Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 12 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер Сергей. Я проездом в Ростовской области. У меня к вам много вопросов по выращиванию кур. Скажите пожалуйста как мне с Вами можно встретиться. Какой у вас телефон или адрес я бы с удовольствием заехал что бы поговорить с Вами. На форуме я нашол только адрес г. Гуково. А дальше. За ранее спасибо. Жду встречи с Вами
В смысле отрубей 70% а не 50% как обычно в таких кормах , ну или шелухи ячменя,овса
Перед покупкой попробуйте пк на вкус и размочите в воде -многое станет понятно.
Я "ситно" пробовал недавно у клиентов - отруби как отруби ,в мелкой грануле, зато с гордым название комбикорм для кур, половину времени своего общения с клиентами я наверное объясняю про эти "дешевые" корма которые потом становятся дорогими, когда привесов у птицы нет ,яиц тоже и суточники умирают или становятся рахитиками мелкими. А некоторые готовы наступать на эти грабли каждый год, с такими мне уже не интересно совсем.
купили раменский на пробу. пока нет возможности и времени делать самим зерносмесь.
для молодок 716 р за мешок.
размачивала.... вроде нормальный. посмотрим что выйдет из этого. но опять же комбикорм даю с кукурузой дробленной .
по поводу отрубей . ну не знаю у кого как ... давно делаю мешанки своим курам на отрубях. мои старушки неслись исправно . тут закончились эти отруби и нигде не могла купить их.
то ли совпадение,то ли и правда влияет на них,но 2 недели я собирала максимум 3 яйца в день.
сейчас опять стала кормить с добавлением отрубей и всё наладилось.
Для взрослой птицы отруби и в дорогие пк добавляют. У нас то ведь 18 дн.бройлеров на это переводят -и думают что комбикорм за 550 руб, в типа оптовом магазине это тоже самое что пк за 1400 руб. мешок -но как бы без наценок:) хотя у нас уже начали понимать вроде бы.
А мне "Ситно" вроде понравилось. В прошлом году брала "Союзпищепром" ПК-0, 30 руб. за 1 кг., индюшата росли, как на дрожжах, грудки круглые, набитые, это у 2-недельных-то птенцов, выглядели как 4-недельные. В этом году "Союзпищепром" не возят, взяла "Ситно" ПК-2 по той же цене, эффект тот же.
Я думаю "ситно" несколько линеек кк тогда делает, у нас 550 руб /40 кг, на этикетке -"комбикорм для птицы" , без простейшего даже качественного состава "белки-жиры-углеводы", на вкус -отруби и чуть зерна.
У меня директриса такого магазина -клиент по молодняку бройлеров,мускусов. Использует она те корма что продает, птица у нее очень слабо растет , а дорогой пк купить -денег жалко , эти то по оптовым-оптовым ценам она берет:). Качественное я у неё смотрел на ее корма , полная лажа, 30% помню точно было зерноотходов . Но есть клиенты вроде везунчики и более -менее покупают.
Яйцом клиентка занимается - тоже раз купила , куры стали мало нестись, потом зерно сама вроде мешала и к столовке вроде выход был.
Вы поузнавайте на мелькомбинатах , зародыш пшеничный может продают. Я по 30 руб/ кг покупать начал, правда его мне больше 12 мешков в месяц не обещали, типа мало его получается.
Его добавляю по 10% в корм , суперкомпонент.
Для взрослой птицы "Ситно" пока не пробовала, не могу ничего сказать, а вот для птенцов порадовал.
А на вашем "ситно" состав указан?
Ну вот переписываю этикетку дословно:
КОМБИКОРМ ДЛЯ МОЛОДНЯКА ПТИЦЫ ПК-2 (1-7 НЕДЕЛЬ)
ГОСТ 18221-99
Обм. энергия (ОЭ). мин. (Ккал/100 г.): 300
Гарантируемые показатели, %:
Сырой протеин: 19,2
Сырая клетчатка макс. 4,5
Сырой жир. мин. 3,0
Лизин, мин.: 1,0
Метионин+цистин. мин.: 0,8
Кальций. мин.: 1,06
Фосфор. мин.: 0,16
Натрий, мин.: 0,16
Поваренная соль. мин.: 0,22
Влага, макс.: 14,0
СОСТАВ РЕЦЕПТ:
Пшеница, ячмень шелушенный, кукуруза, шрот подсолнечный, шрот соевый, мука рыбная, мука мясная, дрожжи кормовые, известняк, масло растительное, аминокислоты, ферменты, премикс П-5, флавофосфолипол.
Это другое дело :)
Товарищи Здравствуйте!
До этого я кормил Пуриной -она же провими. Вопросов по КК нет.Всё хорошо!!!
Дело в том что я купил себе Зернодробилку. Дроблю и мешаю пшеницу,кукурузу,горох,ячмень,шрот подсолнечника+добавляю мел,мясо.рыбо-костную муку.
Но вот возник вопрос (сомнения) а правильные ли я пропорции соблюдаю?! Ведь конкретной инфы я так и не нашёл. На данный момент сыплю так: Пшеницы-3 ведра;всего остального по 1-му ведру. Мела пол ведра,рыбную муку на 1кг-чайная ложка,мясокостная мука-1 столожка на 1кг.
ВМБД 1кг/10кг.кк
Вот такой смесью я кормлю уже месяц курей и перепёлок. Всё как говориться познаётся в сравнении
наблюдал в основном за яйценоскостью и размером яйца. Всё без изменений количество яйц не уменьшилось размер как обычно. Понемногу начали нестись молодые курочки.Но всё таки хотелось узнать мнение человека который уже делает Кк.
Так вы сядьте и на калькуляторе посчитайте все показатели , учитывая максимальные проценты ввода . Я так сейчас и делаю , только компонентов я использую немного , мясокостку не использую, шрот подсолнечный с клетчаткой 30% тоже, а с 20 % нет нигде. Поэтому пшеница проверенная из хорошего хозяйства, отруби ферментированные не старше 2 месяцев, зародыш-не старше месяца, зелень,ракушка,соль,ячмень,просо если не горькое. Ну от гороха не отказался бы и соевый шрот надо купить хороший с витаминно-минеральным премиксом.
А сколько отрубей вы добавляете?
и не совсем поняла про зародыш пшеницы... пророщенная пшеница?
Сейчас бройлерам 45 дн - обычных отрубей -7%. Птице на откорме -ферментированных до 50%( мускусам в прошлом году с 2 месяцев до 3-4). Только отруби нужно ферментировать либо вводить ферменты в корм-http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1189494936. Я ферментирую закваской Лесного( скоро отдам образец в лабораторию на проверку кач.состава).
А зародыш отбирают мукомольные заводы в процессе размола зерна в муку, но не все заводы имеют такое оборудование, на кг. зародыша надо 5-10 тонн зерна. Его хлебозаводы берут по два мешка для выпечки лечебных изделий. Зародыш я теперь и в предстарт и в старт добавляю примерно 2-7%. В нем рекордное количество вит.Е - его как раз из зародышевого масла добывают и еще разные биоактивные компоненты. Зародыш я использую в течении 2 мес., дальше горчить может , вот про витазар , зародыш без масла http://www.kombi-korma.ru/2/2_11/02_2011_81-82.pdf , но мне масло тоже нужно
Я еще траву сейчас заготавливаю, процент ввода будет у меня большой, главное чтобы клетчатки поменьше содержала сухая. А меньше всего клетчатки в ряске и водорослях-их вода держит а не стебли жесткие. Либо лебеда, крапива , козлятник , люцерна и др.перед цветением http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1204704324
Белок растений лучше чем белок зерна.
Апофеоз у меня будет когда я сок из растений выжму, нагрею ,получу плотный сгусток и водичку. Сгусток - не уступает рыбе по питательности ,а по полезности ее превосходит.
За рубежом его сушат , и используют как и рыбную муку.
вот уж век живи век учись
Хотя вот сейчас дал такой процент- поедаемость снизилась а ферментировать времени нет, так что буду все же ячменем,просом разбавлять свою пшенично-зародышевую смесь , а то она комок трудно перевариваемый образует в жкт птички из-за клейковины , а отрубей 2% давать буду -для поддержки полезной микрофлоры жкт.
Здравствуйте, Форумчане.
Я начинающий птицевод и мне нужна помощь опытных фермеров и решил зарегистрироваться на этом сайте в надежде что получу более подробную информацию о птице.Чем кормить чем поить как правильно выращивать птицу.я смотрел видео Алексея как он делает корм для цыплят вот там сказано про проценты но как начинающий в процентах я не понял кто может мне подсказать в килограммах все это.помогите пожалуйста и какими витаминами и как поить цыплят в первые их жизни после инкубации
Если Вы начинающий, то купите хороший комбикорм ПК2, для цыплят, так Вам будет проще, а когда войдете в курс дела, будете смеси делать, тем более, что на комбикорме цыплята лучше растут.
Всем здравствуйте. Резко упала яйценоскость у кур.20 шт.ежедневно давали по18-20шт.яиц,сейчас уже на протяжении недели 6-9. Порода Радонит,возраст 8 месяцев,содержание напольное,свободный выгул,теплый курятник 16кв.м., кормление комбикорм ПК-4,овощи,зелень,крапива,и т.д.,освещение с 05 до 20.00час. Подскажите пожалуйста в чем проблема? Всем спасибо.
Переводите на ПК-1/2 . И плюс у ваших кур может быть линька.
но до этого ведь на ПК-4 прекрасно неслись,на взгляд вроде как линьку не видно,на днях подсадил им петуха может из за этого?
у кур стресс из-за пети, новый член семьи, кроссы очень стрессовые создания, породная птица намного легче переносит стрессы.
нет из-за отсутствия петуха они не прекращают нестись. а вот как раз наоборот. после подсаживания петуха, т.к. это стресс для них вполне могут какое то время не нестись!
И начинайте кормить ПК-1/2 . У этих к/к разный состав. У ПК-1/2 специально для кур несушек.
А ваш для молодок,которым необходим рост.
а может что то можно добавить в ПК-4?, просто дело в том, куда мне его теперь девать
и еще,дело в том что ПК-1-2 ''СоюзПищеПром'' нет в наличии есть только 1-1, ПК-1-2 есть ''Богдановический'' если резко перейти на другой корм не скажется ли это на курах?
да не из-за корма они упали в яйце, докормите пк4, добавьте к нему кальция пару процентов, той же ракушки, можно трикацийфосфата, монокальцийфосфата, а лучше скорлупы от яйца, пк4 от пк1 по большей степени и отличается на 1-2% меньше протеина и 2% меньше кальция, что бы они начали нестись вовремя. А так у них обычный стресс от нового члена семьи, кроссы одним словом, которые разработали для фабрик и содержания в клетках. Корм будете менять, меняйте постепенно в течении недели, лучше сначала перейти на пк1-1, он до 11 месяцев, потом уже на пк1-2, хотя многие не заморачиваются с этим, у Вас ведь это не племенная птица, кормлю союзпищепромом пк1-2, несутся все отлично.
Добавьте ракушки и все нормально должно быть. Содержание кальция-4% , пересчитайте на ракушку. Может обесфторенный фосфат найдете , мел. Короче 8-10% примерно в пк-1-1 ракушки ,мела , известняка ,и питательность пк снизится имхо. Хотя я и на пк-6 успешно кормил месяц.
а если допустим я буду смешивать пк4 с пк1-2, 50на50 постепенно уменьшая первый и увеличивая второй?
мешайте, кто Вам мешает, тоже вариант