Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 169 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот курочка
Многие думают, что я тролю тему, но это не так.Просто в моей голове не укладывается,что 20 лет мало для работы с птицей, чтобы она передала свои экстерьерные данные.А сколько надо...50-100 лет?Хотя уверен, что и через век ничего не изменится.Попытаюсь изложить свою точку зрения на породу и что её ожидает в будущем.Нельзя было создавать породу(расцветки)с разными генотипов и в разных хозяйств, где вольно или нет произойдёт перекрытия.Один из законов генетики гласит:использование более двух разных в работе птиц,закреплению поддается только один признак, что-то при этом теряя,а что-то найдя новое . Только нужно ли это новое будет? По моему, не будет ни чьих линий. А будет квадратная птица,на высоких ногах и с длинной шеей.Про цвет я молчу.Будет ли эта птица ,по фенотипу, похожая на описание старой павловке?
Птички классные. Только очень рано Вы отбором озаботились. Подождите хотя бы до половой зрелости, они могут ещё очень измениться и расцвести.
Чьи они у Вас? Я бы тоже хотела птичек с такой каплей.
В птицеводстве нет понятия «расцветки», есть понятие «окрас».
Mikh@lych - предупреждение за флуд
А Вы хорошо СДТ помните? Я много раз писал,что птица расщепляется по ногам и голове,куда входит и клюв.
Я брала их в Тверской области в небольшом хозяйстве.
Зрелости я естественно дождусь, просто читая тему никак в голове стандарт породы не укладывается. Очень хочу себе курочек добрать, а на что обращать внимание при выборе птицы, чтобы не получить помесь ёжика с бобиком так и не поняла тему уже третий раз штудирую.
Лиса и Боярыня
Можно ссылки на ваши посты о расщеплении? С удовольствием освежу в памяти.
Дополнение к предыдущему посту 5052, цвет ног и клюв имеют промежуточный вариант.
Цвет у лисы красивый,про экстерьер молчу ) Интересует форма бороды.) Все должны знать, признаки у самцов и самок наследуются по-разному.Такие признаки называют сцепленными с полом.Куда входит цвет и тона.
Помню кому такие же слова а.а адресовал.6 разных книг по птицеводству.)
Есть ещё книги, среди них институтский каталог.Надо???
Обычная клиновидная борода , окрас немного темнее основного оперения. У "затемненных" куриц - черная, у переярых может и рыжина проскочить, у особо драчливых после года и белое перо на месте "потерянного в боях" проскакивает. В принципе, все как всегда...
Господа, давайте перейдем от разговора к делу.Устроим небольшой батл.Осенью, каждый выставит своего молодого петушка,близкий к старотипному Павловскому экстерьеру.И тогда посмотрим,чья ближе к стандарту.И пусть будет учитываться не только нога, насмотрелись уже, где будет учитываться все нюансы.
Andrei6205 и Владислав Владимирович если не прекратятся ваши междусобойные "беседы" - будет бан. Один, но на двоих
Я согласен с постом Дмитриева, вверху,что мало кто вникает в смысл написанного.А в основном на картинку.хотелось бы чтобы выставили 2 фотографии,молодого петушка и его отца.Т.к.петух берет и даёт свои гены как дочкам так и сыновьям.По ним можно будет судить,чего кто добился и на правильном он пити.
В старом СДТ,на павловку,есть описание клюва.Клюв почти прямой,ноздри широкие,с приподнятыми краями.Такие ноздри у орла выставлял любитель сладкого,в теме Орловской.Каждый должен понять, если вы сами не постарайтесь для себя ни кто для вас стараться не будет.Тот кто верит завтрашний день (будущее) рекомендую перечитать тему круглый стол.
Учитывать все нюансы - правильная позиция. Но как по фотографии определить живую массу? Как определить прямоту киля? Помню, на одной из выставок сразу три лидера были сняты с оценки из-за кривизны киля.
Кроме того, практика показывает что очень немногие могут хорошо сфотографировать свою птицу.
Лучший "батл" - это, конечно выставка. Жаль, что "птичий грипп" принуждает нас состязаться по фотографиям, хотя это лучше, чем вообще ничего не делать.
Постановка тела будет говорить сама за себя, главное чтобы не квадратные и вертикальные.Кроме всего- короткая шея ,полная выдающая грудь.Но и конечно хвост))) ( со всеми вытекающими).У коротконожек не будет большой массы.п/с Птица должна быть чисто золотистой , или серебристой)))Кто готов будет сделать презентацию?
...так нужно начать с себя и всем показать птицу, про которую пишешь...
Я выставлял и выставлю, хотелось бы чтобы и другие,))) а то кроме слов фоток нет, только пшик.
Бывает что просят сделать бонитировку цыплят, от именитых родителей, приезжаешь и видишь,что выбор только один-суп. Так же как у товарища с вверху.Выставка это палка о двух разных концах.
...пожалуйста, ссылку на пост с фото самой правильной Павловки....
Я полностью согласен с постом5028,что птица сверху к павловке имеет только косвенное отношения ( названием). Дело в том ,что во всем живом мире самцы имеют более пёстрое(Яркое) оперение чем куры.
А я полностью поддерживаю пост 5067.....
Прописные истины о пестроте самцов излагают в первых классах ср. школы...
А фантастичность утверждения " я выкладывал" - требует подтверждения...
Для тех кто что не увидел ,есть пост 5056,)))где каждый на деле(фоткой)покажет и докажет,что он специалист ,а не флудист) Приглашаем всех,кто считает,что у него Павловка)))Мой же эталон Павловка в посте4570,к чему хочу стремиться.
И где же тут Ваши достижения , о которых Вы постоянно пишете ?? И ключевая фраза= " Интересно ЧТО за порода"...???????? - ЭТО ли эталон Павловки , по Вашему ????????
Речь шла о ФОТО достижений....которые Вы ! якобы ! неоднократно выкладываете на различных ветках форума..... и что же мы видим в РЕАЛЕ ???? - пишк и не более того ?? много пустопорожних лозунгов и невнятной речи -
Выкладывал фото суточных цыплят сейчас они подросли
Спасибо за фото Ильич, приятно будет смотреть за Вашими цыплятами,как они растут и оперяются.Лично меня будет интересовать их цвет,Вы же писали вверху ,что в работе используются так называемые См.