Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 10 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо Юрий . Уже нашарил по инету поставщиков.
Можно с дозировкой уточнить . Если просто. Там к примеру на литр воды к примеру столько то на 20 куриц , или как ?
на литр воды делаете от 0,125 до 0,25 гр, я взял среднюю 0,2 грамма, взял в школе весы, отмеряю на 40 литров (столько я своей птице в сутки даю) развожу в литровой банке все это дело и по гранчаку на ведро. От чиктоника толку не видел, а от Ганаминовита результат есть, нестись получше стали, пёрышки заблестели. Пою два раза в неделю, понедельник и четверг. Как выпущу на выгулы, с препаратам завяжу, можно и передоз по витаминам схватить, травы будет достаточно.
Спасибо Юрий ! Будем пробовать.
В городе у нас похоже препарата нет . Но по инету выписать можно.
Чиктоником мы поим молодняк . По схеме. Вроде нормально . Но дороговато.
Спасибо за инфо . Интересно .
И всё таки я так и не понял про рыбий жир. Насколько видно из таблицы . Его дают только в первые дни .
А как всё же зимой согласно рациону Сергей компенсирует витамин Д ? Так и не понял .
Учебник по кормам будем постепенно читать.
Можно кормовые дрожжи, их в птицеводстве везде применяют. Попробуйте под себя составить рацион исходя из того, что у вас есть. Знаю точно одно, рыбий жир в корме хранится недолго, особенно в летнее время. С кормовыми дрожжами должно быть проще. В лекциях которые я скинул, почитайте про витамины и добавки, там все на доступном языке написано. Если что непонятно спрашивайте, я постараюсь у кормленцев узнать.
Спасибо Сергей , будем постепенно читать и разбираться .
Интересный момент . Распечатал инструкцию на чиктоник и ганаминовит.
Такое ощущение , по составу и показаниям , что препараты близнецы. Почти всё совпадает . И производитель один - испанская фирма .
Однако по дозировке если граммы перевести в миллилитры , то получается что ганаминовит экономичней в 10 раз !
у чиктоника и ганаминовита, различия по 4 составляющим, порошки всегда были концентрированней, чем водные, это не только касается этого случая, в средствах защиты растений это тоже есть, тут ведь берётся сухое вещество.
Сергей, а у меня не открываются такие вот таблицы, я скачиваю, а когда открываю, то пишут "ошибка... и т.д." Вы не подскажите, что мне нужно сделать, чтоб открылись?
все работает, у Вас эксель установлен?
Да конечно у других-то работает, я даже не знаю, что такое ЭКСЕЛЬ и как его устанавливать. Если не затруднит, подскажите в личку, чтоб здесь не флудить.
Сергей, на сколько мне не изменяет память ,добавляет в свой комбикорм премикс. У меня в премиксе есть витамин D. Может и у него тоже, а вы тут голову ломаете. )
[/quote]
Сергей, на сколько мне не изменяет память ,добавляет в свой комбикорм премикс. У меня в премиксе есть витамин D. Может и у него тоже, а вы тут голову ломаете. )[/quote]
Ну вообще да, в премиксе собран целый комплекс витаминов разных групп. По поводу видео да,он добавляет премикс.
Вот в книге нашел по кормлению. - Минерально-витаминные концентраты (премиксы) — это однородные порошкообразные смеси биологически активных веществ с наполнителем. Механизм действия премиксов обусловлен наличием в них витаминов (А, Д3, Е, К, С, группы В), микроэлементов (железа, меди, марганца, кобальта, йода, селена), макроэлементов (магния, серы), антиоксидантов (бутилокситолуола, сантохина), противомикробных препаратов (кормовые антибиотики и др.) в оптимальных количествах и соотношениях.
есть отдельно продается витамин D (и любые другие) на килограммы, но цена пипец!
Если витамин Д компенсировать только премиксом - дорогой витамин получиться .
Опять же неизвестно сколько именно Д в данном премиксе? Если там вообще всегда получается чёткая дозировка.
а можно в пропорциях, типа гр., или % это все узнать, если не составит труда. Я просто новичек и не силен во всем этом. И как понять если в процентах, от чего отталкиваться ?
Заранее спасибо откликнувшимся.
(заранее, все прочел )
Неужели никто ответить не может ?
100% - считайте, что это 100 грамм.
давала своим курам витаминные добавки. в составе написано есть витамин Д. но для наших кур видимо этого было недостаточно. и мы начали смешивать рыбий жир с нерафинированным подсолнечным маслом вместо фуза .
100 гр рыбьего жира на 1 литр подсолнечного. мы смешали сразу в 5 литровую бутылку. много не добавляем. когда кормили не дроблёной зерносмесью ,то куры выклёвывали самое вкусное, пшеница в основном оставалась. сейчас купили то же зерно только дроблёное. вот его смешиваем с этим маслом)))
Добрый день, уважаемые птицеводы! Возможно уже где-то было написано, как правильно кормить петуха, что бы подготовить к племенному сезону. Или можно таким же комбикормом как и кур несушек?
Можно, у меня вместе едят, на оплод не жалуюсь.
Доброго времени суток. Читаю ваш форум несколько лет, причитал почти все темы по выращиванию птицы но остались некоторые вопросы конкретного ответа на которые пока не попались, поэтому обращаюсь за советом:
1 комбикорм для несушек по всем рецептам местных производителей и многих на этом форуме содержит отруби, для чего они нужны и нужны ли в принципе. Я понимаю что они удешевляют себестоимость, но у нас осенью пшеница стоит 8р, а овес 5, ячмень 6р, а отруби 6 руб (но гранулированные), так стоит ли их добавлять в корм???
2 при содержании кур несушек кроссов (родонит или им подобные) и кучинских (есть желание после освоить инкубацию) в закрытом помещении только одно маленькое окно с западной стоны, надо ли их досвечивать дополнительными лампами кроме освещения (типа ультрафиалет кто то хвалит).
3 планирую летом подкармливать птицу речной ракушкой (беззубкой -двустворчатый моллюск ), раскрывать его вручную и курам потом створки в кастрюлю и в печку после дробление молотком и снова курам, так вот в чем вопрос сколько стоит давать на клюв этого мяса и нормальная ли получиться добавка кальция курам.
немного о себе: рос в частном доме скотина была разная а черновая работа всегда моя, но результаты были не очень потому что дела ли все немного не правильно, бройлеров на яйцо и слишком много съедали, поросята если картошку с отрубями и почему то плохо росли)))). Сейчас свой дом построил гараж небольшой, достраиваю баню, летом буду делать птичник возможно передвижной. при нормальном стечении обстоятельств планирую через полгода-год брать экструдер.
отруби добавляют в основном для удешевления кормов.
зачем козе баян? если есть зерно, то в отрубях смысла нет
досвечивать надо простым светом, УФ можно использовать для сан обработки помещения, но без животины.
если у Вас столько свободного времени, то добавка шикарная, что мясо, что ракушка, но летом на выгуле они сами себе накопают и белка и кальция.
Спасибо за ответ. Но возможно придется держать без выгула, время покажет.
Всем здравствуйте! Друзья подскажите кто нибудь пробовал рецепт корма для цыплят ( Сергея из Гуково в начале темы)?
Всем доброго дня! У меня вопрос назрел к форумчанам, т.к. Сергей нечасто отвечает. Я с конца февраля перевела свих кур на гуковский рацион. Единственно - заменяю фузу на нерафинированное масло, т.к. фузы у нас нет. Куры в начале этой недели начали поедать свои яйца, выщипывать перья на спине и расклевывать друг другу спины до крови. Обновила минералку в ящичке (там у меня обычно мел и ракушка, сейчас еще добавила скорлупу прокаленную и измельченную в порошок). Рыбу не даю как раньше, т.к. думала что в составе зерносмеси все есть что надо. Особо рьяную поедательницу яиц (дежурила прямо у гнезд) вычислили и отправили в суп. На пару дней расклев вроде остановился, сегодня опять все гнезда в желтке. Наши условия - сарай (отсек в нем) примерно 12 кв.м. Кур 20 шт +4 петуха (т.к. четыре породы (загорки, адлеры, московские белые и пушкинские), планировалось рассадить по отдельным вольерам, но пока по финансам не получилось, но они выросли вместе, так что особых проблем не наблюдалось), освещение нормальное, еда два раза в день, помимо зерносмеси еще очистки от овощей (морковь,свекла,редька зеленая). И сейчас они очень сильно суетятся когда я кормлю, кидаются на корм так как будто неделю не ели. Им чего-то не хватает? Что я не так сделала? помогите пожалуйста. Задаю вопрос здесь а не в теме про расклев, потому что рацион от Сергея. Может у кого-то была такая проблема?
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/194848
тут не давно про это писали может вам поможет
Спасибо огромное!
я начала так кормить... только вместо фуза нерафинированное подсолнечное масло с рыбим жиром.
мои наблюдения - раньше давала зерносмесь цельными зернами. съедалось что повкуснее,а остальное оставалось всегда . сейчас едят всё и с удовольствием.
ну зачем сразу в суп? если куры едят яйца и скорлупа тонкая,то причина только одна - что то не хватает.
Галочка мне кажется что это какая то гремучая смесь( не хочу сказать плохо о Сергее это дело каждого как кормить) что меня терзают смутные сомнения при всём том что куры у него на антибиотиках круглые сутки ( я видио смотрела постоянная пропойка). Я считаю это не допустимым. Он в своём видео говорит что год и он меняет семью думаю что с таким кормом и питьём они больше и не протянут.