборот, лишь некоторые любители уверены, что у них в хозяйстве исключительно русский тип орловских.
Вы хоть что-то читаете из того что я пишу здесь? Или просто не считаете нужным это делать?
В институтах согласно гос заданию сохраняется генофонд породы, т.е. генетический пул в рамках нормы реакции этих генов. Мы не имеем право разводить всю птицу строго по выставочному направлению ( строго по стандарту - вообще смешно), которое у наших любителей меняется чуть ли не в зависимости от сезонного спроса, ну сколько ж можно об этом говорить...
Я ПРЕКРАСНО помню все, что ВЫ пишете.
ВЫ лично имеете право разводить ПОРОДНУЮ птицу у себя в хозяйстве??????
Или на птицу ВЫ смотрите только на работе?
Если так, то вопрос снят.
А вот если птица гуляет лично у ВАс по подворью, то тогда с ВАшими знаниями, возможностью...,ВЫ не принимаете участия в выставках, в том числе и по ОРловской породе????
ИЛи это запрещено??? НЕ думаю...
ВЫ лично принимали УЧАСТИЕ в выставках?? ЕСли да, то ...
Я там давно там персона нон грата. Потому что лет 15 задаю им неудобные вопросы.
Для сведения скажу. Орловские куры из России, в новейшей истории, выставлялись один раз на Европейской выставке, которая состоялась в Австрии 2000. Но это была птица не ВОПЛа! А Московского общества птицеводов. По этому поводу ВОПЛ устроил скандал прямо на выставке ;) Я присутствовал на этом шоу ;) Так что уже много, много лет, это "дезорганизация", не работает, и другим мешает.
1.Я на выставках выступаю, как правило, в качестве судьи, а судить собственную птицу как-то не очень корректно. К тому же, у меня очень жесткие ветеринарные ограничения - птицу с выставки не возвращать в хозяйство или проводить через карантин. Зимой такой возможности нет.
2. Лично я развожу и улучшаю ту орловскую птицу, которая является более ценной с точки зрения глобального видения породы. Орловские не единственная порода, которой я занимаюсь, увы. Есть еще юрловские, есть другие отечественные породы, появились орловские белые, есть еще экспериментальные помеси. Так что возможности у меня ограничены, как и у многих.
Согласен, согласен, согласен.
И кто ЕЁ выкладывал??? НА 96 странице Нет не перепутал : "Сохранность
взрослых орловских ситцевой разновидности РУССКОГО ТИПА ( ну типа Россия, Сергиев Пасад, ВНИТИП )составляет 100,0%,
молодняка — 95,0–99,0% (по результатам оценки за 2015 г, коллекция ВНИТИП) "
На данный момент в России существующие популяции орловских ситцевых и алых представляют собой скорее промежуточные формы с большим или меньшим приближением к русскому или немецкому типам ( я так понимаю-ЭТО у ЛЮБИТЕЛЕЙ ) Примерная численность породы в настоящее время в стране составляет более 3500 особей.
Одна из наиболее многочисленных групп орловских кур (более 800 особей
только ситцевой разновидности нормального размера) содержится в коллекционном
хозяйстве ВНИТИП, где племенная работа с птицей ведется А.А. Севастьяновой
и А.В. Александровым.
Вы пишите: "Мы в каждой статье пишем, что старинный русский тип надо восстанавливать" .... получается ЧТОБЫ ПИСАТЬ
Получается ДВА представителя самых мощных и многочисленных птицеводческих организаций страны, НИКАК не могут повлиять на ВОЛП ? Или не хотят ?
Не стоит ворошить...
..
Наверное, ВСЕХ устраивает обстоятельный ответ представленного на форуме ПОДВИЖНИКА исконно РУССКОЙ породы в...зарубежные массы.?
ГЛОБАЛЬНОЕ видение породы -- надо полагать, Ваш ЛИЧНЫЙ СТАНДАРТ??
Всё стало намного понятнее.
Может, я чего-то не понимаю? Все четко и правильно написано...
Да хватит уже спамить в конце концов - если кому-то нужно влиять на то, что давно умерло, пусть влияет.
У вас очень узкое представление о породе. Стандарт - всего лишь часть генофонда, а прежде чем написать новый стандарт на орловских - надобно ох как поработать...
А зачем надо писать новый стандарт? С какой целью?
Пользователю ulkur запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели
Да просто старые стандарты не отвечают новым знаниям, они или недостаточно детальны, или содержат ошибки ( особенно в описании окраски оперения - о, это что-то) и противоречия, или просто " не описывают" некоторые стати тела. Как будто этих статей нет.
А стандарт ВНИТИПа нарисуйте нам посмотреть Или такового нет ???
А судит... , даже,возможно, не по стандарту превосходства, иногда и совместно с Вами...
Александр Викторович, позвольте с Вами не согласиться. Существующий стандарт на Орловских описывает породу достаточно подробно и понятно для простого любителя птицевода. Если его написать научным языком, то для кого он будет понятен и кому он будет нужен? А если его сделать более детализированным, описать все возможные стати, то можно потерять все поголовье Орловских, потому что и сейчас то птица не отвечает стандарту, а после его доработки можно будет смело отправлять всех под топор, потому что не найдется ни одной особи отвечающей ему.
К сожалению, а может и к счастью - у меня совершенно другое мнение.
Более того, считаю, что стандарт - это лишь часть работы с породой и детализация его - просто вопрос времени.
Орловские
Мне понравились, ситец отличный